「東京都品川区」で絞り込みました

紙教材・タブレット
過去問対策

目標の達成度

費用対効果 費用はそれなりにかかりますがそれなりのサポートがあるので
価格なりの価値があると思いました

教材・授業動画の難易度 本人のレベルが低いのでテスト問題など難くて理解できてなかったようです。

演習問題の量 問題の量が多くてやりきれてないことがありました。
基礎が出来てないので

目的を果たせたか 勉強の習慣を付くてくてやらせましたがなかなか思い通りに行きませんでした。

オプション講座の満足度 毎日しなければいけないのですがうちはあまり積極的に出来ませんでした

親の負担・学習フォローの仕組み 出来ない問題の解決策を教えてもらう事で親の負担はあまりなかったです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットなどを使うのは好きな方だったようなので
すぐに慣れて便利に使ってました

良いところや要望 自分ペースで出来るので気楽にできて良かったですがその分怠けやすくなりました

総合評価 自分のぺーすで自主的に勉強に取り組む事はとても良いとおもいます。

漢字・計算・作文・表現力

目標の達成度

費用対効果 費用は高いように感じられる。もう少し安くなれば、オプションにも取り組める

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が理解しやすいような教材であったが、なかなか本人の成績は上がっていない。

教材・授業動画の難易度 たまに集中することが、できずに勉強をらしない時もあったようにおもう。

演習問題の量 問題の量はこどもにあっていたように思うが、毎日はできていなかった

目的を果たせたか 子供に少しでも小学校入学前に勉強を身につけてほしくて習わせた。

オプション講座の満足度 オプション講座はやらなかった。機会があったらやってみたいと思う

良いところや要望 子供が教材に楽しく分かりやすく取り組んでいるので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に来るので、色んな教材に取り組むことが、できて良いと思う

総合評価 子供が集中して取り組めるようになればらいいと思う。毎日取り組んでほしい

目標の達成度

費用対効果 とても内容は充実していましたが、続けていくのは少し高いと思いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が一人で楽しくやっていました。
子供一人でもきちんと理解していたので、とてもわかりやすい内容だと思います。

教材・授業動画の難易度 年齢にとってちょうど良い教材内容だと思いました。
一人でも理解して、できる内容だと思います。

演習問題の量 問題の量はちょうどよかったです。
子供は理解できていました。
もう少し難しい問題でもよいかなぁと思う時と
数字が苦手なので、わからない時もあったみたいですが、ゆっくり教えると納得していました。

目的を果たせたか 小学校に入る前に、ひらがなや簡単な算数が理解できたらと思い始めました。
子供も楽しんでいました。
一度不良品の教材が届き、電話をしたらとてもスピード感のある対応をしていただき、満足でした。

オプション講座の満足度 幼稚園年長から小学校一年生の講座では
基礎が習えてとても良かったと思います。
ひらがな、カタカナをきちんと習えたことはとてもよかったです。

親の負担・学習フォローの仕組み サポートはとてもよいとおもいました。
電話での対応もとても丁寧にしていただきました。
まだ一年生ということもあり、そんなに親の負担は感じませんでした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供が一人で勉強できて
困ることや、問題もないので教材としては
よいと思います。

良いところや要望 通信教育の良いところは、自分のペースで好きな時間にできて
何度もトライできるところです。
改善点は、もう少し受講費用が安いとよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと タブレットはテレビゲームをする感覚で勉強できるて
今の子供にとっては勉強しやすい方法だと思います。

総合評価 子供が自主的に勉強できたことは総合的に良かったと思います。
内容が簡単過ぎると思う時と、難しいという思う時がありました。
対面での塾にはかないませんが
タブレットという気軽に補助的に勉強するのはとても良いと感じます。

紙教材・タブレット・PC
作文・表現力

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はわかりませんが、こどもが一生懸命になって取り組んでいたのでよかったです

教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人が一番集中して取り組むことができていたから、特にもんだいはなかったと思います

教材・授業動画の難易度 本人が文句を言わずに持続して取り組むことができていたので良かったと思います

演習問題の量 復習もかねて行うことができ、本人の理解度も進んでいたと思います。

目的を果たせたか 本人には塾へ通うよりもあっていたように思います。集中して取り組むことができていました

オプション講座の満足度 作文・読解については本人にとっては良い講座で、理解度と習熟度が高まったと思います

親の負担・学習フォローの仕組み 特に子供中心で行っていたため自分がかいにゅうするひつようせいを感じませんでした

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子どもはタブレットの操作は慣れているため何の問題もなかったと思います

良いところや要望 子どもにとってはとても良かったと思います。集中して取り組む機会がありよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 家で、子供の様子も見ることができるので親にとっても良いことだと思います

総合評価 子どもに合っていたのでよかったです。また親が確認できるのも良いことだと思います

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 値段がそれほど高くないので気軽な気持ちで始められて良いと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ とてもわかり易く構成されており、途中で嫌気が差すことがなかった。

教材・授業動画の難易度 難易度は引くくわからないから投げ出してしまうことがないので良い。

演習問題の量 適量で相当な時間を費やさなければ終わらないということはない。

目的を果たせたか まだ成果を評価するような時期ではないので今のところなんとも言えない。

オプション講座の満足度 勉強を進めることでゲームをすることができ、楽しみながら取り組める。

良いところや要望 子供のやる気と勉強をする習慣が身につけられてとても良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はなかったが、たまに機器の不具合が発生したことが残念だった。

総合評価 子供がやる気を出して勉強に取り組む姿が見れたことが良かった。

目標の達成度

費用対効果 値段的にはさほど高額でもないので取り上げの教材としては良いと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 意欲的に継続して取り組めるための工夫が今ひとつで子供のやる気には繋がらなかった。

教材・授業動画の難易度 難易度はそれほど高くないが勉強のやり方がいまいち理解できていなかった。

演習問題の量 多すぎることはないと思うがやりきれないで溜まってしまうことがしばしばあった。

目的を果たせたか 教材としては良いものだと思うが子供が飽きてしまい思ったような成果があげられなかった。

オプション講座の満足度 タブレットを利用したことでいやいや取り組むことがなかったのが良かった。

親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制がしっかりしていたのでわからないことはわかるまでやることができた。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作方法はとてもシンプルでつまずくことがなくやる気を損なわなかった。

良いところや要望 子供の好きなときに好きだな時間だけ取り組めるためペースを崩すことはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする習慣を身につけるという意味ではとても良いきっかけになった。

総合評価 それほど成績が上がった訳では無いが勉強をする習慣が少しでも身についたことは良かった。

英語・英会話・記述問題対策

受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 難しい質問だが、やる気の継続という意味で効果はあったと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 苦手に対してやる気を継続させるには向いている教材であったと思う。

教材・授業動画の難易度 難易度は簡単なものから難しいものまで広かったのでなんとも言えない。

演習問題の量 自身のさじ加減で多くも少なくもなるので、どちらともいえない。

目的を果たせたか 空いた時間で苦手を繰り返し演習できたのでそこは良かったと思う。

オプション講座の満足度 英語でリスニングおよびスピーキングのオプションをつけてよかった。

親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制について詳しくはわからないが、親の負担になることはなかった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特に不便さは感じていなかったようなので、問題はなかったと思う。

良いところや要望 特に改良してほしい点はない。そのままの形式のままでよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと タブレットはゲーム感覚で勉強できるようで、向いている子にはかなり有能だと思う。

総合評価 やる気の継続という意味で良かった。

英語・英会話・漢字・計算

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 効果を感じるので塾に通わせるよりもコスパ、タイパははるかに良いと感じます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分で自主的に取り組めるのと幅広く学習出来てしかも紙の教材よりも
ピンポイントで要点を学習できるの効率的。

教材・授業動画の難易度 簡単では無いと思います。ある程度の難易度がある分、それを解くことが出来た時の達成感も感じているようです。

演習問題の量 問題数は豊富にあるのでこれ1台で学習範囲はかんぺきに網羅できていると感じます。

目的を果たせたか 子どもが自主的に一人でパッドで学習ができるので勉強を苦にならずに習慣化できる。

オプション講座の満足度 オプションはまだそんなに受講したことは無いみたいですが
科目が多いので自分にあった課題に取り組めるのは良いと思いました。

親の負担・学習フォローの仕組み これ1台でほぼ、学習範囲はカバーできるので安心して取り組ませられます。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特に問題なく使えてるので使い勝手は良いと思います。プラスチック製なので落としても多少は安心です。

良いところや要望 良い点は自主的に勉強に取り組める、苦手な箇所がピンポイントで分かる等の箇所が良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 継続して学習するにはとても効果的なツールだと思います。
毎日、学習しても苦にならない点も良いです。

総合評価 小学校1年から使用していますが特に飽きもなく、学習を続けられているので
良かったと思います。

思考力・論理性向上

目標の達成度

費用対効果 塾に行くより安く、往復の時間を考えると塾の何倍も効率的だと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の勉強より少しだけ難しくて、ちょっと頑張れば解けるので、やる気が継続した。

教材・授業動画の難易度 難しい問題もあったが、解説が充実していたので理解が深まった。

演習問題の量 週に2,3日、1日1時間程度でやるにはちょうど良い分量だった。

目的を果たせたか 毎月教材が送られてくるので、学習習慣がついた。また難易度もちょうどよかった。

オプション講座の満足度 思考力を身に着ける問題だったが、パズルのようでとても楽しく取り組めた。

親の負担・学習フォローの仕組み 小学校低学年の時は子度と一緒に学習した。中学年ぐらいから子度に任せる部分が多くなった。

良いところや要望 やりたいときにできて効率的。受け身でなく自主性がとても育つ。

総合評価 子供が好きな時間に好きなだけ学習でき、他の習い事と両立できた。

英語・英会話・プログラミング・漢字・計算

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は良い方かと思います。他と比べてサービスは良かったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は良かったが、持続するという点では、趣向を凝らした工夫が欲しかった。

教材・授業動画の難易度 教材の内容は良いが、子供にとっては優しい問題だったようです。

演習問題の量 演習問題は、子供にとっては然程手応えの無さが感じられる内容だと思う。

目的を果たせたか 学ぶ楽しさを知って欲しいと願ってはじめたが持続するにはじかんがかった

オプション講座の満足度 特にオプションは設けていなかったが、ところどころで工夫を凝らした問題があった

親の負担・学習フォローの仕組み サービスはサポート側を通じてフォローが上手く出来ていたと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは、直感的に使えるものなので、心配はしていなかかった。

良いところや要望 費用対効果は他のサービスと比べてコスパは良い方かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強に打ち込んめる方法を学んで行けてると感じています。

総合評価 全体的に費用対効果か良く、子供も引き続き頑張っているので様子を見たいと思う。

料金 料金は高いほうだと思います。ただ結果を出している予備校なので将来の良い結果を信じて課金するしかありません。

講師 家庭教師の先生が親身になって対応してくれた。若い先生だが連絡用ノートにぎっしり書き込んでくれ感心した、

カリキュラム 教材は難しいがよく考えられていて工夫を感じる良い教材だと思っています

塾の周りの環境 車送迎を厳しく注意され控えるように毎回リマインド、通知されます。車通りが多いので仕方ないのかと思います

塾内の環境 特に具体的に感心したような経験や不満はこれまでありません。。

入塾理由 中学受験を真剣に考え、他社とは基本比較することなくこちらの塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策はやってくれません。自宅学習を重視しする塾です

宿題 宿題量は多いので家で時間をかけて学習しています。その分学習習慣が身についてきました

家庭でのサポート 朝1時間、夜1時間の学習時間を毎日確保して学習しています

良いところや要望 教材とテストが両方クオリティ高いと思います。今後も頑張って行きたい

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に届く月刊誌が充実していて内容が濃いのでいつもよんでいます

総合評価 当初心配もあったが子供は頑張って勉強に励んでいます。成績も少しずつ上がってきているので不満はないです。

小学校入学前の準備

費用対効果 少し学費が高かったのでやめふことにしました。もう少し安ければ続けていたと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が楽しみながら勉強できる内容だったのでとても良かったです。

教材・授業動画の難易度 初めての子供でもはじめやすくてとても良い内容だとおもいました。

演習問題の量 適度な問題量で子供が飽きる事なくつづけて勉強する事ができました

目的を果たせたか さいしよはなかなか勉強できませんでしたがペースを掴むと自分から進んでやるようになりました。

良いところや要望 良い点は子供が無理なく続けられる勉強内容です。機会があればまたやらせたいです

総合評価 思っていたよりも学習効果を実感出来なかったのがとても残念でした。

英語・英会話

小学校入学前の準備

費用対効果 やはり時間の使い方が大事だと思います。こどものサポートも大事かと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 本、教材などいろいろなものに興味を持ってくれて飽きずに使用していた。

教材・授業動画の難易度 特段難しいということはなく、使用するごとに慣れて使用していた。

演習問題の量 多いということはなくてどの教材もちょうどいい量だったかと思います。

目的を果たせたか こどもに多くのことを見たり聞いたり触ったりしてもらうために小さい時から始めた。

オプション講座の満足度 オプションはそんなに使用することはなかった。もっと使用すれば良かった。

親の負担・学習フォローの仕組み 時間の配分が難しい時があった。時間、金銭的にも考えなければならない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットも最初は戸惑いましたが、慣れるにつれて便利に使えました。

良いところや要望 本、教材、タブレットとどれも使いやすかったです。どれも使えて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から本を見たり、教材を使ったりと自発的に使用していたので良かったです。

総合評価 こどもが自発的に本、教材を見たり使用していたのをみると良かったと思います。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 とにかく学習習慣を身につけるために受講したので、そこを見据えた取り組みをお願いしたい

教材・授業動画の質・分かりやすさ とにかく子供のモチベーションを上げるための工夫がなされていた

教材・授業動画の難易度 もう少し応用された問題かわあってもよかった。教科書のレベルを2ランク上げて欲しい

演習問題の量 適切な量であったことは間違いないがAI機能などを搭載し、その子に合ったやり方をサポートしてほしい

目的を果たせたか なかなか学習習慣が身に付かなかったことが残念。ただ、魅力的な教材は多かった。

オプション講座の満足度 とにかく今の子たちの学習をどのように進めていけばいいのかをサポートしてくれた。

親の負担・学習フォローの仕組み やはり、親のサポートなしにはうまくいかない。
通信講座の課題

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは感覚で操作できる良さがある反面、やはり我々世代は紙の良さを感じてしまう

良いところや要望 とにかく子供の学習習慣を身につけられるようなサポートをしていただきたい

その他気づいたこと、感じたこと どの企業も子供のモチベーションを上げるための工夫は感じられる

総合評価 やはり直接対面形式で教わる方がリアリティで分かりやすいのではと思った

思考力・論理性向上

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は高いと思いますが、やはりお金は大事。我が家の家計には負担が大きかったです

教材・授業動画の質・分かりやすさ こちらも何が正解かわからないため、すべて良いものだと思って受講しました

教材・授業動画の難易度 特に違和感なく自然に学べたため、適度な難易度だったと思います

演習問題の量 子どもにとっては飽きずにやれていたと思いますが、大人がついていけませんでした

目的を果たせたか 子どもに基礎知識をつけさせたく、受講。
遊びながら自然と身に付いたと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 子どもの教育には役立ったと考えていますが、やはり金銭的な負担は大きい

良いところや要望 子どもが楽しく学べたため良かったです。
ただ、求めていた結果が出たかどうかはわからないです

総合評価 楽しく学べたため良かった。まだ成長過程のため、これからどのような芽生えが出てくるかわかりませんが、成長が楽しみです

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用対効果を上げるのも下げるのも、基本的には本人の取り組み方次第だと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 不正かいであっても、何度でも正解するまでチャレンジできるから。

教材・授業動画の難易度 難易度としては丁度良い感じだと思うが、本人の理解が浅いので、直ぐには正解に辿り着けていない。

演習問題の量 もっといろんな問題があって、思考の幅を広げてくれるような教材が欲しい。

目的を果たせたか 付属するゲームは一生懸命やるが、勉強はまったく身についていない。

オプション講座の満足度 自分の手で書かないからか、普段からやってる割には身についていないように思う。

親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育だから、最終的には親が管理してやらせないといけない。
なかなか自分からは取り組んでくれない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材自体の出来としては良いと思うけれども、なんとも本人のやる気が感じられない。

良いところや要望 良いところとしては教材の質、要望としてはもっと自発的に取り組めるような教材になって欲しい。

総合評価 教材の良し悪しもさることながら、本人のやる気を引き出すような工夫が欲しい。

伸芽会目黒教室 の評判・口コミ

講師 一回のレッスンごとに目に見えて成長した姿がみられた。他の生徒の質も良かった。

カリキュラム 試験本番のような工作や面接を毎度の授業でしてくれた。添削も丁寧だった。

塾の周りの環境 駅から近いことがとにかく助かりました。入塾の決め手にもなりました。飲食やカフェも多く待ち時間も退屈しませんでした。

塾内の環境 特に雑音はなかった。このフロアには伸芽会の教室しかなかった

入塾理由 幼稚園受験にあたり、近所にあったこちらに通うことにしました。幼稚園受験といっても近所の幼稚園に合格するために入塾したのですが、こちらの教室では名門私立を目指すお子さんばかりでしっかりしたお子さんがとても多かったです。
我が子は早生まれだったこともあり2歳で幼稚園の面接となるため、こちらの教室で指導していただきました。通う前は人見知りで初対面の人と話せなかった娘が授業を受ける度に成長し、本番の面接では親のわたしがびっくりするほどハキハキと話をしていて、名門受験も狙えたと思うほどでした。先生は直接だけでなく電話指導もしてくださりとても信頼できる方でした。

良いところや要望 指導はいいのですが月謝がとても高かったです。3人子どもがいるのですが全員は通わせられなかった。

総合評価 受験に特化した塾で、情報もたくさんありました。信頼できる先生が多かったです。

紙教材

受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 中学1年生という時期を考え、部活中心の生活を考えていたので、塾への入塾は考慮していなかった。自主的な通信教育を通じて勉学の基礎も身に着けられ、効果が高いものであると考えています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基本3強化に的を絞って受講させた。部活との両立を考え、通信教育を選択しほぼ目標を達成できていると思っている。

教材・授業動画の難易度 通信教育のため、自身の目標管理が難しいが、ほぼほぼ目標を達成できていると感じている。

演習問題の量 子供の能力に合わせて、ただ量的に増やすのではなく、適正な量をほどほどにこなす内容ではないかと感じている。

目的を果たせたか 部活に入っているので、とりあえず塾には行かせず通信教育で様子を見ることとした。入学以来、半年たつが成果はまだ判然とはしていないと思う。

良いところや要望 自己学習を通じて自主性が身に着けられ、部活と勉学の両立もできつつあると思います。学年が進めば学習塾もと考えていますが、現状はこのままで大丈夫であると考えております。

こどもモード の評判・口コミ

プログラミング

目標の達成度

費用対効果 とてもリーズナブルだったので、負担も少なく、安心して継続出来ました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 年齢に合わせた、わかりやすい教材なので、とても楽しみながら取り組めました。

教材・授業動画の難易度 無理ない範囲で、ゆっくり取り組めるカリキュラムだったので、良かったです。

演習問題の量 子どもの年齢にあわせた、適量なものだったので、いつも無理なく取り組めていました。

目的を果たせたか 子どもの興味に合わせたカリキュラムで無理なく取り組めたので、良かったです。

オプション講座の満足度 子どもの興味をそそる、面白い内容だったので、いつも楽しみながら取り組んでいました。

親の負担・学習フォローの仕組み 私達も安心して見守れる、内容だったので、子どもの自主性を伸ばしてあげることが、出来ました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子どもでもわかりやすい、外観と内容だったので、楽しみながら取り組んでいました。

良いところや要望 全てにおいて、不満などはありませんし、子どもの成長に適した最適な教育方法だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと とても満足いくものだったので、これからも楽しんで勉強してくれることを、期待しております。

総合評価 初めて取り組むときも、何も嫌がらずに楽しんで学んでいましたので、全く不満などはありませんでした。

英語・英会話・プログラミング・思考力・論理性向上

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 高い料金払っても、使えなければ意味がない
通信しなくても出来るようにして欲しい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供の興味のある問題が出るので楽しく勉強していた。ゲーム感覚で出来るところが良かった

教材・授業動画の難易度 難易度を優しい物にすることで出来たを増やしてやる気を出させる

演習問題の量 沢山の量があるため、色々取り組むことができた。子供には、ちょいどいい

目的を果たせたか はじめは、やる気を出して頑張っていましたが、タブレット通信が悪く、繋がらないことがあり勉強できなかった

オプション講座の満足度 毎日、行うことで勉強の楽しさを自らみつけた。しかし、通信が悪くなり毎日できなくなりやる気をなくした

親の負担・学習フォローの仕組み 通信が悪いためできない
連絡しても繋がりにくいため待たされる

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットじたいのつかいかたは、子供でもできる
タッチペンがすぐにこわれてしまった

良いところや要望 改善は、通信環境が悪くてもできる内容もいれるべきじゃないかと思う

総合評価 はじめのうち、子供のやる気を出したのは良かったが、途中からタブレットが開かないから使えない

「東京都品川区」で絞り込みました