「東京都港区」で絞り込みました

栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は可もなく不可もなし、結局高くはないけれど、決して安いとも言えませんでした。

講師 環境が良く、講師陣も豊富だったため、子供がよく頑張れたし、わたしたち親としてもできるだけのことはしてきた

カリキュラム 学校教育と異なっていたカリキュラムでしたが、学校教育に授業を合わせる形での講義にしてくれました

塾の周りの環境 環境的には申し分なく、交通も様々な行き方ができ、万一一つの交通機関がだめでも、別な手段がすぐに選択できた

塾内の環境 教室もきれいで、整理整頓が行き届いていたため、子供の学習意欲がわいてきたようです。

良いところや要望 講師陣は申し分なく、志望校に合わせた指導をしていただいたため、大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別学習が行き届いていたため、レベルに合わせた学習ができ、本人もやる気を出していました

学校種別:私立小学校

料金 高いと思うが、少子化なので、しょうがないかなと諦めている。。

講師 プログラミングを分かりやすく講師が教えてくれているので、よかった

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などがあり、あきずに勉強できたみたい

塾の周りの環境 商店街の中にある立地なので、他の地域よりは安心だと思っている

塾内の環境 クルマの音が気になったが、うるさい子供も少なく、集中できると思った

良いところや要望 生徒=こどもに親身になって対応してもらっていることはすばらしいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、コロナウイルスの状況でもしっかり対応されていて、よった

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 高いと思うが、それなりのカリキュラム、教材などの費用を考えると妥当だが、高い

講師 同じ年代で通っている生徒たちも講師に気軽に話せる環境で良い講師だった

カリキュラム 最初は難しいと思ったが、たくさんの教材があり、わかりやすいと思った

塾の周りの環境 麻布十番の商店街の中なので、比較的に人が多くいるので、安心できる

塾内の環境 集中できる環境だと思う。少し車の音は気になるが、防音されている

良いところや要望 講師の先生が良く、親しみやすい、子どもも馴染んでいるし学力があがった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、麻布十番の商店街と一緒にイベントがあったと思う。

七田式三田教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児

料金 料金は適切だと思います。受講費以外に教材費がかかるという口コミを見ましたが、教材費としては妥当だと感じました。

講師 どこか保護者への対応に素人感を感じてしまった。話口調や言葉遣いが表面的にはハキハキしているものの一生懸命さが伝わらなかったため。

カリキュラム 月齢に合わせて、きちんと根拠をもったつくりの教材だったため信頼性があった。

塾の周りの環境 駅からの道は複雑で、学生街なので人通りも多くベビーカーでの通行はしにくかったため。

塾内の環境 教室は多数あるようで、受付前スペースでは教室からの音漏れが気になったが、教室に入ってしまえば他の教室の音は聞こえなかったため。

良いところや要望 次のコースにすすむときに連絡がないので、営業の必死さがなくその点は良いと感じました。

料金 必要な教材しか購入しないで良い(希望の教科だけで良い)のがありがたいです。生徒2人に先生が1人で、手厚いので料金が高いのは仕方ないとは思いますが、もう少し目に見えて成績が上がると嬉しいです。

講師 喋りやすくて優しい先生のようで嫌がらずに通っています。ただ、本人のやる気がなかなか入らないのか、自発的に勉強するという姿勢にはならないようです。

カリキュラム 個別なので本人に合わせてやってくれる所が気に入っていますが、他の集団塾に比べて宿題や季節講習が少ないような感じがして少し不安です。

塾の周りの環境 雨の時のみバスで行っています。人通りが多く、明るいので心配なく通わせられるのがありがたいです。

塾内の環境 奥まで入った事がないのでよく分かりませんが、自習と言っても他の授業をしている子と同じ空間の端でやっているようなので、おしゃべりもしにくいし、携帯も出せないらしいのでその点は良いと思います。もっと自習に行かせたいです。

良いところや要望 テストの前に教科を増やしても見てもらえる事、テストの見直しをやってくれる事はありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の集団塾に比べてテストが少ないので、偏差値が出ないのが不安です。今の偏差値で、どのあたりの高校を視野に入れればいいのかがあまりわからない事が不安です。

料金 最初ははじめての塾だったので高く感じていましたが、今思うと安いなと。ただ何せ本人の成績アップまでいかなかったので全体的3の評価になりました。

講師 入塾の際や面談でとても親切に親身になってくださったので安心したのを覚えています。

カリキュラム 本人に合った内容を常に用意してくださっていたと思います。ただ、部活優先の生活で本人のやる気も起きなかったため3にしました。

塾の周りの環境 通学路が近く、家からも近く、明るい通りにあるので安心して通わせられました。

塾内の環境 親身な先生、塾内も落ち着いた雰囲気に思いましたが、本人のやる気が起きなかったので3にしました。

良いところや要望 事前面談や入塾説明、二者面談ともに塾長には親身になっていただきありがたかったです。ただ成績アップしなかったし本人が辞めたいと思ったことは何かしらコミュニケーション不足があったのかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の少人数制の集団塾に移ってからかなり成績が上がり、楽しそうに通うようになったのでもしかしたら個人塾が合わなかったのかもしれません。本人のスイッチの入るタイミングにもよると思いますが、我が子のように個人塾で上手く行かない子は必ずいると思うので、一人一人のやる気や熱くなるところがどこにあるのか見極めてプランを立ててもらえたらいいのかなと思いました。うちは日々の塾でいかに周りの子より良い点を取るかでやる気スイッチが入りました。

料金 年間の料金計画が毎月提示されるので、季節講習も予想がつき、計画しやすかった。

講師 自習室があり、タブレットでも成績状況が管理されている点がよかった。

カリキュラム 曜日や時間帯が自由に選択できるので、習い事と併用しやすかった。

塾の周りの環境 家からも近く、明るいところを通って通えるので、よかったと感じる。

塾内の環境 自習室はあるが、中学生など他の学年もいるので、小学生が使いやすいかは疑問です。

良いところや要望 系列の集団塾との連携をしてくれるので、習い事に応じて曜日を変更する際、カリキュラムが途切れずよかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更を事前に連絡すれば臨機応変に対応してもらえたのでよかった。

栄光ゼミナール田町校 の評判・口コミ

料金 月額はそうでもないが、年間で考えると高いと感じる。季節講習が高く感じる。

講師 低学年でも定期的に面談があり、こどもの状況をよく教えてくれたと思う。

カリキュラム 半年ごとに教材が配布されて、さきの見通しが立つ感じだったとおもう。

塾の周りの環境 駅近くで明るいところなので、安心だったが、平日夜は飲んだ帰りのサラリーマンが多く心配だった。

塾内の環境 教室は狭いように感じたが、入室時刻がわかるので、よかったと思う。

良いところや要望 長期休暇はお弁当サービスがあって、働く親には助かる面があった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、曜日が自由に選択できないのが、難しい面だった。

[関東]日能研三田校 の評判・口コミ

料金 月額はそうでもないが、年間で考えると季節講習もあり、高いと感じる。

講師 教室が狭い印象がありましたが、経験のある先生方も多いように感じました。曜日が自由に選べないのが、なかなか都合が合わず難しい部分でした。

カリキュラム 年間カリキュラムがしっかり計画されていたのと、休暇中の講習も予め予定がわかった。

塾の周りの環境 駅近で明るいところにあるので、よかった。ただし、夜はサラリーマン(飲んだ帰りの)も多かったと感じる。

塾内の環境 教室がコンパクトだった。どの程度の人数が在籍しているかわからないが、今だと密だったと思う。

良いところや要望 長期休暇の間はお弁当サービスが利用できたので、よかった。平日夜も利用できるとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、クラス分けでレベル別に応じているのはよかったと思う。

麻布学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

学校種別:私立小学校

料金 一般的な進学塾の料金だと思うので、満足はしています。負担としては夏期講習などが重いと思います。

講師 質問にも比較的に丁寧に答えている印象があった。しかし、列になった時には、質問がしにくいと言っていたことがありました。

カリキュラム 学校の通常の進歩よりも早く進んでおり、先手の勉強が出来ました。

塾の周りの環境 自宅付近なので、とても便利で、夜間でも比較的人通りがあります。しかし、心配なので、送り迎えはするようにしています。

塾内の環境 綺麗な室内だと思います。しかし、自習室の環境がたまにうるさい人がいると聞いています。

良いところや要望 比較的質問すればすぐに答えてくれると思います。しかし、連絡が通っていないこともあるので、困惑することもあります。

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

小学受験

料金 費用が多めに掛かるように思う。若干の振替は可能だが、もう少し柔軟だと有り難い。

講師 経験豊かな講師陣によって実態に沿った学習を行う事が出来た。但し受講生が多い。

カリキュラム 実際に則した内容を実際に体験する事が出来るのは本人にとって役に立つと思う。

塾の周りの環境 最寄り駅から、大人にとっては遠くないが子供にとっては遠いと思う。

塾内の環境 効率的に受講できる環境が整っていると思うが、受講生が多めと思う。

良いところや要望 効率的に学ぶ事が出来る、良く整備された学習プログラムが組まれている。

その他気づいたこと、感じたこと 忙しい時期にも塾の責任者が前面に出て熱心に指導して下さる事は良い事と思います。

料金 一般的な料金で高くも安くもない。普通だある。

講師 親切で熱心におしえてくれてよい。ただ、他と比べられないのでなんとも言えない。

カリキュラム 学校より先行しているし、内容が分かりやすくてポイントをおさえていてよい

塾の周りの環境 駅前なので、電車に乗ってすぐに帰れてよい。治安も良いと思う。

塾内の環境 まだ、少しの時間習ってすぐに帰るだけなんで良いか悪いかわからない。

良いところや要望 今のところ受験まで遠くて、どうして欲しいとかはない。勉強が嫌いにぬらなければよい

学校種別:私立小学校

料金 45分週3回通わせているがまあまあ。この地域の塾代を考えると高くはないが講師のレベルを考えると高いかも。

講師 講師がすごく優秀というわけではないが、子供に勉強する習慣を身に付けさせたく通わせている。

カリキュラム 特別なカリキュラムはないが、勉強する習慣、教科書をちゃんと読んで、先生の質問に答えられるような集中力を身に着けさせるという点で満足している。

塾の周りの環境 大通りにあってわかりやすいビルに入っている。通いやすい場所。

塾内の環境 すっきり整理整頓されています。他の子供たちが勉強する様子が感じられるので刺激になると思います。

良いところや要望 学習や進学について気軽にカウンセリングできるところ。子供が通っている学校でどんな学習をしていて教師のことも把握しているので相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 教える塾というより子供に勉強させて見守る見張りという感じもあるが、子供が嫌というまでは通わせる。

麻布学院本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 港区で有名な塾なの値段相応だと思います。休みもなく祝日も毎日授業があるので高くないと思います。

講師 名門大学出身で受験経験者が多く、子供の話を聞くと教え方も子供にあっているようなので。

カリキュラム 伝統ある学習塾なので信頼して塾の教材にカリキュラム通りに従っている。子供の学習レベル枯らして満足できる。

塾の周りの環境 送り迎えしているが、子供一人でも安心して通える通りにありとても静かできれいな場所なので満足している。

塾内の環境 設備は普通で他の学習塾と変わらないと思うがきちんとした雰囲気なので集中できる環境だと評価できる。

良いところや要望 ママ友の間でも評判がいいので信頼して子供を通わせています。指導方針も子供に合っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 予定通りにカリキュラムを進めるのみ、という塾ではなく子供の質問にちゃんと答えてくれる指導なので安心しています。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

料金 料金は、ほかと比べたことがないので、高いともやすいとも言えません。しっかり勉強できれば、お金の問題ではないのでは、ないかと思います。

講師 子供が、わからない問題等あった時、先生に聞きやすく、分かりやすい説明をしてくれると言っています

カリキュラム 偏差値があまり良くないのですが、合わせたカリキュラム、教材を示してくれる

塾の周りの環境 交通の便はよく、また、繁華街ではないので、治安も悪くありません。

塾内の環境 塾内は、整理整頓され清潔に保たれて環境的には、よいと思います。個々のスペースが、もう少し広い方がよいかな

良いところや要望 交通手段で、自転車の使用が多いですが、もう少し駐輪場スペースが、多い方がよいかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生に、わからないこととか聞きやすい環境だと思われまが、もう少し子供のやる気スイッチを押して頂けたらと思います

学部・学科:その他

料金 まあ、こんな程度は今の相場価格なんだろうと思っていたが、負担はしかた無い。

講師 熱心に教えていた様ですが、内容的には少し期待以下と感じた。浪人して予備校に行けば、難関校に行けたか?本人の希望で中堅校に行く結果となったが。

カリキュラム 希望校に合わせて教材を用意してくれた。こちらと綿密な打ち合わせる機会が多く有り、その点等良かった。

塾の周りの環境 麻布十番という地域生活にも安全で家からも近いので安心して通わせる事が出来た。

塾内の環境 出来たてで綺麗な施設で有り、広さも十番で、簡単な打ち合わせには良いが、子供には言え無い様な個室会議室が有れば良いかも。

良いところや要望 勉強する習慣付けには、また、家で勉強するより人が多くいる方が意欲的になる。

料金 費用対効が見えづらい。高ければ良いわけでもないのがなやましい

講師 学習塾にいかずとも学力が向上するのが望ましいが、ゲーム中毒防止のため、やむなし

カリキュラム 試験合格が主眼ではなく、興味深い授業をしてくれたらとおもいます

塾の周りの環境 家から近いのは良いが道中にコンビニがあり、無駄遣いの主要因となっている

塾内の環境 勉強する環境としては充分な環境でしょう。立地の問題であろう。

良いところや要望 違う学校の友達ができるのは、良いことだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一時間、ひたすら読書や作文をさせるという授業も良いと思います

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

講師 若く熱血な先生が多かったが、息子には合わなかった。スポ根的な指導方法だったが合う子供とそうでない子供がいると思う。

カリキュラム 息子はやりこなすレベルになかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内だったので近かったが、塾の中の椅子が固かったり、机が狭く本を置くのが困難だったり、小学生のクラスがあるので騒音が響いたりして勉強できる環境が整っていたとは言えない。

塾内の環境 机が狭く本を置くのが困難だったり、小学生のクラスがあるので騒音が響いたりして勉強できる環境が整っていたとは言えない。また、冷房が寒く夏休みは昼間の時間帯から来るように言われたが寒くてそれどころではなかった。

良いところや要望 先生にとって指導しやすい子供とそうでない子供がいると思う。うちの息子には寄り添ってもらえなかった。学習塾の先生にも、テクニックだけではない、子供の心理に即した指導方法を磨いてもらいたいもの。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、塾に紹介してもらった学校に進学したが、進学する学校の情報は中学の先生より塾の方が詳しいので、塾に通ったことは無駄ではないと思った。また、上の子供たちは公立に通ったが、私立の学校もなかなか良い面が多々ありよかったと思う。

青山プリスクール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 高いはおもう。安い料金でできないものかといつも思っておりました。

講師 講師は比較的に若い人々が多かったような印象を持ちました。良かったと思う

カリキュラム 季節ごとにイベントをちゃんとやるのでい勉強になったと思います。

塾の周りの環境 治安はとても良かったとだっています。静かで落ち着いておりました

塾内の環境 教師が熱心にしてくれるので、聞きやすくて居心地がよかったです。

良いところや要望 良いところは、子供と密なコミュニケーションをとってくれるとか

青山文武塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:私立小学校

料金 安いわけではないが、内容などとかなり見合っているとおもいます

講師 年齢が若い教師が多くて子供の目線で教えてもらえるので子供も楽しく通うことができたと言っている。

カリキュラム カリキュラムが事前に定時されるので、わかりやすいとおもいます。

塾の周りの環境 まわりはとでも静かな環境ですので勉強はかどると思う。続けさせたいと思うを

塾内の環境 環境はとても静かです良かったとおもう。

良いところや要望 もう少し、講師と親のコミュニケーションが欲しいかなとおもった

その他気づいたこと、感じたこと とくに気付くことはございませんでした。今で満足できるしています

「東京都港区」で絞り込みました