「神奈川県川崎市麻生区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部百合丘 の評判・口コミ
料金 料金はだんだんと上がってきました。夏期講習などの期間中も普段の料金を払う必要があります
講師 有名な講師がいるがその他はサポートがよくわからないため不安です
カリキュラム 復習サポートしてほしい
塾の周りの環境 家からバスで10分くらいで着きます。車で送り迎えもしますが駐車場がない
塾内の環境 教室は狭くてあまり学習スペースはないのではないかと思います。もう少し広い場所が有れば良い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金は集団に比べたら個別なので高いのはしかたないですが、夏期講習などはもう少し安くしてもらえはと助かります
講師 集団の時のように居残りしたり怒られたりキレられることはないようです
カリキュラム 子供にあった宿題での進め方やアドバイスを付箋を貼ってくれてり細かい指導あります
塾の周りの環境 駅からも近く明るい道なので1人での通塾も心配がなくて自宅も近いので助かります
塾内の環境 白が基調で先生は白衣を着てて清潔感があります。
自習室は混んでるようです
良いところや要望 定期的に面談もしてもらえるので塾での様子などがわかり進捗状況もわかり良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習での予定が早く出さなくてはならなくて
部活なともあるし、旅行の予定も立ってなく
ちゃんと振り替えできるか不安です
臨海セミナー 個別指導セレクト新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが、やはり高い。特に夏期講習の費用は高いと思う。
講師 若干自由すぎて不安になることがある。
わからない内容について解決するのは良い。
カリキュラム まだ明確に良いと言えるかどうかわからないが、子供は良いと言っている。
塾の周りの環境 駅近で利便性は良いが、若干人通りが少なく心配になることがある。
塾内の環境 全体的に狭いと思う。また、模擬試験中に気分が悪くなることがあった。
良いところや要望 全体的に連絡事項が遅く、不安に感じることがある。
TSPのシステムは良いと思う。
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 元の月謝も高いのに月例テストで毎月料金をとられる。
季節講習が高い。
講師 都立共通校対策をろくにしてくれなかった講師がいた。教え方が上手くない講師、面談の内容を反映させてくれない講師に当たって親は転塾させたかったが、科目ごとに講師が違うので他の科目でいい講師に教えてもらっていると子供がやめたがらず、成績が上がらないままズルズル在籍してしまった。
カリキュラム 教材がよいと思ったが、解説が薄いのでわからないところがあると自分で解決できない。
塾の周りの環境 駅改札のすぐそばなので安心。隣にコンビニがありはので便利だった。
塾内の環境 高架下にあるため電車の通過音がかなり響く。ずっと通っていると子供は慣れるようです。
良いところや要望 私語のない授業をうたっているが、私語はある。
都立志望と私立志望が同じクラスにいるため、過去問をやらされる時間が多かった。
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 テストが別料金なので思った以上にかかる。
勧められる外部模試も高い。
講師 私語がうるさい生徒に対応できていない。
注意はするが、それだけ。
カリキュラム 季節講習の内容がやさしすぎることが多い。
塾の周りの環境 駅の改札前なので夜でも安心。隣がコンビニなので便利。
駐車場も無料券をくれるので送迎も可能。
塾内の環境 部屋が狭く、他の生徒の私語が気になりやすい。
電車の通過音がかなり響く。
良いところや要望 席にもう少しゆとりをもたせてほしい。
季節講習になると講師が変わるので慣れるのに大変。
その他気づいたこと、感じたこと 私語への対応は早めにしてほしい。
親から講師へお願いしたこともお子様に直接話します、と言われて放置されたことがよくある。
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて金額計算されてました。個別だからこんなもんだろうと思いました。
講師 本人は特に不満なく通っていたのでいいと思いますが、結果偏差値が思ったより上がってなかった
カリキュラム 個別指導のため、本人に合わせてやっていたので特に気にしていない
塾の周りの環境 駅前で、自宅から10分ほどで通えていたので不便はなさそうでした。
塾内の環境 教室自体は狭く、自己学習のスペースも少ないように感じました。
良いところや要望 入塾当初に退会は一ヶ月前と言われても覚えている人は少ないと思います。進級、進学の前に継続するかの意思確認を塾側からしてほしいですね。親切さが無いと思いました。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 周辺の進学塾よりは授業料は安いと思うが夏期、冬期講習等は高め
講師 子供がやる気出すように、色々工夫して授業を実施しているところ
カリキュラム 授業カリキュラムの中で得点を増やせる仕組みがありその得点に応じて景品をもらえるところは子供は喜んでいます
塾の周りの環境 最寄りの駅からは歩いていけない距離ではないのが良い点で悪い点は駐車場がないところ
塾内の環境 実際に確認したわけではないので良くわからないが聞いた話によると可もなく不可もなし
良いところや要望 電話をかけても繋がりづらくコミュニケーションがやや取りづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んだときの振り替え授業ができればなお良いと思った
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 特に臨海セミナーが高いのではなく、塾全体が高いです。家計には負担でした。
講師 子供の志望校選定に相談に乗ってくれて、いろいろな情報を教えてくれる。また、志望校対策の問題も提供してくれるなど、生徒に寄り添っている。
カリキュラム 夏期講習についても、学校の部活との調整をしてくれて、子供のモチベーションがアップした。
教材についても志望校対策になる教材を選んでくれた。
塾の周りの環境 繁華街から少し離れて暗い感じなので、子供が心配なので、帰りは22時過ぎになることもありお迎え行っていました。
塾内の環境 換気とかはしっかりと行われていました。
良いところや要望 やはり、能力別なので授業が充実しています。塾側も合格させようとする意思は高いです。
その他気づいたこと、感じたこと 出席出来ない時のフォローはしっかりやってくれました。その点はとても安心しました。
栄光の個別ビザビビザビ新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 思っていた以上に高く感じた。家計はギリギリだったが、そういうものだと割り切っていた。
講師 あまり人とコミュニケーションを取ることが得意ではない娘と相性がよかった
カリキュラム 越境だったので東京と神奈川では違うところがかなりあったが、結果として悪い影響はなかった
塾の周りの環境 土地柄、治安は良い方だが、夜遅い時間が気になっていたものの、結果として悪い影響はなかった
塾内の環境 教室の中までは入ったことがないのでよくわからないが特に問題はなかったようだ
良いところや要望 個別指導なので相性を重視してくれて、合う人が見つかるまで何度も変えてくれた
[関東]日能研新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 しょうがないのかも知れませんが、塾は何でこんなに高いのでしょうか…
講師 きちんと向き合って指導してくれる講師が多かったです。別料金の個別指導は特に
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムが組まれていたため、なんの不安もありませんでした
塾の周りの環境 駅から近いし明るい通りにあるため特に不安はありませんでした。
塾内の環境 生徒数の割に教室が少し小さめな感じです。
湘南ゼミナール 個別指導コース新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 他と比べて割安かと思うが、正直なところ家計に対する負担は大きい。
講師 担当者がコロコロ代わり「はじめまして」の人が多くなるため、子供の実態の把握ができているか疑問なところがある。
カリキュラム カリキュラム、教材については、正直なところ、その選択肢が良いのかよくわかない。
塾の周りの環境 立地は、通学している学校の最寄り駅でかつ、駅から至近で利便性が良い。
塾内の環境 面談で行くと個別の区画に分けられているのことは把握している。騒音云々ということは子供から聞いたことはない。
良いところや要望 良いも悪いも特にない。要望についても特には思い付くものはない。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べるとやや高めか同じくらい。季節講習の他に集中特訓や合宿などがあり、これらすべて参加していたらかなりの出費になる。
講師 やはり集団塾なので、生徒一人ひとりに目が行っているようには感じなかった。
カリキュラム とにかく進度が早く、本人が理解しているかどうかは関係なくどんどん授業が進んでいく。ついていけない場合は家庭教師や個別指導でフォローする必要がある。また、予習シリーズ以外にオリジナルの問題集もあるので宿題の量も多かった。
塾の周りの環境 駅から歩いて10分かからない距離で、商店街を通っていくので夜も比較的安全だと思う。ただ、近くにコンビニがないため、塾弁が作れない時などはエルミロードのスーパーで買ってもらうのが子どもながらに少しハードルが高いようだった。
塾内の環境 窓がない教室も多く、何となく圧迫感がある。隣のクラスの講師の声も聞こえてくるので、集中力のない子どもは気が散るかもしれない。
良いところや要望 講師によっては話しやすく、子どもも質問に行きやすい環境を整えて下さったように思う。
その他気づいたこと、感じたこと この塾は授業についていけないと思ったら、なるべく早く転塾や個別などのフォローを視野に入れるべきところだと思う。とにかく進度が早いし、それについて行ける優秀層をターゲットにしているので、「ついていけないかも…」と気づいた時には置いていかれる可能性が高い。
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別よりは割高だけど、完全1対1だし納得している。
ひとコマ120分を30分単位で延長して2教科同時になど色々と相談に乗ってくれる
講師 まだ2回目なのでわからないが、子供との面談で相性の良さそうな先生を紹介してくれた。
カリキュラム 学校の教科書、ワークを中心にやってくれるので基礎学力をあげるのに良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、同じビル内に学習塾が沢山あって安心。
近隣に駐車場も複数あって車での送り迎えもしやすい。
塾内の環境 塾内は整理されていて静かで清潔。
机の間隔も適度で、他の塾生も余り気にならない。
良いところや要望 授業がとてもわかりやすく、教室の雰囲気が良い。入退室の時に保護者にメールでお知らせしてくれるのが良い。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 私立中学向けの授業を受けているので、こんなぐらいかなと思った。
講師 講師と話しやすく質問もしやすかった。内容も理解が進んでもっと早くから通えばよかったと思った
カリキュラム 良かった点は、学校の補足対応をしてもらいたいので、学校の教材を活用するカリキュラムとなっているのでこちらの要望に沿っている
塾の周りの環境 最寄り駅のため立地はさほど困らないが、さらに駅に近いと嬉しいとのこと
塾内の環境 休み時間は賑やかだが、授業時間は他の学生も静かに勉強していたので、気にならなかったため集中できた
良いところや要望 まだ初回を受けただけで判断はできないが、塾全体の雰囲気は活気があり、フレンドリーなため気負いなく通えそう。同じ私立中学の学生も多く、塾も同中学向けの経験値が高いようでその点ポイントが高い
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、1対1の個別なのでこんなものかなと感じています。
講師 プロの先生は厳しく教えてくれ、本人の気合が入って良かったです。
人気の先生のため振替スケジュールが上手く入れられず少し困りました。
カリキュラム 目標のために何をするべきか指示してもらい、それに沿ってカリキュラムも組んで貰えて良かったです。
定期的な塾内のテストがないため、外でのテスト結果がでるまで成果がわからないところは心配です。
塾の周りの環境 駅から近く送迎もしやすいのが良いです。
自転車置き場がないのが残念です。
塾内の環境 授業中、他の生徒さんの授業が聞こえてきて、少しうるさい時があるようです。
良いところや要望 自習室が使いやすいのかほぼ毎日通い、勉強する流れを作れてきているようです。
多摩英数進学教室新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業料や教材費の他に毎月サポート費用がかかる点とテスト代が割高に感じる。
講師 講師の先生方の授業が楽しくわかりやすく集中して受講できている様子。生徒数も少なめで講師との距離が近いのが良い。
カリキュラム カリキュラムの内容は良いと思う。
中1から外部の模試を受ける事が必須となっているが中1から必要なのか疑問な事とテスト代の費用が割高に感じる。
塾の周りの環境 駅近くで治安も良く自宅から通い安い。
送迎の車で混み合う。
塾内の環境 整理整頓されていて集中できる環境。
周りの騒音も皆無で静かな環境。
良いところや要望 定期テスト対策をしっかりサポートしてくれるところ。
地域密着型なので、地元中学のテスト対策等の情報が多い点。小規模のため講師との距離が近い点が良い。
臨海セミナー 個別指導セレクト新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 普通だと思いますが、授業料の他にいろいろな費用が含まれています。
講師 入ったばかりで分かりませんが、親切に指導してくれると思います。数回でわかる様になった
カリキュラム 良かった点は個別指導の後テストで理解できてないところを判明し教えてくれる
塾の周りの環境 駅に近い。塾の周りの環境は特に悪くもなく良くもない。駅から歩いて10分くらい
塾内の環境
教室同士が密接しているのでザワザワしている。
良いところや要望 良いところは振り替えなどができるみたいです。悪いところはまだ入ったばかりで分かりません
多摩英数進学教室新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業日数の割には費用はやや高いかもしれませんが、高すぎるとは思わないので平均的なのだと思います。
講師 良かった点は、わからないことや質問にきちんと答えてくれる点です。
悪かった点は、授業に集中していない子がいても、放ったらかしな状態の講師がいることです。
カリキュラム テスト前の教材はテスト対策用になるものの、自習みたいで、ものたりない。
塾の周りの環境 駅も近いので、交通の便がよく、新百合ヶ丘は治安も良いと思います。
塾内の環境 授業に集中できる環境だと思います。教室内も整理整頓されていてきれいです。
良いところや要望 講師の先生には、分かりやすい授業はもちろん、緊張感がある授業をお願いしたいです。
テスト対策も、熱心に取り組んで欲しいです。
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
料金 授業料は良心的。1回辺りの受講料金×回数で、その月の月謝が決定。祝日は塾がお休みだが、回数には含まれるので、当月内で別日で振替しなくてはならず、塾が休みなら、その日は回数に含めないで欲しい…と感じる。ただ振替は取りやすく、急な予定でも助かる。
講師 若い先生ばかりなので、フレンドリーで質問しやすい。また、沢山褒めてくれるようで、元々は塾に行きたがらなかった我が子が、嫌がらずに通えている。
カリキュラム 学校の教科書に沿っていて、教材は使いやすい。学校の定期試験で得点アップする事を目的として伝えていて、そのようなカリキュラムになっていそう。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、暗い道などを通る心配もなく安全。また、アプリで、入退室の通知を受け取れるので安心。
塾内の環境 同じ教室内で、沢山の生徒の個別指導を行っているため、比較的うるさい。うるさい中で集中できない人は不向き。自習室は静か。
良いところや要望 もう少し続けないと成績アップに繋がるかなどはまだ分からないが、あれほど塾には行きたくないと行っていた子が、嫌がらずに通っているので、とても助かっている。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 どの塾もそうですが、個別なので高いです。ただ、それなりの結果を出せればと期待しています。
月々の学費の支払日がはやいですね。
講師 先生の教え方が丁寧かつ親切で子供が楽しく通っています。
塾の生徒に対する管理も丁寧で親として悩みを言える雰囲気をつくってくださるので安心できる感じです。
カリキュラム 練習問題などたくさん用意されていて応用問題などその都度その都度解いているようで子供がお勉強を楽しんでいます。
まだ通い始めったばっかりなのでこれからです。
塾の周りの環境 建物の一階なので送り迎えの時、直接出入りを目で確認できるのでとてもいいです。悪かった点なし。
塾内の環境 図書館のような感じではなく自然体で隣の声が聞こえるようですが、そこがいいと言っています。
良いところや要望 塾を信じて始めた以上、子供が最大限成長できるよう全力で指導お願いいたします。
振替ができる事、学校の定期テスト対策をしてくれる事、色々と急に発生した事情にも親切に対応して頂いて本当にありがたいです。