「東京都清瀬市」で絞り込みました

栄光ゼミナール清瀬校 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

料金 他の塾とそんなに変わりません。夏期講習など、特別講座は少し高いかもしれません。

講師 面談で疑問に思った事を親身に聞いてくれる。電話での指導状況の共有確認もあり、親としては、通わせてあとはお任せのスタイルよりも、良いと思いました。

カリキュラム 夏期講習など、どの講座がオススメか、講師と相談ができる。もちろん、全部オススメされるが、料金が発生してくることなので無理には進めてこない。

塾の周りの環境 スーパーもあり、お昼には困りません。大通りに面しているので、車での送迎は便利です。ただ、雨の日は、駅前ということもあり、他の塾や駅の迎えの車で路駐が多く、止めにくい。

塾内の環境 大通りに面していますが、教室内は静かです。机などもきれいです。1階にカレー屋さんがあるので、階段はカレーのにおいがします。

良いところや要望 自習室を土日も時間限定でもいいので開けてほしい。テスト前に行かせようとしたら、連休で行けなくて困りました。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

講師 曜日によって子供に合う合わないがあるようです。

カリキュラム 学校の補習として通塾していますが、まだ効果が現れていないので善し悪しがわかりません。

塾内の環境 部屋が狭いのが難点です。
個別指導ではあるが、他の生徒の声や先生の声が聞こえてしまうので、集中がしづらい部分はあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 費用対効果がある事を願って、子供には頑張って欲しいと思います。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

講師 子供に合った講師を考えてもらえて、授業の内容は、面白くて分かりやすい。

カリキュラム 学校の授業と並行しているので、補足で学べるし、分からない部分をフォローアップして貰えているようです。

塾内の環境 親身になって、子供の進路や成績アップを見て頂けるところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く事が楽しいようで、選んで満足しています。中間テストの点数もアップした教科もありました。

料金 個別なので、ちょっと高いと思う。更に時間を増やすとなると更に高くなるので、どうするか検討中です。

講師 数学が苦手だったが、指導により、徐々に成績が上がっているようです。但し先生都合で、日時を変更するのはとても不満であります。

カリキュラム 教材について、自宅勉強用に勧められた教材を注文したのに、2ヶ月も納期がかかるのはとても不満であります。

塾の周りの環境 駅から近いので、治安は良い。但し、電車通学となるので、連日通うとなると大変だと思う。

塾内の環境 中に入っていないので、詳しい状況は分かりません。自習室があり、良く通っているので、環境は良いと思う。

良いところや要望 少し成績が上がっていること。塾のことが気に入り、やる気になっていること。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒主導でなく、先生都合で日時を変更させられることがとても不満です。

料金 料金は少し高いと思います。いろいろ設備施設料、教室維持料金とか、結構かかります。

講師 先生たちの教え方は分かり易いですが、なぜか成績がなかなか上がりません。

カリキュラム 分かり先生たちの教え方は分かり易いですが、なぜか成績がなかなか上がりません。本人の勉強の仕方も悪いかもしれませんが。

塾の周りの環境 駅に近いところは便利ですが、道路が狭くて、車の送迎は大変です。

塾内の環境 自習室がありまして、空いてる時間に行けるのは助かります。勉強の雰囲気もいいみたいです。

良いところや要望 特にありませんが、もう少し宿題の量を増やして欲しいのと、料金を少し下げて欲しいです。

高校生 補習

料金 個別指導なので、料金は高かった。欠席の際は早めに申し出れば、追加料金無しで振り替えをして頂けたので良心的だった。

講師 本人の希望に合わせて、オリジナルな教育や指導を受けられた。本人の苦手な部分を見極めて、苦手なところを細やかに教え導いて下さった。

カリキュラム 学校で使っているテキストや問題集を使って指導をしてもらえた。定期試験対策もバッチリやってもらえた。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えた。入塾時と退塾時にメールが受け取れるサービスがあり、安心できた。

塾内の環境 塾内は、整然としていてクリーンだった。静かで、集中出来る環境だった。

良いところや要望 スタッフや先生方が親身になってご指導下さり、アットホームで良かった。定期的に、保護者に対して面談を設けて下さり、安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の先生の人柄が良く、講師たちへの指導も行き届いていたように思います。

料金 個別指導でしたので、集団指導よりは料金はやや高めでしたが、納得行く指導をしてもらえました。

講師 わかりやすいとのことで、毎回楽しみに通学していました。良かったです。

カリキュラム スケジュールを立てて、反復しながら、進めてくれて、記憶の定着をはかることができました。良かったです。

塾の周りの環境 バス通り沿いの交通量のある場所にありましたが、人通りは少なく、行き来に多少の不安がありましたが、大丈夫です。

塾内の環境 奥にパーテーションで仕切られていて、騒音は気になりませんでした。良かったです。

良いところや要望 他の生徒や先生の都合もあり、自分の都合で、通学することがなかなかできない点でした。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の仲間が沢山通学していましたので、一緒に楽しく、切磋琢磨しながら、通学出来た点でした。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

講師 子供の希望通り、女性の先生にして頂いており、丁寧な指導をして下さり満足しています。

カリキュラム わかった所はすぐに終わらせて、わからないところをきちんと理解出来るまで繰り返し取り組む様になっているので、無駄に時間がかからなくて良いと思います。

塾内の環境 マンツーマンでの指導をして頂いておりますので、子供もわからないところも聞きやすいですし、集中して取り組んでいる様で算数の点数も良くなってきています。

その他気づいたこと、感じたこと 料金も安く、先生も にも満足しています。
知人で塾探しをしている人がいたら、薦めるつもりです!

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 環境、塾の講師のバランスの悪さ、学習内容を考えると、とても割高に感じます。

講師 個別指導といっても自習のみの日もありました。2人を一人の講師が教える形ですが、1人に掛かりっきりになり、もう1人は自習となる日もあるようです。

カリキュラム 講師の質がバラバラでキチンと教えてくれる講師もいれば、問題だけ出して放っておく講師もいました。

塾の周りの環境 駅からの幹線道路で車の交通量も多い、自転車の交通量も多い、歩道が狭い、夜は歩道がとても暗い、といった危険な環境でした。授業の始まる前に講師が歩道に出ていましたが、危険度は変わりません。

塾内の環境 自習質がありますが、予約が必要ということで実質使えない。狭い環境でした。誰かが会話するとうるさくなります。

良いところや要望 環境、講師、金額の全てにおいて改善が必要なので個別には上げられません。

その他気づいたこと、感じたこと 大人と会話する機会が持てたことは良かったのではないでしょうか。

中学生 その他

料金 個別にしては良心的ですが、別途教室維持費を毎月取られるのでそこは他より高いとおもいます。
また、兄弟割引等もないのが残念
小学生(高学年)料金高いです。

講師 女の先生が多数在籍されているので、女の先生を希望していた我が子には良いです。
合う合わないで、先生の変更希望も快く受け付けしてくれます。

カリキュラム 授業前に前回の振り返りもしてくれ、思い出してからの授業なので本人も次の授業内容が入っていきやすいようです。
また、他塾では成績が悪いと復習復習で戻されてやりますが、それも大切ですが、出来ない子にはまず自信をつけてあげようと先取り学習もしてくれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 駅から通うには近くて良いです。
駅利用ではなく車送迎なので、塾前の通りは狭く乗り降り中は道を渋滞させてしまうので、手前のけやき通りでの送迎になっています。

塾内の環境 教室内もキレイですし自習室も完備されていて良いと思います。
教室維持費を取っているだけはあるかと…

良いところや要望 まだ結果は出ていませんが、本人のやる気向上が見られています。
また、塾通いを嫌がらない点を見ても、講師の先生等良いのでしょう。

進学会本校 の評判・口コミ

中学生 その他

カリキュラム 厚い教材を渡されましたが、塾で使ったきりでした。やる気のあるお子さんでないと、あの教材は見る気しないかな…。

塾内の環境 ビルの中の教室に、子供達がほとんど会話する事なく沢山いました。塾なのでそれが普通なのでしょうが、当方は田舎から通っていたため寂しい感じがしました。

良いところや要望 模試を受けたのですが、結果報告が予定日を1日過ぎて届きました。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

講師 講師一人に対し生徒二人のコースなので分からないところをすぐに聞けて分からないままにならないところが良いです、悪い点は講師によって教え方の偏りがある点です。

カリキュラム 個別なので分からないところをそのままにせず分かるところまで教えてもらえる点です、悪い点は満遍なく学習できない点です。

塾内の環境 良い点は人が多いですが静かで集中できる環境です、悪い点は一人ひとりのスペースが狭く移動しづらいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 数学を不安に思っているので個別指導でそれが解消されたようなので良かったです、今後の結果に期待したいです。

「東京都清瀬市」で絞り込みました