「東京都国分寺市」で絞り込みました

料金 比較的、大手の塾に比べたら安いと思います。近いので交通費がかかりません。

講師 家から近いので通いやすく、同じ学校の友達が多いので、楽しく行っています。

カリキュラム テキストがよく、定期テスト対策を一日中してくれたりと、今にあったことが出来ています。

塾の周りの環境 家から近いので安心して通わせることが出来ています。コンビニも近いのでよい。

塾内の環境 少人数で集中して授業が受けられる環境になっていてよいと思います。

良いところや要望 部活あとに行ける時間帯なので、休むことなくかよえます。無駄がない。

ena国分寺 の評判・口コミ

料金 一般的な価格帯だと思います。どこも同じくらいだと思います。差なし。

講師 志望高の選定にあたり熱心に相談にのっていただきました。希望校が叶いました。

カリキュラム 過去問などのプリントで実力アップに繋がったと思います。志望校にあっていたと思います。

塾の周りの環境 自転車で通え、近くに有料駐輪場があり遅くなる日も自転車で対応できました。

塾内の環境 志のある同士が集まり、切磋琢磨出来る環境がありよかったと思います。

良いところや要望 通う者同士が切磋琢磨出来る環境であればそれだけで成績は向上すると思います。

栄光ゼミナール国分寺校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 一般的な価格からすると少し高めだと思います。夏休みなどの特別コースも高めかと

講師 講師が熱心で、家庭への連絡もたびたびありよかったと思います。

カリキュラム 教材は、習熟度別に合わせて選定してくれました。本人に合ったものでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場、駐輪場がなく、迎えのための路上駐車も多く、考えてもらいたい

塾内の環境 教室の広さは適当だと思います。自習室も普通に使用できたようです。

良いところや要望 厳し過ぎず、かといって緩すぎず、うちの子供に取ってはちょうどよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどの特別カリキュラムは、受けないとならない気持ちになるので、必要性を説明してくれるとよりよい。

一橋塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 まあまあ高い科目ごとなので、とればとるほど高くなるシステム最低限にしたので、後は自分でやることに

講師 講師が変わらないのが良かった
映像の授業がないのが良かった
報告後のメールが良かった

カリキュラム 独自のカリキュラムが良かった英語に重点を置いていたのが良かった
苦手科目が選べて良かった

塾の周りの環境 道路も広く、迎えに行きやすいコンビニが近くで、お腹空いても安心
インフルエンザ対策がしっかりしてる

塾内の環境 自習室の完備エアコンや空気清浄機の充実
個別に机がある

良いところや要望 講師が変わらない
カリキュラムが独自
自習室が完備

その他気づいたこと、感じたこと いい所だけど、遠いのが難点遅くまだやっているから部活との両立が可能

伸芽会国分寺教室 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

小学受験

料金 料金はべらぼうに高いと思う。ただ、入塾費が兄弟が何人いても1回払えばよいので助かった。

講師 季節講習と直前講習しか通っていなかったので、毎週通っていた子とは先生の覚えが良くなかったような気がする。

カリキュラム 年齢にあったものだとは思うのですが、ちょっとレベルが高かったかな。でもそのぐらいまで上げなければいけないのだとわかった。

塾の周りの環境 駅から近かったし、飲食店もたくさんあるので、遅くなってもご飯を食べて帰れたりした。

塾内の環境 教室は2つだけなので、他のクラスのことは気にならなかった。直前講習は人数が多いため、待合室が非常に混雑した。

良いところや要望 初めての受験だったので、色々わからないことも多かったが、親も勉強になった。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週通えれば身支度の習慣などもつくんだろうと思ったが、金銭的に季節講習が限度だった。

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてリーズナブル。ハイレベルの進学塾が高価格なのは当然だが、平均値の子供のための学習塾としては充分な指導をしてくれるので、低価格なのは助かる。

講師 先生が子供と年が近く、親しみを持って接することが出来る点はよい。先生によって指導のきめ細かさに差があり、中には連絡等に不備が多い先生もいるので、担当の先生によって当たり外れが大きいと思う。

カリキュラム 教材は特に不満はない。講習についても概ね不満はないが、特に受験が近づいてくると、こちらにとっては不要な講習を強く推してくるのが嫌だった。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。大通りに面しているので、夜間も比較的安心である。

塾内の環境 仕切りで区切られていて、集中して勉強できる環境ではあると思う。電話が頻繁に鳴るので、出来れば事務室のような部屋に電話を設置してくれると、雑音も気にならずにより集中できるのではと思う。

良いところや要望 良いところは子供が先生に親近感を持って接することが出来るので、学校の先生のように構えなくて良いところ。悪いところは先生によって当たり外れがあり、連絡等雑な先生に当たるとスケジュール面など困ることがあること。

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 授業の頻度に比して若干割高な印象は否めないが今後の成果に期待している

講師 若い男性の講師が多く友達感覚で気さくに話ができるのが子供にはあっているようだ

カリキュラム カリキュラム自体は特別素晴らしいほどではないが授業に合わせて分からない箇所を補講してくれるのがよい

塾の周りの環境 駅近くで徒歩で通える県内なので子供一人でも安全だし親も時間をつぶせる箇所が多くあるので助かる

塾内の環境 教室はやや手狭だが学習するには問題ない大きさで内部もこぎれいな印象

良いところや要望 子供が楽しんで受けているのが一番いいのではないか

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格や学習ペースに合わせて柔軟に対応してくれているのは好印象である

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別なので、料金面ではかなり高額だったと思いますが、途中退会等になった時も試験対策以外のTOEIC対策に変更してくれた

カリキュラム カリキュラムは自由に設定できるので、試験対策や小論文対策等やりたいことができる

塾の周りの環境 家から徒歩5分程度で、普段使っている駅周辺で、近くて安心できました。

塾内の環境 個別の為、外部の視線や雑音等が少なく集中して出来ました。机も使いやすかった

良いところや要望 細かな調整や変更にも臨機応変に対応して貰えましたが、逆に提案型ではなく、あまり良い提案はなかった

城南コベッツ国分寺教室 の評判・口コミ

講師 とても、親切に説明してくれます。
まだ、通いはじめたばかりですが、成績アップを期待してます。

カリキュラム 不得意なところをしっかりと把握していただいて指導していただけそうなので、様子をみていきたいです。

塾内の環境 環境は、とても良いです。わからない時などすぐ教えてくれますし、ひまになることがないので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾より指導方法など とてもよいので期待してます

ena国分寺 の評判・口コミ

料金 比較的リーズナブルだとは思うが、塾全体、高いと思う。

講師 比較的熱意のある講師で、しっかりやっていただけたと思います。

カリキュラム 成績の向上と、なかなか、直結せず、本当にここで良いのか不安になることも多かった

塾の周りの環境 駅から近くで、まずまずだったが、早稲田アカデミーでは専用の自転車置き場があった

塾内の環境 雑居ビルの二階だったが、特に問題はなたった。クラスも特に大きな問題はない。

良いところや要望 割と気軽に行ける雰囲気だったのはいい。あまり嫌がらずにかよってくれた。

料金 どの塾もですが、とにかく高いと思います。

講師 急にスケジュール変更してくることがあって混乱した

塾の周りの環境 家から15分程度で、特に問題はないです

塾内の環境 これは、学生の人数が変動することにより、クラスを合体したりすることがあったため

良いところや要望 交渉すれば融通が効くのですが、金額の割には効果的な学習ができてないきがします。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、経営者と教師の間のコミュニケーションが足りない

早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ

料金 先生の質の割には高いと感じました。教材等は特に問題ありませんでした。

講師 あまり講師が親切に教えてくれないことが多く感じられたので、あまり良い印象ではない。

カリキュラム カリキュラムは良いのではないかと、感じました。また、教材が多かったことも良かったと感じました。

塾の周りの環境 若干駅から離れていましたが、特に治安が悪いということはありませんでした。

塾内の環境 特に勉強がしにくということはなかったと思います。若干寒気が悪いように感じました。

良いところや要望 子供が自分から勉強するようになったことはよかったと感じられました。

武田塾国分寺校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 夏季講習や冬季講習などの特別料金がなく、一律料金だったのでありがたかった。

講師 年齢も近く、受験経験も参考になり良かった。

カリキュラム 参考書を自分で購入してそれが終わったら次の教材を買ってという感じなので、無駄がなくて良かった。

塾の周りの環境 繁華街から外れているので良かった。自宅から近く、車で送り迎えもできて良かった。

塾内の環境 自習室があり、授業がなくても、そこで勉強できたので、毎日のように通って勉強できてよかった。

良いところや要望 周りも受験生ばかりなので、意識が高まってよかったと思います。

東進ハイスクール国分寺校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

学校種別:私立中学校

料金 通常の授業の他に、夏季講習など特別授業が組まれると、かなり経済的な負担が大きかった。

講師 本人がちゃんと宿題ができるように熱心に指導してくれたり、学習の進捗状況を把握してくれた

カリキュラム 教材の内容は問題なかったのですが、量が多すぎる。必要のない教材も与えられて、そこまで手が回らないのに買わされた。

塾の周りの環境 家から近かったので、自転車で通えて良かった。まわりの環境も悪くなかった。

塾内の環境 自習室があって、授業がなくても勉強に利用できたのが良かった。

良いところや要望 自分一人では勉強に集中できないし、受験のプロに頼めるので安心感があった

その他気づいたこと、感じたこと 教科によって講師のばらつきがあるので、一概にその塾が良い悪いと言えない。

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金は普通です。月により変わります。長期休みの時は講習があるのでそれなりに料金はかかります。

講師 年齢が近い方が多いので、わからない事も気軽に聞く事が出来ました。

カリキュラム 子供の学力に合わせたカリキュラムを組んで頂けました。できるようになるまで丁寧に指導してもらえました。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので安心です。自転車で通っていましたが、暗い道は通らないようにしていました。

塾内の環境 個別なので、仕切りで一人ずつ集中してできるようになっています。自習室もありテスト前は開放されていました。

良いところや要望 メールでの連絡がまめにきます。駐輪場がないのでとても不便です。結局改善されませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の代替えは出来ません。学校の行事での休みなどには柔軟に対応してもらいたいです。担当の先生が頻繁に変わるのも気になります。

料金 基本料金は手頃だが、学習内容を充実させようとすると、追加料金が多く掛かり、総額が高くなるため。

講師 講師は子供に年齢が近く、親しみやすかったようだ。そのため、質問などが積極的にできた。

カリキュラム 参考書や問題集は適切だった。また、動画の教材が豊富でありスマホ電話気楽に勉強ができたから。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所に立地していたため、安心して通塾できた。

塾内の環境 個室や自習室の使い分けがしっかりできていて、静粛性が保たれていた。

良いところや要望 元々家庭教師派遣会社であったため、マンツーマンでの指導が大変充実しており、特に要望はありません。

講師 どの先生方もとても熱心だと思います。
挨拶を重視されているところも子どもたちにとってはよい点だと思います。

カリキュラム 志望校に向けて、弱点の克服だけでなく、受講していない教科でもプラスでやった方がよいことなど提案してくださったり、その時その時の状況にあわせて授業をしてくださるようで、安心してお任せしております。

塾内の環境 勉強スペースがしっかり区切られているので、集中できるようです。
立地は駅には近いのですが、夜は暗く、居酒屋等多いので、小学生や女の子の親御さんは心配かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しております。
苦手科目を受講したのですが、早々にわかる楽しさを感じたようで、楽しく通っております。
一般的な塾と比べると受講費は高めかと思いますが、わかりやすい料金設定で、内容も濃いので納得して入塾しました。

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

講師 入塾後は違う先生だったので少し不安だった
こんな雰囲気の先生で、という希望は汲んでくれたようです

カリキュラム 始めたばかりなのでよくわかりません
妹とは別の塾
宿題や確認テスト結果など、連絡ノート方式
最初こそだしてくれて、確認サインもしていたが
親子共々面倒に
森塾はメールでお知らせなのが良い

塾内の環境 3つ比べてみて、自習スペースが落ち着いてみえた。
明るい。
講師の雰囲気は落ち着いている感じ
(友達っぽい雰囲気の塾に比べて)

その他気づいたこと、感じたこと 自習室をしっかり使っているので、真面目に取り組む姿勢が作られたことは評価できる。
学校の試験や業者のテスト等の伸びを期待

小学生~高校生 補習

講師 見学に行ったときの印象は、皆さん明るく挨拶してくれました。スタンダードコースの先生も教え方が良いようです。

カリキュラム 1対1の個別授業はやはり良いようです。120分授業のうちで60分が1対1の授業、残りが演習です。

塾内の環境 塾の室内は、明るくてオープンな感じです。自転車置場が無いのが残念ですが、裏に市営の駐輪場があります。

その他気づいたこと、感じたこと 高1の息子は、1対1の個別授業は良いと言っています。親としては、やはり料金が高くなってしまうので結果を出してもらわないと厳しいと思ってしまいます。

講師 ケアレスミスが多くて点数の取れない娘に、校長先生が明確なアドバイスをくださったのが入塾の動機です。
苦手だった英語の授業も楽しいと言っています。
のびのび頑張って目標の高校を目指してもらいたいと思います。

カリキュラム テスト前に英語の特別補習がありました。一人でだらだら勉強するより効率が良くてありがたいです。

塾内の環境 国分寺駅に割と近いため、駐輪場はないので電車で通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がおもしろいよ、と言っています。
イヤイヤではなくわかりやすく教えて頂けるのはありがたいです。

「東京都国分寺市」で絞り込みました