「東京都東村山市」で絞り込みました
秋津進学教室本校 の評判・口コミ
料金 安い集団クラスが希望でしたが、条件を満たせなかったため個別指導になりました。こちらの問題なので仕方ありません。
講師 本人の特徴に合わせて指導をしてくれているようなので、遅れて入塾したが助かっています。
カリキュラム 入塾が遅かったので、集団クラスには入れず費用は高くなったが、その代わりに個別対応をしてもらえることになった。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通えるのでよい。駅近で繁華街に近いが静かそうです。
塾内の環境 地元で長い経験があるようなので、落ち着いた雰囲気がありながらも、常に新しい情報にアンテナを張っているようでした。
良いところや要望 経験に裏付けされた信頼感がありました。この時期から入ったので、うちの子用に対応してもらっています。
個別指導学院フリーステップ久米川教室 の評判・口コミ
料金 今まで通っていた他塾より少々高いです。
講師 本人は満足しています。
カリキュラム 英検対策講座があるのに惹かれて入りました。
サテラインと授業と併用できるのは良いと思います。
塾の周りの環境 ほぼ自転車で通っているのと駅前なので専用自転車置き場がほしい。
塾内の環境 自習室が静かで使いやすいのはとても良いと思います。
ふざけている生徒がいないのもよい。
良いところや要望 教室長が落ち着いていそうでよい。
メールで問い合わせしましたが返信がなく、こちらからまた電話したので、もう少しメールでやりとりしやすければよいのに、と思いました。
個別指導学院フリーステップ東村山教室 の評判・口コミ
料金 上の子が月謝の高いところばかり通っていたので、今回は助かってます。
諸々割引もありよかったです。
講師 若い先生が多いので、話が合うようです。
が、毎回講師が変わるのが難点です。
カリキュラム 嫌がらず通っているので本人には合っていると思います。
塾の周りの環境 塾の周りは駅のそばなので明るいのですが、うちからの道のりが暗いので冬に向けてどのような通塾路を選ぼうかと検討しています。
塾内の環境 個別に仕切られていて勉強はしやすいと思います。
出入口にアルコール消毒がないので、持参させています。
設置して欲しい…
良いところや要望 アルコール消毒の設置。
他はこれから色々出てくるかと…
自転車を止めるスペースが広い。
代々木個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
料金 お得な授業の取り方の提案をさくさくしてくださいました。聞きずらい点も先方から話してくださり質問もその場ですぐ答えてくださったのでプランを決めやすかったです。
講師 子供の目線になって指導していただけます。子供が楽しみながら勉強をしてくれるのが理想という考えが私の理想と一致して、実際に子供との相性も良かったので幸運でした。
カリキュラム 練習問題、応用問題、理解できるまで繰り返し教えていただけるので、子供がわかったふりで誤魔化せないところが良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から少し離れた塾を選択してしまったので、車の通りが多かったり自転車での通学時が心配です。
塾内の環境 車の通りが多かったり線路が近い割には意外と音が気にならないようで勉強に集中できるようです。
良いところや要望 子供に気さくに話しかけてくださるので子供の警戒心がとけるのが早かったです。
代々木個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
料金 2:1で受講しているが、子供には合っているようで、値段も比較的リーズナブル。
講師 集団塾ではないので、わかりやすく、質問しやすい。
先生との相性も良いみたいです。
カリキュラム 受験校の出題範囲に応じてオーダーメイドで設定できる。
振替の設定もできるのがメリットです。
塾の周りの環境 自宅から近い。
一応自転車を止める場所もある。
塾の前が少し暗くて、徒歩だと少し怖いかも。
塾内の環境 時間帯により受講生の雰囲気が違うみたいで、遅めの時間を勧められた。
良いところや要望 こちらの要望を都度反映してくれる。
主任の先生が熱心。
担任の先生ともうまく連携が取れているようです。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 個別指導だが料金を抑えてくれている。資料請求では少しの料金説明書しかなかったが、説明を聞きに行くとしっかり料金を説明してくれた。
講師 わからないところを、理解しやすく教えてくれる。個別なので、わからないところを放置していた息子も先生に質問する事ができる。
カリキュラム 勉強を定着させる反復システムが良い。個別なので、自分の子供に合わせたカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 自宅から近い環境が良い。駅近なので、人通りが多く暗い時間も安心できる。無料の駐輪場があると、より良かった。
塾内の環境 アルコール消毒もあり、感染予防対策をしている。エアコンの効き過ぎも無いようで温度調節がちょうど良い。
良いところや要望 入塾、退塾メールが来るので安心できる。縦長の建物なので、火災時の避難経路などの確保を考えて欲しい。
- 学校種別:国立中学校
料金 この度、4箇所の塾を見学に行き、説明を受けましたが、お値段的には1番お高かった様に思いました。
もう少しお安ければ嬉しいですが、成績が上がってくれるのであれば、お安いものです。
ペア割などがあり、非常にありがたかったです。
講師 非常に熱意があり、親身になって話を聞いてくれた。子供自信が心を掴まれたようで、ここにする!と本人の意思が固かった。
カリキュラム テスト直前だったので体験を利用し、テスト対策を行なって下さいました。
塾の周りの環境 交通量が多く、歩道と車道の区別もきちんとされていない所なので、心配は、否めません。専用の駐輪場がないのも心配でした。
駅から近く、遅い時間になっても人通りがあるので、その点においては、良かったと思います。
塾内の環境 ソーシャルディスタンス、換気等のコロナ対策をとっておられました。
机に仕切りがしっかりとついていて、集中出来そうな環境が好印象でした。
良いところや要望 私が見学に行かせていただいた際は、堅苦しすぎず、フランクに、かと言って私語が目立つと言うわけでもなく、生徒さん方も先生も自然体に授業をしている印象を受けました。好感がもてましたし、娘も楽しい!分かりやすい!と言って帰ってきました。
個別指導 スクールIE久米川校 の評判・口コミ
講師 とても本人に合うベテランの先生を付けていただけた。信頼しているようで良かったです。
カリキュラム 最初に性格のテスト、基本的な英語のテストをし、本人が自分を見直す良いきっかけになった。
塾内の環境 塾内は良いのですが、駅前の為自転車置き場が有料になってしまうのが困ります
その他気づいたこと、感じたこと 本人の考えをきちんと聞いてくれ、出来ているところ弱いところを見極めてくれている。
代々木個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
講師 子供の性格等を考慮した上で、担当の先生や授業内容を提案してくれる。
カリキュラム 自分でプリントを印刷するスタイルであった。
塾内の環境 先生が優しく楽しいと子供は言っている。
スリッパを持参するのか?靴下なのか?を決めて頂いた方が子供が困惑しないかも。
上履きとか?
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾を拝見しましたが、子供が自分で行きたいと言った塾に決めたので、先生方の感じは良かった。
個別指導の明光義塾東村山駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供のレベルに合わせた表現で教えてくれている
受講後の担当講師からの一言がない人がいる。
カリキュラム 個別の希望を聞いてくれ実行してもらえた。
こちらの質問に対する答えが要求する内容と違う答えが来た。
塾内の環境 集中できる環境だと思うので満足
自習室と授業を受ける部屋に敷居がなく、空いている席で自習という部分が難点
その他気づいたこと、感じたこと 自由な設計ができる反面、どう決めれば良いか?等の道しるべを示した方が良いと思う。
代々木個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
講師 塾長先生のお話で子どもがやる気をもてたようです
まだ数回しか通っていないのでよくわかりませんが講師の先生もわかりやすいようです
カリキュラム カリキュラムは分からない所をそのままにしないように考えられていました
塾内の環境 悪かった点は自転車を止められる場所がせまいようです
駅に近いので雨の日の車の送迎も楽です
ena久米川 の評判・口コミ
料金 塾や予備校の相場程度の価格設定だと思う。通常の料金は比較的安い方だと思うが季節講習などは少し高かった。
講師 私たち親子の希望に何度も相談に乗ってくださったり親身になって寄り添ってくださった。
カリキュラム 個人ではなくグループだったのでざっくりとしたレベル分けしかなかったが、質の高いカリキュラムだったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く比較的通いやすい環境にあった。遅い時間でも人通りが途切れることはあまり無かったので良いと思う。
塾内の環境 生徒自身環境に左右されず集中して勉強できる生徒が多いように感じたので特に不便はないと思う。
良いところや要望 全体的に元々頭の良い人が集まっているため積極的に自習に行き分からないところは先生に尋ねるなど意欲が大切だと思う。先生方はとてもいい方ばかりで第一志望の高校に通えたのでこの塾に通わせてよかったと思っています。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
講師 たくさん誉めてくださり、苦手意識を克服できるよう前向きに働きかけてくださります。これから中学が再開したときに自信をもち取り組めるよう期待しています。宜しくお願いいたします。
カリキュラム 本人専用のカリキュラムを作成してくださり苦手なところをピンポイントに強化してくださいました。
塾内の環境 清潔が保たれており、行き届いていると感じました。個別スペースが確保されており集中できると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 不登校を一年経験し、その遅れを取り戻すべく入塾しました。先生がたくさん誉めてくださり、本人もやる気を出しています。以前通っていた塾とは雲泥の差で、始めからこちらを選んでいればなと後悔しています。今から遅れを取り戻し予習まで進めたらなと期待しています。
個別ena久米川 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 通学回数 週のコマ数で設定されていた小学生でも90分単位1教科なので、45分2教科できるといいなと思った
講師 子供の個性に合わせた授業内容、進度を一緒に考え実践してくれた
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、塾専用の置き場がなく、駅近くで停めるところがなかったのが不便だった
塾内の環境 個別でパーテション、ホワイトボードが整備されていたパーティションが低く浅く、音が聞こえる状況だった
良いところや要望 毎回、授業のフィールドバックをノートに記載してくれた講師によって、記載の質がバラバラなのが残念だった
個別指導の明光義塾東村山駅前教室 の評判・口コミ
料金 通常の料金は周りとあまり変わらないかなと思うのでいいのですが、夏季講習や冬季講習などはかなり入れられてそれでも削ってもらったけど高額でした。それだけ見合った内容だとよかったのですがイマイチだったかな。
講師 講師によっては合わない方がいたり、あまり親身でなかったり、生徒の合う講師だと楽しかったりとムラがあっようです。
カリキュラム 塾用のノートを購入しますがあまりそれを使用せずに済んでしまっているので、それはいらないかなと思います。
塾の周りの環境 特に問題なかったです。駅近にあり、うちは自宅から自転車で7分くらいで行ける所にありましたから。まわりは特にうるさい環境でもなかったです。
塾内の環境 自主学習することは出来ますが、空いていないとできなかったようなので、確保して欲しかったと思います。
良いところや要望 もう少し、生徒に合った指導方法を模索してほしい。何か物足りなさを感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせている時はかなり金額面が厳しかった。もう少し内容が良ければ良かったのですが。
個別指導なら森塾久米川校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 料金はリーズナブルだったと思います。成績が上がらない場合の返金システムもありましたが条件が厳しく、成績があまりあげられなかった子供には授業料がかさみ、割高感はありました
講師 先生がよく代わった。先生によっては私語の多くなることもあった
カリキュラム 勉強の苦手な子供には多すぎる教材でした。カリキュラム自体は個々に合わせていただいていました。
塾の周りの環境 駅前の教室でしたが駐輪場完備されていました。ただ周りに居酒屋等の店が多いのが気になっていました。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されていましたがパーティションで区切られているだけなので雑音が聞こえていた
良いところや要望 駅に近く、駐輪場も完備されていて通いやすかったところは良かった。
Vサポート本校 の評判・口コミ
料金 授業時間以外でも、質問対応や補講などに取り組んでくれており、他塾の料金と比べても良く対応してくれています。
講師 講師数が少ないので、先生と子供との相性が合わないとキツイかもしれません。講師はもちろんコミニュケションをしっかり取ってくれてます。
カリキュラム 教材は、市販と塾独自のものを使用しています。本人の理解を大事にしているので、基本がわからない点に気づけたりします。
塾の周りの環境 駅からは近いので、交通の便は良いです。車通りに面しているので、注意は必要です。
塾内の環境 教室は狭いので席数が少なく、本人が集中出来ていないと周りが気になってしまいます。
良いところや要望 個人経営感がありますが、先生と生徒のコミニュケションが上手く取れているので、講習に追いつけなくなる事がないように注意してくれています。
個別教室のトライ久米川駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 個別指導だったので、月謝が高かった。特別講習やオプション授業料金を考えると、少ししか申し込みできませんでした。
講師 個別指導だったため生徒に合う先生を選んでもらえました。先生の好き嫌いがはげしい娘には、先生のストレスがなかったので良かったと思います。
カリキュラム 受験大学に合わせた教材、カリキュラムだったので良かったと思います。特別講習などは時間数をえらべたり合宿があったりと良かったのですが、料金が高くてあまり受講できませんでした。
塾の周りの環境 通学に使っていた沿線の駅にあり、下校途中に寄れたので、わざわざ行くという手間はかかりませんでした。駅からもすぐだったので安心でした。家の最寄り駅からも一駅だったので通いやすかったです。
塾内の環境 教室が3階で窓が大きくまぁまぁ見晴らしがよく、高いパーティションもなかったため広々してる印象でした。整理整頓もされていました。自習スペースが窓際なのが良かったです。
良いところや要望 塾長はじめ、優しい先生方だったので受験勉強としては緊張感が少し足りなかったように思います。面談の回数が多かったのは良かったです。
都立高校受験斗満学院久米川教室 の評判・口コミ
料金 妻が費用の支払いをしていたため、細かい料金は承知していませんが、事前説明があった料金から追加の支払いはほぼ無かったようです。
講師 1人1人に合った指導を行なっているように思います。塾を変えてから子供のやる気が以前と比較して明らかに変わりました。
カリキュラム 内容は把握していませんが、結果的には第一志望の高校へ合格したため、カリキュラムや教材は適切だったと思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いため、第三者の目が防犯になっていると思いますが、自転車置き場が無いのはマイナスです。
塾内の環境 教室内を確認していないのですが、子供から話しで特に問題は無かったと理解しています。また、自習にも積極的に活用していました。
良いところや要望 都立高校への進学に寄った指導だったようです。親としては私立高校への進学も視野に入れていたので、指導のコース分けがあれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 模試などで子供の現在地がどこなのかをもう少し頻繁に把握したいと感じていました。追加料金がほとんど無い反面、物足りなさを感じます。
個別指導の明光義塾東村山駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金が高いのは仕方ないと思いますが、夏季講習など割引してもらえると助かります。
講師 子供が、学校では理解できなかったことも、塾に行けば詳しく教えてくるてわかると話していたので
カリキュラム 子供に合わせて対応してもらてるところ苦手な教科のだけをコマを増やすことができる
塾の周りの環境 交通手段は自転車で家からも近いのですが、駅前ということもあり、夜でも明るく人通りが多いとこら
塾内の環境 個別なのでしきりがあり、自分のわからないことなとすぐに質問できること。
良いところや要望 個別なので、急に予定が入ってしまった時に前日までなら振替できるところが助かります。