「東京都小平市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 いろいろと細かくご指導頂いていることを考慮すれば感謝すべき事ですが、やはり安くはないという点で普通です。
講師 本人の理解度に合わせた指導方法により学力を伸ばしている為よい。講師選定方式なので合った講師にお願い出きる点はよいが、その一方本人の融通がきかない点もあるため
カリキュラム 教材も本人の理解度に合わせて選定してくれるので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分の立地なのでまったく文句のつけようない環境下です。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているスペースなので、周囲と一線は画しております。 声も大きくなければまったく気にならないレベルです。
良いところや要望 予定変更の振替などについてもフレキシブルにご対応頂けるので助かっております。
その他気づいたこと、感じたこと 講師側で時間割りを間違えていて来てない。という連絡がありました。 人なので勘違いはおありかと。
栄光ゼミナール花小金井校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かと、但し、集団授業と個別との組み合わせもできる(決まったパターンあり)。
講師 ・塾長先生が中年で対応が良かった ・若い先生が多いけど、入室やが退室時の対応がちゃんとあいさつし、対応も丁寧です。 ・場所は駅ちかで通え易い
カリキュラム ・レベルの違う2種類の演習問題集がり、選びやすい。解説もまーまー。
塾の周りの環境 駅に近いから通いやすいですし、2階にあるから駅周辺のさわざわしさを少し軽減されたかと思います。
塾内の環境 自習机にそれぞれ隔離板があり、一応いい環境かと思います。
良いところや要望 前も書いたように、通いやすく、環境もそこそこです。あとは子供本人の努力次第か。
その他気づいたこと、感じたこと その他、特にありません。結局、どこへ行っても、あくまで子供自身の努力は第一ですね。
栄光の個別ビザビビザビ花小金井校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のみの参加だったので費用はそれほど掛からなかったのですが、実際に通うとなると高そうです。
講師 先の勉強よりも、1学期の復習をすっかりしてほしかった。積極的に子供に話しかけてくれるのは、緊張を解くので良かった
カリキュラム 中学受験をしない予定だけど、受験用テキストの導入部分を使ったので勉強になった
塾の周りの環境 駅前で治安もよく、駐輪場もしっかり設けられていてんよかった。すぐ下にコンビニとお総菜屋さんがあるので、塾でお弁当が必要になっても困らない
塾内の環境 白を基調にしたデザインの部屋はとても明るくてよかった。廊下などに自動文庫が置かれていて、子供への配慮を感じました
良いところや要望 個別指導のスケジュールをもう少し早く出してほしかった。先生は気さくで子供に好かれるタイプの方が多いです
その他気づいたこと、感じたこと 最終日だけ国語の先生が変わったので、子供は戸惑っていました。できれば、同じ先生がよかったです。
栄光ゼミナール花小金井校 の評判・口コミ
料金 やや他の塾に比べると 値段が高い。 学力は上がったが欲を言えば 少し安くしてほしい
講師 サバサバしていて親身ではない。 深く関わってこないのでそこは良い点
カリキュラム きっちりと考えられたカリキュラムで勉強は出来るようになる
塾の周りの環境 隣の駅で近かったので利便性は良かったが駅からの道は街灯があまりなくくらい
塾内の環境 設備は十充実しているが 教室が狭くて 冷暖房の効きが悪いので 集中するにはあまり向かない
良いところや要望 講師が深く関わってこないのが良い点 サバサバして良い 学力は上がる
その他気づいたこと、感じたこと 学費が高い。 設備は冷暖房がイマイチ 講師がサバサバしてる
個別指導 スクールIE小平校 の評判・口コミ
講師 良い点--授業のあとにフィードバックがある
悪い点ーー授業料が高い、定期テスト前に無料でテスト対策を行ってほしい
カリキュラム 最初の入塾時の塾長からのお話では独自のテキストで授業を進めていくこと、定期テスト前は教科書を主に使用すると聞きました。
塾内の環境 塾の入り口に入ると、挨拶がとても気持ち感じられさわやかなイメージが塾全体に感じられます。部屋は大きすぎることもなく、全体を見渡すことができる空間になっているので、いいかと思います。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、講師によって分かりやすい、分かりにくいの差があるようです。
カリキュラム 振り替えなどの対応は早いのでありがたい。
学習内容が、都立向けの一律なのか、もう少し応用力をつけるようなレベルのものが欲しいと感じました。
塾内の環境 駅前なので人通りがあり、安心。自習室があることはとてもよいが、積極的に使うよう、声かけをしていただければなおありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 何件か他塾も見て回ったが、対応の早さや塾長の対応力が決め手となる気がする。
グループ授業希望であったが(予算的に)、こどもの性格などから考慮して、個別に決めた。
臨海セミナー 小中学部花小金井 の評判・口コミ
講師 教室長からは丁寧にご説明頂きました
カリキュラム 夏期講習については、無料で体験させて頂きましたが、適度なカリキュラムだと思います。
塾内の環境 同学年の子供が沢山通っており、駅からも近く楽しく通っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている中学校からも近く、夏期講習も授業数が多く、満足できる内容となっています。
栄光ゼミナール花小金井校 の評判・口コミ
料金 料金的には、安くはないかもしれないが、高いという感じもなく、ほどほどの印象
講師 子供のペースに合っているようで、自習室にも通いやすいようだ。
カリキュラム 夏休み期間など、他教室も含めた集中講習などがあり、刺激を受けてやる気が増進した。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前のため、通塾するのに便利で、夜間も人通りが多いので、安心できる。
塾内の環境 教室はこじんまりとしている印象だったが、それなりに充実しているような印象
良いところや要望 講師の労働環境の点からやむを得ないかもしれないが、いつでも自習室に行けるよう、できれば教室は休みなく開けていただければありがたい。
個別指導 スクールIE一橋学園校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は特に高いと感じたことはなかった。夏期講習や特別授業といったものも積極的に勧められたことはないように思う。
講師 講師が相談に乗ってはくれたが、なかなか本人の希望をもう少しランクアップするような働きかけはなかったように思う。
カリキュラム 自学自習が基本で、カリキュラムや教材は自前のものをしようしていた。
塾の周りの環境 駅にも近く、また自宅からも自転車で行ける距離だったので良かった。
塾内の環境 いつ行ってもいつ帰っても良いといった雰囲気だったので、学習中にほかの生徒が出たり入ったりといったことが当たり前だったようにおもう。
良いところや要望 わからないところがあれば講師に聞くという形式だったため、塾に行っても講師から何も聞かないということもあったようで、自習室といった感じが強かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験目的で塾を変えたはずなのに、補習のような位置付けとして行っていたようです。もう少し上を目指してはどうかといった働きかけはなく、確実に合格するところを受験するようにといった感じでした。
臨海セミナー 小中学部花小金井 の評判・口コミ
料金 夏期講習は素晴らしいと思う
塾の周りの環境 交通手段は自転車ですが、車が通るので少し心配である。道が狭かったり歩道もあるが狭かったり危ないと思うところが何か所かある
塾内の環境 1クラスしかないので、やや生徒が多いように思う。出来れば2クラスにして頂き一人ひとりもう少し見てほしい
良いところや要望 夏期講習の体験でしたが、塾での子供の様子を、電話で教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の授業は、PCで見れたり、次の授業の前に時間を取ってくれ教えてくれるので良かったです。
ena小平 の評判・口コミ
料金 内容や効果を考えると高すぎると思う。季節講習会も追加で割高であった。
講師 個人の実力に対応した指導がなく、ほんにんのやる気につながあrなかった。
カリキュラム あまり受験に繋がるような工夫がなされていなく、料金が高かった。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける場所にあり、通学には便利であった。また治安も問題なかった。
塾内の環境 あまり自習室などを活用しなかったため、メリットがよくわからなかったが、特に良くも悪くもなかったと思う。
良いところや要望 個別指導であったため、本人と講師の相性が良ければもっと活用できたと思う。
代々木個別指導学院花小金井校 の評判・口コミ
料金 とる授業数により変わるとは思いますが、そんなに高いイメージはありませんでした。
講師 信頼していた方が途中でやめてしまったのが残念でした。先生方は熱心ではありましたが、子供との相性があり、教え方、対応の仕方に不満がある方もいたようです。
カリキュラム 教材は特に不満はなかったように思います。自分で用意した方がいいものについても教えていただき、勉強していたようです
塾の周りの環境 学校帰りに通え、駅からも近く帰りが遅くなるときでも人通りはあるので助かりました。
塾内の環境 教室自体は狭く見えましたが、子供も特に不満なか通っておりました。塾長と保護者との面接場所が近かったのでら迷惑にならないか不安に思ったことはあります
良いところや要望 親的には安心して預けることができたとは思います。子供のことを親身になってご指導いただいて感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生だったため、親が先生と関わることはありませんでしたが、親切に対応していただきました。
ena小平 の評判・口コミ
料金 他の大手塾に比べて全体的にリーズナブル。
講師 親身に相談に乗ってもらえたり、質問などしやすく、指導も志望校に合わせて丁寧にしてもらえた。
カリキュラム 塾のテキストは買うが、それはあまり使わなかったのが少し疑問でしたが、志望校に合わせてオリジナル問題などが豊富だったので総じて満足でした。
塾の周りの環境 駅前で、メイン道路に面していたので、女の子の夜の帰宅も比較的安心でした。
塾内の環境 校舎が狭め。もう少し広かったらよい。本人は集中できる環境だったとのこと。
良いところや要望 講師の質も高く、子供達がわからないところを質問しやしかったようです。校舎が少し手狭なのが残念ですが、事務の方も親切で、校長先生もすぐ親の相談に対応してくれました。
個別指導学院フリーステップ新小平教室 の評判・口コミ
料金 集団授業ではないのでそれなりですがそれもやむなしと思っています。
講師 丁寧にみてくれていると思います。わからないところや必要なことをきちんろおしえてぅれているとおもいます
カリキュラム 本人のレベルに合わせてプリントや特別問題など追加してみてくれていると思います
塾の周りの環境 近所なので行き帰りの心配がなく親としては安心しています。よほどの悪天候でない限り子供だけで通えます
塾内の環境 自習室も解放されているので目的意識があれば自主的に通うので良いと思います
良いところや要望 本人の性格や特性をみて指導してもらっているのと、面談などで親にも色々説明するがあるので心強いです
その他気づいたこと、感じたこと 最初はスケジュール管理がむずかしかったけれどもこちらからもコミュニケーションを取ることで解消されてきています
学習スタジアム翼滝山花小金井校 の評判・口コミ
料金 一色ワークを買うことがないのでとても安い。テスト代等も含まれて破格
講師 こどもが塾に行っていなかったときに連絡がなかった。 部屋中がプリントだらけで整理整頓ができていなかった。 面談を希望したが忙しかったのか流れてしまった
カリキュラム 苦手なところを個別に復習させてくれた。先生によっては教え方が違って混乱してしまうこともあった。
塾の周りの環境 家から近い。明るい道なりに場所がある。遅くても危ない道ではない
塾内の環境 プリント重視で仕方ないのだが、プリントが散乱して整理整頓はできていなく、山積みになっている。
良いところや要望 値段が安いので家計にとても助かる。若い先生しかいないので子供にとってはいい相談相手にはなったのかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと 部屋は個別ではないが、それぞれに合わせてカリキュラムを組んでもらいわからなかったらすぐに聞ける状況のお教室でした。何よりホントに家計に優しく、特にお金がない家としては助かりました。下の子は先生と相性が悪かったようで怖い思いを少ししましたが、先生に話すとすぐ謝罪してくれましたが、あまりどちらがどうでという話がなく終わってしまった
代々木個別指導学院花小金井校 の評判・口コミ
料金 地域最安値だと思います。割りと緩い塾なので、自分からやらないと放置ぎみになるので、コストメリットも本人次第だと思います。
講師 いかようにもいいアドバイスをいただけるが、最終的には自分次第なので、講師の良い悪いは特にないです。
カリキュラム 本人が特に何も言っていないので良い教材だったのじゃないかと思います。
塾の周りの環境 駅前で通いやすかったですが、駐輪場がないのが何とかしてほしかったです。
塾内の環境 これも本人が特に何も言っていないので良い環境だったのではないかと思ってます。
良いところや要望 高校受験レベルだったらこの程度で良いのかと思います。娘は割りと目標が低かったため緩い塾でも志望校に行けましたが、これで高い目標を持っていたら塾はどのような対応をとってくれたのか気にはなります。
代々木個別指導学院一橋学園校 の評判・口コミ
講師 親切でわかりやすい講師だと話しているので成績があがってくれればと思います。
カリキュラム 土日塾がお休みだと自習できないので教室が土日も開いているといいと思いました。
塾内の環境 自転車をおけるスペースもあり、駅も近く明るい環境にある教室で安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 環境がいいが土日に自習できないのだけが残念。夏期講習の1コマが50分は短いのではと思っている。
完全個別 松陰塾東大和松陰塾 駅前校 の評判・口コミ
講師 本人のやる気を出させるような声かけをしてくれます。一緒にがんばろう!と言って頂いたのがうれしかったです。
カリキュラム わかるところから始めて、わかるまで先へ進まないため、授業で置いていかれるようなことはありません。
塾内の環境 集中できるような音楽が流れています。筆記用具まで用意されているので、本人が塾へ持っていく荷物がノート数冊しかなくて身軽で良いです。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットを使った学習なので、紙での学習と違い効率よく進んでいるようです。土日も家で学習できるし、通い始めて良かったです。
個別指導の明光義塾小川教室 の評判・口コミ
講師 自分の学校のテストの対策など、苦手科目をわかりやすく説明をしていただいています。
カリキュラム 夏期講習の費用が思っていたより高額でびっくりしました。(子供の不得意科目がたくさんあったのもありますが・・)
塾内の環境 集中して勉強ができるようです。自習ができる日は自宅でするより良いみたいで通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾や指導内容を丁寧に説明していただきました。まもないので真ん中の良いほうよりで評価します
代々木個別指導学院花小金井校 の評判・口コミ
講師 本人は中学生で不登校になり、勉強はほとんど身についていません。それでも丁寧に指導してくれています。
塾内の環境 静かな教室
2:1の受講内容ですが、もう1人の生徒に先生が対応していると、わからない時に質問出来ないと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も気に入っています
塾長さんの対応も親身になっていただき、子供の事を考えてくれていると実感しました。