「東京都三鷹市」で絞り込みました

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

学部・学科:文化・教養

料金 料金は、はっきり言って高い。金額に見合った教育をしてほしい。

講師 比較的良い塾とは思うが、もう少し厳しく指導してくれるほうが、本人のためになる。

カリキュラム 教材は比較的良くできているが、もうすこししっかり厳しく教育してほしい。

塾の周りの環境 駅地下で通いやすいく場所、治安の問題はない。少しJR線路に近すぎかもしれない。

塾内の環境 教室の広さは平均的であるが、もう少し自習室の整備をすればもっと良い。

良いところや要望 個人学習で勉強のツボをつかめない子の勉強への取り組みを導き出すのによい。

その他気づいたこと、感じたこと 平均的には良い塾と思うが、厳しさが足りない。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

講師 とても分かりやすく優しく教えて下さるので良かったです。

カリキュラム 学力をさらにつけるためにぴったりのカリキュラムで、集中的に学習するところがいいと思います。一人ひとりの個性に合わせた指導でやる気を引きだしてくれるところがいいです。

塾内の環境 もう少し塾の近くに自転車置き場が、あると良かったです。塾の帰り道が、少し暗いので心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近くて塾長さんの人柄が良く勉強面でも個性に合わせた指導で、アットホームな感じの良い評判は聞きました。

講師 体験授業からいろいろな講師をつけることで、生徒との相性を見てくれるのが良かった。

カリキュラム 1コマから受講でき、状況に合わせてすぐに変更できるのが良かった。

塾内の環境 駅前のオフィスビルなので、通いやすくフロアが綺麗。自習スペースが多いのも良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 良い環境で勉強に集中できそうなので期待しています。

講師 子供を任せて大丈夫と言う安心感があまり感じられない。

カリキュラム 2年生の成績より上がるのを期待
上がれば満足

塾内の環境 自転車を止められる。通りに面していて、周りは明るい。教室内は授業をみてないのでしずかさがわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供もやる気を出させてくれ、成績が上がれば満足

講師 優しく丁寧な感じがしました。

カリキュラム 明確にやるべきところがわかるのが良いと思いました。授業後にアプリで状況を確認できるのがとても良いです。

塾内の環境 明るい雰囲気で、個々のブースが分かれていて
集中できるところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が見学や体験に行って唯一やる気になってくれた硬すぎない明るい雰囲気の良さが決めたポイントでした。あとは成績が上がることを期待しています。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

講師 事前の面談ではこどもにも親にも誠実に向き合ってくれる印象を持ちました。
息子には親しみやすいお兄さんという感覚でリラックスして学習に臨めているようです。

カリキュラム スポーツとの両立のため、時間や曜日の融通のきく個別を選択しました。ひとりひとりの学力や性格、ライフスタイルに合わせた指導をしてくださり、ここなら無理なく続けられるという印象です。

塾内の環境 駅から近く、人通りの多い立地なので通塾も安心です。塾内は静かで集中できる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スポーツと受験との両立で塾選びは迷いましたが、息子の表情を見ていると、性格やライフスタイルに合った塾を見つけられたと安心しています。
ひとりひとり、丁寧に伸ばしてくれる塾だと思います。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

講師 息子に確認すると、勉強は以前の塾に比べ、分かるようです。(少人数から2:1の塾へ変更しました)

カリキュラム 勉強は難しすぎず、簡単でもなく「普通」と本人は言ってます。講師の先生ともお話出来ているようです。

塾内の環境 他社の塾も見学しましたが、そちらの塾よりも教室は静かで、みなさん静かに受講されていたので入塾を決めました。また、塾長さんが何かあると連絡してくださるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになってから、息子の勉強態度が変わり、学校の宿題もやるようになりました。塾へも時間開始前に着いているようで、嫌がらずに通っています。あとは学校の成績につながるとよいです。成績につながれば「評価5」を付けたいです。

講師 塾の雰囲気が明るく、塾長がきめ細かくアドバイスくださり、うちの子には合っているようです

カリキュラム 個別塾ですので以前の塾で使い残していた教材を中心に復習させていただいているので今はまだよくわかりません

塾内の環境 とにかく自宅から近いことが良い点。 実習のために教室を活用していいと言われているのもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は塾と子供との相性に尽きるとは思いますがうちの場合はその相性がとても良かったようで、 子供のやる気を引き出していただき 子供の学習姿勢が大きく変わりました

その他アイコン

-.-点

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 あの授業内容でこの料金は釣り合ってない。
高校生は他の塾で教えてもらった方がいい。

講師 参考にならなかった.基礎ができてないのに難しい問題ばっかり解かせて、わかんなくて解かないとキレられる感じだった。解き方を教えてもらっても難しい答え方しかしないので結局わからないままだった。わからないとこがあって、適当にゆうと、ものすごく問い詰められる。最悪の場合、たったの一問だけに三十分間生徒一人を問い詰めている時もある。それをやる意味がよくわからない。わからないものを問い詰めたら分かるわけがないのに。特に受験生には厳しく全体の空気が悪く、ストレスが溜まる。

カリキュラム 途中から入塾しても追いつけない.元々、頭がそんなに良くない人が入ったらまずついていけない.文法や計算問題などもやるが応用問題ばっかりでわからず、そのまま放置されて終わる。やった気になるだけで成績は伸びていなかった。
夏合宿では一コマ約1時間ずつの授業を朝から晩まで受け続けるようになっており、いろいろな科目を受けれるようになっているが、復習の時間がないため結局受けただけで何も得られない。講師たちによるバンドの演奏会や肝試しなどもあるがなぜか高校生も参加させられ意味のない時間を過ごすはめになる。自由参加でいいと思った。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあって小腹が空いてる時にすぐに買える。道路沿いに最初は自転車を止めていたが中学生が汚く止めていたため置かせてもらえなくなった。だが注意されても中学生はずっと塾の前にとめてる。

塾内の環境 机と椅子が古すぎる、自習室が授業の部屋に挟まれてるので声とかが聞こえて集中できない。教室を移動しようとしている時の中学生がほんとにうるさい、自習に来る中学生も男女共に鉛筆を持たず携帯持って友達とずーっとどうでもいいようなことを喋ってるのに講師は注意せず、話に参加してる人もいる。眠い時に少しだけ寝ようとしても寝かせてくれない。すごく注意される。

その他気づいたこと、感じたこと 最近先生が辞めて人手がたりてない。しかもその先生が一番生徒のことをよくわかっていて授業もわかりやすかった。他の先生は当たり外れが大きく外れが大半。他の塾に行ったら二倍も点数が良くなった教科もあった。大学受験を控えているのならば他の塾に行くのがおすすめ

講師 以前通塾していた集団授業に比べ、2対1の講義は集中力が続いているようで安心しています。
教室長が穏やかな方で安心して子供を預ける事が出来ます。

カリキュラム 個別で且つ入塾時のテストで苦手な分野を理解頂いた上で講義をして頂くため、内容的にも個別であり効果がでると思います。

塾内の環境 自習室がありますが、子供曰く席が空いてないため中々思うように自習出来ないらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 目に見える効果はありませんが、90分はしっかり苦手教科に取り組む為、今後に期待です。

講師 体験ではピンポイントでわかりやすく説明していただき理解できたようだ。

カリキュラム 定期テスト直前の入塾のだめ対策が出来た。お話を伺う限り本人の希望する個別授業の型のカリキュラムだったため入塾するなとにした。評価はこれから。

塾内の環境 ワンフロアのオープンスペースのため閉塞感がなく見通し良い。ごちゃごちゃしておらずスッキリしていて清潔感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入って入塾した。

ena三鷹 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べて格安だったので、家計にも無理なく通えて良かった

講師 少人数だったので、先生の目が行き届いていた。成績の良い生徒に対して、評価を高く態度も違う感じがした

カリキュラム 基礎から学べ、学校の授業を先行して教えてくれたので良かった。理解できない授業のさい、理解する前に先に進んでしまい困った

塾の周りの環境 自転車で通える範囲でもあり、駅が近かったので人通りもあり、夜遅くになっても不安に思うことはなかった

塾内の環境 少人数だった為、先生の目も行き届き集中して学べていたので環境としては、良かった

良いところや要望 学校の授業を先行して教えてもらえたので、学校の学習もスムーズに頭に入っていた

その他気づいたこと、感じたこと 学校と違い、専門的に先生が教えてくれたので、より分かりやすかった

講師 生徒に合わせて選べるという案内でした、実際はいるといい先生は予約があって選べないし、時間が決まっている

カリキュラム 生徒に合わせてくれるし、自習ができる。
自習スペースが12しかない

塾内の環境 静かで明るい。
車通りが激しいので自転車など帰りが遅いとあぶない。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近くてワタシ的には安心なこと、子供のやる気があがっているし、わからないことをすぐに聞けてとても理想的であるとおもっています。

講師 親身になって指導していただけました。しかし本人の成績はさほど上がりませんでした。

カリキュラム 季節講習を受講させました所、学習成果はあったようです。しかし、講習料がいささか高すぎるのが、難点です。

塾の周りの環境 地元の駅前なので、通いやすかったようです。しかし夜間は、セキュリティーの問題で、ビルに入るのが、面倒だった様です。

塾内の環境 個別授業なので、個室で、数人の生徒、又は、マンツーマンで受講出来た様です。なので、分からない箇所などは、丁寧に指導頂けたと思います。

良いところや要望 学習状況、学習態度など、随時報告して頂けたので、安心して受講させられました。

東進ハイスクール三鷹校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くないです。それに五月雨式にお金がかかるのもつらいところです。

講師 人数が思ったよりも少ないので家族的な感じがするのが良いと思います。

カリキュラム 教材の内容はおいといて、自分のペースで勉強できるとういう点が良いと思います。

塾の周りの環境 駅の目の前に怪しいるし、入っている建物もきれいなので良いと思います。

塾内の環境 他の生徒が熱心に勉強しているので、とっても刺激的な環境で励めると思います。

良いところや要望 とにかく自分のペースでできるという点は非常に良い点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験もセットになっているので、知らないうちに軌道に乗った勉強が出来てよいです。

ena三鷹 の評判・口コミ

料金 料金は初めは高いと思いましたがどこの塾も同じくらいの値段と知り丁寧に教えてくれることもあり高いと思いますが値段には納得しています。

講師 担当の講師の方はとても丁寧でわかりやすく教えてくれえいます。分からないところがあれば、終わった後にマンツーマンで教えてくれたりもします。

カリキュラム 学校の勉強にそった指導をしていただき納得できています。出来ないところがあればそこを中心にわかるまで教えてくれるところも良いです。

塾の周りの環境 家からも近くで通いやすいです。行きは一人で行くこともたまにあるくらい安全な道です。帰りだけのお迎えなので助かります。

塾内の環境 少し教室は狭い気もしますが、設備はあまり気にしていません。勉強できる環境があれば良いと思っています。

良いところや要望 お迎えのときに会った時など積極的に話に来てくれたり先生の考えなどを率直に話してくれるのでうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾がこんなに生徒思いの場とは思わなかったのでびっくりしました。個人差もありますが子供に合う塾があって良かったと思います。

料金 設定はコマ単位。正直他が高すぎるという部分もある。塾の料金自体が成果や指導の的確さを示しやすいにもかかわらず成果を反映しないのはいかがなものかとは思っている

講師 学校の進路指導能力が自分の現役時に比べ(学校が偏差値の情報が弱いにしても)著しく落ちている分 比較的目標になるような学校レベルの在籍講師が多いため参考にはなっている

カリキュラム 平均。取り立ててよいとも感じない。本人はよいと言っている

塾の周りの環境 非常に近い立地にあるため通学は至極便利であり、遅い時間帯でも心配はなかった

塾内の環境 道路隣接のため静かとは言えないが、生徒ここに集中できるように配慮はされていた。

良いところや要望 通い続ける…という点に対して子供のレベル・料金、立地等が適していた点。継続できているという意味においては中長期的な習慣化や学力向上は期待してよいと思う。但し「塾に行っていればとりあえず安心」という依存の危険性も併記しておく

その他気づいたこと、感じたこと 本人・妻の意識が低かったため お試しに入るのが遅かったが、そこから体験授業・進路相談・受験までの流れをスムーズに進めてくれるのはありがたかった

学校種別:私立大学

料金 内容の割にほかの塾と比べても安いと思う。安いので結構な人数が在籍しており良くも悪くも賑やかに感じることがある。

講師 子供のやる気を引き出すことに特に配慮しており、レベルに会わせた指導を行っていると感じた。アットホームな雰囲気を作り出しており学力の指導を期待することよりも人間性の成長が期待出来た。

カリキュラム カリキュラムはしっかり細分化されていて不得手得意に合わせたコマ数が選べる形態となっといます。学校の進みに合わせた宿題の作成がされており授業に遅れることが少なかった。

塾の周りの環境 人通りの多い明るい場所にあり大半の子供は徒歩か自転車で通っている。車での送り迎えも出来るため不便と感じたことはない。

塾内の環境 机は個別に用意されているが隣のことが気になる距離の為少し集中はしずらい気がする。個室があれば良いと思うがスペースはないので難しい。試験期間中は小さい子供の時間帯をずらすなどの配慮をしている。

良いところや要望 現状の対応で問題ないと思うが成績が伸びない子への指導の引出しを先生方でもっと共有したら良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった際の振り替えなどについて割りと融通を効かせてもらったと思う。先生方は若いが大人との面談もしっかり行っていた印象。

料金 初めての塾でしたが、チラシなどで比較しましたが、普通だと思います。最初に、テキスト代の購入と、夏季、冬季にはまた別に、テキスト代がかかります。

講師 勉強については、もちろん、勉強以外の事についても、いろいろとアドバイスをいただけて、助かりました。本人も、塾へ行くのが、楽しかったようです。

カリキュラム 教材は、多分、統一だと思います。夏季や冬期はまた、普段とは別のテキストを購入しました。

塾の周りの環境 駅から近いので、周りも明るく、自転車で通っていました。駐輪する場所は、ないので、駐輪場を利用していました。

塾内の環境 机は、一人一人に衝立がありましたが、早い時間だと、小学生が多く、ざわざわしていたようです。空調や広さなどは、十分でした。こじんまりとした、アットホームな雰囲気です。

良いところや要望 一人で、家で勉強しているより、集中するし、先生が、励ましてくれたり、いろいろなアドバイスをしてくれるので、勉強だけではなく、いろいろなことを学んだ気がします。親も、何回か面談があるので、いろいろな質問や疑問を相談できたりしたので、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾した春に比べて、冬は、受験間際に飛び込みで人数が急に増えたので、今まで、2~3人に対して、先生が1人だったのに対して、後半は、4~5人に対して、先生が1人だったこともあったようです。入塾は、早めのほうがいいと思います。

東進ハイスクール三鷹校 の評判・口コミ

料金 比較的易いと思われる。入金決済方法が、もう少し柔軟になれば、なお良し。

講師 勉強が進む環境になるように気を配り、他生徒とのトラブル解決にも熱心に取り組んでいた。

カリキュラム 好きな時間に好きな量だけ学習出来るので、時間を合わせ易かった。進捗のチェックはもう少し厳しくして貰いたい。

塾の周りの環境 自転車で10分の立地にあり、通い易かった。駅前なので、夏休み中の昼食にも便利。

塾内の環境 自習室は静かな環境でスマホで遊ぶ雰囲気でもなく、勉強に集中出来る。

良いところや要望 同じレベルの塾生と一緒にいるので、適度な刺激を受けられるのは、良い。

その他気づいたこと、感じたこと パソコンやスマホから、成績や模試の結果等が見れるのは有難い。

「東京都三鷹市」で絞り込みました