「東京都葛飾区」で絞り込みました

城北スクール立石校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 教材が高い。通常講習も季節講習も高い。そのわりに身になっていないと感じた。

講師 私ではなく子供の意見ですが、授業がわかりづらいとのこと。

カリキュラム 教材がただただ分厚く、購入してもほとんど使わなかったりするのでもったいない。
季節講習も高いわりにコマ数が少ない。

塾の周りの環境 可も不可もなくといったところ。駐輪スペースがなく子供たちは不便そうだった。

塾内の環境 自由な校風のため授業中にうろうろしている生徒がいて集中できる環境ではない。自習室があるが友達とだらだらしている生徒が多かった。

良いところや要望 電話連絡以外にメールやLINEでの連絡手段をとりいれてほしい。

個別指導なら森塾青砥校 の評判・口コミ

料金 森塾しか通ってない為料金の相場はよく分からないがやはり個別の為近隣の塾よりは高めだと思う。

講師 講師の年齢が若いのか友達関係みたいな感じ、子供との相性が合わない時に変更出来なかった

カリキュラム 受験前の講習はこれを受けた方がいいと講師の方から提案があった為良かったです。

塾の周りの環境 駅の目の前の為夜遅く終わっても人通りが多い為安心出来たのと家からすぐ近くだったのが良かった。

塾内の環境 教室自体は狭かった印象があったが室内はとても綺麗で清潔感があった。

良いところや要望 アプリが出来てからは遅刻や欠席の連絡がすぐ携帯で出来たので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合講師が変わるのが難点で分かりづらい先生に当たると理解出来ず帰って来ることがある。

個別指導キャンパス金町校 の評判・口コミ

料金 相場がわからない為、妥当かどうかの判断しかねます。
ただ、他と比べると安かったのかな?

講師 講師との年齢も近いこともあり話しやすく、勉強でのつまづきが聞きやすかったようです。

カリキュラム 入試対策だったり、期末試験対策に合わせてカリキュラムがきちんと組まれていた為。

塾の周りの環境 家からは近かったのだが、塾の周りが人通りが少なく、帰りが遅くなった時には防犯面が心配だった為。

塾内の環境 人数が少ない教室だったこともあり、集中して勉強ができたようです。

良いところや要望 子供が嫌々行っていたわけではないので、可もなく不可もなしです。要望も特にない。

栄光ゼミナール青砥校 の評判・口コミ

料金 普段は定価ですが、夏期講習などの長期休みの授業料が高く感じました

カリキュラム 教材がとても使いやすかったようです
辞めても教材だけほしいと言ってます

塾の周りの環境 駅から近いので人も多くて夜も心配なく通わせることが出来ました

塾内の環境 駅に近いがそこまで外の音も聞こえず、いい環境だったようです。

良いところや要望 講師の質をあげてほしい。いい先生ももちろんいるが質問に答えられない(わからない)は考えものです

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 個別での教科を取ってたのもあり、まぁまぁお値段的には高かったかなと思う。

講師 コロナ禍の中でしたので、なかなか塾には通えない事もありましたが、zoomを利用したり、親身になって指導していただきました。

カリキュラム カリキュラムは、本人に合ったものでしたし、教材もムリやり勧められる事もなかったので、良かったと思います

塾の周りの環境 家から自転車で15分ほど。ただ、駐輪場から徒歩5分ほどかかるかなと。
駅前でしたし、便利だと思います。

塾内の環境 教室は比較的人は少なく、別棟に個別で勉強出来る自習室部屋もあり、役に立ちました。

良いところや要望 割と親身になってくれてたと思うし、悪くなかったです。
特に要望はありません。

カリキュラム 教材は在学中学校に即した授業で、中間・期末考査の対策をしていただきました。

塾の周りの環境 普通に駅前で、飲み屋さんや飲食店などもあり、サラリーマンの方も街にいるので、治安的にはかなり良いとは言えない

塾内の環境 防音サッシ窓で、駅前のいろいろな雑音には気にならなかったようです

良いところや要望 本件の設問に関しては、特筆することはありません。
特にありません。

料金 他の塾を検討したことがないので、相場がわからない。
特に不満はない。

講師 通い始めて一年未満で、効果が出る時期に来ていないと感じているので、まだ評価出来ないと思ったため,

カリキュラム 学校のテスト対策など取り組みは良いと思った。
宿題などを定期的に出すなど、家庭学習を強制するような取り組みもしてほしい。

塾の周りの環境 駅から遠い。帰りは街灯も少なく心配。
ただ塾のせいではないので、仕方ない。

塾内の環境 保護者が中に入ったことが無いので、評価出来ないとおもったため。

良いところや要望 違う学校の子供らも通っている為、普段とは違う環境で勉強出来るのが良い。学校のテストの点数が良い時は点数がでるので刺激になる

その他気づいたこと、感じたこと 特別に感じた事などはない。中学三年生まではこのまま通わせる予定。

料金 一般的な金額がわからないため、普通なのかなとの印象を持っています。

講師 面談に参加したわけでもないのでわかりませんが、特に子供が塾の話をすることもなかったので、

カリキュラム カリキュラム等も、特に変わったところもなく、普通の印象があります。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通えたので多少遅くなっても安心でした。

料金 料金は、正直高いと思っていますが、個別指導なので仕方ないと思います。

講師 英語が苦手なので通い始めました。親身になってカリキュラムを組んでくださり、テキストは学校の教科書を利用してくれて、点数が全然上がらなかった英語の成績が5になりました。
お姉さんのように仲良くして頂き、娘も楽しく塾に通っています。

カリキュラム 何より、固定のテキストを使用せず、学校の教科書を使って苦手なところを指導してもらえる点です。

塾の周りの環境 駅近くで明るく、人とおりも多いため安心して通わせることができています。

塾内の環境 白くて清潔感があり、自習スペースも充実しているので、試験前はたすっているようです。

良いところや要望 月に4回通っていますが、成績が上がってきたので、他の時間に使えるように、退会ではなく月1回等のプランがあるとよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習は受講させられる方向にもっていかれましたが、正直コマを増やす必要はなかったように思っています。

個別指導なら森塾金町校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとカリキュラムがしっかりしている割には安く済んでいると思います。

講師 明るく柔和な講師が多く、子供は楽しく通塾していました。受験対策が終わったあとも通塾したいと言うほど全ての講師と良い関係性でした。

カリキュラム 子供が苦手な部分を理解していただき、偏差値状況に合ったカリキュラムが組めていたと思います。
家では勉強しなかった子供が、自主的に塾のテキストをひらくようになったのには驚きました。
アフターフォローも良くしてくださいました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だったのが良かったです。駅の近くで夜でも割と明るく、人がたくさんいる場所だったので通塾については夜でも大きな心配はありませんでした。子供も不安に思うことなく通っていたようです。

塾内の環境 ワンフロアでたくさんの生徒がいるのでいつでも賑やかでした。パーテーションで仕切った個室(個別)指導でしたので、この賑やかな中で集中してできるのかと最初は思いましたが、子供は気にする様子なく、むしろ同じように他の子も勉強が分からなかったり講師に気軽に質問している様子がわかって居心地が良かったようです。

良いところや要望 塾の入退室時に打刻システムがあり、親側のメールに通知が来るので安心できました。
定期テストの結果も随時連絡があり、よく出来ていたところを褒めてくださったりと子供へのフォローが行き届いていてありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと ブイ模擬の結果を子供が持っていて、なくしたりすることがあるので、それもメールや郵送など親が直接知ることができたら良いと思いました。

料金 仕方ないのかもしれないけれども、もっと授業料などが安いと助かった。

講師 学習塾のアドバイスで、志望校を元の志望校より1ランク上に変更し、合格出来た。

カリキュラム 個別指導的な感じだったから、一人一人に合わせて学習出来たのが良かった。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも、十分以内で、商店街の中にあって帰りも明るかったから、安全だった。

塾内の環境 クラス全体の人数もちょうど良かったし、設備も必要なものは全部揃っていた。

良いところや要望 立地がいいのと、ビデオ学習ではなく、ちゃんと優秀な先生が対面で教えてくれるのが良かった。

栄光ゼミナール金町校 の評判・口コミ

料金 かなり高かった印象です。費用対効果としては、もっと成果があってもよかったかなと感じています。

講師 各生徒に対して、個人に合った指導、アドバイスが十分ではなかったように感じた。

カリキュラム 教材やテキストは豊富で、かなりたくさん購入させられたが、どのように活用、学習すればいいかという指導が、子ども、親を含めて十分でなかった。活用できなかった教材がかなりあった。

塾の周りの環境 駅前だったが立地もよく、治安が悪いわけでもなかったので特に不満はなかった。

塾内の環境 比較的、整理されていたと思う。特に不満や要望はなかったです。

良いところや要望 先生は、みなさん人柄もよく子供も頼りにしている感じがしました。

早稲田アカデミー青砥校 の評判・口コミ

料金 月々の授業料とは別に年会費(12分割)、模試受験料、教材費などなど、入塾前に想定していた金額より掛かっている印象です。
しかし、模試の翌日には点数、子供の正誤、偏差値などあらゆる情報がアプリに配信されるので、妥当な金額かなと思っております。

講師 学年途中で入塾した娘に対しても分かりやすく、そして子供の興味を引く内容で授業してくれている。
子供が楽しいと通えているのは講師の方々のお陰だと思っております。

カリキュラム 入塾したてなので不明ですが、分かりやすい内容の教材になっていると思います。

塾の周りの環境 駅前にあり、夜間でも明るく、良い立地だと思います。
駅前で駐車スペースがないため、お迎えの時間帯は路駐の車で混雑します。

塾内の環境 大規模校ではないため1クラスあたりの人数も多くなく、コロナ禍でも密にならず授業を受けることができます。講師の目が全ての生徒に行き届いていると感じます。

良いところや要望 入塾したてで分からないことも多く、窓口の事務の方に質問することもあったのですが、事務の方もよく分かっていないようで質問の答えが明確にいただけないことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したてでまだ欠席したことも、模試を振替受験したことなどもないため、特にありません。

早稲田アカデミー青砥校 の評判・口コミ

料金 どの塾も大差はないものと思いますが、夏期講習などは一般家庭にとっては大きな出費となる。

講師 大手塾だけに、充実した授業が受けられる点を評価しています。

カリキュラム 四谷大塚の教材を利用していることもあり、問題の質、レベルが良い

塾の周りの環境 ちいさな街であるため、授業中に親が子供を待つ場所が少ないこと。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくという評価であるが、清潔に保たれている点を評価しています。

良いところや要望 専用アプリ上に塾の年間カリキュラムが載っていなく(または探せない)、予定の確認がし辛いため改善をお願いしたいです。

東進ハイスクール金町校 の評判・口コミ

講師 担任が多く相談しやすいみたいだが、親としては、ベテラン講師が良かった。本人に合った大学を勧めて欲しかった

カリキュラム 教材は良かったが、ほとんど映像授業なのでお金だけが高く感じました。

塾の周りの環境 自転車の置き場がなくて不便でした。校舎で食べる事も出来ず、昼ごはんは外食ですませなければならず
お金がかかりました

塾内の環境 生徒分のパソコンがあり、不自由なく勉強できたそうです。コロナ対策もしっかりしていました

良いところや要望 担任が親身になって相談に乗っていただきました。
本人は通いやすかった

料金 コマ数換算するとそこまで高く無いかもしれないがやはり学年が上がると料金も上がるので高い。

講師 講師が1人のみでその他生徒がいるとなかなか手厚くみてもらえないから。
講師が休みの時講義が休講になるため。

カリキュラム 季節講習の料金が高い。
講習を受けても学力アップを感じられなかった。

塾の周りの環境 自転車を塾の前に駐輪できるのでよい。
商店街の中に所在しているので夜でも人通りが多く明るい

塾内の環境 教室が狭く、自習室がない。
定期試験前に自習させたいがそれが難しい。

良いところや要望 通院や部活などでの振替が比較的柔軟に対応してもらえる。
先生と子どもの相性がよい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭く自習室がないことが不満です。
先生と子どもの相性は比較的よいが優しいのか子どもに緊張感が足りない気がする

個別指導なら森塾青砥校 の評判・口コミ

料金 受講料金は安い印象だが、その他雑費、施設使用料などがあり総合すると安くはない。
振替もできず、希望するなら有料にて振替となる。

講師 講師が若い方が多く親身になってくれていない。
【今日やるべきページ】のみの授業。

カリキュラム 教材自体はわかりやすい印象がある。
特段の不満はないが特筆すべき点もない。

塾の周りの環境 駅前のため明るく人通りも多い。
駐輪場がなく駅の駐輪場を利用するが暗く子どもだと安全面に危機感がある。

塾内の環境 教室は広く明るいのでよいと思う。
受講生徒以外の雑音が多くうるさい。
講師も一緒になって話している。

良いところや要望 振替が基本的にできず、柔軟さが感じられない。有料で振替可能というのも保護者側にはとても苦痛。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の年齢が若く、ただ言われた業務を淡々とこなしている印象。分からないところがあっても今日やるべき単元が終わってからと言われ結局解決できぬまま進んでしまう。

料金 小学生にしては料金は高い印象があるが振替の対応を柔軟にしてもらえるので他塾よりは無駄がないと思う。

講師 講師が1人のみなので代わりの講習がおらず急に休講になってしまうため

カリキュラム 小学生の季節講習にしては高い印象がある。料金に対して成果があまり感じられない

塾の周りの環境 商店街の中にあるので夕方でも人通りが多く明るい為安心。
駐輪も塾の目の前にできるのでよい。

塾内の環境 建物自体が古く教室が狭く自習室がない。
環境整備していただけたらとてもありがたい。

良いところや要望 環境整備をしていただければと思う。
講師も1人では心許ない。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭く自習室がないのがネックである。改善していただければと思う。

個別指導なら森塾新小岩校 の評判・口コミ

料金 料金はまま。入塾時教材いっぱいかいました。結局あまり使わなかったです。

講師 毎回テストがあるからいいです。成績上がりましたかどうかわからない

カリキュラム 一教科やてるけど、全教科の教材買われて、使ってないまま捨てました

塾の周りの環境 駅から10分ぐらい。真直ぐで行ける。迷いにくい。駐車スペースがある。

塾内の環境 自習室ある。勉強の場所として使える。先生の方は親切です。環境は静かです。

良いところや要望 加湿器完備のため、冬の寒い時期にも湿度が高いなのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 用事など休み際、振替できたら,助かります。授業料ガ高い。振替できない。

個別指導なら森塾青砥校 の評判・口コミ

料金 1教科だとお値段もまぁまぁかなと思いますが、3教科、4教科受けようとするとさすがに高いので、安くてしてほしいと思います。

講師 子供は講師の教え方がわかりやすくていいみたいですが、たまに講師がお休みで代わる時もあるそうです。あとは教科の点数UPした写真を撮る日に担当の講師がスーツを持参するのを忘れた為、写真撮影が延長してまい、その時は親も子も残念な気持ちになりました。

カリキュラム 入った当初は冬期、春期、夏期講習受けましたが、段々金銭的にも厳しくなり、通常授業以外のカリキュラムや季節講習受けるのが無理です。と、話したら理解してくれました。

塾の周りの環境 近くに電車やバスが通っているので、便利です。徒歩で行けれる距離で助かりますが、体験の時に自転車で行って、終わる頃には自転車を業者の人に持って行かれてしまい、取りに行き、お金を支払うはめになりました。自転車で行く場合はお金を払ってでもいいので自転車置き場に置くのがいいよ!と教えられました。

塾内の環境 私は1度しか塾に行っていませんが、ざわざわしている感じはありませんでした。ただ、電話した時に「キーンコーンカーンコーン」の音で声が聞きとれませんでした。

良いところや要望 塾からの連絡やこちらからの連絡をするのに、親一人分サイト(メール)からしか連絡ができない為、私は電話するしかなくて、電話代がかかるので、サイト(メール)を親二人分までにしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今、小学生と中学生の2人行かせてますが、4月から中学生になるので、さすがに中学生二人を行かせるのは無理があるので、4月からは1人にしようと思います。

「東京都葛飾区」で絞り込みました