「東京都荒川区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE小台駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく夏期講習、冬季講習が高い。やらない選択肢は与えないような話し方をする。本当に必要だったのかわからない。
講師 慣れた頃に代わってしまう。途中から塾長が代わり料金の支払いがきつくなった。
カリキュラム 教材自体の良し悪しは子どもが判断するものなので、こちらからとやかく言うものではない。
塾の周りの環境 駅前、自転車、あるいは徒歩で行ける距離。ただ自転車置き場がない為、路上に乱雑に止められていた。歩行者の邪魔になると思う。
塾内の環境 交通量の多い通りに面している為、外の音が室内に聞こえている。仕方ない事だとは思う。
良いところや要望 結局、希望する公立に進学出来なかった。なんのために公立用の5教科、高い金額を出したのかわからない。もっと違うやり方をするべきでは。次の子どもを通わせる気は無い
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 エクシブ校なため、少し高めの料金です。季節講習があるときは高いです
講師 学年担当が底上げしてくれるように発破をかけてくれる。 事務の方の対応が、素晴らしいと思います
カリキュラム 高校受験のための演習がきちんとできるテキスト。プラスプリントなどで追加フォローしてくれるところが良いです
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。電車が近くを通っているので、うるさいときよくあります
塾内の環境 校舎がいくつか別れているため、分かりづらいときがあります。雑音は電車の音があります
良いところや要望 事務員の方の対応が素晴らしいと思います。他の要望は特にないです
その他気づいたこと、感じたこと 通うのが難しいときは、ズームに切り替えられるので、コロナ禍ではとても安心です
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日暮里 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比較したことないのでわからないが、まあまあの料金設定なのではないか
講師 講師の先生はフランクに話し易く、教え方もそこそこわかりやすいようなので、通いやすいようだから
カリキュラム 自分の使っているテキストをそのまま利用できるから、学校の勉強でわからないところを中心に教えてもらえるから
塾の周りの環境 駅から出て数秒で着く立地だから。駅前なので、人も多く、街灯も明るいのでそこそこ安心
塾内の環境 駅のすぐ横なので、騒音などは大丈夫か気になっていたが、意外と静かだった
良いところや要望 講師が若いので、話し易そうである。また、大学の話や入試の話もたまにするようなので、参考になる
[関東]日能研西日暮里校 の評判・口コミ
料金 的確な料金なので、いいと思います。夏期講習などは振り返りが出来ます。
講師 面白い先生がいて、子どもはその先生の授業が楽しみで通っている。そのお陰でその教科の成績がかなり伸びた。
カリキュラム 振り返りがあり、分かりやすい。保護者にも分かりやすい内容となっている。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり、坂道は暗いが、先生も見送ってくれるので安心しています。
塾内の環境 自習室があり、うるさいとちゃんと注意してくれたりして管理されています。その部分で安心しています。
良いところや要望 メールにて都度連絡を入れてくださっているので、確認しやすく、分かりやすいです。
個別指導 スクールIE小台駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。個人に目を向けた塾ということで致し方ないのかもしれないが。
講師 親との会話では頼りない感じしかなかった。 子供にもしっかりとした説明が出来ていない感じだった。
カリキュラム どこでも使っている教材を使用していて工夫が足りないと感じた。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くて通いやすい印象があった。人通りも多く、夜になっても安心感があった。
塾内の環境 交通量が多く、騒音があった。電車の音も気になるレベルであった。
良いところや要望 スケジュールを誤って伝えられたり、電話での親への説明が拙かったり、と信頼性には欠ける。
その他気づいたこと、感じたこと これまでの質問で回答したとおり、あまり信頼性はなかったと感じる。
個別指導キャンパス三ノ輪橋校 の評判・口コミ
料金 講師に対する生徒数、振り替えあり授業プランの料金、季節講習費、定期テスト対策費、設備等で考えると特別安くも高くもないと思います。
講師 分かりやすく親しみやすい先生方のようで、緊張なく授業を受けることが出来ているようです。
カリキュラム 個人の性格や実力に合わせてカリキュラムを組んでくださり、子供に無理強いしないので楽しく通っています。今後ペースアップしてくれることを期待しています。
塾の周りの環境 大通りに面していて、分かりやすく通いやすいです。治安は特に問題無いと思います。遅い時間の人通りはあまりないです。
塾内の環境 国道沿いのため車の騒音があります。子供は授業に集中しているからあまり気にならないと言っています。
教室は狭いため、特に季節講習の時は生徒数が多く机の距離が近くなっています。
良いところや要望 今の場所では厳しいと思いますが、自習スペースがあるとありがたいです。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】町屋教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはリーズナブルな価格だと思います。これで成績が上がれば良いと思います。
講師 講師について良かった点は、皆さんフレンドリーに接してくるところです。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節教材についてですが、まず復習からしていたぢきたのが良かったです。
塾の周りの環境 塾のまわりの環境ですが、マンションの一室なので、そこまでのアプローチが暗いです。
塾内の環境 塾内の環境についてですが、静かすぎず、うるさ過ぎず、良いと思います。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くなく安くなくの平均的な感じがしています。
ただ、通い始めたばかりなので、金額に見合っているかはこれから感じる事だと思います。
講師 まだ、通い始めたばかりなので良いか悪いかは分かりませんが、毎回講師が変わるので、良い講師と合わない講師がいるようです。
カリキュラム 春季講習を受けてますが、講師が毎回変わるようなので、講師と合う時と合わない時があるようです。
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすいと思いますが、都電の線路沿いなので騒がしいと感じる事があるかも知れません。
塾内の環境 勉強できる机が少し小さい感じがして、窮屈な印象がありました。
良いところや要望 通い始めなので、まだまだお試し期間ですが、
雰囲気的にはもうちょっと厳しい感じがあっても良いかなと個人的には思いました。
トーマス【TOMAS】西日暮里校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないが、料金は高いと思います。講習等自分で回数を選べるところは良いと思います。
講師 わかりやすく説明してくれる。先生が変わる場合があるのが不安。
カリキュラム 先取り授業をしてくれるので良いと思います。
授業は個別なので高め。
塾の周りの環境 駅から近く、道路に面している。ビルの目の前はバス停もあるので安心
塾内の環境 コロナなので今は仕方がないが、自習室が多く、自由に使える環境が良い。
良いところや要望 大学受験に向けた情報、勉強方を教えて欲しい。出来れば先生は変わらずに続けて欲しいと思います。
ファースト個別日暮里教室 の評判・口コミ
料金 入塾料がかかるので、軽い気持ちで入塾できないと思いました。
月々の塾代も個別なので仕方ありませんが、少し高いと思います。
講師 講師がとても優しいので、緊張しやすい性格の子どもでも通いやすいと思います。
カリキュラム 子どもの成績や進捗に合わせて教材を用意してくださるので、ついていけない、授業に置いていかれるということがないのは良いと思います。
塾の周りの環境 暗いところを通る事もなく、駅前にあるのでとても通いやすいです。
塾内の環境 パーテーションのような物で区切っているので、気になる子どもには気になるかもしれませんが、教室内はとても静かで集中できると思います。
良いところや要望 責任者の先生がきちんと子どものことを把握してしてくださっているので、安心して通わせることができています。不安がある時も電話などですぐに対応してくださるので助かっています。
栄光の個別ビザビビザビ日暮里校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めですが他の個別塾と比較して各段高いというわけではないと思います。スマホやiPadで学習できるシステムには格安のものもありますので、その差を思うと高いと感じる方はいるでしょう。自習室を利用でき、わからないことがあれば質問できるという環境に対する費用と理解しています。
講師 子供のことを見守ってくれている感じが伝わります。厳しすぎず、優しすぎず、で子供の将来を見据えてサポートしてもらえている実感があります。
カリキュラム AI学習というのは実際どうなのかと不安がありましたが、子供が自主的に学ぶ姿勢を見せているので今の状況に合っているのだと思います。
塾の周りの環境 大きな通りに面していますが、周囲は雑居ビルばかりなので明るい雰囲気とはいいがたいです。最寄りのコンビニは道路を渡らないといけません。自動販売機は近くにたくさんあります。
塾内の環境 暖かい、あかるい雰囲気なので落ち着きます。自習スペースが感染症防止対策で席を一つ飛びに開けるようになっているので学習者としては快適だと思います。自宅学習している人が多いのか自習室が混んでいる感じもしません。
良いところや要望 色々な塾で話を聞きましたが、こちらが一番理解力と提案力に優れていました。先生方は落ち着いた雰囲気で、過度に親しくしてくることもなく、かといって冷たいわけではなく、心地よい距離感だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍、塾の在り方にも変化が起きている昨今ですが、きちんと対応されている印象です。申し込み手続きもスムーズでした。
中学受験に関しては個別以外にも集団授業(少人数グループ)も運営されている塾なので、子供の状況に合わせた利用が可能なのは良いと思います。
個別指導 スクールIE小台駅前校 の評判・口コミ
料金 少しお得にうけられるように、考えて下さっているので親近感もわきました。
講師 子供の性格を理解してくれてその子に合っているであろう講師をマッチングしてくださったので子供も馴染むのが早かったと思います。
カリキュラム テスト前などに、追加で対応して下さるように検討して下さっているので有難いです。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、遅い時間でも周りが明るいので安心して通わせられます。
塾内の環境 まだ始めたばかりなので、よくわからないですが、集中して授業を受けられているようです。
良いところや要望 子供への声かけ、親から伝えたいことなど、親身になって聞いて下さいます。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 生徒2:講師1の個別で、通いやすい料金設定だと感じます。季節講習は受講必須で、講座数も多くなるので、個別になると集団の塾よりもかなり費用はかかります。
講師 丁寧で納得のいく説明や提案をしていただきましたが、会話途中、電話が入ったり…などの中座が多く面談が長引いてしまう。
カリキュラム 学校ごとのテストの出題範囲や傾向をしっかりつかんでくださっており、内申対策について信頼できると感じました。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からでも学校帰りにも通いやすい。治安もよい。駐輪スペースもあるので、自転車で通える。
塾内の環境 講師や生徒の声はわりと多く飛び交っていますが、本人は集中するときはして、メリハリよく学習を進められているようです。
良いところや要望 自習やテスト対策など、しっかり声掛けして下さり、本人のヤル気を引きだしていただき、ありがたいです。
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校日暮里教室 の評判・口コミ
料金 高いと思ったが自習を活用すると思うととてもお得でよかったと感じる。
講師 自習を見てくれるのがとても手厚くて良いので集中したい時などは利用しています。
カリキュラム 今後の指導内容などを保護者にも細かく説明してくれるのでわかりやすかった。
塾の周りの環境 駅前の繁華街なのであまり治安は良くなくい場所だが家から近いので通っている。
塾内の環境 他の人の話し声が大きくて集中できない時があり、面談などがあるとけっこう気になることがある。
良いところや要望 家から近いのが良い。自習をよく見てくれるのは本当にありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと コピーや教材をもっと自由に使わせて欲しい。その他は特にありません。
料金 良かった点→手頃なお値段で良心的だと思います。
悪かった点→特になし。
講師 良かった点→効率よく覚える勉強法を教えてくれた。
悪かった点→毎回先生が代わり、分かりやすい先生と分かりづらい先生がいる。
カリキュラム 良かった点→今までの復習ができた。塾の日程を自由の選択できた。
悪かった点→特になし。
塾の周りの環境 良かった点→自転車置き場もちゃんとあり、周りも明るく人通りも多いので帰り夜遅くなっても安心。
悪かった点→少し遠いので雨や雪の日に自転車で行くのが大変。
塾内の環境 良かった点→ホワイトボードで書いて教えてくれるので分かりやすい。2体Iなので質問がしやすい。
良いところや要望 塾のスケジュールを急に体調が悪くなったりした時でも、振替えができ柔軟に対応してくれる。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通より安い方かと感じました。
講習などのオプションは想定内です。
講師 チーフがとてもよかった、わかりやすい説明、中学の過去問にも強いこともあって決めました。
カリキュラム 学校に沿った教材を使ってくれると説明もありましたし、フリーステップならではの独自の教材もあるとも言ってました。信じられておまかせしたいと思いました。
塾の周りの環境 明るいし、開けている通り沿いなので安心。都電も目の前で走ってるので、天候によって変えられて便利かと思います。
塾内の環境 明るいし、雰囲気はいいと思います。まだ先生達とご挨拶していない状態なので何とも言えませんが、チーフがとてもよかったので、先生も言い方達なんだろうと期待しています。
良いところや要望 まだ何もわからないですが、チーフがハキハキしていて目的もわかって任せやすい。
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、安くは無いですが、本人が集団は嫌だと言ったので、仕方ないです。
しっかり理解出来るのであれば、妥当な金額なのかな?と思います。
講師 まだ始めたばかりで、よくわかりませんが、本人は進んで自習室にも通ってているので、通いやすいのだと思います。先生については、子供から悪い話は聞かないですが、女性の先生の方が聞きやすいと言ってました。本人が女子だからかもしれません。
カリキュラム 教材費も、あまりかからないようなので、安心してます。
悪い点が、まだ日が浅いので見つかりません。
塾の周りの環境 駅から近いので、暗い道を通る事が無いので安心してます。バス停も近いので、雨の日バスを使うので便利だと言ってました。
塾内の環境 みなさん集中してるので、集団塾の時のような騒がしさが無くて、良いみたいです。
良いところや要望 良いところは、本人が落ち着いて勉強出来る事だと思います。
要望は、金額的なとこでしょうか?もう少し割引とかあれば、教科数を増やしたいとこです。
その他気づいたこと、感じたこと 週2回自習室を利用してます。
家では中々勉強しないので、良かったと思います。
個別指導 スクールIE小台駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の相場を知らないが、想像より高かった。でも内容を伴うなら良いと思う。
講師 本人が「わかりやすい」と喜んでいるので、良い講師かと思う。相性もあると思うが、そんな時には責任者に相談もしやすい環境
カリキュラム 苦手単元や進み具合、テストなど臨機応変に考えてくれる感じで安心
塾の周りの環境 家からも、学校からも通いやすい。天候不順の時の心配もあったが、交通機関も各使いやすい場所
塾内の環境 1対2でお願いしている。近い距離で、様子を見ながら接してくれる。
良いところや要望 大手という安心感もある。初回の説明もとても丁寧にしてくれて良かった
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 他と比べてもそんなに高くないし、こまめに連絡くれるので安心。大学受験もこれで安心
講師 皆さん話しやすく、聞きやすいみたいで授業もわかりやすいみたいです
カリキュラム 塾長さんがちゃんと考えてくださっていていろいろ提案してもらえるので助かる
塾の周りの環境 駅近で場所も人通りの多い通りにあるので時間が遅くても安心
初めての時も入りやすかった
塾内の環境 明るくて雰囲気は良い、講師の先生も皆さん話しやすくて授業もわかりやすいみたいです
良いところや要望 今まで通った塾や家庭教師と比べると断然良い。振替できるところも良い
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 成績が、少し上がったので
まだ様子をみてます。まあまあな金額だと思っています。
講師 塾長が真剣に取り組んでくれて、とても熱心に対応してくれてます。
個別なのと教室も換気や消毒液を置くなどして
対応が完璧、とても綺麗です。
カリキュラム 過去問を見て作ってくれてます。
分析をして、点数をとれるように頑張ってくれてます。
塾の周りの環境 駅前だから学校帰り真っ直ぐ塾に行けます。
駐輪場がないです。
塾内の環境 とても綺麗です、
目標達成出来た人の名前が張られてます。
良いところや要望 塾長がとても熱心なので期待してます。
システムも最新なので安心できます。