「東京都北区」で絞り込みました
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 料金は高すぎる。以前塾長に見てもらっていたが、すごくムラがある。
講師 講師によっていろいろと変わってくると思います。授業料が高いです。
カリキュラム 子供任せ何でいいのか悪いのかわからない。講師によってまちまちで今は宿題もフォローも少ない。
塾の周りの環境 交通の便はいいが、周りが繁華街なのが少々気になるところです。
塾内の環境 あまりよく見ていないので何とも言えないので、普通の評価にしました。
良いところや要望 子供が楽しく通えてるので、とりあえず続けて通うつもりです。フォローが少ないので定期的に様子など連絡いただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。振替の自由が効くところはいいです。
講師の学歴で優秀と決めないで欲しいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 料金は学年ごとに上がっていくのと個別なので割と費用もかかります。夏期講習などがはいって行く日数が増えると少し割り引かれますがもう少し安価だと助かるのですが。
講師 年齢が近い講師が多く、色々と聞くこともでき人見知りな子でも馴染むことができました。
この先生だから高校受験、大学受験とがんばれる、と言っています
カリキュラム 季節ごとに三者面談があり、このように進めていこうと思います、という内容を伝えてくれます。
それで間に合うのか?という疑問に対してはきちんと説明もありました。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが我が家からは自転車でいくのが一番便利ですが道中暗い道もあるので心配もあります。
塾内の環境 とてもきれいで静かです。静かすぎて自習室が落ち着かないといってほぼ利用していません。せっかくあるのだから先生の方でも自習室の利用を勧めて欲しいです。
良いところや要望 直前の休みや遅刻の連絡のときは大体講師の先生たちが電話にでるのですが、嫌そうな口調は一度もなく応答してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 中に入ったときの印象が明るいのがいいです。
エアコンがかなりしっかり入っていて外の温度との寒暖差が少しきついようです。
個別指導塾ノーバス王子校 の評判・口コミ
料金 他校の料金システムがよくわからないので、高いのか安いのかわからない。
講師 受験は無事に希望校に合格する結果になりましたが、それが塾に行っていた成果なのか、普段の自分での学習の成果なのかはわからない。
カリキュラム 可もなく不可もなく、テキストをやったり用意されたプリントをやったりする為。
塾の周りの環境 歩いて行っていたが、少し遠さは感じた。
自転車が停められないのは難点。
塾内の環境 階段が急で怖かった。
それ以外は特になし。
部屋の広さはほどほど
良いところや要望 地域の事情を把握しているのでその点については良かった。
中学・高校の事両方。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 週に一回通っているが、いけない場合も発生する。その場合は非常に高い。
講師 講師はまじめだが、いずれにせよ料金が高すぎる。また、代用期間が短い。
カリキュラム カリキュラムはよく分からないが、画一化されているようだ。質問にあまり答えられない。
塾の周りの環境 地元を選択したので時間はあまりかからない。駅近くなので、駐輪に苦労した。
塾内の環境 教室は広く、比較的勉強はしやすい。また、
雑音も少ないと聞いている。
良いところや要望 カリキュラムは洗練されているとおもわれるので、講師の質には左右されないのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 質問に対しての回答から、講師の質が伺えるが、満足のいく回答を得られていない。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 一般的に高い部類に入るのではないか。
講師 良くも悪くもない、講師によってバラつきがあるような気がする。
カリキュラム 予習シリーズ使用なので、王道の教材だと思う。素晴らしい良い教材です。
塾の周りの環境 わりと駅近で通い易いのではないかと思う。雑多なお店が多いが。
塾内の環境 余り良く分からない。一応、ちゃんとしているのではないだろうか。
良いところや要望 カリキュラムやクラス体制が分からないままだった為、説明不足だと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 料金は安くないと思いますが個別指導だとこんなものかと思います
講師 年齢の近い講師が多く楽しそうに通っていますが、少し緩い気もしてしまいます。先生によって課題の量も違い当たり外れがあるとは感じています。コロナになった時もオンラインで授業が受けられたのは良かったです
カリキュラム 塾での問題集は集中して取り組めいています。部活を引退するまでは部活中心の生活だったのですが急な予定変更にも快く対応してもらえました
塾の周りの環境 家から徒歩5分だったので夏期講習もお昼を食べに帰ったりしていました。駅前なので友達がいる時には一緒にランチしてまた塾に戻るなどうまく息抜きも出来たようです
塾内の環境 自習室をよく使わせてもらいました。家にいるよりもスマホも見ずに集中できるようです
良いところや要望 先生の都合で変更になる時が一人の先生は多くちょっと不安になった
その他気づいたこと、感じたこと 春休みや夏休みに授業が大幅に変更になった時に、こま数が減っているように感じたことがあり問い合わせをしてコマ数が最初申し込んだ通りになったことがあった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 個別指導塾として他とくらべても、ここは少し高い方だと思います!ただ、カリキュラムや説明はしっかりしていると思います。
講師 最初に話した先生の説明が分かりやすく、話し方に説得力があってよかった!
カリキュラム 個別でちゃんとみてくれる。
宿題や提出物の管理もしてくれるのが個別のいいところ。
塾の周りの環境 塾の場所が、駅から近く、明るい大通りを通りながらいける、町の治安もよい。
が、都電の終電が早い。
塾内の環境 塾内は綺麗でしずかでひろくて清潔感があってとてもよい。
しかし時間によって、表から入れなかったりと、入り方がめんどくさい。
良いところや要望 個別で、最初に自分にあった先生に出会えたら、塾選びは成功だと思います!
そのために何人かの先生に教えてもらって先生を選ぶ機会をつくってくれるのはとてもよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾のとき、子供にもしっかりと説明してくれていた。子供自身のやる気をだしてもらうのも大事だと思う。
個別指導の明光義塾王子教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては許容範囲かなと。これから先は不安ですが……まずはチャレンジしました
講師 色々なタイプの講師の方がいますが、どの先生も一生懸命にやってくれます。
カリキュラム 自習ができ、教材も見やすく、はじめての塾としてはチャレンジしやすかったです。
塾の周りの環境 駐輪場がないのが残念です。
明るい場所にあるので暗くなっても安心かなと思ってます。
塾内の環境 多少人数が多いのでうるさい時間帯がある。でも、まだ子供本人もうるさい方なので気になりません。教室内は大変きれいです、
良いところや要望 対応がとても親切で電話のタイミングとかか良く、すぐに対応してくれます
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いますが、個別を選択したので仕方がないと思っています。
講師 とても誉めてくださり、子どもが楽しく授業を受けられました。少し駅から遠いです。
カリキュラム 夏期講習の時間が選べないのが難点でしたが、個別を選択したのでどのくらいテストの点数に反映するのか楽しみです。
塾の周りの環境 駅から7~8分かかるので少し遠いと感じますが、大通りに面しているので安全なのは有り難いです。
塾内の環境 集中して授業を受ける事ができそうそうな環境だと思います、教室内は清潔な感じでした。
良いところや要望 親子で意見が違いましたが、とにかく子どもがとても気に入り入塾しました。
個別教室のトライ王子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他社とくらべて相応だと思いました。
もう少し安いと嬉しい。
講師 サッカークラブと一緒に通わしていだが、なかなか予定が噛み合わず止むを得ず先生と相談した結果辞めた。
カリキュラム いろいろと考えていただき子供もそれに向かって学習に励んでいたので学力向上に繋がったと思う。
塾の周りの環境 治安の良い街で家からも近く1人でも通いやすいため通わせていました。
塾内の環境 話し声も周りの教室からも聞こえず、集中できる環境づくりをしていると感じた。
良いところや要望 先生の対応がバラバラで良い先生、よくない先生が極端なように感じた
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更で、連絡したはずが聞いてませんなど、いろいろと問題がありました
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのだと思うが、夏期講習などもう少し手頃になると助かる。
講師 授業内容がわかりやすかったようです。
本人の状態をよく見てくださって、成績が上がるように指導してた。
カリキュラム 子供にあったテキストだった。
やりきれないものもあったのでそこは本人が頑張ってくれればよかったと思う。
塾の周りの環境 徒歩で通えて明るい場所にあったのでよかった。
途中でパチンコ屋などがあり心配だったが、大丈夫だった
塾内の環境 自習室などもあり、勉強しやすい環境であった。
先生も近くにいて分からない時はすぐに聞くことができた
良いところや要望 時々、電話連絡してくださり、子供の進捗状況を教えてくれて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか、面談に行くことができなかったので申し訳なく思う。都立中堅用のカリキュラムが充実してるとよい。
臨海セミナー 小中学部王子 の評判・口コミ
料金 それなりに一般的な塾の金額で安くはないです。成績が上がり結果が伴えば良いのですがまだ満足のできる成績が出せていません。
講師 塾長は数学の担当だが、入熟して2ヶ月ほどで学校のテストの成績が上がり本人も数学がわかるようになったとうれしそうだから。
カリキュラム 塾がない日は勉強しないので宿題や教材の量をもっと増やしてほしい。
塾の周りの環境 駅から離れているので友達と遊ぶ環境にないので勉強に集中できる
塾内の環境 塾内は清潔で明るく勉強に集中しやすい環境です。空調が効きすぎて少し寒いのをのぞけば概ね満足できます。
良いところや要望 嫌がらずに楽しそうに通ってくれているので概ね満足しています。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ赤羽校 の評判・口コミ
料金 塾は一般的にたかい。学力をお金で補填するという考えだから仕方ない。
講師 面談しても改善してくれなかった。保護者の希望にはあまり答えようという感じではなかった。
カリキュラム 教材代が高く生かされることがなかった。といっても本人に問題があったが。
塾の周りの環境 赤羽なの一般的に治安は悪いと言われるのだろうが、自分たちはそれほど思ってない。
塾内の環境 ビルの5階だったのてさほど騒音は感じない。エレベーターが狭い、臭い、
こうゆうかん【集団指導コース】浮間校 の評判・口コミ
料金 通常の宿の料金としては平均的な方だと思いますが夏季講習など特別な場合に料金がかなり高かったように思います
講師 公立狙いのコースにいたため、結果私立の推薦が受かり公立受験をやめたときの態度が悪かった
カリキュラム それなりのボリュームもありしっかりと指導していたと思います。
塾の周りの環境 車の送り迎えができないところが難点でしたが近くにファミリーレストランがあり有効活用できた
塾内の環境 宿の周りが住宅街でもあり落ち着いた雰囲気で勉強ができたと思います大型の道路に面していないため静かな環境で勉強ができたと言ってました
良いところや要望 何か問題が起きるとすぐに連絡をしてもらい真摯に対応していただいたと思います長いときには30分から1時間電話を対応してくれてました
ITTO個別指導学院浮間校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などお願いしたコマ数と受講したコマ数があっているかきちんと把握しておかないと受講が足りないことがある。
3対1で受けているが、その時、一緒に受講している子によって、その子に付きっきりになり、教えてもらえないことがあり、それだと塾に通う意味もなく、料金が高いと感じる。
講師
急な休みなど、振替てもらえるので、ありがたい。
カリキュラム 講師の先生は質問する子に付いてしまい、見てもらえないことがある。
塾の周りの環境 自転車で通っており、夜はやや暗い道があります。
向かいにパン屋があり、宿終わりにそこでパンを買うのを楽しみに通っていることがあります(笑)
塾内の環境 小虫がいて、嫌だと言っている。自習室でおしゃべりしている子が多く、集中して勉強するには難しい環境なようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 個別なので、こんなものかなと思っています。他を知らないので、比較ができないですが。
講師 子供との年齢が近いのでなぁなぁになってしまう部分があると感じる。
進学相談に関しては子供目線では的確なアドバイスをしてくれると思いますが、保護者や社会的な目線はないので、塾長や上長頼りです。
カリキュラム ベネッセグループなので、カリキュラムはよく練られていると感じています。
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りも多く明るいので、夜終わる授業でも心配は少ないです。
塾内の環境 ビルの一角なのですが、自習 面談 授業 講師の各スペースがしっかり分けられていて、きれいな教室です。
良いところや要望 初めて個別指導の塾に通っていますが、子供と講師の距離が近いため話しやすく、また質問もしやすいようです。
国大セミナー王子神谷校 の評判・口コミ
料金 料金については、最初は満額だったが、途中から兄弟が入り割安になった。
講師 塾で友達が出来たり、学校の友達と通えて、最後まで楽しく勉強ができた。
カリキュラム 時折季節のイベント等があり、メリハリの効いた勉強が出来ていたと思う。
塾の周りの環境 自転車での登校になり、本人は雨の日でも気にせず自転車で登校するので、少し心配だった。
塾内の環境 適度な人数でコロナの事もあり、先生の目の行き届く指導がされていた。
良いところや要望 とてもフレンドリーな塾長で、風通しの良い環境であったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくに難関校の受験を考えているのではないのであれば、程よく楽しく学べてよかったと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 高校生の個別指導になるので仕方ないとは思いますが、やはり料金は高いと思います。
講師 本人がわかるまで、指導して頂いているようです。急な振替にも対応してもらえます。
カリキュラム 決まった教材ではなく、本人に合わせた教材を使ってくださるとこが良いです。
塾の周りの環境 通っている学校の最寄り駅で、駅からも近いので学校帰りに通えるところが良いです。ただ、生徒数も多いので、エレベーターは待つことが多いです。
塾内の環境 広々としたフロアで開放感があると思います。また開放感がありながらも机は仕切りがあるので集中して勉強が出来る空間作りがなされているなぁと思います。
良いところや要望 良いところは直前の連絡でも、振替が可能なところです。
要望は大学受験の情報をもっと教えて欲しいです。
国大セミナー王子神谷校 の評判・口コミ
料金 料金については、兄弟割引があるのは有り難い。
兄弟が抜けるとその分高く感じる。
講師 親身に個人に合わせた指導をしてもらえる。
また通い方も融通が効く。
カリキュラム 適度な難易度で、本人だけでも進める事ができ、学校の勉強に沿った内容である。
塾の周りの環境 徒歩では遠いので自転車での登校となっている。
雨の日はすこし不便。
塾内の環境 適度な人数でどちらかといえば少人数体制なので、コロナの観点からも、指導の観点からもよい。
良いところや要望 塾長ともコミュニケーションがとりやすく、子ども達もフレンドリーに接しているようで、聞きやすい環境が整っている。
国大セミナー赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると多少割高感があります。少人数制なので仕方ないと考えています。
講師 着実に成績が上がっている点は評価できる。何より本人が入塾体験をして、本人から行きたいと言った点が良いと考える。まだ入塾してからそれほど経っていないので今後の成績次第で継続するかを考えています。
カリキュラム 成績が上がっているのでこの点数を付けました。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分ほどなのでとても便利です。中学校もすぐ近くにあるので言うことありません。
塾内の環境 通う本人に聞いたのですが、評価は良いです。
良いところや要望 時間割に変更があった際に生徒本人しか連絡がなかったので、本人が忘れてしまったことがありました。親にも連絡が欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が意欲的に通いたいと言うことなので特に問題はないです。