「東京都東大和市」で絞り込みました
ベスト個別指導塾東大和教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じます、ただし、これから成績が上がり、目標の高校に入ってくれれば安いもの
講師 個別授業だったのでよかった、大人数だと授業に集中出来ないので
カリキュラム 個別授業だったので、苦手教科を集中して勉強できるため勉強が身についた
塾の周りの環境 自宅から近く、コンビニの前にあるため夜も明るく人通りも多いので安心
塾内の環境 個別授業だったので、教室も広過ぎず、気が散ることなく集中できる環境
良いところや要望 自分の時が大人数での授業だったので、個別授業は人数が少ない授業に集中できる環境が良い
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、女性講師希望だったので、そこは良かったと思う。
カリキュラム まだよくわからないが、個人個人に対応したカリキュラムを組んでいると聞いた。
塾内の環境 あまりよく見ていないが、整理整頓はされていたようだった。学校の机と椅子に似ているものが置かれていたようだった。
その他気づいたこと、感じたこと まだわからないが、短期間でも結果が出てくれることを期待している。
ベスト個別指導塾東大和教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが本人は分かりやすいと話しています。
カリキュラム 通信ノートがあり、宿題や授業内容、理解度を知らせてくれます。
テキストもしっかりしていて、受講日以外にもテスト前対策等をしてくれる点がいいと思います。
塾内の環境 駅から近く、夜でも車通りもある道なので安心して通いやすいと思います。
塾にはいったときと出たときでお知らせメールが来るので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 2月~3月にいくつか体験入塾をして検討しましたが、ベスト個別指導塾はしつこい勧誘があるわけでもなく、入金を急がせるわけでもなく、体験をして良さそうでしたらどうぞ、という感じでした。
他の塾は体験なのに4月からの正規入会受講枠の予約をとらされたり、正規申し込み前なのに請求書が来るところもありました。
また、複数の塾の資料請求したため、しばらくの間色々な塾から電話がかかってきて驚きました。
ベスト個別指導塾はそのあたりもガツガツしていなくてよかったです。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
講師 男性の講師の先生で、算数を面白く授業を受けれたと話してました。悪かった点 特に聞いてません。
カリキュラム ちょうど年度切り替えでやってる事がハッキリしなかった。良かった点は、まだわからないです。
塾内の環境 教室は綺麗で良かったです。
幹線道路沿いなので車の通りが激しかったので、教室から出る時は少し気をつけてですかね。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生は子供の事を良く気にしてくれて、親身になって考えてくれてると思います。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなので、わかりかねます。相性診断テストでマッチングを行うそうですが、希望曜日、時間帯から選んだとしか思えませんが…。成績アップにつながれば、なんの問題もありません。これからに期待したいと思います。
カリキュラム これまでのつまづきがわかるテストがあるのがよかった。定期的な面談があるのも魅力に感じた。
塾内の環境 狭すぎる自習スペースをなんとかするとよい。送迎時に、駐車スペースがないのは困っている。
ナビ個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
講師 教室長の人柄が良く、それで決めた感じです。
先生は若い人が多く、どの程度のレベルなのか?実績があるのか?が不明です。
カリキュラム 通常の授業に加え、春や夏の講習は苦手科目を追加して受講できるシステムは全体的なレベルアップに期待できると思います。
塾内の環境 教室は自習スペースもあり広く清潔感があるが、授業自体が会話形式なので、ザワザワしている。
その他気づいたこと、感じたこと ほめて伸ばすと言う売りで運営しており、それに期待して申し込みました。子供も今のところは楽しく頑張っているみたいです。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 良いと思います。必要に応じて冬季や夏季講習の日数を加減出来ますし。なお、いわゆるテキストは無いので入塾時の高いテキスト代がありませんでした。
講師 「ワンランク上の面倒見」は本当だと感じます。コマ割りや課題の内容など子供の都合に充分な配慮をして頂き、親子共々安心感がありました。学習時も先生の説明が分かりやすく親切だそうです。
カリキュラム 生徒二人に先生一人のコースを選択しました。並んで座った二人の生徒の間へ先生が座って、それぞれの子供に必要な所を教えてくれます。二人の生徒は学年や教科が違ったとしても大丈夫なように、担当の先生を決めてくれています。各自実力に合う個別の課題に取り組みます。
塾の周りの環境 駅の近くなので明るく通いやすいです。専用の自転車置き場は有りませんが、塾で駐輪許可を得てある広いスペースがすぐそばにあり生徒は困ることは無いようです。
塾内の環境 学校と同じ机が3~4つずつ、仕切りで囲まれています。それぞれの少人数グループの真ん中にそれぞれの先生が付いて、シンプルで広過ぎず、落ち着いて学習できる雰囲気です(もしかして学校の机なのが良いのかも?)。
良いところや要望 「親身な雰囲気」と「個別で学ぶ形式」が息子にピッタリ合うようで良かったです。
このままおだやかな雰囲気で受講出来ると良いなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、これからを楽しみに見守りたいと思っています。
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
料金 とにかく、高い。教材の量も多いので、高額。授業とは別にテスト台もばかにならない。
講師 親切で子どもの性格も把握して指導してくれる。心配な点はない。
カリキュラム カリキュラム自体は問題ないが、とにかく高額で負担が大きいのでこまる。
塾の周りの環境 夜遅くなるので、送り迎えをしているが、駐車スペースがなく不便。
塾内の環境 綺麗で明るくたもたれている。教室も大きすぎず、少人数むけにできている。
良いところや要望 友達ときそいあったり、励ましあったり、塾自体が和やかな雰囲気をつくっている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も受け付けの方も、親切丁寧で安心している。料金だけが負担である。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 模試代や夏季講習、受験対策と急に入り料金が嵩み予定より多くなり、事前に子供の特性を相談していたのですが、お手紙だけで料金のやり取りでなく親にも一言、相談して頂けたら週3から1に減らすなど塾を続けられる環境を整えられたのでは、ないかと残念でした。
講師 塾長ほ、とてもいい方でした。料金ご上がらなければ続けていたかなとおもいます。
カリキュラム その子にあった内容のプリントを設定されているようなので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なのですが、駐輪場が、なく自転車を駅前に停車禁止の所に置かなくてはいけない事が心配でした。駅前なで明るくていいと思います。
塾内の環境 冷暖房完備されてました。机と椅子しかほぼなく、椅子も整理整頓もされていて清潔感ありました。観葉植物もあり疲れても癒されると思います。
良いところや要望 個別指導と言うことで一学期の中間では成績も少し上がり良かったと思います。
ITTO個別指導学院上北台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習も 回数と値段は相談出来ますし 自分で選ぶことが出来るので他の塾よりは安いイメージです。
講師 アットホームな雰囲気なので わからないところを質問しやすく 先生との年齢が近いので 子供も接しやすい様です。塾というと厳しく 成績が下がると怒られるイメージでしたが、そんなことはなく 楽しく通えています。
カリキュラム 塾では主に数学と英語を教えていただいていますが、他の主要科目の教材もまとめて購入出来たので良かったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで着きますし 夜も明るいです。ロータリーもあるので 車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 小学生も同じ空間にいるので シーンとしていることはなさそうですが、授業中にそれが気になって集中出来ないことはないと思います。
良いところや要望 面談で話した感じでも 子供のことをよく見ていてくれているなと感じました。教室自体は広くはないですが、塾の雰囲気はとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが嫌だと言ったこともないですし、授業がなくても自習室に通っています。安心してお任せ出来る塾です。
ベスト個別指導塾東大和教室 の評判・口コミ
料金 始めに契約した料金で、テスト前の自習や質問に対して回答してもらう事に対して、追加なく行ってもらい満足してる。
講師 生徒が学びたい事を指導してくれ、テスト前には選択していない教科も教えてくれる。
カリキュラム テスト前には特に、自習する場所を提供するしてもらい、分からない事の質問に答えてくれる。授業外なので無料だった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏にあり、駅からも近く、コンビニが向かいにあり、夜でも明るく、人通りが多いので安心。
塾内の環境 基本的に個別指導なので周りに影響されてることなく、また教室内も余計なものがなく、勉強に集中できる環境。
良いところや要望 個別指導に満足、家庭教師は経済的に負担が大きく、集団では勉強が身に付かないため。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に着いたとき、出たときにメールでのお知らせが来るので安心。
個別指導の明光義塾上北台教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別ということもありちょっとお高めでしたがかなり身についたので妥当だと思いました!
夏の合宿も塾でやるので宿泊料金とかかからず他の塾よりは夏期講習はかからなかったです!
講師 先生はみんなとても熱心で子供の為に色々考えてくれました!
優しい先生ばかりでした!
子供もやる気がでてましたぁ!
良いところや要望 すごく通いやすいとこだと思いました。
親のあたしも何度か足を運びましたが雰囲気の良いところで先生達もみんな明るいし感じの良い方達ばかりでした!
車が止めにくいってところが残念でした。
ena東大和 の評判・口コミ
料金 集団塾のわりに高いと思う。合宿やセミナー、日曜特訓など更に料金がかかるが、それもいちいち高いので、全部はとても参加できない。
講師 講師が生徒の性格など把握してアドバイスをくれるようなことはなく、成績が上がらないなどのクレームならやるべきことをやってから受け付けると言い、生徒に丸投げ状態。合宿やセミナーなど普段の授業以外のオプションをすすめてくる。受験も終わっていないのに、来期の申し込みを煽る。もっと成績を上げろ、と生徒に言うらしいが、上がるように指導できていないのは講師の方だと思う。
カリキュラム 演習が多く、時間内に問題を解く訓練はできるようになると思う。ただ、ひとりひとりが苦手なところを徹底的に見てくれることがないので、いつまでも成績が上がらない。 テスト→解説の繰り返しばかりで、苦手な問題をどうやって克服できるのか・・・
塾の周りの環境 駅から離れている。住宅街で、送り迎え時の車を停める場所がない。
塾内の環境 教室はそれぞれ仕切られているが、声は漏れている。特に自習室が設けられてはいないので、空いている教室や廊下にある机で自習をするらしく、勉強していない子が騒いでいたりするので気が散るらしい。
良いところや要望 都立中の合格者数が多いということを謳っているので、ここに入れば合格できるという希望がもてる。 (教室による) 受験する学校の情報をもっと提示してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 今の校長は、講習の申し込みを出せだの友達を紹介しろだの営業が多く、絶対みんな合格させてやるという生徒に対する意識がないように感じる。成績が上がれば、どんどん講習を受けさせたくなるし、友達も紹介したくなるのに、やってることが逆効果。
ITTO個別指導学院上北台校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、そこまで高いとは感じません。 教材費は年1回更新されるために別料金です。進級時にも年会費がかかるのですが、それが高いように思います。
講師 塾の講師は生徒との距離が近く、話しやすい環境だと思います。 カリキュラムとしては、教材も良いとは思いますが、やる気次第なので、なかなか成績は上がらないのが現状です。
カリキュラム 月に1回の簡単ですが模試があるのは単語や漢字などの暗記にとても良いと思います。 夏期講習や冬期講習、春期講習もあり、授業は充実しています。
塾の周りの環境 駅に近いので、人通りはありますが、ファーストフード店も近く、時々不良っぽい若者が溜まっていることがあり、少し心配です。
塾内の環境 大通りが近いですが、静かな環境です。教室内も広くはありませんが、整理されていて清潔感があります。
良いところや要望 毎回、授業の評価がメール配信されます。様子がわかるので、助かります。定期的な保護者との面談があるので、より、改善点などが話せて有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長とは、よく話をさせていただきますが、その他の講師と話す機会はないので、話せる機会があれば、もう少し安心します。
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
料金 友達と一緒にテスト前の対策勉強ができるため、友達の中に入りたいと思う人が増えた
講師 テスト前になると授業とは別に、対策の為の自習ができ、わからない時は教えてくれること。
カリキュラム 知りたいことを知りたい時に教えてくれるところが良いが、求めないと教えてくれない
塾の周りの環境 徒歩で通えるし、向かいがファミリーマートなので、常に電気がついていてぼうはんね
塾内の環境 特に余計なものが置いているわけではなく、きわめてシンプルで気が散らない
良いところや要望 要望は特に何もないくらい、今のままで満足してる。必要なときに勉強できるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾に着いたとき、塾から帰るときにスキャンするとメールで連絡が来るので防犯対策になる
ITTO個別指導学院上北台校 の評判・口コミ
料金 授業も夏期講習等も 色々な値段設定から自分で選ぶことができます。合宿等はありませんし 他の塾と比べても高くはないと思います。
講師 体験に行った時からとても親しみやすく 質問もしやすい先生でした。わからなくても厳しく言われることもないので 優しく教えていただいています。何人か先生がいますが どの先生もわかりやすく教えてくださるそうです。
カリキュラム 塾では2教科だ授業を受けていますが 教材は5教科分買えました。自分のペースで進められ わからないところを重点的に勉強できるので とても良いです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどですし 駅前にロータリーがあるので 車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 小学生もいるので しーんと静まり返っているわけではありませんが 授業も少人数で 塾自体もそこまで大きくないので 集中して授業を受けることができます。
良いところや要望 この塾の良いところは わからないところを先生に聞きやすく 親身になって教えてくださるところです。なので受験生ですがストレスなく通えています。親の負担も少なく 通いやすい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今までわからなかったところがわかるようになり テストの点数も上がりました。夏期講習では 授業以外にも自習室で勉強出来たので 良かったです。自習室は無料で使えるので助かりました。
螢雪パーソナル東京東大和教室 の評判・口コミ
料金 他をあまり知らないのでなんとも言えないですが、個別としてトータルすると高くはないと思います。
講師 話しやすく、姉妹で通わせていますが娘たちは2人ともかなり気に入っているようです。教え方がわかりやすいとも聞いています。勉強外の話や相談にも乗ってくれるみたいで、母親の私にも話せないことを先生は親身になって聴いてくださっているようで助かっています。
カリキュラム 基本は先生が考えてくださり、それに従って学習を進めているようですが、学校の勉強で分からなかったところを持って行くとそこの単元をやってくれてその日に分からなかったところを解決して帰ってくるところはいいなと感じています。
塾の周りの環境 大きな道路が近くにあるので、夜でもあまり暗くない点では安心です。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で、小中学生や学校が違ってもいつの間にか友達になっていたりと、娘たちは楽しく通っています。上の子が今年受験なので、夜の中学生の時間は危機感をもう少し持てるように少しずつしてくださるという話は先生から聞きました。
良いところや要望 毎日いてくださる先生が私も娘たちもすごく好きで、あったかく包んでくださる塾の雰囲気がすごくいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通える塾は早々ないと思うので、柔らかい女の先生が苦手でなければ自分から進んで勉強に取り組むようになる雰囲気を持つ塾だと思います。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて高いです。そこはもう親にお願いするしかないですね
講師 自分が出来てないところや得意なところを分析してそれに合った内容や宿題を出してくれます。あと先生方が優しい方ばかりです!先生大好き!
カリキュラム 先生1人に対して生徒2人ずつでやるのですが、それぞれ別の課題(自分に合ったもの)を分析してだしてくださいます。
塾の周りの環境 隣にコンビニもあり、その隣には学校もあり、とっても便利です。
塾内の環境 声が大きい先生の説明が入ってきてしまうことがありますしかし仕切りなどがあるので自分の授業には集中できます
良いところや要望 先生との距離が近い!先生のこと大好きな人も多く、授業は授業、そうでない時は普通に話したりとメリハリがありながらも先生と仲良くなれます
その他気づいたこと、感じたこと 先生も生徒もフレンドリーな子が多く、落ち着いて楽しく勉強できます
個別指導の明光義塾東大和教室 の評判・口コミ
料金 少し高い印象があった。受講回数などで料金がえらべて良かったと思う。
講師 解らないところを解りやすく教えてくれた。苦手な教科の問題プリントをだしてくれて丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 苦手な教科を解りやすく指導してくれた。じぶんにあったカリキュラムをくんでくれた。
塾の周りの環境 学校から帰ってからの時間なので、道路沿いで人通りがあるので安全だと思った。
塾内の環境 道路に面していたがあまりうるさくなく集中して勉強ができた。人通りがあるので安全だと思った。
良いところや要望 夏期講習などのまえに面談があり、いろいろ相談することができた。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いですが、レベルの高い先生が多く、わかりやすいので、相応だと思います。
講師 周りの、塾に通っている子が、ペースが早くて宿題が多いと大変そうでしたが、私の通っていた塾は個別で、自分のペースにあわせてくれるので、無理なく通うことが出来ました。
カリキュラム その人のレベルにあった教材を選んでくれます。自分では気付いていない苦手なところも、先生が教えてくださり何度も演習してくれます。
塾の周りの環境 駅から近いですが、モノレールなので、通っている人はみんな東大和市民か武蔵村山市民で、自転車でした。
塾内の環境 きれいで特に不満もありません。自習スペースもあるので、授業がない時でも塾に行って勉強することができます。
良いところや要望 教え方がわかりやすく、先生方もみんなフレンドリーなので、塾に行くのが楽しくなると思います。真面目に取り組めば、成績はぐんと伸びます。