「東京都昭島市」で絞り込みました

料金 これが一般的な料金なのかと、諦めている状況です。もっと安ければ助かります。

講師 厳しい指導と宿題を頻繁に出してくれるところが、まあいい点かなと思う。

カリキュラム 中学校の部活が、ほぼ毎日あるためスケジュール調整に苦労している。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩圏内なこともあって非常に助かります。そんな感じです。

幼児 語学力向上

幼児

語学力向上

料金 ネイティブの先生でしたので、納得の料金でしたが、もう少し割引などがあると助かるなと思いました。振替ができないのが、残念でした。

講師 英語に初めて触れたのですが、英語が大好きになり、ゲームなどで楽しく学べたと思います。

カリキュラム 楽しい雰囲気で、一人ひとりに質問して答えさせるのが良かったです。教材もタッチペンでヒヤリングでき、わかりやすく学習することができました。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中でしたので、駐車しやすく、大変便利でした。

塾内の環境 教室はきれいで明るく、子供が喜びそうな雰囲気でした。やや、生徒数に対して教室が少し狭いと感じることもありました。

良いところや要望 先生がとても明るく、楽しく、飽きさせない雰囲気を作っていてよかったです。英語を書く時間もあり、楽しく学べました。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児の授業なので、ふざけてしまうお子さんもいました。そんなときは、スタッフの先生以外のスタッフさんが入って注意などをしてもらうとスムーズにいくと思いました。

料金 近隣の個別学習塾に比べて、価格が高いと感じます。学生のバイトが指導しているので、もう少し割安になっても良い感じがします。

講師 他の個別指導塾と比べて、価格が高いと感じます。テキストをひたすら子供にさせているだけという感じがします。

塾の周りの環境 ショッピングセンターと隣接しているので、車での送り迎えが便利です。子供が塾に行っている間に、ショッピングセンターで時間を潰せたり、塾帰りにそこで食事できるのも魅力です。

塾内の環境 塾内が広い割に、密閉されているのか、空気が良くないです。特に冬場の乾燥が気になります。

良いところや要望 いろいろな先生に教えてもらった後、好きな先生が選べるのは良いと思います。

料金 一覧表で説明され、どのようなサービスがつくといくらなのか説明してもらえました。一授業あたりの単価も内容によって変わるので、説明を受けてからよく考えました。教材費はそれとは別料金で、我が子に必要なものを選んでくれました。

講師 毎回先生が変わりますが、教え方が丁寧なのは同じで、わかりやすかったようです。そこそこの量の宿題で、毎日少しずつできるように工夫してもらいましたが、本人が毎日はできなくて前日にこなしていました。

カリキュラム 学校で受けたテストを参考にして、どこが苦手でどこはできているのか確認の上、苦手をつぶすのを目標に授業を組んでもらいました。苦手なところばかりをやるのはしんどかったようですが、できるようにはなったとおもいます。

塾の周りの環境 駅前で降りてすぐだし、わかりやすい場所で通うのは楽だと思う。

塾内の環境 ついたてで多少仕切られてるとはいえ、狭苦しい訳でもなく、担当の先生との距離もちょうど良くとれて快適だったとのことです。

良いところや要望 通いやすい場所で、わかりやすく説明してもらえ、苦手な数学が少し出来るようになりました。それを考えると通わせてよかったと思います。

幼児~小学生 語学力向上

幼児~小学生

語学力向上

料金 週1で高すぎる。その価値はない。

講師 テキスト・教材はボリュームがありすぎる。確かに小学生で英検○級合格という子供はいるようだが、英語だけ勉強させていれば、力は付くかもしれないが、そんな訳にいくはずもなく、学校の勉強、他の習い事、塾などあれば、イーオンのボリュームはありすぎる。しかしボリュームを減らすと効果は見られない。

カリキュラム 前に書いた通り。ボリュームがありすぎる。全部やれば力はつくかもしれないが、そんな時間はある訳がない。ボリュームが少なくても、効果がでるやり方がない。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中なので治安はよいが、一人で行かせることはできない。

塾内の環境 教室は狭すぎると思う。他の雑音はない。子供クラスは大人が見学できるような窓やスペースが欲しい。

良いところや要望 親の悩みは知らずに、子供は楽しんでいる。英語にも興味を持つようになった。

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 高いのは承知で入ったので、不満はありません。その分役に立っていると思いますので

講師 子供が楽しみながら英語を覚えるという考えでやってくれているので、好きになったみたいです。

カリキュラム 楽しんでみんなで一緒に考えるというのが好きみたいです。毎回楽しんで帰ってきます

塾の周りの環境 通いやすく、時間も潰せるので立地は絶好だと思います。やや、教室は狭いかなぁと感じます。

塾内の環境 集中してできているようです。雑音や、困ってることはないと思います。

良いところや要望 総合的にイイと思います。まず、子供がみんな楽しそうに授業に取り組めているので。

中学生 その他

講師 厳しい中に、暖かさがあり先生方の本気な姿に感銘し安心して預けられました。毎年進化し続けているように思えました。
卒業しても、いつでも立ち寄れる雰囲気があり先生方に会いに行っています。

塾内の環境 入り口に職員室があり常な自習が出来る環境、教室も沢山あり一つが小さいですが、学力に合うようにクラス分けできるようになっています。
ビル自体は古いですが、室内は清掃や整頓はとても清潔にしていて勉強をする体制は万全です。
事務に女性の方がいるので、それも良いのだと思います。
スッキリ見えて、勉強をしようと思うようなポスターを貼り出しもあります。

良いところや要望 レベルの高い高校に入れるだけを目的としない、その子の人生に繋がるような進路先を真剣に考えてくれる指導、面談を何度もしてくれて、納得のいく進路先を一緒に考えてくれます。
お世話になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 常に、勉強しなさいではなく、高校受験に向けて自発的に取り組めるようにいろいろなイベントをしてくれ、気持ちを向けてくれます。
受験間近には、塾長始め先生がたの命懸けな姿勢に感謝しかありませんでした。巡り会えて良かったです。

公文式中神町教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

幼児~小学生

講師 家ではどうしても甘えが出るので、厳しく叱ってもらえるのは嬉しいです。また、何か変化を感じたら一言もらえるので安心です。

カリキュラム 学校の授業に沿ってないので、学校の成績には直結しません。しかし、ゆくゆくは必要になる物なので無駄ではないですが、もう少し、学校の授業でやる問題も教えていただけると助かります。

塾の周りの環境 近くに車の通りが激しい道があるので、小さい子供のみの通学は心配です。また、近くにコンビニがあるので車の出入りも激しいです。駐車場がコインパーキングなのも少し心配です。

中学生 その他

料金 いまのところ、相応だとおもう。
初めに半年分の施設料をまとめて支払った。

出来ないで点数が、上がったりすると特典はあるのに
もともと勉強が出来る子には特にないので、そういった子にも特典があればもっといいのにと思う。

講師 子供が塾に通いたくて、冬期講習、春期講習を受けて
自分に合っていると感じたので入塾した。
家庭のかんがえもしっかりと聞いてくれてその中で納得出来る説明をしてくれました。

カリキュラム 数学を取っていて、普段分からないところを
丁寧に理解出来るよう教えて貰えているときいた。
楽しんで勉強に励んでいるので安心している。

塾の周りの環境 自転車置き場がもっとあれば良いと思う。
車の通りがおおいけど、
危ないところはないと感じている。

塾内の環境 落ち着いている雰囲気。
勉強している時間に伺った事がないので勉強の雰囲気はわからないが、広々としてオープンな感じを受けた。

良いところや要望 先生がしっかり話をきいてくれるので、不満はいまのところ、特にない。
子供も限られた時間を有効に使えている。
塾の時間じゃない時でも自習させてもらえるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が納得して楽しく通えているので不安はいまのところない。

元々点数の高い子にも特典を考えて欲しい。
塾が終わったあとなど、メールで行ったテストなどの点数を教えてもらえていい。

中学生~高校生 その他

料金 料金はやはり集団よりやや高めでしたが個別なのでしかたないかなと思いました。
でもそれに見合った教えを受けたと思います。

講師 先生はとても熱心で教え方もわかりやすく良かったです。
みんな子供へ声をかけてくれるし一生懸命教えてくれます!
感じ良い先生ばかりでした!

良いところや要望 とても熱心に子供へ対応してくれて子供もそれを受け頑張って勉強していました。
先生方もとても感じが良かったです!

小学生~中学生 その他

料金 当初は高いと思いましたが、家庭ではわからない塾内の様子をメールで頂けるので適正なのかなと思います。
個別(少人数)ですので、料金が高くなるのは仕方がないかなと思います。

講師 非常に熱心に指導して下さいます。優しいのですが、忘れ物等失敗にも毅然と対応して頂き安心しています。
授業内容や指導について翌日にメールで報告が入り、とても助かります。

塾の周りの環境 大通りに面しており、子供が自分で気を付けていれば環境は悪くないと思います。大きな商業施設がありますが、今のところ影響はないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時から対応して下さった先生が異動されるとのことで、親子共々残念でなりません。子供が人見知りなので、また新しい先生に打ち解けられるようになるまで時間がかかると思うので家庭でも声を掛けてあげようと思っています。

ING進学教室昭島教室 の評判・口コミ

講師 子供がすんなりと塾に馴染んでいけたようです。
授業も楽しく受けているようです。

カリキュラム 宿題、確認のテストなど子ども本人のやる気がとわれるかと思います。
これから受験にむけて進んでいくので、先生方がたくさん関わって下さるのを期待しています。

塾内の環境 駅前で、夜も明るいので駅から近ければ安全面に心配はありません。
塾の中は温度調節など快適なのかを最近少し気にしています。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業を望んでいたので、概ね満足しています。
合格実績も、息子の目指す高校への実績が毎年のようにあるようでしたので、これからに期待しています。

中学生~高校生 その他

講師 先生の名前をニックネームで呼ぶことになっています。
その為か、こども達はリラックスした状態で通塾していました。勉強はその子 一人一人に合わせて進めてもらえますし、先生がこどもの興味のある話をしてくださるので、気晴らしにもなり 楽しく通えました。

塾内の環境 室内は明るく清潔感があります。
窓があるので外からの光も取り込めているため、わりと自然光に近い感覚で過ごせるのが良いです。

良いところや要望 些細なことでも連絡しやすいので 連携が取りやすかったです。 教室の明るい開放的な環境が、リラックスして通塾できるので良かったです。
森塾専用の駐輪場や駐車場がないので、送迎には少し不便さがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 1対1を希望していましたので、どうだろうかと心配しましたが、森塾の1対2の体制でも隣の子が気にならなかったそうです。

中学生 その他

料金 個別にしては他の塾と比べるとお財布に優しい気もしますが、個別ならではの振替が難しいのを考えると、なんとも言えません。成果が出ればまた感じ方も違うのでしょう。

講師 同性の先生とは、勉強以外のことも少し話しが出来るようで親しみをもっているようです。話し易い先生に勉強の仕方のコツなども聞いてきている様子です。

カリキュラム まだ成果として出ていないので、なんとも言えません。春期講習で復習を重点に、普段は先取り学習を始めたばかりなので、期待したいところです。

塾の周りの環境 自転車置場が塾にないのが不便ですが、駅に割と近いので駅に近い駐輪場を利用しています。コンビニなどもあるので、長時間の学習前などに小腹を満たすものを購入出来ます。駅近なので車通りや人が多いので自転車通いに心配は多少あります。

塾内の環境 ビルはそこそこ古いですが、教室は綺麗です。窓が大きくて明るい印象です。普段は親は行かないので分かりませんが、掃除などもそれなりに行き届いてると思います。ワンフロアなので、仕切りで区切ってあります。

良いところや要望 先生方は丁寧で親切な印象です。子どもも嫌がらず頑張って通っています。
家庭学習だけではなかなかやる気が起こらなかった子どもも、同世代の頑張りや学校以外の先生との交流で勉強に対するモチベーションが変わってきたので、今のところ良かったなと思います。

個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ

料金 他の個別と比べる安いと思います。中学生になると少し値段が上がるみたいですが、それでも安いと思います。兄弟割引などもあります。

講師 若い先生が多いので子供にとってとても親しみ易く話し易いのでわからないことなど質問もしやすいようです。

カリキュラム 英語の教材は学年に関係なく一つの教材を使用していて、一人一人のレベルに合わせて進められているようです。英検にも対応しているので有難いです。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いので安心して通わせられます。ただ、歩道が狭く、交通量も多いので自転車は気を付けないと危ないところもあります。

塾内の環境 明るく開放的な雰囲気です。授業を行うスペースは他の個別と変わらないと思いますが仕切りがしてあり狭そうです。

ena昭島 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 皆さん、とても熱心で、分かりやすく教えてくれます。
子供の事で、悩みがある時は相談すると真剣に考えてくれます。
とても、信頼できます。

良いところや要望 英語の授業を見学したのですが、とても分かりやすく、保護者の私でも引き込まれるほど、授業内容が充実していました。
あっという間に時間が過ぎてしまいました。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回、漢字テストや英単語テスト、計算テストをやってくれるので、着実に身についていきます。
先生方も、とても熱心です。

料金 個別の値段だなという感じです。息子には集団は合わないと思うので、料金はやむを得ませんでした。

講師 とても優しい方が多く、お電話も丁寧に対応して下さいます。息子も色々な話をして帰ってくるそうです。

カリキュラム 一人一人に合わせたプランだそうですが、お任せしていますのでよくわかりません。

塾の周りの環境 空手教室と隣接しており、お迎えに行っても子供たちが多くいて不安はありません。

塾内の環境 古いビルですが、見学の際、中を見たら過ごしやすそうでした。清掃はされていました。

良いところや要望 ノートの指導など、勉強の姿勢も見てくださり、普段知らない面をご指摘くださいました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通わせて間もないですが、楽しいと言って通っているので、様子を見て行きたいと思います。

志学舍本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 料金は安い。しかし内容はオススメできない。参考書のコピーをとり、それをやるだけだったのでわざわざ通わなくても家でできる。

講師 付きっきりの授業ではない。プリントを永遠にやらされるだけであり、具体的な教育はない。言葉を話し、ノートにまとめる、という作業がない。

カリキュラム いいところはなかった。料金は安いが、その内容に見合った料金だった。むしろあの内容ならもっと安くもなるだろう。そんな感じだった。

塾の周りの環境 駅はまぁ近いほうかと。コンビニも数分で行けるので利便性は高め。人通りは少なく、なおかつ暗いので帰り道は心配になる。

塾内の環境 何かを分解するような音が毎日聞こえていた。なんと、同じ塾の別室で解体作業(趣味?)をしていたのだ。もちろん集中できるわけがない。

良いところや要望 改善点も何も通ってしまったこと自体が後悔でしかない。

その他気づいたこと、感じたこと 世の中には色々な塾があり、しっかり教えてくれる塾とそうでない塾があるということがわかった。インターネットの口コミなどもしっかり見て、しっかり決めるべき。

「東京都昭島市」で絞り込みました