「東京都八王子市」で絞り込みました

市進学院八王子教室 の評判・口コミ

料金 子供のペースに合わせてしっかりとした指導してくれるので安心して通わせることができる

講師 子供のやる気を高めて様々な応用力を身に着けることができるのでとても良い

カリキュラム 基礎からしっかりと学ぶことができ、似たげ科目を克服することができる

塾の周りの環境 駅前にあり、時間を有効に使って、安全に通わせることができるのでとても良いので、効率よく学ぶことができる。

塾内の環境 設備が整っているので、勉強に集中して学ぶことができるので、とても良い。

入塾理由 基礎からしっかりと学ぶことが、苦手科目を克服して、応用力を身に着けることができる

定期テスト 新しいことを学ぶ楽しみを身につけて、勉強ができる容になった

宿題 子供のペースに合わせたカリキュラムがあって、苦手科目をしっかりと克服することができるのでとても良い。

家庭でのサポート 子供の学習内容をしっかりとフィードバックしてくれるので、安心して通わせることができる。

良いところや要望 苦手科目を克服して、基礎からしっかりと学ぶことができるので、安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 新しい学び方を積極的に提供してくれるので、子供の学習能力を高めることができてよい。

総合評価 基礎からしっかりと学ぶことができるので、勉強に対する苦手意識を克服することができる。

料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので調整可能ですが、夏期講習など長期休みの講習では金額上がるので負担は大きい

講師 本人の学習内容や苦手な内容、指導の仕方などを用紙に書いて毎月報告してくれるので本人の学習の様子がわかりよいと思いました。

カリキュラム 学校のテストの内容にあったものを選定しているので、テスト前勉強にも効果があると感じたため

塾の周りの環境 中央線の駅から徒歩5分ほどの場所にあるため電車でも通いやすいです。駅のバスのロータリー沿いにあるのでバスでも通いやすいです。

塾内の環境 教室は個別指導のため一部屋はの広さはそれほど広くはないです。

入塾理由 学校のテストの成績アップ保証があったから
個別指導が本人に合うと考えたから

定期テスト 定期テスト前には定期テストの対策をメインとした学習を行うようです。

宿題 量は適量で、難易度は学校の授業と同じくらいのレベルだと思います。

家庭でのサポート 塾での面談に参加して学習状況や学習方針、本人の学習態度について説明を聞きました。

良いところや要望 急な休みで電話したことありますが、電話はつながりやすい方だと思います。追加講習の案内や学習に関する案内などが配布されるので参考になります。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にあわせた学習カリキュラムなので受験に特化したものではないが受験が近づくと受験を意識したカリキュラムに変わると思います。

総合評価 個別指導でカリキュラムも本人あわせたものなので、無理なく続けられている印象を受けます。

料金 学年が上がると、周りの塾と変わらない。特別教材費が高く感じた。

講師 ころころと講師が変わってしまい、経験の浅い講師が引き継ぎとなった時には不安を感じた。

カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用しているとのことだった。この点は良かった。講習で違う教室へ通うよう指導があった。あまりに遠方で断った。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で通いやすかった。多くは車で送迎で路駐がひどかった。コンビニが近くにあるので、何か軽く飲み食いすることは簡単で便利だった。

塾内の環境 人数の割に狭く感じた。席の間隔が狭く窮屈な感じがあった。

入塾理由 別の塾と比べて費用が安く、通いやすかった。同じ学校の子供が通っていないことも理由となった。

定期テスト 直前の対策はあった。過去問の繰り返しが多かったようだ。テキストの解説は少なかった。

宿題 科目によっては難しいものがあり、量もそれなりにあった。次回までに終わらせるのはかなりの負荷であったと思う。

家庭でのサポート 送迎は妻の協力があったのでなんとかなった。わからないところは教えることもあったが講師に聞くように勧めた。

良いところや要望 入れ替わりが多いのは改善を希望します。若い講師が繰り上がるのは生徒に舐められていました。

総合評価 講師の入れ替わりが多かったところです。外から、同じくらいの講師が来れば良かったのですが、同じ教室で若い講師が繰り上がるのはやめた方が良かった。

料金 料金については割高な気がします。
夏期講習などは特に高いきがします。

講師 先生はたまたま年齢の近い先生で相談しやすかったが、
完全に運だと思います。

カリキュラム 教材や勉強方法は的確にしていただけました。
もう少しプロフェッショナルにしていただけるとよかったです。

塾の周りの環境 駅前でとても行きやすい環境でした。
ただビルの駐車場の入り口がわかりにくいのと、
面談の時長くかかる時間分の駐車場が無料にならないのはどうかと思いました。

入塾理由 スゲージューリングが的確であり。
何校もある受験の計画がスムーズにできた。

宿題 量は適度で難易度もその子に合わせた的確なものでありました。特に問題はありませんでした。

家庭でのサポート 毎月の塾の面談時に塾長からの情報収集が我が家にとっては肝でした。そこからアドバイスを受け色々な
情報を得ました。

良いところや要望 講師のチョイスがなかなかしにくいのと。
もう少しベテランの方を増やしてほしいなと思いました。授業より受験のアドバイスが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 面談も多くとても丁寧に取り組んでいてくれている
印象でアドバイスもよいが少しベテランさんが
少ない割に割高である。

総合評価 結果が全てなので、希望通りになった為よかったです。先生のチョイスによっては我慢や変更が必要かと思いますが塾長のアドバイスが為にたりました。

料金 他の個別指導塾よりは安めである。比較的リーズナブルで良いと思う。

講師 年が近くて話しやすくて、わからないところも質問しやすい雰囲気が良い。

カリキュラム 個人指導のため、カリキュラムは多少の融通がきくところが良い。

塾の周りの環境 同じフロアに他の塾もいくつかあり、子供が多いため安全ではある。
ただ、下のフロアが居酒屋がいくつかあるので、夜遅いと少し心配である。

塾内の環境 他の塾と比べると少しガヤガヤしている雰囲気があるが、子供は静かなところよりは少しガヤガヤしてい方が落ち着くらしい。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、なんとも言えないが、子供は楽しそうに通っているので、このまま続けて勉強面にも効果があれば良いと思う。

料金 個別指導でこの料金なら問題ないと思います 子供のわからないに丁寧にむきあってくださっているので、もう1教科増やそうと思います 週2教科だと、少し割引もあり、夏期講習も、必要なコマ数を選べるので、こちらの予算も考えながらできることがありがたいです

講師 子供のわからないをしっかりと聞いてくれ、丁寧にわかりやすく指導してくれていること 堅苦しくなく、子供自身も楽しい先生だと話しています

カリキュラム 夏期講習で、今まで苦手としていた数学が、理解できるようになった
今、必要な科目を選択でき、通常授業は1教科数学だけですが、夏期講習は5教科すべてから選択でき、苦手なところが勉強できることが良いと思います

塾の周りの環境 駅前なので、夜でも、人通りがあり、明るく安心。家から自転車やバスで通える立地なので便利ですが、塾に自転車がとめられるところが少なく、毎回駅前の駐輪場にとめるため、駐輪代がかかってしまうのが困ることです

塾内の環境 小学生から高校生まで、同じ教室なので、少しざわざわしてるのかなぁと感じましたが、子供は塾、塾してなくて、よかったといっているので、この雰囲気が、子供にとっては落ち着くのだなぁと思いました

良いところや要望 一番は勉強嫌いの息子が、ここなら頑張れると思えた塾だったこと 実際少しづつ成績もあがり、やったらできたを体感できていると思います 料金も大きな負担にならない程度で支払っていけるので助かります ただもう少し自転車がとめられるところがあればと思います

個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ

料金 毎月、通塾する回数に応じて、料金が調整されているのがよい。料金が明確でわかりやすい。

講師 授業を実際にうけてみて、以前通っていた塾よりも、教え方がわかりやすく良いと言っています。

カリキュラム 毎回の授業後に、確認テストがあり、習得度がわかりやすい。できないところはまた取り組んでいるとメールで連絡がきます。

塾の周りの環境 八王子駅から近く、周辺に居酒屋なとがないが、ビックカメラが隣にあるなど、人通りが多いため、治安が悪くない立地です。

塾内の環境 塾内は落ち着いた色あいで落ち着ける雰囲気。机も個人個人なのがよいと思います。

良いところや要望 通常授業が振替できないのが困るので、振替できるようにしてほしい。授業料を調整せず、毎月四回で曜日が少ない月は、別の曜日で対応してほしい。テスト期間のみ、短期で授業の申し込みできるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は個別だが、システムが集団塾なみなので、もっと他の個別塾のように柔軟に対応してほしい。

料金 料金については普通だと思います。夏期講習を体験授業で受けられたのは助かりました。

講師 講師の方は熱心に教えてくれてるようだ。また、時折、冗談を言ってリラックスさせようとする配慮も見られる。

カリキュラム 少し難しい内容です。しかし、分からないところを質問できるので助かります。

塾の周りの環境 駅から近く、また自宅からも自転車で通えるので、便利な立地です。

塾内の環境 自習コーナーが少し狭く、周りの雑音が聞こえて来ることがあるようですが、許容範囲だと思います。

良いところや要望 ウォーターサーバーがあること。定期テスト対策で、過去問も勉強できること。
要望としては、卒業までに総額でいくらかかるのかを示して欲しい。

小学生~中学生 補習

料金 個別なので当然安くはありませんが、周りの塾と比較して検討すると高くもなく良心的だと思います。

講師 家ではなく塾で自習する習慣がつきました。家ではどうしてもダラけてしまったり、ゲームをしてしまうことが多い子だったため自習室に強制的に行かせることで勉強への習慣付けができるのが非常にありがたいです。また自習の際も分からない所を講師の方に時々聞けるのが良さそうな感じでした。

カリキュラム 教材が以前通わせていた塾より多く、プリンターがあるようで過去問やプリントなどをコピーしていただけます。また季節講習は自分のニガテに合わせて受講できたり、映像学習も充実していたかなと思います。

塾の周りの環境 駅から遠いこともなく、小学校から近いのも安心なポイントでした。比較的落ち着いている場所かなと思われます。

塾内の環境 塾内は綺麗に清掃されており、子は特に不満を感じている様子はありませんでした。私目線からすると少し机にチラシなどが貼ってあったのが気になったぐらいです。

良いところや要望 塾を選ぶにあたり、個別か集団でまずは悩む部分があると思いますが、個別の良さはやはり講師の方が子に親身になってくれる所だと感じました。特に成績が良い子ではなかったので、集団でありがちな理解のできないまま授業が進むという事態が起こるのを危惧しての個別の選択でしたが結果的に間違いはなかったと思っています。

料金 週2回申し込むと、土曜日に1時間無料で授業が受けられるので、実質週3回通えるところがよかった。

講師 程よい距離感で接していただけるので、入塾を決めるまでゆっくり考えることができてよかった。

カリキュラム 夏休みに入ってから問い合わせしたのに、空いている日に体験をさせてもらえた。

塾の周りの環境 コンビニと薬局が近いので、夜でも明るく送迎もしやすい。道の幅も広いので、自転車でも通いやすい。

塾内の環境 授業中に面談でしたが、とても静かで集中できそうな感じでした。

良いところや要望 テスト前日に、特別講座で2時間も授業が受けられるところが、とても助かりました。

料金 わりとリーズナブルな料金設定だったのでこちらとしてはありがたいです。

講師 子どもからはとても熱心な先生だと聞いていて、安心しておまかせできます。

カリキュラム 夏期講習は、無理なくこなせるカリキュラムで良かったです。息抜きする日もあり、メリハリのある勉強の仕方ができたようです。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているのですが、夜はあまり車や人通りが少ないので少し心配です。

塾内の環境 塾内のことはよくわかりませんが、集団塾なので隣との距離が近いと聞いてます。

良いところや要望 塾長の熱心さが伝わってきました。親の前だけでなく、子どもたちの前でも変わりなく接する指導の仕方がありがたいです。あとは、結果が出ればいいです。

料金 個別指導だったら妥当な金額のような気がする。もう一つ見学行ったがこの塾の倍はした。

講師 気さくに話して頂き接しやすい。講師の先生方も皆さんちゃんとしていた。

カリキュラム 復習をしてテスト前は色々見てもらえる。子供をやる気にさせるのが上手いと思いました。

塾の周りの環境 駅近で交番もあり、帰る時間まで明るい。
人通りも少なくはないし大通りに面しているからいい。

塾内の環境 休憩中と勉強中のメリハリがちゃんとしてる。
休憩中は先生たちと勉強以外の事も話しているみたいです。

良いところや要望 子供が先生に質問しやすく勉強がはかどっているのでいいと思う。

料金 うちは夏期講習からのスタートとなりましたが、ちょうど無料体験期間中だったので、塾選びの決め手となりました。

講師 わかりにくいところも、一つ一つゆっくり
丁寧に教えてくれたことが良かった。

カリキュラム わかりやすい教材で、夏期講習の時間帯が夜ではなく午後だったのでちょうどよかった。

塾の周りの環境 駅前で夜でも明るく、慣れた環境なため通いやすくて良かったです。

塾内の環境 授業以外にも自由に自習ができ、補習もしてくれるところが良かったと思います。

良いところや要望 入塾前の面談ではテキパキとした対応と、わかりやすい説明で好印象でした。

料金 他の塾の見積りより高かった。結果が出るならと思い、清水の舞台から飛び降りる気持ちで入塾を決めました。

講師 熱心な感じで説明をたくさんしてくれました。これから本格的に受講が始まるのでまだ未知数ですが、感じのいい講師のかたがついてくれたようです。

カリキュラム 具体的にカリキュラムを組んでもらいました。紙ベースでわかりやすくやるべきことを示してくれたので良かったです。

塾の周りの環境 駅近です。自転車置き場があると尚良いと思います。うるさくもないと思います。トイレはビルの共同です。綺麗でした。

塾内の環境 高校生だけなので落ち着いた感じでした。設備も古くささはなく綺麗でした。入口に赤本がたくさんならんでいました。

良いところや要望 合格できるよう頑張って指導していただきたいです。見学に行った時にほかの高校生もたくさん来ていてそれぞれ自習に励んでいたので、みんな合格できるといいなと思いました。

料金 個別指導なので若干お高いですが、いたしかないです。

講師 子どものやる気を引き上げてくれる声かけやカリキュラムの組み方に信頼できると思いました。

カリキュラム 高校受験まで残り何周かを明確にして、いつまでに何をどのくらい仕上げるかのカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 自転車でも通塾できる、駅に直結しているので利便性もよく、使う道も明るいので安心。

塾内の環境 自習室に生徒がいてもそれぞれ勉強しているのでザワザワしていない

良いところや要望 やる気を引き上げてくれそうですし、目標に向かって明確にしなければいけない事をコツコツと積み上げてくれそうなところに期待しています

栄光ゼミナール南大沢校 の評判・口コミ

料金 月謝は他の塾に比べると高いと思いますが、その分フォローしていただいているので、概ね満足しています。

講師 個別フォローしてくれるのでありがたい
先生が若いので、子供たちも親近感がわくようで
授業が楽しいと言っています

カリキュラム 定期テスト前は、塾でやっている内容と異なるため、休みをとっている。できればその範囲を見ていただけると助かります。

塾の周りの環境 駅前イトーヨーカドー内にあるので、通いやすい。
他の塾もあるので、お迎え時の車が混雑していて停められ無いことがあって困る。

塾内の環境 教室内が広く清潔感があると思います。
早い時間に自習室にいると、小学生の声が大きく集中できないことがあった。

良いところや要望 土曜日も平日と同じ時間での授業なので、なるべく早めの時間で設定頂けると助かります。

料金 他と比べて割高ではあるが、個別で個々の目標に向かって指導してくださる点を考えると、妥当かなと思った。

講師 合う合わないを担任がヒアリングしてくださり、それを講師に落とし込んでくれる。一対一だが、横座りではなく対面で授業形式なのが、子供本人はとても良いと言っている。

カリキュラム 本人の、レベルに合わせて都度用意して下さる点がとても良い。特に模試の前には習っていない項目と、点をとりに行く項目を本人と設定して取り組ませてくれる点

塾の周りの環境 駅前で人通りの多いビル内がとても良い。
塾が多く入るビルだが、同フロアには他の塾がないため騒々しくなくて良い。

塾内の環境 広い割には個別ブースがしっかり取られていて静かである点が良い

良いところや要望 講師とは別に担任がいる点がとても助かっている。講師の指導方法や本人との相性など、講師本人にはなかなか直接伝えづらいところもヒアリングしてくださり対応下さるので、早い段階からストレスフリーの状態で通塾出来る点がとても良い。

料金 料金は普通だと思いますが
今の塾 安いとは思いません

自転車で通えないのがよくないです

講師 子供に選ばせてみました 子供の事を考えて対応してくれてると思います

カリキュラム 用意してくれるのでありがたいです
他の塾はこっちで用意と言われて困りました

塾の周りの環境 駅前でよかったですが
できれば自宅の近くが良かったです
駅前で良いのですが
塾の駐輪場はありません

塾内の環境 少し狭いので雑音は多いと思います とは言え仕切りをしたり工夫はしています 耳栓があれば良いのかもしれません

良いところや要望 子供の様子に向き合ってくれてると思います 相談にも乗ってくださいました

その他気づいたこと、感じたこと これから色々と頑張って努力して成績が伸びてくれる事を期待します

料金 他の進学塾のことは分からないので比較することは出来ませんが、平均的な金額ではないでしょうか。

講師 まだ入塾して間もないので評価については出来ません。
ただ、無料体験の面談を担当してくれた方は物腰も柔らかくとても話しやすい方でした。

カリキュラム 季節講習が必修なので金銭的な負担はありますが、その分成果が出ることを期待しています。

塾の周りの環境 最寄り駅を出て目の前の建物なので、交通の便に関しては文句ありません。

塾内の環境 教室内もキレイで、雑音もなく、静かな環境で受講することが出来るようです。

良いところや要望 1日5分でも10分でもいいので勉強をする癖を身につけ、基礎学力・応用力の向上を目指し、高校受験に向けての対策をお願いしたいです。

料金 入塾時には、登録手数料と維持費が必要です。季節講習時には、毎月の授業料と別途季節講習がかります。

講師 まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、勉強意欲は上がりました。

塾の周りの環境 駅近で交通の便は良いです。
近くに駐輪場あります。
塾が入ってるビルの一階がコンビニです。

塾内の環境 入塾したばかりでよくわかりませんが、塾内は勉強に集中できる環境です。整理整頓せれています。

良いところや要望 勉強する環境が整っています。入退室状況が保護者にメールで知らされるので親は安心すると言っていました。

「東京都八王子市」で絞り込みました