「東京都荒川区」で絞り込みました

学校種別:私立中学校

料金 個別指導としては比較的リーズナブルですが、毎月の施設費が少し割高のように感じます。

講師 入塾したばかりで不明。毎回講師が変わる可能性があるのが少し心配。

カリキュラム 学校教材を使用できるのが良い。ただ、カリキュラムを組んでほしい。

塾の周りの環境 駅ビルのエレベーター利用のため、駅ビルの下の店舗が閉店した後に利用させるのが少し心配

塾内の環境 まだ不明ですが、静かな環境だとは思います。机が少し狭いように感じます。

良いところや要望 教材を元に進めた方や終わらせる目標などのカリキュラムをきちんと組んでほしい

料金 個別指導塾を何ヵ所か検討しましたが、比較すると、料金は良心的だと思う。

講師 体験で担当して頂いた先生は、熱心に教えて下さり、とても良い印象をうけました。夏期講習中ですが、まだ通い始めたばかりで、判断できません。

カリキュラム 夏期講習は自分で科目やプランを選べ、日程も決まっているわけではなく、自分で要望を出せるのが良いと思います。教材については、まだ通い始めたばかりで、判断できません。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、わかりやすい立地。治安は人通りも多く悪くはない。

塾内の環境 整理整頓はしっかりされている。
大通りの車の騒音は少し気になる。

良いところや要望 塾を嫌がっていた子だが、3回通ってみて
充実した顔で帰るので、とても良いのだと思う。

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立小学校

小学受験

料金 高いと思う。通常授業の他にさまざまな講座を薦められます。直前になると受け放題プランもありました。夏になると先輩保護者の合格体験談があり、受け放題をオススメされましたが、我が家は重要なものだけ選んで合格しました。受けすぎるとお金は掛かるし子供も疲れるし考えものだと思います。

講師 西日暮里校の全体として、子供の苦手分野をよく見つけて教えて下さるのですが、それをどのように家庭で指導すれば良いかの具体策はお持ちでないようでした。通うたびにできないことを中心に指摘されて暗い気持ちになりがちでした。兄弟は別の楽しく通えるところにしました。

カリキュラム 桐杏学園共通の教材は、よく研究されていて素晴らしい内容でした。毎月のテストでは子供の得意・不得意がよく分かり、成長も感じられました。

塾の周りの環境 日暮里駅から子供と歩いて10分ほどで通いやすかったです。西日暮里駅は避けていました。

塾内の環境 普通だと思います。窓の外をモノレールが走りますが、目に入らないようにレイアウトが工夫されていました。

良いところや要望 先生や指導方法が他の校舎に比べてイマイチだったので、先生をシャッフルするなど質を上げて欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業などで先生や指導方法をよく見て判断されるのが良いと思います。

料金 他の塾でも体験授業をうけて、お月謝を聞いたが、少し割高。もう少し安くしてくれると助かる。

講師 先取りの授業も、わかりやすく教えてくれているが、娘の意向を取り入れてくれ、先取りよりも復習をして下さった。

カリキュラム 教材もよく、夏期講習も学校の宿題を考慮し、無理のない回数、時間で組んでくれているので良かった。

塾の周りの環境 自転車で3分位なので、近くて良い。雨が降っても都電の駅からすぐなので通いやすい。

塾内の環境 整理整頓されている。生徒が集中して勉強が出来るよう、仕切りもあって良いと思う。

良いところや要望 塾長が親身に相談に乗ってくれて有り難い。
塾長と講師の連携も良く取れていると感じる。

ファースト個別日暮里教室 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高い方だと思うが、1対1であれば、このくらいになると思う。

講師 夏期講習からの通いはじめで、まだよく分からないものの、子供が前向きに授業に取り組めているし、過不足なく教えてくれていて良いと思う。
安心感があり、また、今後、子供の勉強への意欲も引き出していただけるのではないかと期待している。

カリキュラム 体験の講師が分かりやすく相性が良さそうだったので希望したところ、夏期講習で都合がつきにくいにもかかわらず、なるべく多くその先生をいれてくれるように配慮していただけた(そう?)が良かったです。
教材は、通塾している塾のフォローで、別途費用がかかることはありませんでした。

塾の周りの環境 駅の人通りが多く、最初は子供一人で行けるか心配でしたが、一度道を覚えてしまえば、迷うことはなく、また、駅まで近いのが大変良いです。
駅前付近に飲み屋のビル等もありますが、治安的には問題ないと思います。

塾内の環境 授業ブースと自習ブースの階が分かれており、特に自習は集中できるそうです。自習スペースが狭めですが、どうやらそれが逆に集中できるとの子供なコメントでした。

良いところや要望 まだ通いはじめで特に要望はないですが、教室長が「何が気になる点とかありますか。」とこちらが言わなくても気に掛けてくださるのが好印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと エレベーター近くに大型の空気清浄機があるので、それが拠り所かな?というところですが。
講師と生徒の前には、ビニールのカーテンがあり、感染症対策はしていただいています。

料金 集団塾に比べると料金は高いが、個別塾の中では良心的な料金である。

講師 個別指導のため、個人のレベルに合わせて進めてくれるので安心である。

カリキュラム 普段の教材だけでなく、弱点克服のための参考書を紹介してくれる。

塾の周りの環境 交通の便や治安は問題ないが、大通り沿いのため車の騒音が気になることがある。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音は車の騒音程度で、集中はできる環境である。

良いところや要望 何よりも子どものやる気を引き出してくれたことに感謝している。

栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ

料金 月謝、維持費以外の入塾後にわかる費用(テスト、教材)が結構かかります。近隣の塾の中では高めな印象。

講師 授業がわかりやすく質問もしやすい。保護者への対応も丁寧です。

カリキュラム 教材全般に内容が良くテスト対策に役立っている。(社会の新演習プラスの回答欄だけは改善して欲しい)

塾の周りの環境 駅前なので模試の後などにも立ち寄りやすく便利。塾専用の駐輪場がない点だけがマイナスです。

塾内の環境 建物が新しく清潔。雑居ビルではなく戸別の建物なので遅い時間でも安全だと思います。

良いところや要望 定期テスト対策会が通常の授業とは別枠で設けてあるので、通塾する回数が多く塾の雰囲気に早く慣れることができた。オンラインでの説明会やセミナーが参加しやすくて良いです。

料金 料金は、どこも似たり寄ったりで、高過ぎず安過ぎないところが安心できて良かったです。
夏期講習は高いです。

講師 教室チーフは熱血な様子で、熱心に今後の勉強の取り組み方など詳しく話してくれました。
講師については、私は授業を受けたわけではないので分かりませんが、本人は分かりやすくて良いと言っていました。

カリキュラム 教室チーフがしっかり考えて提案してくれましたが、時期的にいきなり夏期講習の申込みで、料金も高くてびっくりしました。
チーフの今までやらなかったツケはどこかで払わなければいけない…という言葉に妙に納得は出来ました。

塾の周りの環境 家から近いほどよく、本人も自転車で通いたかったので良いです。
駐輪場があって良いのですが、狭いのが少し気になります。

塾内の環境 塾内は狭いけどこじんまりしていて、殺風景よりはアットホームな感じがして良かったです。
雑音は結構感じましたが、本人はシーンとしているより緊張せずに良いと言っていました。

良いところや要望 授業や宿題の内容が見られる生徒と保護者が見られるサイトがあるのは良いと思いました。
要望は、まだ始まったばかりなので分かりません。

高校生 補習

料金 初めての塾で、料金についても、他の塾の詳しい情報は分からない為、何とも言えないが、良心的ではないかと思う。

講師 丁寧な聞き取りをして、様子を見ながら、受講者本人に合わせて対応してくれた。

カリキュラム 講習設定期間の関係により、初訪問日に急展開で季節講習を受ける事になった為、ほぼ毎回違う先生になった。いろんな先生の講習を受けた事は、様々なタイプや教え方を知る意味では良い点でもあり、同じ教科で教え方が、その都度異なるのは、継続性(繋がり)の点ではマイナスの面もあると思う。

塾の周りの環境 駅前というロケーションで、アクセスが良く、家と学校の経路上にあり、近隣で探していたので、通いやすく、丁度よかった。

塾内の環境 他の塾の環境が、あまりよく分からないが、集団ではなく個別塾なので1対1 または、1対2の為、比較的静かで整っていると思う。

料金 高いかなと思う。うちは個別でよかったが、長く通うには高い金額。

講師 本人に合った講師に出会うことができた。しかし、それまで3カ月かかってしまった。

カリキュラム 本人が質問しないとダメなのだが、本人が何を聞いたらよいかわかっていない。

塾の周りの環境 駅から近く、帰り道でとてもよかった。時間を潰す場所もあり、学校帰りには簡単な食事をとってから通塾している。

塾内の環境 集中できるようだ。自習をやりに行くようになった。新しい校舎なのでトイレもきれい。

良いところや要望 塾長がとてもよい方でお任せしたいと思った。面談もしていただき、本人の様子がわかった。

武田塾西日暮里校 の評判・口コミ

料金 基本的に自学自習ではあるので、料金設定が高めと感じてます。
季節の講習などがない分でトータルでは、同じになるのかとは思うようにはしてます…

講師 講師の先生の指導は、本人にとってはわかりやすいようです。まだ入塾してばかりなので、これからの本人の向上に期待してます。

カリキュラム 教材は、既に学校で使用しているものが、必要な教材と一致していれば買う必要もなかったりで、ありがたいと思ってます。

塾の周りの環境 家からも通いやすいのですが、自転車置き場が確保されたら、良かったと思いました。

塾内の環境 室内は、整理されていて、清潔な感じで問題ありません。外の電車が通過する音が、窓が開いているときこえますが、気になるような感じではありませんでした。

良いところや要望 本人のやる気を出すように、まずは本人に合わせて取り組んでもらえて、通い続けることができました。
料金設定の点では、できればもう少しご検討いただければと思います。

慶応進学会本校 の評判・口コミ

料金 成績アップしたので良かったのですが、正直料金は家計に響きました

講師 子供に合わせた指導だったので、苦手な教科が得意教科になりました。

カリキュラム 子供の理解度に合わせたカリキュラムで、子供の無理にならない様配慮が感じられました

塾の周りの環境 学校から近く、子供一人でも徒歩で行けたので、帰りだけのお迎えですみました

塾内の環境 個室での指導なので良かったのですが、自習室はあまり広くないのでゆっくり自習ができないときがありました

良いところや要望 個別指導なら分からない所、苦手な所を重点的に教えてもらえるので良いと思う

料金 料金は一般的な相場では高からず安からず、中間クラスではないでしょうか?

講師 受験に対しての長期的にスケジューリングしており、無駄の無い指導が出来ているのではないかと思われる。

カリキュラム 教材は基本学校の物を使用する。足らざるは参考書を購入するが、僅かである。

塾の周りの環境 学校からの乗り換え駅であるが駅の真前にあり、交番も前にあるので夜間でも安心して通わせられる。

塾内の環境 教室の中は騒がしい事も無く、子供が授業のない日も自習に進んで通っている。

良いところや要望 今のところ特に不満は無いです。子供も通い易いと言っております。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も柔軟に対応していただいており、満足しております。

料金 料金は高かった。毎月の授業料に加え、夏期講習や長期休みの時は講習があり、年間を通すと相当高額になった。

講師 講師の先生は、割と若く一人一人と向き合って授業を行っていたが、何か事務的だと感じられた。

カリキュラム 教材は学校の教科書にのっとっており、工夫されていたが、中学受験向けにさらに良い教材が欲しかった。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、割りのにぎやかなところにあり、あまり環境的にはよいとわ言えないところだった。

塾内の環境 塾の教室は、割と大きくその割には子供の数は少なく、学習する環境はよいと思われた。

良いところや要望 先生も授業は丁寧だが、学力の高い生徒にがいいが、それ以下に生徒には相当ついていくのが大変だった。

ユリイカ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べると多分安い方だと思うのでありがたい。ただやはり高いので負担は大きい

講師 一人一人しっかり見てくれるて弱い点を重点的にしっかり指導してくれる

カリキュラム その子に合わせて強化する部分は補足で手作りしてくれたりとう工夫してくれている

塾の周りの環境 保育園幼稚園の近くなので治安は悪くないのですが路地で住宅街なので自転車置き場がなく夜になると街頭も少ない

塾内の環境 基本的には集中できると思うが時々、曜日によって人数も多く雑談が多かったり。先生は注意しているが生徒によっては落ち着かなかったりもするのでそういう意味でちょっと

良いところや要望 学校に行けなかった時でもその旨、相談すればそれなりに対処して勉強の方もしっかり見てくれるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなども自由参加で見てくれたり、受験組はちゃんと他の生徒よりも強化してくれたりとしっかり見てくれるところ。

料金 料金に関していうと妥当かなと。通い始めたばかりなのでこれからの結果次第。

講師 将来的な進路の相談に乗ってもらいつつ、子供の進路の選択肢を増やせるように考えています。

カリキュラム 武漢コロナの流行と、塾には通い始めたばかりなのでまだなんとも。

塾の周りの環境 周辺環境は基本的に悪くはないと考えています。

塾内の環境 教室は人数に対して、適切だと思います。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすいです。

料金 時間があっという間で進みがあまり良くないように感じました。
すぐに学校に抜かされました。

講師 一通りの先生の授業を受けて、この先生の誰かが良いです、と伝えたが、タイミング悪く、入りたての慣れない先生や、本人が中々、理解出来ない先生方になってしまいました。

カリキュラム 春季講習から受けましたが、国語だったからか、
自習のようになってしまい、あまり意味はなかったかな、と思いました。

塾の周りの環境 明るい広い道路面で安心、かつ、立地よく、一番の選択理由です。

塾内の環境 狭いので、席が近くて圧迫感はあります。
休憩もないので、スタートから終わりまでは静かです。
帰宅していく子たちは、ワイワイです。

良いところや要望 課題を出したり、工夫をして、学校より先に進めてほしいと思いました。
通って2ヶ月になりますが、本人が、勉強面での安心感がなく、行く意味がない、と、もらしました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の、指導力(説明力)を高めてほしいです。
わからないまま、未確認で進んでいる先生がいます。
その子、その子が理解するまで、言葉を変えて、例えを変えて、具体的な指導を望みます。

日暮里中央スクール本校 の評判・口コミ

料金 普段の授業以外に、講習なども受けたので、料金がかさんでしまったが、夏休みなど長い休みに集中して学習できたことは良かった。

講師 講師の年齢が若いので、気軽に質問できてよかった。習熟度の合わせた教室だったのっも良かった。

カリキュラム 本院の学習習熟度に合わせたカリキュラムだたので、無理なく学習できた。

塾の周りの環境 最寄駅からも近く、人通りも少なくなかったので、安心して通わせることが来た。

塾内の環境 広すぎない教室がかえって本人の集中力が高めたと思う。質問もしやすかった。

良いところや要望 本人の習熟度の合わせた教室で学習できたのは良かった。塾に電話した際の対応も良く、コミュニケションも取れて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといって、エピソードはないが、電話した際の対応が良かった。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 NN開成は高いです。 もう少し安くして欲しい。ただし値段に見合った指導はしてくれます。

講師 塾のカラーだが、熱血指導塾です。今の子供に足りない情熱というか気合を叩きこんでくれます。

カリキュラム NN開成のカリキュラムが非常に良く、とにかく解答の解説が丁寧で素晴らしいと思います。

塾の周りの環境 西日暮里校は開成中学の近所で、嫌が応にも意識させてくれます。開成中学を目指す生徒には最高の立地です

塾内の環境 エレベーターが使えないのがやや難でしたが、内部はまあまあ綺麗だったと思います。

良いところや要望 昭和のノリで悪くいうと軍隊的ですが、それくらいの情熱を見せてくれる唯一の塾だと思います。先生の情熱が生徒に充分伝わっています。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 個別なので、割高な気がするが、子供に合わせて勉強を進めてくれるのでいたしかたない

講師 テキストを選んでくれたり、本屋で売ってないものはネットオークションで買ってきてくれたりした

カリキュラム 子供の状況に合わせて教材やカリキュラムを立ててくれてよかった

塾の周りの環境 駅前のビルにあるので、学校帰りに寄りやすく、駅前なので夜でも安心

塾内の環境 コロナ禍だったので、いつも以上に静か、自習室も予約制で密にならないように配慮していてよかった

良いところや要望 何かあると、講師から電話がかかってくるが、かかってくるのが授業終わりなので、 だいたい9時過ぎる。もう少し早いと幸いです。

「東京都荒川区」で絞り込みました