「神奈川県相模原市中央区」で絞り込みました
創英ゼミナール相模原中央校 の評判・口コミ
料金 英語と数学は2コマ以上でないと申し込めないシステムを改善してほしい。
講師 講師は日によって変わるとの事。曜日が固定しているなら、講師も固定してほしいと思う。
カリキュラム まだ入塾してまもないので、カリキュラムがよくわからないです。
塾の周りの環境 家から徒歩5~6分の距離、道も明るいので、夜の通塾でも心配はありません。駐輪場が道路挟んだところなので、駐輪場だけ塾に隣接しているとありがたいです。
塾内の環境 意外と狭い。仕切りなどもないので、隣のグループの違う授業が聞こえたりする。集中力が保てる教室かどうかが気になります。
良いところや要望 面談時間が午前中も受付ているのがいい。でも、面談数が多いのも気になる。希望制にしてもらえるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡が電話になるので、メールやLINEが使えるようになるといい。
臨海セミナー 小中学部淵野辺 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなく、平均的な受講料だと思います。内容に見合っていると思います。
講師 各教科 分かりやすく指導してくださり理解できているようなので、そこが良かった点です。
ただ毎回 課題が多いので部活をしながらでは時間が厳しいようです。学校の課題もあるため、もう少し減らしていただけると睡眠時間等もきちんと確保出来ると思います。
カリキュラム 教材的には良いと思います。季節講習も的を絞って授業してくださっているようなので全体的には良いと思います。
塾の周りの環境 駅も近く、人通りも多いので安心できる環境です。
雨の日の車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 静かに授業を受けられ、特に雑音等もなく授業に集中できる環境のようです。
良いところや要望 毎回の課題を少し減らしていただけると、時間的に厳しくなく、無理なくこなせるのかなと思います。
高校受験ステップ(STEP)上溝スクール の評判・口コミ
料金 料金はやっぱり高いです。他の塾と比べたことがないので、普通かもしれないですが、やっぱり塾は高いです
講師 子どもたちのわからないことや、悩みに相談にのってくれていたので。
カリキュラム クラスをレベル別、志望校別にわけてくれて、それぞれわかりやすく、授業をしてくれていた
塾の周りの環境 駐車スペースがなく、雨の日も送り迎えはできなかった。うちからは近かったので、子どもは自転車でいくことができた
塾内の環境 教室もきれいでした。自習室もあると言っていて勉強することができたそうです。
良いところや要望 子どもたちに親身に寄り添っていただきました。
親の面談もやっていただき、不安や子どもへの声かけなどアドバイスしていただきました。
高校受験ステップ(STEP)渕野辺スクール の評判・口コミ
料金 塾によっては学年で急に上がったり、夏期講習など高くなる事がありましたが、こちらは全体的に振り分けられていたので、急に上がる事なく助かりました。
講師 2人お世話になりました。志望校を選ぶ際相談に乗ってもらいましたが、少しでも偏差値が高い所選ばされていたように思います。特に下の子の時は、本人が行きたいと言っているのに。大丈夫だよ。受かるよ。と応援して欲しかったです。授業などはカリキュラムなどしっかりしていたと思います。
カリキュラム カリキュラムは子供のレベルに合わせて指導して下さった。但し、本人も分からない事があっても言えなかったようです。性格の問題かと思いますが。
塾の周りの環境 駅チカで、自転車置き場も屋根があったため、停めやすい。車で送迎の方は止める所がなかったのでは?
塾内の環境 2階が受付とちょっとしたフロアがあり、教室や個人で勉強できるスペースがありましたが、休み時間になると生徒達がそのフロアで遊んでいたため、個人で勉強する教室ではうるさくないのだろうか。と気になりました。
良いところや要望 受験が近くなると、毎週模試をしてくれます。模試に慣れる事もそうですが、定期的に試験をする事で分からない所も知れ、覚える事も出来たと思います。
東進衛星予備校【エデュマン】渕野辺校 の評判・口コミ
料金 料金はセットでまとめて払っているのですが、受験近くになって取れる受講数が余っているから…と講座が増えたので、そのままやらずに終わりました。どうしてそうなったのかわかりませんが、余るほどの受験料金を取らないで欲しい。
講師 講師は選べなかったので自分にとって当たりもハズレもあるようでした。
カリキュラム カリキュラムはあったのかもしれませんが、あるのか無いのか良くわからない感じでした。
塾の周りの環境 駅からすぐなのは良いのですが、換気のため窓が開いているので、外の音がうるさいことがあるそうです。
塾内の環境 場所や隣にどんな人が座るかによっては気が散ってしまうこともあるようでした。
良いところや要望 副担任の先生が色々と話し相手になってくれたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で塾長が変わってしまい、以前の方が塾の雰囲気が良かったらしいです。
高校受験ステップ(STEP)相模原スクール の評判・口コミ
料金 やっぱり高い。良いから高いのは仕方ない。その狭間で3点とさせてもらいました。
講師 教科担が元々国語なのに数学を教えていて、質問してもイマイチと子どもが不満がっていた。それ以外の国語、英語は丁寧である。高い授業料を払っているのだから、専門であってもらいたい。
カリキュラム 説明会などをまめに開いてくれたり、質問に対して丁寧に回答がくるので不満はない。
六年生のときは、授業も楽しくカリキュラム等もしっかり整っていた。
塾の周りの環境 自転車で20分ほどの距離があるので、通学面で心配ですが、行き帰り友だちと一緒なので恵まれている。ビル周りの治安も良い。
塾内の環境 ビル自体も立派だし、清潔感がある。
自主室なども完備されていて気持ちよく通えている。
良いところや要望 電話すると、どの講師でも子どものことを知っていて、応対が丁寧なので好感がもてる。
その他気づいたこと、感じたこと 教科書の持ち帰りのことで質問を投げていたら、後日丁寧に電話があり、ひとつひとつ説明してくださった。
完全個別 松陰塾淵野辺校 の評判・口コミ
料金 良心的な受講料だと考えます。やすければ良いけど。こんなものだろうと思います。
講師 可もなく不可もなく、普通に教えてくれる感じです。本人にとって良いのかよくわかりません。
カリキュラム 標準的な内容だと思うので問題ないと思います。ただ、本人にあっているかはわかりません。
塾の周りの環境 不便な場所ではないと思います。道も暗くはないので。それほど心配していません。
塾内の環境 ちょうどよい広さと思います。雑音も気にならないと思います。清潔感はあります。
良いところや要望 特段こちらから連絡する機会もないので、要望事項というのはありません。
MSG武蔵学院相模原本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。やすければ良いけど、妥当なものと考えます。
講師 根気よく教えてくれたのは良かった。でも、性格が合わないのかあまり本人には伝わっていないようだ。
カリキュラム 標準的な内容だと思うので、可もなく不可もなし。本人にあっているかというとよくわからない
塾の周りの環境 不便なところではないので、特に問題はないが、特段良いというところもない
塾内の環境 普通に清潔感はあるので良いと思う。雑音も気にならないので問題ないと思う
良いところや要望 特に。こちらから連絡することはないので、よくわかりません。対応は最低限できているので、問題ないです。
学習塾フラップス淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は低学年なので安いですが、高学年になると割高なのかも知れません。
講師 先生達が皆明るく、とても良かったです。
フレンドリーな感じが子供にとって親しみやすくて良いと思います。
カリキュラム カリキュラムは復習の方が多いのかなと思いました。
予習で、どんどん早いペースで進むという感じではない気がしました。
塾の周りの環境 大きな通りがあるので治安は良いと思います。
駅近くも良い点です。
塾内の環境 自習室も完備されており、清潔感があり勉強に集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 良いところは、子供のやる気を上手く引き出してくれています。
ポイント制度などもあり、子供がやる気になっています。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 高いですが、その分結果を期待してます。
講師 入塾したばかりですのでまだ評価できません。
最初の説明は良かったと思います。
塾の周りの環境 他塾に比べ目立たないですが駅近で地元民なら立地は良いと思います。
塾内の環境 一度訪問した時はとても静かでしたのでその点は良いかと思います。
けいおう学院境川教室 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があったので兄弟で入塾させました。
個別指導塾ですが近隣塾より授業料は安いと思います。
講師 1人1人丁寧に対応してもらえそうです。希望する高校受験についてとても詳しいので相談に乗ってもらえそうです。
カリキュラム 5科目対応なので苦手教科があっても対応いただけるので助かります。
塾の周りの環境 交通量が多いのが心配です。夜遅い授業もありますが治安は良いので安心できます。
塾内の環境 整理整頓はされているが部屋が狭く感じました。街道沿いなので騒音については心配です。
良いところや要望 1人1人のペースに合わせて授業を進めてもらいたいです。偏差値の高い高校への進学塾ではないと思いますが子供にはあってそうです。
学習塾フラップス淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個別指導に比べると安めだと思います。中3以外は理科、社会は授業がないので映像授業を受講します。
講師 春季講習から通い始めました。ここで頑張りたいとのことでこれから通う予定なので詳細はこれこらですが学力が上がればと期待しています。
先生方は、若い方が多く話しやすい印象です。
カリキュラム 土曜日に集中して講習があります。人数も10人前後です。塾や他の習い事と両立できそうです。
塾の周りの環境 駅から比較的近くコンビニも近いです。
車での送迎はしにくい。
自転車置き場が少し離れていて屋根がないので雨の日の自転車は大変そうです。
塾内の環境 授業中は静かで集中できるようです。
良いところや要望 これから通うので頑張ってほしいです。
講師は全員社員でアルバイトではないとのことです。担任制なので色々相談にのってもらえると思います。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 4月に支払う一年間の教室管理費の負担が大きいです。どこの塾もそうですが
費用の負担は大きいのでしっかり勉強してきてほしいです。
講師 個別なので先生との距離が近い。
代表の先生としか話はしていませんが親も質問しやすい。
カリキュラム 日中の通いやすい時間を考慮してくれて
よい。
春休みは振替もできありがたい。
夜早く寝るので通常コースも時間が選べるので入塾しました。
塾の周りの環境 横断歩道に交差点があり夜は危ないと思いました。ビルが少し暗いです。
塾内の環境 繁華街ではないので静かだと思います。
中も整理整頓されていて
勉強しやすいと思います。
良いところや要望
時間が選べるところ
弁当持ちで1日というところもありましたが
ある程度時間が決まっているところ
振替ができるところ
臨海セミナー 小中学部相模原 の評判・口コミ
料金 年間でかかる費用を計算しましたが、授業料が安くても毎月の模試代がかかるため、他の塾と大差はありません。
講師 元気がよく面白い。
子供が授業内容に入り込めるよう、創意工夫をしてくれています。
カリキュラム 臨海方式の『生徒に考えさせる共演授業』が子供にはとても合っている様子。
テキストが冊子のためか教材費が高く感じます。
塾の周りの環境 自転車置き場がないところが残念です。
塾後に子供たちのたまり場になるような場所がないためすぐ帰宅するような環境で安心です。
塾内の環境 建物(賃貸ビル)は古そうな感じですが、塾内・教室内は整理整頓されていて清潔です。
良いところや要望 ほめられて嫌がる子供はいないと思うので、臨海方式の『ほめる・認める・励ます授業』を大切に指導していただけると幸いです。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 個別ですが、比較的に良心的なお値段。プリント代をもう少し考えてもらいたい。
講師 わかりやすく説明してくれる。
代行の先生になってしまった時、進め方に少し違いがあり、最初の頃は戸惑った。
カリキュラム 理解しているか判断しながら進めてもらえる、
わからない所をきちんと克服できるカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 静かで良いが、車で送迎の場合、乗降車場所がない。細い歩道の為、交通量が多いと危ない。
塾内の環境 時間に忠実で、授業前と開始後にメリハリがある。
きちんと整理されて、換気もされている。
良いところや要望 頑張った分、褒めてくれる。授業の時間配分がちょうどよい。空調の調整を少し考えてほしい。
学習塾フラップス淵野辺校 の評判・口コミ
料金 集団の割には、少し高めだと思った。ただ、個別の塾と違い科目数学増えると割引がきいたので費用がおさえられた。
講師 講師はみんな やる気を感じた
決して広い教室とは言えなかった
カリキュラム 集団塾だが、学校にあわせて、個人的にも適したカリキュラムにしてくれてる
塾の周りの環境 建物の前の道も明るく治安も悪くないので良かった。
塾内の環境 自習室があっていつでも使えるらしいので良いと思う。
通路が狭いのが気になった。
良いところや要望 入退塾の時、連絡が自動でくるシシテムがあると安心するが、このシステムがあると費用が上がるのかと思うと我慢ができる。
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金はやはり高いです。長期休暇も自分で回数を選択して、追加で受けられるようですが、やはり高いです。
講師 子供と合うようで、楽しく通えています。教え方も分かりやすいようです。
カリキュラム 自由に日時設定が出来るので、生活スタイルに合わせられてとても良いです。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので通いやすいです。自転車で通っていますが近くに駐輪場もあります。
塾内の環境 教室の指導時の机が広く、ゆとりを持って指導が受けられています。
良いところや要望 自由に日時設定が出来るので、他の習い事や用事を避けて日ちにを設定できるのがとてもありがたいです。
講師も子供に合いそうな方を選んでいただけるので、子供も安心して通えています。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的なのかなと思います。
個別指導なのでこの位かと思います。
講師 初めてでも、非常に分かりやすく丁寧に教えてくれるそうです。
勉強があまり得意ではない息子も楽しかったー!と帰ってきました。
カリキュラム ブリントを中心に段階を踏んで進んで行けるので定着しやすいと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで、通塾には不便さは感じません。
少し大通りから入ったところですが、周りは明るいので少しは安心です。
塾内の環境 休憩中はにぎやかですが、授業になると隣の声もあまり気にならず集中出来るようです。
良いところや要望 やはり、段階的に分かりやすく進んで行くのがいいかと思います。
自分で分からない所が分かるので学校の学習にも役立つかと思います。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、5科目見てくれてこの値段なら納得です。週3コマで英、数、(国、社、理)
2月半ばに入塾でも今年度分の教材費がかなるのはもったいなかったかな。とはいっても他の塾に比べ教材費は安いです。
講師 はきはきと分かりやすく説明してくれる。
講師により、わかりやすくない時もある
カリキュラム 苦手なところのプリントを印刷してもらえる。
そのプリントは分かりやすそうで良いです。
塾の周りの環境 塾への送迎時、車だと駐車スペースはもちろん塾周辺で停車して待てる場所がない。
塾の前の道が歩道がなく車も結構通るので少し危ない気がしました。
塾内の環境 塾のなかは、静かすぎずうるさすぎず、
広くはないが綺麗で自習もできるので良い
良いところや要望 自習スペースは17時からですが、
テスト期間などは15時くらいから使えると嬉しいです。
個別指導 スクールIE淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個別指導でも安い方がいいが、まあ妥当な料金設定だと私は思いました。
カリキュラム わかりやすく良いと言っていたので、三点とした。
塾の周りの環境 先生も優しく、授業も分かりやすいと言っていました。
塾内の環境 とても寒い日に、提出物を持っていったとき、塾内の温度は適温で窓に結露もなく、とても学びやすい環境だと感じた。
良いところや要望 電話をかけたときすぐに対応してくれたし、質問に対して丁寧に回答してくれた。
他の塾を悪く言うこともなく、むしろ誉めていたのは流石だと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめて間もないし、子供から何かしら話もないので、特にありません