「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 手厚い指導の割にはとてもお値段がお安くとてもありがたいです。兄弟で入塾しましたが、負担も少なく非常に助かります。
講師 先生方の雰囲気がとても良く、息子もやる気が出ているようです。
カリキュラム 短い時間で集中して指導してくださる為、子供の集中力も途切れずに非常に良いと思います。
塾の周りの環境 バス停、駅が近い為とても助かります。
立地も明るい所なので安心です。
塾内の環境 息子はとても集中出来ると言っています。
分からないところも気軽に質問出来ると喜んでました。
良いところや要望 まだ始めたばかりですが、子供もやる気になっている為、これからが楽しみです
個別学習のセルモ川崎菅馬場教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
- 学部・学科:不明・覚えていない
講師 分からないところはしっかりと教えてくれた。
学校で躓きやすい所や要注意な点をしっかり押さえて
くれた。
カリキュラム 自ら伸びようとする人は伸びれる。
本人にやる気がないとあまり伸びない。
塾の周りの環境 駐車場はない。駐輪場はある。
近くにローソンがある。便利。
買い食い出来る。
塾内の環境 静かだけどたまに喧しい子供がいて、
あまり注意してくれなかったのはある。
良いところや要望 基本どんな質問にも答えてくれる。勉強関連
私は中学生でありながら高校数学に興味があったので
とてもたすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強意欲がある人、自分の得意教科、好きな教科を伸ばしたい人は、通塾する価値があると思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)登戸教室 の評判・口コミ
料金 高いか安いかというよりもプランが明瞭であったため不満はない。比較したら料金は高いほうかもしれないけど子供が気に入ったのでここに決めさせていただいた。
講師 子供の理解内容に合わせて対応していただいている。先生が選べるがスケジュールがその先生の都合に合わせる形になる。しかし、事前連絡すれば振替もできるので対応は柔軟な方だと思う。
カリキュラム 料金とプランが明確。季節講習についてはまだわからない。教材は指定されたものを自分で調達するスタイル。これがいいのか悪いのかはよくわからないけど、いきなり高額なセットをどんと購入するよりはいいのかもしれない。
塾の周りの環境 交通の便は良い。通学導線の途中にあるため電車でも自転車でも通塾できる。治安についても特に悪いと思わない。
塾内の環境 コロナ対策でレイアウトが変更になっているので色々と不便なところはやむを得ないと思っている。もうちょっと広いといいなとは思う。
良いところや要望 説明会での説明が丁寧だった。こちらの話もよく聞いてくれて子供の現状をしっかり把握した上で最適なプランを提供しようとする姿勢が良かったと感じる。
市進学院生田教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代や入会金などやや高い気もする
オンラインなので授業料は安くなってありがたい
講師 丁寧な説明をして頂いた。
また、今後も分からないことはサポートして頂けるという安心感が得られた
カリキュラム 無理のない範囲で進められそう。宿題もホップステップジャンプと、その子に合わせてくれるのでありがたい。
塾の周りの環境 家から近い。またオンライン中心なので、時間に余裕がうまれる。
塾内の環境 コロナ対策をしっかりしてくれている
校舎が綺麗で清潔感がある。
良いところや要望 安心して任せられるところと、オンライン中心なので、他の習い事との併用が出来るところ
臨海セミナー 個別指導セレクト稲田堤校 の評判・口コミ
料金 他と比べてないのでよく分かりませんが
個別なので妥当かと思います。
講師 説明が分かりやすい。
最初の月謝を払ったのにテキストをなかなか渡してもらえなかった。
こちらから言ってもらった感じです。
カリキュラム 教材は教科書にそって分かりやすい。
季節講習はまだ受けていないので分かりません。
塾の周りの環境 人通りがあるので、夜でも安心。
外の雑音が入ってくる。
塾内の環境 整理整頓されていて、教室内は静か。
窓を閉めていても、電車の音が気になる。
良いところや要望 子供に声かけを沢山してもらいたいです。
分からない所を丁寧に教えてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 外の音が気になるみたいです。
商店街の中に建っているので仕方がないとは思いますが…
個別指導の明光義塾中野島駅前教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業料はそれほど高いとは思いませんが、定期テスト対策などのオプションは少々高いです。施設費などもかかるのでそこは払う方としては厳しいです。
講師 担当の先生は若いかたですがわかりやすく塾に通うのが苦痛にならず楽しく行けています。
カリキュラム 定期テスト対策があるのはよいです。
自分に合ったテキストを使い勉強できるのはよいと思いました。
塾の周りの環境 駅からは近いし、明るいので安心だと思います。
自宅からも自転車で行けるのでよいです。自転車も止めるところが少しですがあるのは助かります。
塾内の環境 中に入ると思ったより広いです。
勉強するスペースはそんなに広くはないのでとなりの人の声は聞こえてくるのではと思います。
良いところや要望 教室長さんが感じの良い方なので相談しやすいです。
電話をかけるとなかなかつながらないので繋がりやすい時間があると助かります。
個別指導 スクールIE生田校 の評判・口コミ
料金 維持管理費が他よりも安い。
授業料の他に代金を請求される項目が多い。
講師 話しやすく、わからないことを聞きやすい。
悪かった点は、今のところないです。
カリキュラム 個別のカリキュラムを作成してくれる。学校のわからないことに対して、柔軟に対応してくれる。
定着して進んでいるかは、不安がある。
塾の周りの環境 車での送迎がしやすい。
道が暗いので、歩いて行くのは心配である。
塾内の環境 先生の雰囲気がよい。自習がしやすそうである。
悪い所は特にありません。
良いところや要望 入会したばかりなので、丁寧に電話をしてくれたり、様子を聞いてくれたりするのがよい。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 必要な分だけやろうとすると高額になったが、相談にのってもらい、取捨選択できて良かった。が、塾が初めてで思ったよりお金がかかると思った。
講師 一緒に合格を目指してくれる。細かくカリキュラムを説明してくれた。
カリキュラム 受験に特化しているのでありがたい。冬季講習から受験までの短期間でも受け入れてもらえた。
塾の周りの環境 分かりやすい場所で人通りもある場所なので、夜でも割りと安心である。
塾内の環境 コロナ対策もしてあり、良かった。自習室があるともっと良いと思った。
良いところや要望 入塾を急いでいたので、資料請求から早急に対応してもらえて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 今年はコロナ禍で色々大変だが、対面でやってもらえて助かります。
臨海セミナー 個別指導セレクト稲田堤校 の評判・口コミ
料金 高いかなと思いつつ、効果が出れば高くないかと思いますが、まだ入ったばかりなのでどのくらい年間でかかるかわからないのです。
講師 まだ通い始めて日が浅いのでよくわかりませんが、勉強嫌いな子が嫌がらずに通っているので、これで学力が上がれば嬉しいです。
カリキュラム 学校の授業でわからなかったとこれを見ていただいているので、本人はわかる喜び話や感じています。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りがあるので安心。
駐輪場が近くにあり助かりますが、授業時間が長い日は駐輪代の費用がかかってしまいます。
塾内の環境 コロナ対策をしていて安心して通わせることができています。
入退室のメールが届くので、着いたか心配しなくてすみます。
良いところや要望 子供は体験で嫌になるかと思いましたが楽しく通っていて何よりです。家での勉強習慣がつくようになれば良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業から参加をして子供が勉強にたいしてネガティブな考えからポジティブに考えが変わり通わせて良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 授業料は比較的安いと思いますが教材費施設費など含めると、トータルだと割と掛かります。
講師 こどもが集中して授業に取り組めるように工夫してくれていると思います。
カリキュラム 通常の授業に加え、テスト対策の講座が無料で受けられるのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので人通りがあって安心です。バス停も近いので通学に便利です。
塾内の環境 コロナ対策として、ビニールシートの設置などしていただき安心です。
良いところや要望 まだ入ったばかりですが、子どもが楽しそうに通学しているので良いと思います。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 他社と比べましたが、他と変わらない金額です。同じような内容で倍の金額の所も他社でありましたので、妥当な金額だと思います。
講師 通い始めてまだ日数が経っていないのでわかりませんが、優しい先生にとても良く教えて頂いている様です。
カリキュラム 初めは宿題が多く感じましたが、状態に合わせて少なくして下さったので、学校と両立できています。
塾の周りの環境 人通りが多く、明るい通りなので安心して通わせています。車の交通量が多いので気をつけた方が良いと思います。
塾内の環境 通い始めて間もないのでまだわかりませんが、こちらの要望と子供の状態に合わせて下さるのはありがたいです。
良いところや要望 通い始めて間もないのでまだわかりませんが、今のところ楽しそうに通っています。
個別指導 スクールIE生田校 の評判・口コミ
料金 実の学年より、下の学年内容を教わっているので、本音は下の学年の金額であってくれたら嬉しいのにな。
講師 スポーツ好きで、子どもとの相性も良く、何より子どもが楽しく通えている。
字が汚い。
カリキュラム 分からないところを 学年関係なく根っ子から振り返ってくれる。
塾の周りの環境 駅近で交通の便が良い。学校帰りにも立ち寄れ、部活から直行出来る。
塾内の環境 自習室はいつ利用しても構わないので、家では勉強する姿を見せないが、自習室をしょっちゅう利用している。
良いところや要望 部活がある日ない日で、前日までに連絡すれば、受講時間をひと枠ずらして受講できるので、助かっています。
個別指導塾 s-Liveかながわ生田校 の評判・口コミ
料金 最初の説明のコースと、入塾申込みの時のコースが変更されていて、そこは前もって知らせて欲しかったです。定額で週末なども自習に通えるのは助かります。
講師 人見知りなので自分から質問などなかなかできないようです。声掛けしてくれると話せるので、もう少し時間が必要かもしれません。
カリキュラム 今回の定期試験はそれほど成績は上がりませんでした。
塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、隣がスーパーで夜は明るいです。バス停は目の前です。
塾内の環境 授業中に気になる騒がしさはないようです。
コロナ対策として、一人一人の検温、消毒、うがいなど、ちゃんとしてくださってます。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、子供は前向きに通っているのでよさそうです。
多摩英数進学教室宿河原校 の評判・口コミ
料金 他の習い事に比べると高いと感じますが、塾代としては平均的なのではないかと思います。
講師 塾長が熱心に子供のことについて話をしてくれた為、信頼してお任せしてます。
カリキュラム カリキュラムについては余り把握しておりませんが、小テストを毎回やっているようで、日々の成果を確認できる機会があって良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車置き場もあるため通塾に不便はありません。治安も問題無いと思います。
塾内の環境 自分たちはやらないと出来ないんだだからやろうとする雰囲気があるようで、頑張れる環境かと思いました。
良いところや要望 アットホームな雰囲気は感じますが、足らないところは補習日を使ってでもやろうとしてくれるやる気も感じます。
厳しいだけではなく生徒をついてこさせる気持ちが良いと思いました。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 受講料は高くもなく安くもなく。
教室維持費は良心的。
メインで受けている教科以外の教科の宿題もお願いすればプリントでだしていただけるので、コスパは良いと思う。
講師 とても優しくて、分かりやすい。
親近感があるので、話しやすい。
カリキュラム 内容もちょうどいいレベルで、宿題のプリントもほどよい量で出していただける。
塾の周りの環境 電車で通塾するので、駅近なのが便利。
人通りもあるので、暗い時間でも安心。
塾内の環境 清潔感がありよい。
ただ、電球が切れる寸前なのか、チカチカしていている時があり勉強中に気になった。
良いところや要望 1教科での通塾ですが、時間内であれば他の教科も見ていただけるということで、柔軟に対応していただけるのがありがたいです。
早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ
料金 それなりに料金がかかったが、周りと比べたりすると、合格するためには必要な金額だと思う。
講師 目標の中学に合格できるように指導してくれた。本人のやる気がでるように気を配ってくれた。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習、夏合宿などで、成績が上がったり、本人のやる気が変わったりした。
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離で、塾から家への帰り道も危ないところはなかった。
塾内の環境 自習室を自由に使えて、ふざけている生徒がいると、先生が注意したり、集中して勉強できる環境になっていた。
良いところや要望 目標の中学への合格のため、しっかり取り組んでくれて、親からの質問にもしっかり答えてくれた。
栄光ゼミナール稲田堤校 の評判・口コミ
料金 我が家にとっては安くはない。それであんまり成績ものびていないので、もったいない気もしている。
講師 本人のやる気次第ではあると思うけれど、いまいち通っている成果が見られない。中学受験のために通っているわけではないので、目標もはっきりしてないためでもあるかもしれない。
カリキュラム 特に成績が伸びた感じがしない。悪くもなってはいない。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅のそばなので、人通りも多く安心。自転車で行ける距離
塾内の環境 設備でできて数年なので、キレイ。広くはない。窓が少ないので、換気が行き届かないのもあるからか、自習室が使えなくて、宿題も家でぶつぶつやっているのでそこが残念。
良いところや要望 グループ授業といっても少人数だから、ありがたかった。しかし今はzoom授業になっているため、あまりそのメリットもなくなっている。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
料金 私が見た中では高くもなく安くもない。
後から追加でお金を取られないみたいなのでそれは良いと思う。
講師 今の講師が合わなかったら変更できるので良い。
カリキュラム その子に合わせてカリキュラムを考えてくれるから良い。
学校の課題も一緒に取り組んでくれて助かる。
塾の周りの環境 家からわりと近いので通いやすいと思う。
専用の駐輪場があると良い。
塾内の環境 少し騒がしいような気がする。
自習室がありいつでも使えるところが良い。
良いところや要望 休む時は前日までに連絡しないと振替ぎできないが当日までになると良いと思う。
個別指導の明光義塾中野島駅前教室 の評判・口コミ
料金 維持費など、授業料の他にかかるので、当初の予算よりオーバーした
講師 講師と生徒の相性ががあるので自分にあった講師を選択出来るのが良い
カリキュラム テスト対策や夏期講習など、そのときにあった講習があり選択できるのがよい
塾の周りの環境 駅から近いので通学帰りにいくには便利だと思う。駅前で明るいからあんしん
塾内の環境 仕切りで机と机が仕切られているが、周りの人の声はきこえてくる
良いところや要望 時間や曜日の変更は前もって言っておけば柔軟に対応してくれるのはよい。受講料が高いのでもう少し安くしてほしい
けいおう学院稲田教室 の評判・口コミ
料金 コマ数によって料金が違い、色々選べるから家庭にあったコマ数に出来る。休んでも1ヶ月以内に予約すれば無駄にはならない
講師 何度か面談があり相談にのって貰えたりする。予習復習の際、自由に教室が使える
カリキュラム テスト期間に入る前から講習をしてくれ、受験前は必死に付き合ってくれる。
塾の周りの環境 明るい場所にあるから夜でも少し安心出来るし、お腹空いてもスーパーが目の前だから、何とかなる
塾内の環境 狭いですが、それだけ分からない事があれば、すぐ聞く事が出来る。
良いところや要望 休んでも1ヶ月以内に再予約 出来るのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと たまに講師に子供への学習の仕方をお願いしても忘れられてしまう事が多々あった。