「神奈川県横浜市瀬谷区」で絞り込みました

講師 説明会から丁寧に対応していただき、良い印象です
悪い点は今のところ、ありません

カリキュラム 体験後にすぐ模試があり、緊張感を持って勉強に
向き合う事ができた

塾内の環境 家からは遠くなく、通いやすいと思ってます
自転車も塾内に入れられ、良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので良くわかりませんが
まずは楽しく通える事が一番だと思っています
志望校もまだはっきりとしませんが、期待したいと思います

料金 思った以上に高い印象です。費用対効果を考えると、もう少し何とかならないものかと思います。

講師 個人指導が適切で、わかるまで教えてくれた。また、進路指導も適切でよかった。

カリキュラム 進学指導に熱心で、個別指導も親切に教えてくれた。基礎重視の指導もよかったと思います。

塾の周りの環境 交通の便が悪く、暗い夜道は不安でした。もう少し街灯等を整備してくれると安心できます。

塾内の環境 建物が古く汚い印象でした。リニューアルしてもらいたいと思います。空調設備も整備されたら良いと思います。

良いところや要望 全体的に悪い印象は少ない気がします。近い場所にあることが何より安心できます。

料金 これは、他の塾や、入学当初から通ったことを考えたら安いのだろうけど、受験に向けての時期に入塾したので痛かったけど、おかげで、高校生になれたと思っています

講師 塾長さんがコミュニケーション上手で、引っ込み思案の娘が初めていい大人っていたんだねと心を開いたから、休まず通い楽しんでくれたおかげで、合格できたと思っています

カリキュラム よく覚えていませんが、受験に向けて公立高校に入れるように模試慣れさせていただいたり、ありがたかった

塾の周りの環境 家から徒歩5分とかからなかったから、最終まで残っても心配はなかった

塾内の環境 人が沢山いるのが苦手で 学校の授業でめわからないことが聞けずにわからないまま来たので、少人数で勉強出きたし良かったと思っています

良いところや要望 基本的に三ツ境校の講師陣は当時の方々みなさん、いい方だったようです。それがうちの娘には合ったから楽しんで通えたので

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、現代はどんなに賢い子でも受験に向けた時期からは塾は必要なのかなと思っています

料金 ほかのチェーン店も高いと聞いてるのである程度は仕方ないがすぐに更新などのお知らせがくるし締め切りが早いのであまり考える時間を与えないのがよくない。

カリキュラム 授業が半分自習だったと聞き不安が残った。教え方などは問題無いと思う。

塾の周りの環境 道が狭いので送り迎えはちょっと不便に感じた。駅からは近いのは良い。

塾内の環境 あまり親は塾に行かないのでよくわからないが先生方はゆったりとした雰囲気がありあまり緊張感がないと思った。

良いところや要望 先生の教え方は良いと思う。要望は習ってない教科の教材の強制はやめてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。ひと科目が週1だと少なすぎるので改善してほしいです。

料金 他の塾と比べて平均的だとは思うが、世の中の塾代自体が高額で、そのわりには成果が出せていないと思う。季節講習料などを事前に把握したくて、本社にメールしたが返答がなかった。本部の電話番号を公表してなかったので、何か質問があった時に連絡できなかった。

講師 講師の確保が出来ていなかったのか、頻繁に講師が変わり、質があまり良くない。

カリキュラム カリキュラムは、他の塾とあまり大差がないと思う。季節講習も他と比べても普通だと思う。

塾の周りの環境 駅の目の前で、となりにスーパーがあり、問題ないと思う。ただ、駐車場がないため、夜間の送り迎えには、大変苦労した。

塾内の環境 室内が狭くて、自習などの席の数が少ないので、席の確保が困難である。前後の椅子の間隔が狭くて居づらかった記憶がある。

良いところや要望 とにかく料金が高すぎます。かなり生活に圧迫され、払えない家庭もたくさんあると思います。料金と質が見合っていないと思います。

料金 休みが多い割に、料金は高く上の子が通ったステップに比べると満足とは言えない。

講師 進路相談の担当先生は、子どもの性格に合っていたので、不安和らげやる気を引き上げてくれて色々相談でき良い関係が築けた。

カリキュラム 結果的には希望高校に無事合格出来たが、もう少し厳しく密に指導しても良いと感じた。やたらと。休みが多い。

塾の周りの環境 駅前なので通常は自転車で通ったが、雨の日はバスも利用でき問題なかった。

塾内の環境 教室に余裕がなく、自習コーナーも狭かった。しかし子ども達は、そんな環境でも集中していた様子だった。

良いところや要望 結果的には、スパルタ式より自主性に任せる感じで、子どもには合っていたかもしれないが…親としては物足りない

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高すぎる。塾に行かなくても、勉強ができる環境の世の中になって欲しい。

ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ

料金 うちは別の個別塾に通わせてましたが、金額は同じくらいなので、普通かなと思います。

講師 担当の先生が分かりやすいと言っていて、前向きに通えているようです。

カリキュラム このやり方が合っているようで、息子が塾の話をします。進めて繰り返すそうです。

塾の周りの環境 通っている中学校の目の前なので、学校帰りに通うこともできるので、通いやすいようです。

塾内の環境 個人個人の授業席にホワイトボードがあり、とてもいいなと思いました。

良いところや要望 本人が前向きに通えて、成績も上がってますので今後ともよろしくお願いいたします。

けいおう学院南瀬谷教室 の評判・口コミ

講師 親身になってくださる先生だと思います。どんどん質問して、成績を上げていってほしいです。

カリキュラム 苦手を徹底してやってくれると思います。個人、個人に対応して下さるのは素晴らしいです。

塾内の環境 家から近い、アットホーム、勉強に集中できる、悪いことは特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧、親身になってくださるので、勉強を好きになって、どんどん成績が上がることを期待しております。

講師 歳の近い先生は親近感があり、実体験を元に情報を得られる反面、責任感にちょっと不安がある。

カリキュラム 自分のスケジュールに合わせてもらえるのが良かった。ただそのプランがベストなのかどうかがわからないので、もう少しアドバイスが欲しい。

塾内の環境 教室は比較的新しいので綺麗です。ただ木曜日が休みなので不便を感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないが、まだ結果が出ていないので今後の進め方に期待したい。

創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ

講師 以前通っていた塾より、子どもが分かりやすいと良い評価をしている。
一人の先生が、あまり変更することなく通して子どもの弱点などを分かってくださり、弱いところを出来るようにとことんまで面倒みてくださるとありがたいと思います。

カリキュラム まだ入りたてで分かりませんが、学校の教材を使って教えていただけるので
無駄な教材を購入することもなく良いと思います。

塾内の環境 完全に仕切られている個別指導ではなく、雑然とした雰囲気が子どもには
やりやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 何よりも子ども自身が気に入ったようですので今後の成績アップを期待したいと思います。

講師 塾長はわりと熱心に対応してくれる。
講師についてはまだよくわからない。

カリキュラム 自由度はあると思う。できれば定期テスト前は無料で補習もして欲しかった。

塾内の環境 静かな環境ではあるが、ちょっと狭い感じはする。
あと、家からちょっと遠いのが難点。

その他気づいたこと、感じたこと 料金や授業時間についてはほぼ希望通り。
あとは結果次第です。

創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ

-.-点

講師 生徒を教える学力があるのか疑問でした。

カリキュラム 学校に沿って進めるだけ。特にカリキュラム表などの提示はありません。個人のオーダーメイド的な話がありましたが、無いようです。

塾の周りの環境 駅から地味に遠く、車で迎えに行くにも止めづらい場所でした。そんなに便利ではありません。他の個別のようにパーテーションもないので回りの目も気になったみたいです。

塾内の環境 狭い場所に多くの生徒がおり、うるさくてかなわないときが多々あったようです。

良いところや要望 勉強する機会提供という意味ではいいかもしれませんが、1対4では自習と変わりませんね。結局教われなかった日もあったみたいですし。引っ込み思案だから個別に入れたのに、4人も同時にいると、うちの子は質問もしづらかったみたいです。

学校種別:私立小学校

料金 一ヶ月間、塾に行く回数に対して、現在の授業料は満足してます。

講師 子供にあった指導方針のようで、子供も塾に通う事を苦に思っていないようでした。

カリキュラム 子供が体調不良などで急な休みとなっても後日、補修があるのが有り難いです。

塾の周りの環境 自宅の近所にあるので、子供1人で行き来出来る距離で良かったです。

塾内の環境 実際に自分の目で確かめたことはないですが、子供曰く、静かな環境で集中できるとのことでした。

良いところや要望 私が把握できていないだけかもしれないですが、親の参観日など設けてもらいたいです。

料金 料金は周りの塾より高いといううわさを聞きますが、同じくらいかなと思います。料金設定もわかりやすく書いて下さり、助かります

講師 最初の話の時にとても親身にきいてくださり、子どもも先生が大好きと言っています。授業内容はまだ見学が出来ていないのでわかりません。

カリキュラム 塾を考えていた時に、長期休みの講習が無料で受けられたので実際に行って体験出来たのは良かったです。また、学校の授業より先取りしているので自信が着くようです

塾の周りの環境 駅前で自転車置き場が近くになく、結構歩かないと行けないので困ってます。

塾内の環境 1度見学に言った時は塾内もとても綺麗に掃除されていて、外の音も気になりませんでした

良いところや要望 もう少し早い時間があればよいですが、学年が上がる事に帰りも遅くなるのが心配です

料金 個別は一教科辺り幾らとか、一コマ幾らの料金だったため5教科習うとなるととても高くなり、5教科は習えなく特に苦手な教科2教科に絞って習っていたが定期テスト対策はないし、成績には反映されずで湘ゼミに切り替えたところ、5教科でこの料金!?と個別の時の5教科よりも良心的。

講師 どの先生も親子共々話しやすく、親身になって相談に乗ってくださる。授業も分かり易いようです。

カリキュラム 定期テストが近くなると、定期テスト対策をしてくれる。短期教室も、振り返りをしっかりしてくる。

塾の周りの環境 今はセキュリティーがしっかりされてる。

塾内の環境 塾内に入ったら携帯は触らせず、周囲の騒音も気になることはないよう。授業が終わった後も自習室を解放されてるので、使えるよう。

良いところや要望 うちの子の場合、個別の様に自分から積極的に先生に聞いたり、自主的な勉強が苦手な子は個別は難しいと思う。集団塾は周りから刺激を受ける様で、周りがやってるから自分もしないといけないと、いい刺激を受けるよう。

その他気づいたこと、感じたこと クラス数が少なく、一クラスの人数もそんなに多くないため先生の人数も少ないがその分、先生と生徒、保護者の関係が密で一人一人見てくれてるように感じる。いい関係が築けているので成績にも反映されてると強く感じる。

料金 料金については、一般的な塾とあまり変わらないと思うが、教材の誤字の多さからは少したかいか。

講師 講師は熱い気持ちがあることは分かるが、自分の中で空回りをしている感じがした

カリキュラム カリキュラムは良いと思うが、教材の誤字がやたらと目立っていた。

塾の周りの環境 交通の便は悪くないが、駐輪場が狭く、自転車を置いておくのが大変であつた。

塾内の環境 教室内の環境は特に問題もなく整頓されていたようである。雑音などもとくになし。

良いところや要望 この塾の講師の熱血さは良い面も悪い面にも出ていると思う。もう少し考える必要があり。

学校種別:私立高専
学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 個別なので、先生が生徒ひとりひとりの進み具合を分かって勉強していないといけないので仕方がないとは思いますが、やはり料金は高いです。すると必然的に回数を減らさなくては家計に響いてしまうので、本来必要な量の勉強は出来ないと思っていました。

講師 個別というだけあって、ひとりひとりの進み具合に合わせてやってくれた。しかし、授業料は高い。先生との相性は大きく、先生を指名出来たのも良かったと思う。

カリキュラム 力量を生徒に合わせて進めてくれたのが良かった。あと、親子面談もよくしてくださいました。

塾の周りの環境 駅からは近く人通りも多い為、治安の心配は全く無かったです。強いて言うなら、自転車を停めるところがもう少しあれば、もっと良かったように思われます。

塾内の環境 教室内はひとりひとりの自習室という感じでプライベートがよく保たれ、しかし他の人も勉強をしているという雰囲気が伝わるので本人には環境としては良かったと思います。

良いところや要望 学校の情報や今までの受験生の情報はとても多く教えてくれて良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長からも実に可愛いがられとても面倒を見てくださったのを覚えています。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高いか安いか比較するたいしょうがないのでわかりづらいです。

講師 講師の先生と直接話したことがないですが家内が面談した時に親身に説明してくれたといっております

カリキュラム カリキュラムは国語と数学と英語で、数学はかなりの問題数を出されています

塾の周りの環境 駅から近いので通学に融通性が効きます。たまに会社の帰りに一緒に帰っています

塾内の環境 塾の周りは駅の近くですが閑静な住宅街の駅のために静かなところです

良いところや要望 要望は部活動をやっている子供のために少し遅くから始まっていますが、もう少し早く開校してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量が多く、子供ができていない感があるので、もう少し背伸びできれば終わる量にしてほしい

料金 料金は、どの塾も高すぎると思う。そのわりには合格率が低いのではと思う。

講師 受験直前に、点数がとれない苦手な問題に、何も対策してくれなかった。

カリキュラム 宿題をプリントで出してもらえたので、取り組みやすかったのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅が目の前で、となりがスーパーだったので、便利だった。駐車場がないのが不便だった。

塾内の環境 教室は狭い印象で、前後のスペースが狭く、良い環境ではなかった。

良いところや要望 講師があまり積極的ではなかった印象がある。物足りなさが感じられる。

料金 個別なので受講したい教科のみで申し込めます。複数教科をセットにしたコースもあります。
集団と比べると夏期講習の料金は安い気がしますが、回数が少ないかもしれません。
中3秋からは入試の為のコースになり、回数も増えます。
受験後の高校準備コースは無料で受講出来るみたいです。

講師 保護者の相談に親切に対応してくれます。
希望すればいつでも面談をしてくれて、丁寧に説明してもらえます。
担当も子どもの希望を聞いてくれました。

カリキュラム 授業の始めに内容説明してもらってプリントをやり、解らない所は先生に聞けます。
100点にならないと帰れません。
定期テスト前は受講教科以外も教えてもらえます。
3年秋からは受験に向けて対策が取られます。

塾の周りの環境 学校にも駅にも近いので通いやすいです。塾の周りは飲み屋もありますが、人通りがあるので安心です。
専用の駐輪場は少し遠いです。

良いところや要望 毎月資料やテキストの結果等が郵送されてきます。
質問があれば電話でも聞いてくれます。
中3で成績優秀者は有料ですが、秋から本社で行われる入試特訓コースに招待され、英数理社を教えてもらえます。
入試説明会も分かりやすく、個別相談もしっかり聞いてくれました。

「神奈川県横浜市瀬谷区」で絞り込みました