「神奈川県横浜市旭区」で絞り込みました

料金 家の近くの個別指導塾の中では少し安いと感じました。テキスト代も思ったより安価でした。

講師 まだ始めたばかりなので、わかりませんが子供によりそって教えてくれそうな印象です。

カリキュラム 通っている中学校に沿った教材にになっていると聞いているので、良いと思いました。

塾の周りの環境 家から近く、駅前なので通いやすいです。住宅街なので治安も悪くないと思います。

塾内の環境 席ごとにパーテーションで仕切られているので集中しやすいと思います。教室は狭いが整理整頓されていてきれいです。

良いところや要望 当日の欠席でも振替が可能であることやカリキュラムも臨機応変に対応してもらえるところが決め手になりました。

料金 他の塾がどんな値段かわからないけど、週に何コマもとったら凄い高い値段になるからもう少し安くして欲しい

講師 分かりやすく教えてくれてすごいよかった。
すごい理解できる 優しくてまじめ

カリキュラム 自分の教材を使えるから自分のペースに合わせて進められる。まだ季節講習は受けてないから分からない。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあるから凄くいい。少し歩けばコンビニも自動販売機もあるからお腹空いても大丈夫

塾内の環境 一人一人に机と椅子、電気があるからすごくいい。
室内も整理整頓されていて凄く綺麗で集中しやすい。

良いところや要望 当日に休む連絡しても振替授業もしてくれるからとても助かる。他の塾は前日までが多いけどそこが凄くいい

料金 他の個別指導の塾と比べ多少高いと感じますが、完全1対1の授業でもあるので
授業時間単位で考えれば妥当か?とも思います。
(1対2の塾と比べ、倍の料金にはなっていないので)

講師 入塾前の面談で、講師の方々から成績向上させるための意気込みや、誠意を感じることができたので入塾することにしました。

カリキュラム まだ1ヶ月なので詳しくは解りませんが、科目の変更もスムーズに対応してくれましたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からほぼ直通で通えるので環境は良いと思います。雨の日も傘を差さずに通うことが出来ます。

塾内の環境 講師とは常に1対1での授業で、隣席は四方ともパーティションで完全に区分けされているので集中できると思います。

良いところや要望 苦手な科目の克服にも、得意科目のさらなる伸長にも対応できる塾だと思っています。結果はまだ先になりますが、緊張感を維持して通塾して行きたいと思っています。

創英ゼミナールさちが丘校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導での金額を考えると低価格で大変助かっていまっす。

講師 娘から聞いた話では、とっても丁寧に説明をしてもらえると言う事です。

カリキュラム カリキュラムは自由に科目を決められるのが良いと言っています。

塾の周りの環境 家から歩いても通え、雨の日はバスもあるため交通の便が良いと思います

塾内の環境 娘から、教室は少人数で受講なのでとても集中できると聞いています。

良いところや要望 勉強が嫌いな娘でも楽しく勉強が好きになってくれればうれしいです。

料金 夏期講習期間は、何講座受講しても無料体験で受講出来たので、よかった。その後も予算に合わせて必要最小限に抑えて受講出来るので良かった。

講師 良かった点、進路相談に乗ってくれた。
悪かった点、挨拶してくれない時が有る。

カリキュラム 良かった点、要点が分かりやすくまとめられていた。
悪かった点、一コマの授業に詰め込みすぎる時があった。

塾の周りの環境 良かった点、人通りが多く寂しくない。
悪かった点、人通りが多いのでおかしなおじさんがいた。

塾内の環境 教室は整理整頓されていて集中できる環境だったが、電車や車の音が多少気になった。

良いところや要望 授業時間外に、受講出来なかった講座や、わからない単元を補習してくれるのが良かった。

料金 追加の講習が多く、その度に比較的高い受講料を払っているので。

講師 子供が通塾に乗り気では無い時に、zoomでの受講を希望したが、すぐ連絡が来て「通塾が億劫でzoomを希望すると癖になってしまうから、体調が悪いとかでなければ、来て下さい」と言われて、親身な対応をしてくれた。

カリキュラム 子供にとって宿題が膨大であると感じていて、本人も非常に苦労していたが、今では割と終わるようになった。

塾の周りの環境 家から徒歩20分ほどの場所ではあるが、駅近で人通りもあり、近くに交番もあるので安心。

塾内の環境 自習室を使える人数があまり多くないので、使用できない時がある。

良いところや要望 子供本人にも原因があるかも知れないが、友達も言っていたが、質問しづらい雰囲気の先生もいるのかなと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験コースのため仕方ないと思うが、学校の成績があまり上がっていない。

河合塾マナビス二俣川 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 料金は高いと思います。季節講習はなく通年通しての講座となっています。
もう少し割安ならばと思います。

講師 ビデオ授業の後、確認の時間がありました。本人は役に立ったと言っています。
ただ、待たされる時間が長いときもありその点は改善点です。

カリキュラム 受験対策の教材としては良かったようです。季節講習は特になかったようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの立地です。駅前には、交番もあり、近くにコンビニもありました。

塾内の環境 本人があまり自習室を使わなかったようです。混んでいるときも多かったようです。

良いところや要望 本人が積極的に通っていたので、雰囲気はよかったのだと思います。

料金 他の塾がわからないが、追加で料金を取られることはない

講師 話がおもしろい先生がいると子供が言っていた。話しやすいので相談などができると思う

カリキュラム 子供がまじめに取り組んでいるので良いのがと思う

塾の周りの環境 駐車スペースがないので塾に用事がある時困る。送り迎えに停まっていられる所もない

塾内の環境 教室は普通。廊下には順位が書いてあり頑張る意欲が出ていると思う

良いところや要望 クーラーが効きすぎているのでもう少し温度調整をしてほしいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 家であまり勉強しないのでテスト期間中のカリキュラムをもっといっぱいやってほしい

料金 料金は、そこそこである。テキスト代は、高いと思うが。ノウハウが詰まっていると思う

講師 うちの息子が悪いかもしれないが、成績が振るわず退塾勧告をうけた。

カリキュラム カリキュラムは非常に良いとおもう。このカリキュラムを、こなしてみにつければ成績は向上すると思う

塾の周りの環境 道路に、面しており危ないなあと、おもったことがある。雨の日は車で向かいにいくことは、むつかしい

塾内の環境 環境は、良くない。、全体的に狭い。冬は荷物の、おくところがなくなってしまうようであった。

英才個別学院希望が丘校 の評判・口コミ

料金 やはり個別であり料金が
高い。それに見合ってた成績の上昇は、見られていない。もっともそれは本人の、ような気がする。

講師 若手の講師が多い。個別であり、キメが細やかで、非常によい

カリキュラム 成績には直結しないが、個別に、みてもらえた。家では勉強しないが塾ではとりあえず集中している。

塾の周りの環境 環境が先ず持って静か。夜はやや暗いが、人通りもあり、駅のそばで人が途切れることはない

塾内の環境 教室は、綺麗で整理整頓されている。一見して活気があるのがわかる。
先生は挨拶してくれる

良いところや要望 個別の、カリキュラムを組むために、かなり早い段階でスケジュール提出を、部活が
求められるが直前にならないとでてこないのでいつも困っている

料金 他の塾よりは安いので金額相応かと思う。経済的負担は感じないが、結局は費用対効果のコスパには疑問

講師 生徒の適正な評価と受験可能な学校のレベル差が把握できていないのでは。他塾はもっとシビアでデータが多い

カリキュラム 適切な評価でクラス別に分かれているのか疑問。長期休暇明けに成績が上がったとは思えない

塾の周りの環境 駅から少し遠く、幹線道路に面している割には暗い。夜遅くなると心配。

塾内の環境 教室は古く狭い印象。隣との距離も近く、自習できるのかも疑問。レベルに応じてフロアが分かれるなど学習環境が整っていると良いと思う。

良いところや要望 夜遅くまで生徒に付き合って頂けるなど講師は本当に尽力頂いている

個別指導なら森塾二俣川校 の評判・口コミ

料金 微妙に安い。月により、日数が変化して、料金も変わってくるので、少々ややこし感じがする

講師 フレンドリーな印象。合わなければ、変更していただけるということで、色々臨機応変に対応していただけそう

カリキュラム 希望に添い、対応してくれる。書類は提出があり手間かもしれないが、希望をきいていただくるので、ありがたい

塾の周りの環境 駅から少し遠く、暗い道もあるが、まっすぐの道でいけるので、分かりやすい

塾内の環境 靴の脱ぎ履きが面倒な気もするが、全体的にスッキリとした印象である

良いところや要望 欠席連絡がなかったり、塾でのテストの結果などで、メールが届く

その他気づいたこと、感じたこと 色々個々にあった対応をしてくれていると思う。塾からのメールにはハラハラするが、話題になる

料金 通常の講習は、適切だとは思うが、季節講習に関しては相談が欲しいと思う

講師 楽しい話題に触れ。和気藹々と楽しんで塾に通っていたが、成績に関してはあまり成果が見えなかった

カリキュラム 決められているのか、わからないが季節講習に関して、あまり相談がなくカリキュラムが作られていた。

塾の周りの環境 駅からそれほど遠くなく、向かいが西友ということもあり、明るい道を通れるので場所的にはいいと思う

塾内の環境 書類が山積みにされていそうなところが印象にあるが、簡潔にされているとは思う

良いところや要望 きたぞうシステムは、親的にありがたい。ただ、カードを忘れた時は、連絡がないのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が出来るとらありがたい。模試の辞退に対応いただきありがたい

河合塾マナビス二俣川 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 必要に応じてコマ数を変えられて、臨機応変な対応ができてよかったです。

講師 子供の意見を尊重して、相談に親身になってくれていた。適切なアドバイスもあった

カリキュラム あまりむりじいすることもあもなく、本人の意向を汲んで、カリキュラムを組み、その上で必要なものを勧めてくれた

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分ほど。明るい幹線道路沿いのため良かった

塾内の環境 広々していて、清潔な綺麗な建物で、個別スペースもあり勉強しやすい環境だった

良いところや要望 講師がとにかくよく、アドバイザーも親身になってくれていた。

料金 最初は安い料金でしたが、後から、いろんなカリキュラムが追加されて、参加するとどんどん料金が上がりました

講師 若い講師が多く、とってもフレンドリーで気さくに声をかけてくれたり、わかりやすく説明をしていただきました。

カリキュラム カリキュラムはかなり厳しいものでありましたが、本人はなかなか付いていけないじょうきょうでしたね

塾の周りの環境 駐車場がなく、通いは自転車通いでした

塾内の環境 個別でしたので、周りは意外と静かで、集中できる環境でした。個別..言っても仕切りがあるだけでした。

良いところや要望 これから大学受験などがあろので、是非利用したいのですが、できれば家庭教師などが有れば利用したいのです

その他気づいたこと、感じたこと 塾き行くと友だちができたりして、楽しく勉学かできるそうなんですか、先生もいろんなタイプがいます

創英ゼミナール鶴ヶ峰校 の評判・口コミ

料金 長男が通っていたところよりかなり料金が高いと聞いたので。教育費の負担が増えた。

講師 私は特に関わっていないが、講師が熱心なのはいいが、電話が掛かってくることが多かった。

カリキュラム 成績が上がり、志望校に合格できたのは、よいカリキュラムと教材があったからだと思う

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲で交通費が掛からないので良かった。

塾内の環境 教室に入ったことがないのでよくわからないが、子供から不満は聞いていないので良かったのだと思う

良いところや要望 合否判定ギリギリだった志望校に合格できたのでそのままでいいと思います。

栄光ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ

料金 やや他の部門より授業料が高いかなとも感じますが、子どもの為には致しかたない。

講師 教師が分かりやすく講義を行ってくれるため、子ども真剣に授業に取り組んでくれる。

カリキュラム 苦手教科に対し、講師が積極的に指導をしてくれるため満足しております。

塾の周りの環境 市内に立地しているため、自宅から歩いて行けるためお気に入りです。

塾内の環境 教室内の環境設備には総合面にて整備されており満足しております。

良いところや要望 講師が積極的に指導してくれるため、親としても安心しております。

その他気づいたこと、感じたこと その他、不満に感じる点は特に見当たりませんので親としては良いと思う。

料金 料金は個別の割にはそんなに高くなかったと思います。
自分で選んで季節講習もオプションで付けれたので、家計に負担はありませんでした。

講師 苦手科目を克服しようと個別に入れたのですが、塾ではできているのに学校のテストでは全然点数が取れませんでした。

カリキュラム 全てしっかりしていたように思えます。ですが、うちの子は復習していなかったので全然成績が伸びませんでしたが。

塾の周りの環境 家からは1駅ありましたが、自転車で通えたのでよかったです。
また、駅からも近かったです。

塾内の環境 広くはないところだったので、多少は窮屈だったと思います。また、駅近だったので外の騒音は多少あったと思います。

良いところや要望 自習室をちゃんと完備してほしいです。あまり自習を推奨していなそうだった

料金 とにかく、教材代が高かった。
使わない教材にもお金を払っていました。高校に合格し、教材を整理して捨てたときにはきれいなままの教材がたくさんありました。

講師 講師の先生の人数がギリギリなので、いつも忙しそうなイメージです。
子供と向き合う点ではいいのですが、うちの子はあまり合わなかったようです。

カリキュラム とにかく使わない教材が多い。
一生懸命勉強する生徒にはよいと思いますが、うちの子はあまりやらなかったので、役に立ちませんでした。

塾の周りの環境 家から歩ける距離だったので、通いやすかったと思います。
ただ、駅前で自転車を止められるスペースが決まっており、自転車ではいけませんでした。

塾内の環境 自習室は自由なので、そこでおしゃべりをしてしまうということがあったようです。

良いところや要望 やる気がある子にはいい塾です。
先生もより偏差値の高い高校に入ってほしいという情熱があったので、やる気がある子は伸びるのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 対応してくれる先生によって対応がかわりました。相談したときの先生によって方向性も変わってくるので運もありました。

料金 支払っていないのでわかりませんが自分からするとこの価格は安いのかなと思います

講師 1部の先生が贔屓をしているように感じた
自分からすると言われたりされたりすると少し不快になる場面が何度かあった。

カリキュラム 日数は休みも多い方だと思う
内容はテスト対策も含まれている

塾の周りの環境 目の前にバス停があり歩いて1分ほどで駅に着く
かなり通いやすくいい塾だと思います

塾内の環境 隣の英会話教室との壁が薄く時々うるさくて集中できない時がある

良いところや要望 分からないところを分からないままにしないで教えてくださるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生もいて厳しい先生もいてバランスが取れているような塾

「神奈川県横浜市旭区」で絞り込みました