「神奈川県座間市」で絞り込みました

さくら個別指導塾立野台校 の評判・口コミ

料金 最低週一でも通えるので部活優先にしている我が家にとっては通いやすい。自習にいく分には無料なので本人のやる気次第ではかなりお得かもしれない。

講師 もしも子供と相性が合わない講師の場合、希望すれば交代してもらうことができるので、気むずかしい子供にはありがたい。

カリキュラム 週一だけでも2科目見て貰うことも出来るのでとても助かる。足りないと思えば別料金を払って授業を足すことも可能なので自由が利いてありがたい。

塾の周りの環境 大通りに面しているので交通の面ではやや心配はあるが、夜は真っ暗になる事はないので治安面では心配はないと思う。

塾内の環境 授業を見学していないのでなんともいえないが、どのくらいの人数であの部屋で勉強しているのかわからないが、私語が多いと自習室から追い出されるらしいのであまりガヤガヤしてはいないと思われる。

良いところや要望 当たり前かもしれないけれど、塾は人気商売的なところもあるだろうから、学校の先生よりはとっつきやすい感じだし、勉強方法なども個々に合わせて提案してくれるのでわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供によるだろうが、やはりいい先生じゃないと子供がやる気にならないので、お金を払ってる分、そこは譲れないなと思う。

料金 5教科込みこみだったので、トータルでみると妥当な感じです。特別授業などをどんどん取っていくと高くなります。

講師 わからないところがあって質問しようとしても、時間がなかったりであまりできなかったようです。全体的に講師の数が少ない気がします。

カリキュラム とにかく量をこなすという感じです。それで鍛えられる面はありますが、苦手なところはそのままになりがちだった気がします。

塾の周りの環境 道が狭く交通量の多いところにあるので、ずっと心配でした。駅前でもないので少し不便です。

塾内の環境 空調が悪いと言っていました。

良いところや要望 受験に関する情報については、満足しています。学校では教えてもらえないことも多いので、塾での情報があり助かりました。

料金 物品ではないし、評価がしにくいところですが、相場として標準的なところではないかと思います。

講師 ヤル気にさせてくれるような指導だったような気がします。しかたないのかもしれませんが、課題の量が多くてついてゆけずに辞めてしまった。

カリキュラム 教材量が多かったような気がします。消化することが出来なくなり辞めてしまった。

塾の周りの環境 自宅からはさほど遠くなかったのは良かった。面する道路の歩道がせまく危ない気がした。

塾内の環境 塾内の環境は良かったのではないかと感じます。整理されていて、雑音などはないと感じました。

良いところや要望 勉強をやる気にさせる環境提供としてはいいところではないかと思います。

学校種別:私立大学

料金 料金は普通。夏期講習などはかなり高かった。料金体系がイマイチわかりづらい

講師 個人の能力に合わせた学習方法で、対応していたのでやる気を持たせていた

カリキュラム 夏期講習や補習など色々な対応があり、わからない点を重点的に対応していた

塾の周りの環境 駅に近いところにあったが、夜のお店が多く、遅くなった時の治安はあまり良くなかった

塾内の環境 線路沿いにあったが、雑音はあまり気にならなかった。病気の感染などに気を使っていた

良いところや要望 学習塾自体があまり広くなく、人数の割には狭く感じられた点がある

料金 教科も1教科ではなかったので、料金としては普通なのだろうと思っています。

講師 とても親身になって下さる先生達ばかりでした。一人一人にとても目を配っているなと思いました。

カリキュラム 時間と曜日の予定が学校や他の習い事と被ってしまい、選択出来ないのは個人的に合わないかなと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多かったので、とても良かったです。ビルの1階というのも安心でした。

塾内の環境 教室と教室が隣接していてドアがないので、あちこちから先生達の声が聞こえていました。あまり広くない室内に教室が詰まっている感じでした。

良いところや要望 塾に着いた時と帰る時に、保護者にメール配信があるのは素晴らしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても良い方ばかりでした。子供も楽しい先生ばかりでとても好きだったようです。

さくら個別指導塾相武台校 の評判・口コミ

料金 それなりに支払ったと思いますが、高校合格後の子供の勉強に対する姿勢を見ていましたら、通ってよかったと思います。

講師 駅から近いので中学校帰りにそのまま立ち寄れる距離でしたので、子供は楽だったと思います。成績が上がるのを目の当たりにしてとても驚きました。高校に入ってからは塾には通っていませんが、塾に通っていた中で、勉強をやる癖や、勉強のやり方が身につき、学校推薦で大学も合格できました。講師の皆様には大変お世話になりました。御礼申し上げます。

カリキュラム 受験する高校に即したカリキュラムの提供があり、とてもまんぞくしていました。

塾の周りの環境 駅にも近いし、中学校からも近かったので、良かったです。線路沿いにありましたので、学校の前をあまり明るくすることができなかったのか、少し学校の前が暗く感じました。

塾内の環境 線路のそばですが、防音をきちんとやられていたようで、騒音の心配はありませんでした。

良いところや要望 子供が真面目に通えていましたので、良い講師陣の皆様がいるのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校合格後に塾には行っていませんが、勉強に対する姿勢もきちんと教えていただけたという点が良かったと思います。

講師 安易に生徒を受け入れるわけではなく、子供のタイプによって本当に必要かどうかを考えてくれている気がしました

カリキュラム 自分から進んでやるタイプではないので、たくさんの課題を科せられるところが、良いと思います。

塾内の環境 ビルの1フロアの為、若干狭さは感じますが、新しいビルなので、きれいでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりでわかりませんが、2年後笑顔で卒業できることを目指して、ともに頑張っていただけるのではないかと、期待しています。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金はかなり高くつくと思う。特に上位の学校を目指すと顕著である

講師 とにかく熱い先生が多く本人がやる気のない時でも煽ってくれてよかった

カリキュラム 季節講習やオプションの講座がとにかく多く料金が嵩むのが残念だった

塾の周りの環境 駅から近く通学導線にあるので通いやすく良かった。環境はいいとは言えない

塾内の環境 途中で移転したことにより環境は劇的に改善されてかなり満足した

良いところや要望 講師によってバラツキがあるが、当たればとても頼りがいのある講師もいる

その他気づいたこと、感じたこと できるまで追加の指導、課題が出されるなど、やる気のある生徒には良いと思う

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は入会金と授業料と教室維持費のみで、教材費をとられないので他の個別よりはややお安いかなと思います。基本週2コマ受講ですが、希望すれば1コマだけでも受けられるのでまだ部活などに力を入れたい方は中2くらいまでは週1コマくらいでもいいと思います。

講師 子供が人見知りしやすいので講師との相性が若干心配していたが、すぐに慣れたようだったので安心した。苦手かもしれない講師は希望すれば子供の担当を外してもらえそうですが、いまのところ大丈夫なようです。

カリキュラム 授業は希望すれば1コマを2つにわけて2科目受ける事ができるのでとても助かっています。教材費という名目での料金はないので何科目やっても費用負担がないのでこれもとても助かります。

塾の周りの環境 主要道路に面しているので交通面では少し心配ですが、治安的にはそんなに心配いらないと思います。通う人にもよりますが、我が家からは特に坂がないので自転車で通いやすいです。

塾内の環境 全体的に狭い感じはありますが、整理整頓されていているし、個別の机なので気が散るなどはないと思います。

良いところや要望 教室が開いてる時間はいつでも自習をする事が可能です。特に予約もお金もいりません。自習した時間に応じてスタンプがもらえるカードがあり、スタンプがたまると図書カードなどが貰えます。テスト前には学年別に自習時間が設けられており、希望者はこれも無料で受けることができます。うちの子供は家で勉強しないのでこの自習時間に強制的に行くように仕向けているので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 学期末には親子かまたは親だけ、子だけの面談を希望すれば受ける事ができます。ここで進路相談から普段の勉強の様子、色んな検定試験の事など、どんなことでも相談できるので学校より頼りになるかもしれません。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金的には一講座ごとに設定されているので国立を目指していた子供の講座数が多く高くなることは初めから覚悟していました。他の塾に比べればやはり高かったかなと思いますがその分十分に学習することができて良かったと思っています。

講師 映像でしたがとても分かりやすく順を追って解説してくれました。また、時々冗談を取り入れたりと生徒のやる気も引き出してくれたと思っています。

カリキュラム 入塾当初の試験と志望校に基づいて無理のない範囲でカリキュラムを組んでもらいました。なので、通塾も楽しくいくことができました。

塾の周りの環境 立地が駅前なのでアクセスが良かったです。駅前は夜も人通りが多く明るいので安心して通塾することができました。

塾内の環境 教室内は白を基調とした感じで清潔感がありました。掃除も行き届いていたので不快に思うことはありませんでした。自習室も席数も多く不自由に思うことはありませんでした。

良いところや要望 塾長先生及び学生チューターさんの面倒見がよくわからないことは相談しながら大学受験に臨めたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 英語は基礎から徹底的に鍛えてもらい1年たったころからぐんと成績が伸びセンターでも満足のいく成績を取ることができました。

進学塾アタック本校 の評判・口コミ

料金 安くはないですが、相場を考えるとどこも似たようなものでしょう。

講師 実のお兄さんのように親身になってくれる。勉強だけでなく、学校生活や部活動のことなども相談しているようです。

カリキュラム 一人一人のレベルに合わせてくれるので、安心して任せられます。

塾の周りの環境 駅の近くなので明るいし、同じ年代の子どもたちが通っているので、帰りも一緒に行動できる

塾内の環境 一人一人の机やパーソナルスペースがきちんと確保されているので、自覚を持って勉強に向き合える

良いところや要望 アットホームな雰囲気が子どもに合っていると思います。建物の老朽化が気になる

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えのときに車を出すこともあるので、専用の駐車場があるとありがたい

さくら個別指導塾相武台校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾にしては比較的安価だったように思う。紙面での説明があり分かりやすい

講師 フレンドリーで雰囲気がよく、きめ細やかな指導をしてくれたような印象

カリキュラム 高校受験が中心の塾なため、高校進学後は既定のプログラムがなく手さぐり対応と感じた

塾の周りの環境 駅の近くの住宅街の中なので、比較的明るく人道りがあり安心して通塾できる

塾内の環境 個々の机がパーテイションで区切られていて集中しやすい。周りの話し声は多めで少し気になったらしい

良いところや要望 体調不良で直前欠席連絡や行っても授業にならない場合の短時間帰宅の場合でも振り替え授業をもうけてもらった。とても助かった。

料金 料金は何がいくらなのか明確に紙面で説明があり、不明瞭なところは感じない

講師 必要に応じてこまめに親にも連絡をくれる。連絡票をあまり見せない子なので助かる。

カリキュラム 初めは受験の対策ばかりだったが、要望を伝えると高校の定期テストにも対応してくれるようになった。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く明るい。バス通塾も可能なので、普段自転車通塾だが便利

塾内の環境 パーテイションにより、個々の机が隔てられているので集中しやすい

良いところや要望 本来、当日の欠席連絡の振り替え授業はしないのだが、相武台校は3時間前までの病欠は振り替えてくれる。ありがたいのだが、1時間半までとかになると嬉しい

料金 料金としては高くもなく安くもなく、家庭教師に頼むよりはよいと思う

講師 子供が楽しく塾に行くことができているので不満はない。成績も安定している、

カリキュラム 苦手な科目を重点的に指導してもらえるので、オールマイティに学べる

塾の周りの環境 駅の近くにあるため利便性がよく、人通りもそれなりにあるので夜遅くても安心

塾内の環境 教室内は冷暖房が完備されており防音対策もされているのでよいと思う

良いところや要望 いまのところ不満はないので改善点を上げる部分も特にないです。

料金 料金は少し高めです。周りの友人達に聞いても他の予備校より高めです。

講師 友人の紹介で始めました。通塾に自宅と高校から一番近いという理由で始めました。

塾の周りの環境 環境は駅から近く通塾には便利だと思います。私は自転車で通塾したいのですが、自転車置き場が無いので困ります。

塾内の環境 塾の中はきちんと整理されていて、とても良いと思います。席数も確保されています。

良いところや要望 全体的には、先生達が熱心です。中にはそうでもない人もいます。

その他気づいたこと、感じたこと 近くに大学受験の予備校が無いので、もし他の予備校があればそっちにしたかもしれない。

料金 通信講座と比べるとやはり高いですが塾としては普通なのだと思います。

講師 授業の後イベントに参加して帰宅が遅くなる時は電話でその旨伝えてもらえたので安心出来ました。

カリキュラム まめに通信が発行されるので様子がよくわかります。子供が楽しめるイベントも充実しているようです。

塾の周りの環境 小田急相模原の駅の近くで交通量の多い幹線道路沿いにあります。夜でも割と明るいです。

塾内の環境 教室はやや狭い感じがします。その分先生の声も目もよく行き届くと思います。

良いところや要望 その日の授業の内容を宿題でおさらいして次回の授業の最初にテストするので身に付きやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が来た時と帰る時にきたぞうくんシステムで親に通知されるので安心です。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 入る時に説明のなかったコースが始めようとされたり、同時に高額な料金の請求をされる。

講師 高い金額を出させてまで色々なコースをさせようとする。『これをやっていない子はいません』とか言って。うちはうちなんですけどって感じです。

カリキュラム こども的に、ためになっているみたい。授業と合わせて理解が早い様子。

塾の周りの環境 飲み屋やパチンコ店が多く、昔から悪いと評判だし私も用事がなければ極力行かない。行きたくない。汚いし。ヤバイ人も多い。

塾内の環境 狭いが逆にそれもいいのかなと。何度か面談に行ったが悪く感じなかった。

良いところや要望 教科を教えてくれている先生は子供にとって良いみたい。わからなかったことも、きちんとわかって帰ってくる。

料金 効果があれば高くは感じないし、効果無ければ高く感じると思います

講師 学習が山積みになってしまい、付いて行けずに途中でやめてしまった。一番は本人のやる気なんですが。

カリキュラム テストなどで志望校の合格度がわかりやすかった。また、やる気が出るような指導があれば良かった。

塾の周りの環境 面している道路は歩行スペースが狭く、車の往来も比較的多くて心配だった。

塾内の環境 比較的小綺麗になっていたと思います。建物も古くはなくて、まあまあいい環境だったと思います。

良いところや要望 もう既に退会してしまったので、どうこう言う事はありません。ただ、退会する時の対応がちょっと気になった。

料金 他の塾に比べると個別ではないのでやや割高感はある。しかし子供にやる気があるなら気にならないと思う。

講師 講師はとてもしっかりした感じで学校の先生より頼りになりそうです。

カリキュラム 上級を目指す子供にとっては幅広い知識を得るためのカリキュラムもあり、学校にいくよりしっかり勉強できそうです。

塾の周りの環境 駅前にあるので電車やバス通学はいいかもしれないが、自転車となると坂道が多いのでしんどいと思う。交通量も多いので心配。車のお迎えも待つ場所がないので難しい。

塾内の環境 普通の学校と変わりないような感じです。個別でなく集団なので子供が集中できるかどうかは講師次第かと思う。

良いところや要望 受験に即した内容なのでここでしっかりやれば志望校はほぼ受かるのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 成績別のクラス分けがあるので成績が振るわないと塾通いも楽しくなくなるのではないだろうかと心配。

さくら個別指導塾立野台校 の評判・口コミ

料金 教材費込みの授業料なのでこのあたりの塾の中では安い方かなと思う。

講師 人見知りする子供なので合わない講師がいると行くのを嫌がる傾向があるが、その辺はうまく対応してくれたことがある。

カリキュラム 定期テスト前になると無料で自習時間を作ってくれるのはとてもありがたい。また、自習に行くとポイントが貯まり、図書券などが貰えるらしいのだが、子供がまんまとそのポイント集めにはまったので自主的に塾に行ってくれるようになって助かる。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので自転車は少し危ないと思うが、治安的には悪くないと思う。

塾内の環境 実際に勉強しているところを見学した事はないが、自習スペースで騒いだりしてはいけないと注意書きがあるのでたまに子供が騒いだりすることがあるのかなと思う。

良いところや要望 ささいな疑問や質問はLINEで連絡できるのでとてもありがたい。子供が習っていない科目の心配もしてくれるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月きちんと学習予定と学習報告が文書で伝えられるので子供の状況把握がしやすいです。いくつか他の塾も経験しましたが、ここは割としっかり個々に向き合ってくれている気がします。

「神奈川県座間市」で絞り込みました