「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました

料金 ほかの個別指導の学習塾と比べて、やや高めの料金設定ではないかと思いました。

塾の周りの環境 武蔵小杉駅の歩いてすぐの距離なので、それがこどもにとっても良かったと思いました。

塾内の環境 自習のデスクが壁のある個別のデスクになっているので、それがいいと思いました。

創英ゼミナール元住吉校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンを利用し、春期講習や速読など受講できたので良かった。

講師 体験時の説明がわかりやすかった、と子どもがいったのが入塾を決めた理由です。

カリキュラム 自分のペースで進めるのがやり易いようなので良かった。今後、「よくわかっていないが何となく進めている」ところが出てくるんじゃないかと心配。

塾の周りの環境 駅前商店街の中にあるため、明るく人通りが多い。
人の目が多いことが安心で通いやすいのが良い点。
ただその立地のため夜は飲み屋が多いのが心配な点です。

塾内の環境 本人は集中できると話しています。
商店街の中なので特別静かではないが、気になるほどではないようです。

良いところや要望 1コマの授業時間が長くないので、受講の時間割が細かく組みやすいのがいいと思います。

料金 周りの塾の料金相場があまりわかりませんが、個別指導で学校の成績が確保できるのであれば問題ない料金かと思います。

講師 保護者への説明もわかりやすく安心できそうだなと思いました。
入塾体験の様子も見ておりましたが、子供への説明が上手で期待できると思いました。

カリキュラム 一定期間で面談もあるようで相談しやすい環境だと思います。
LINEを使った保護者との連絡体制などとても良いと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは夜だとやや薄暗く、帰りが遅い時間の時は若干心配です。
周りがもう少し明るいとよかったです。

塾内の環境 塾内はやや狭い空間ですが、個別指導なので問題ないと思います。
子供も特に気にならない様子です。

良いところや要望 時間割の変更や、振替の指定日など、こちらの希望した日時での受講ができるところがとても助かっています。先生の指定やどんな先生が在籍しているかを明示していただければなお良いと思います。

料金 近隣の、集団塾の資料を、取り寄せ、金額、教科数、時間等を色々と調べましたが、ほぼ、大差はないものの、こちらは集団塾といえども、少人数で、細かい料金も分かりやすく説明していただき納得できる金額で、安心して入塾させることができました。

講師 入塾テストや過去の成績、本人の性格、今後について、親が心配していることを汲み取り対策を考えてくれた。

カリキュラム 学校よりも先に進んだ内容、苦手な科目もありで、出だし不安でしたが、塾の授業とは別の空いた時間を使って苦手な科目の復習をしていただいた。教材にはしっかりと演習問題がある。公立なので中間試験等には学校のワークなども活用して対応してくれる。

塾の周りの環境 駅直結のショッピングモールにあるが同じフロアは静かなので騒音もなく、帰りは遅くなるが治安はかなり良い。

塾内の環境 入り口で入塾カードの読み込み、保護者のメールに連絡あり。少人数の教室がいくつかあり、綺麗で静か。換気もされ、自習スペースもある。とても良い

良いところや要望 一番は少人数制。多人数が苦手だったり、塾に通い始めることが不安という子どもに対しても、指導員が積極的に話かけてくださり、スムーズに通い始めることができました。また、カードを入り口でタッチして、保護者に教室入り、帰りのメールが届くというのがとてもありがたい。

料金 良かった点:月によって3週の時は金額がその分安くなる点。
悪かった点:教材費が高め。半期一括納入のため負担が大きい。

講師 良かった点:授業の後に個別フォローしてくださるところ
悪かった点:なし

カリキュラム 良かった点:講師の先生方が力を入れてカリキュラムや教材作成に取り組まれていることが感じられて信頼できる。
悪かった点:なし

塾の周りの環境 良かった点:立地条件が良く交通の便がよい。
悪かった点:なし

塾内の環境 良かった点:整理整頓されていて回りも静かで大変勉強に集中できる環境です。
悪かった点:なし

良いところや要望 勉強学宿について、参加できるクラスが限定されているので、誰でも参加させてほしい。

料金 個別なので高いとは聞いていたが、もう少し安いとありがたいです。

講師 先生が優しくて分かりやすい。塾長も親身に話を聞いてくださる。勉強のやり方、ポイントを教えてくれる。

カリキュラム 国語問題に漢字がもう少しほしい。受講してる以外の勉強方も教えてくれる、

塾の周りの環境 大通り沿いなので人通りが多く安心。自転車で通える。駅から近い。

塾内の環境 車の音も気にならず集中できる。部屋も綺麗で整理整頓できている。

良いところや要望 テスト前の週末に勉強会を開いてくれる。受講してる教科以外のプリントも貰えるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 入会する前の先生の説明に説得力があり入塾を決めました。目標にする高校にはどのくらいの成績が必要かなど指導もらった。

料金 料金については、他塾と比較しても特に差はないかと思います。

講師 お休み時もきちんとフォローしてくれているので、これからに期待します。

カリキュラム 無理なく出来るようにカリキュラムは組まれているかと思います。

塾の周りの環境 人通りもある道に面しているので、場所は問題ないかと思います。

塾内の環境 教室はとてもシンプルですが、整理整頓されているので勉強するのには問題ありません。

良いところや要望 基礎をしっかり身につけ、学力向上に繋がるようにこれからに期待します。

料金 料金については、他の塾と大きく変わらず特段利点はないが、追加費用があれこれかかる感じではなくシンプルな提示

講師 良い点は、明るくて生徒のやる気を維持して授業してくれている。ホワイトボードを使ってテンポよく進めてくれている

カリキュラム 個別指導なのでカルキュラムは子供にあわせて設定してくれ、教材も様子を見て合うものを探してくれるところが良いと思った

塾の周りの環境 駅から近くて利便性は良いが、無料で停められる駐輪場がないのはやや不便。駅前につき人通りは多いので治安は良い

塾内の環境 明るくて整頓されていて良い。できたばかりであまり人がいないため、余裕のあるところが良い。

良いところや要望 子供を含めた面談の時に、よく子供の雰囲気や考えを聞いてくれてタイプを掴んでくれて、その上で進め方の提案があった点が好感的だった。

料金 周りの個別の塾と比べて安くて良い。個別の中でも何人制かで料金が変わり子供に合ったものを選ぶことが出来た。

講師 春の講習の参加が義務ではなく選べるところがよいと思った。出来ないところに戻って基礎から補ってくれると思う。

カリキュラム 選択出来る。季節講習は時間や不参加など選択することが出来る。

塾の周りの環境 家から近く友達も通っていたことが良かった。自転車置き場は小さいがあるので安心した。

塾内の環境 受講日ではない日でも学習室が使えてプリントを出し放題で苦手の勉強が出来る。

良いところや要望 受講日の変更は子どもの意見が優先で保護者に連絡なく変更になったことは不満でした。

料金 受験対応の塾なのでそれなりに割高な気がしますが、これから学力があがれば問題ないかと思います。

講師 楽しい授業で本人も楽しみながら通塾できている。悪い点は講師ではないが、塾スタッフから通塾開始日の連絡がなかったり対応があまり良くない。

カリキュラム 春期講習は内容がうすく、あまり受講の意味を感じなかった。通常講義も教材を使い切れていないようで個人での自宅学習になっている。

塾の周りの環境 利便性が高く、駅から直結なのが良い。塾専用の自転車置き場があると良いですね。

塾内の環境 自習室は小さいですが集中できる環境のようで気に入って利用しています。

良いところや要望 子供への対応はとてもよく、親への情報提供などももう少し細やかにやっていただけると助かる

料金 良い点 少人数制に見合った価格
悪かった点 学年が上がると価格と上がる

講師 良い点 勉強を楽しく感じるように授業を工夫してくださっているため子供が前向きに通っている

カリキュラム 良い点 苦手科目への意識の変化により、克服のきっかけになったと感じる

塾の周りの環境 良い点 電車、自転車ともに交通の便がよい
立地もよい。治安も特に気になることはない

塾内の環境 良い点 自習室が充実しているため、集中して勉強できる
きれいな施設

良いところや要望 良い点 少人数制のため講師の方の目が届く。

料金 1時間単位で時給計算すると他社の少人数制のところより安い。
問題が解けないと進まないので、解く数によっては高くつく。

講師 遡って基礎から教えてくれるところと担当が決まってるところ。
通い始めたばかりで今のところ、悪い点はなし。

カリキュラム 良かった点でも悪かった点でもあるが、指定されたテキストを生徒側で用意するところ。近場でないと取り寄せ、もしくはネットで買うから日にちがかかる。一般的な有名な塾のテキスト代よりかは安く済む。

塾の周りの環境 駅から近くわかりやすいので良い。
自転車で通いたいが自転車置き場がないのが悪いと言うか、残念。

塾内の環境 少人数なので集中出来て良い。
静かなのでちょっとした音がかえって気になる。

良いところや要望 最初に性格診断があら、タイプに合わせて指導してくれる。まだ新しいので人数も少なく、親身になってくれてとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習するスペースがないので、そこが一番残念で仕方ない。靴を脱いでスリッパなので、そとが少し面倒。

料金 良かった点はとくになし。悪かった点は他の塾に比べて高いです。難関と言えど、まだ他の塾との差が見えてこないです。

講師 良かった点は先生のやる気があるところ。悪かった点はまだ分かりません。

カリキュラム 良かった点はテストがあるので、自分の成績を知ることができる。悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 良かった点は移転したばかりなので、キレイで、勉強する環境に向いている。悪かった点は夜遅いので治安が良くても心配です。

塾内の環境 良かった点は塾内が明るくキレイなので学習には向いていると思います。悪かった点は分かりません。

良いところや要望 良いところは環境です。争うのが好きな子には向いてると思います。

料金 安くはないと思いますが、本人のやる気と学力が伸びれば問題ないかなと思っています。

講師 どの講師の方も気さくで話しやすいということです。
通塾して二週間ですが、特に悪いところはありません。

カリキュラム 室長の方が親身に話を聞いてくれて、親の希望と本人に合ったカリキュラムを一緒に考えてくれて良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い通りに面しており夜遅くても心配が少ないです。

塾内の環境 室内は明るく綺麗で整理整頓されているようです。
外の音、電車の音などは聞こえるようですが、気になるほどではないようです。

良いところや要望 室長がとても親切です。初回の個別相談で現在の受験事情を丁寧に教えてくださり、また志望校のアドバイスもしていただき、大変参考になりました。

創英ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ

料金 他の塾がわかりませんが、個別指導なので高いかなと思いましたが平均的ではないでしょうか。

講師 講師は日によって異なるようです。
帰ってくると今日の先生はわかりやすかった、面白い先生だった、など感想を言いますが、今のところ合わない講師はいないようです、

カリキュラム 他の習い事に合わせて、振替など柔軟に対応してくれるのが助かります。
季節講習などはまだ経験していないためわかりませんが、そちらも柔軟に対応してくれると仰っていました。

塾の周りの環境 立地は悪くないが、雨の日の送迎を考えると近くにコインパーキングがあったら良かったなと思います。

塾内の環境 勉強机の周りについたてがないので、周りの子が気になるかなと思いましたが、我が子にとっては他の子も集中してるので、やる気につながってるように思います。

良いところや要望 褒めて伸ばしてくれようとしているようで、今のところ本人も楽しそうに帰ってくる。

英才個別学院新丸子校 の評判・口コミ

料金 想定金額より高かったですが、個別なので内容からしても仕方ないかと納得しています。

講師 講師でとてもわかりやすく学習意欲がわく。前より学習時間が増えた。

カリキュラム 目標に応じて必要なコマ数だけを提案していただき無理のない範囲で学習できています。

塾の周りの環境 自宅からとても近く不安がない。治安もよく最寄り駅からも近くてよい。

塾内の環境 きちんと整理されていて集中しやすい環境だと思います。こどもも集中して学習できると言っていました。

良いところや要望 講師が近辺の学校の情報にとても詳しく、効率のよい対策をとってもらえそうです。

料金 小学生の頃は他の塾に比べて随分安いと感じていたが、学年が上がるごとに随分高くなってきたなぁという印象。それでも他塾に比べたら安いとは思うけれど…。

講師 部活も忙しくしているが、テストを別日に受けさせてもらうなど、個別対応もしていただいている。

カリキュラム 自宅だとなかなか自ら勉強できないので、ちゃんとやる事があるのがありがたい。おかげでなんとか成績をキープしているように思う。

塾の周りの環境 自転車を校舎の前に停められるので、通塾しやすい。住宅街の中なので、夜の人気は少ないかも…。

塾内の環境 住宅街の中なので静か。ただ教室内は広くはないので、受験前の3年生をたまたま見かけたが、なかなか狭そうには見えた。

良いところや要望 自宅から通いやすく、学校の友人もいるため互いに頑張っている様子です。

その他気づいたこと、感じたこと 面談で今の受験についていろいろ教えていただいたので、親の知識も深まりありがたかった。

栄光ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて3割程度高めと思われるのでもう少し安くても良い。

講師 中学受験全般について、親身になって相談を受けてくれる点が良い。また質問受付の体制も良い。

カリキュラム カリキュラムが中学受験に必要なものとなっているのと、教材が量が多く、しっかり復習できるところが良い。

塾の周りの環境 最寄りの駅であり、交通の便が良いため、栄光ゼミナールに行くことを決めた。

塾内の環境 現時点では判断できないが今のところ問題はないように聞いているところである。

良いところや要望 入塾に際して色々な疑問点を解決して頂けたのでその点が良かったため入塾を決めた。

錬成会学習塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習だけなのに少し高すぎた感はあった。でもそれはどこの塾も同じなので仕方のないことだと思います。

講師 部活で忙しくて行けない日が多くても、それに合わせて授業の時間を決めてくれた。教え方が上手でわかりやすかったからこの評価にしました。

カリキュラム 重くならないほどの厚さで尚且つ、1ページ1ページ無駄にしないで見やすくわかりやすく書いていてよかった

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあって通いやすかった。交通量もそこまで多くなかったので事故ることもなかったので良かったですを

塾内の環境 いつどんなときも机や物がきれいに整頓されていて良いと思いました。机も広くてきれいで使いやすかったです。

良いところや要望 先生がフレンドリーで質問とか気軽にできるのが良いところだったと思います。あと部屋が綺麗なのも良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業とは違う感じでわかりやすい授業だったと気づきました。自分の実力によく合ってるなと感じました。

錬成会学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。教材がものすごく高いわけでもないですし学を学ぶのに相応な対価だと思います。

講師 気軽に講師の方に疑問なところを聞くことができるようで
息子の成績を見る度に成長をかんじられたので
とても満足しています。

カリキュラム 教材などは学校で習っている範囲の予習や復習等を行なっていただき
定期テストでは親としても成績を自信もって確認できた

塾の周りの環境 学校のすぐ側にあり、立地はとても便利でした。
交通機関もしっかりしていて送り迎えなしでも通える範疇でした

塾内の環境 他の生徒もいるので個別ではないのが難しいところですが、それも学生ならではのコミュニケーションの場だとおもっていたので勉強に集中できなかった点もあると思いますが仕方ないと思いました。

良いところや要望 連絡をしても繋がらなくて困っていたことはありましたので、少しでも早く折り返して対応して頂けないのかなとは思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。強いて言えば生徒とのコミュニケーションも大事ですが、親や保護者とのコミュニケーションも増やしてもいいのではないかなと気づきました。

「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました