「神奈川県横浜市旭区」で絞り込みました
個別教室のトライ三ツ境駅前校 の評判・口コミ
料金 回りの塾と比べて中間くらいだが、教科を増やすとそれなりに高くなるので減らすことになった
講師 特に可もなく不可もない。ある程度こちらの要望を受け入れてくれる。
カリキュラム 教材はこちらのレベルに合わせたものを選択している。子供も特に不満は無い
塾の周りの環境 休みの日にも近くから容易に通える。スーパーやコンビニも近いので昼食や夜食も購入できる
塾内の環境 比較的交通量は多いが、それほどうるさく無い。また人の通りも多いが、それほどうるさくない
良いところや要望 もう少し教え方の上手な講師を増やして欲しい。講師の都合で授業時間が変更になる事も減らして欲しい
臨海セミナー 大学受験科二俣川 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 他の塾より安いと思います。元々個別に入塾することを検討していたため、個別よりは全然安く受験の特化した授業を受けられると思います。
講師 授業の質は、中学の頃に通っていた塾よりも高かったです。何度も繰り返し同じ単元をやってくれたため、知識がより深まっていきました。しかし、質問などの対応は疎かなところがあったため以下の評価にさせていただきました。私は、周りの人よりも勉強の効率が悪かったため、塾の補習制度であるTAを活用しました。
カリキュラム 教材が変わりすぎたため、結局どの教材を集中してやれば良いのかわからなくなりました。
受験勉強をやる際に、オススメの参考書などは教えて貰えたため、TOEICなどに活かせると思います。
塾の周りの環境 徒歩3分くらいでつくため、交通の便はめちゃくちゃ良いと思います!
塾内の環境 塾の自習室はたまに塾講師が全く勉強とは関係ない雑談話で盛り上がっていたためうるさくて集中できないときがありました。
良いところや要望 授業の質が高い割には安いし、定期テスト対策もしっかりとされております。
トーマス【TOMAS】二俣川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 費用など、問題は無いと思いました、負担金はありましたが、必要に応じてなので納得しています。
講師 身近の友人の様に、信頼関係があった様に感じました。ただ近過ぎの感じがあったかも?入学出来たので、感謝しています。
カリキュラム 大学の学科など細かい配慮があり、親としては大変助かりました。親の解らない事など細かい配慮があり、感謝しています。
塾の周りの環境 街の中なので、コンビニや商店会があり、安全で通い易い場所で、車やバス、電車、など交通も便利でした
塾内の環境 教室は狭いが、個人的にに授業して下さるので、安心できる環境があったと思う。
良いところや要望 最後の方ほぼ毎日連絡が来たり、連絡していましたが、それは、本人のためなので逆に先生に明和を、かけた気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 問題はないと思いました。かなり、細かい話し合いもしました、逆に迷惑を掛けたかも思いました。
湘南ゼミナール 総合進学コース万騎が原 の評判・口コミ
料金 少し高く感じる。ただ学習はみっちりと教えてもらえる。人によってはいいと思う
講師 教科によって専門の講師がいるので、とても丁寧に教えてもらえるのが強み
カリキュラム オリジナルテキストがあり、とても計画的に学習できる。ただ量が多く感じる。レベルも高い
塾の周りの環境 少し家からは遠かった。バスで通うことになるので不便に感じた。
塾内の環境 学習に取り組む環境ができている。静かに学習できる補修まで切る
良いところや要望 学習をたっぷりとしっかり教えてもらえるので、合う子にはとてもいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしている。とても講師の方が熱心。自主的に学習できる子にはとてもあっている
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】二俣川教室 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がるごとに上がり、小学校6年生ではそれなりに高い金額でした。
講師 中学受験専門塾のため、いろいろ情報や知識がある先生が多かったので良かった。
カリキュラム カリキュラムは中学受験の6年生になる頃には基礎分野を終えて、その後は志望校対策にうつれるように考えられているなと思いました。
塾の周りの環境 今の日能研の場所に移転する前だったので場所は駅から少し歩くのであまり良くなかったと思います。
塾内の環境 少し校舎は古かったですが、長年の伝統がある雰囲気はすごく良かったです。
良いところや要望 塾に入ってすぐ職員室なので、先生達とのコミュニケーションをとりやすい環境が良かったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト二俣川 の評判・口コミ
料金 これから教科が増えれば料金も増えるが総じて良心的と思います。
講師 子供の学力レベルに応じた教育のため子供が自信を持って取り組んでいるが、他と比較できないため3点にした。
カリキュラム 子供の興味をひくような仕掛けは見事と思いますが、他と比べられないので3点。
塾の周りの環境 駅前のメイン通りで人通りが多い。また、車もそれほどスピードが出せない場所なのでよい。
塾内の環境 教室に送迎しにいっても騒がしいとかんじることはない。
一人一人に目が行き届いているようだと感じた。
良いところや要望 何よりも子供が自主的にかつ意欲的に勉強していることがありがたい。
河合塾マナビス二俣川 の評判・口コミ
料金 講座を先に購入なので一回の支払いが高い。何度も見直して復習できるなら結果お得かもしれない。
講師 新味になってくれそう、こちらの不安や心配事に対処してくれそう。
レベルや対応は、相性などが良いかにもよると思うので今は不明。
カリキュラム レベルに合わせてくれそう。教材には力が入っていそうなので期待はしている。
季節講習じたいの説明はなかったので不明。今回春期講習の事も問い合わせたが、教材が届くまですぐに始められないので別の体験コースにした。
塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いなので通塾はしやすいが、線路沿いなので騒音がどうなのかは気になる。
塾内の環境 線路沿いにあるので騒音のレベルがどれくらいかは気になる。教室は見てないので環境は不明。
良いところや要望 何度も見直せるところは良いと思うが、本人のやる気次第になるので定期的に課題を出したり声かけをしてリードしていってもらいたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース希望ヶ丘 の評判・口コミ
料金 もう少私語授業料が安いと、なお良いところ思うが他の塾よりは安いようだったので通うことにした。
講師 講師、教材の質は比較的良いと思いますが、志望校に合格出来なかったので心情的にはあまり良い印象がない。
カリキュラム 宿題や問題を解く量が多いので必然的に勉強しなければならない環境に身を置けるのは良かった。
塾の周りの環境 最寄り駅や自宅からも近かったので通いやすく、塾選びの決め手になった。
塾内の環境 集団での授業なので学校と同じ雰囲気なのが良いと思う。少し狭いので感染症予防は疑問。
良いところや要望 講師の質の向上を常に意識して高いレベルの授業を提供し続けてほしい。
中萬学院二俣川スクール の評判・口コミ
料金 小学生と言うこともあり、特段、高額とは思わない。ただし、目的による。
講師 人間性を否定するものでは無いが、教え方がテキストに対して画一的。基礎理解よりも応用問題を反復させることが主体。
カリキュラム 基礎解説が不十分に感じる。基礎充足や授業補助ではなく、試験対策のようなカリキュラム。基礎は学校で、試験対策は塾で、と言う方針の家庭なら合致。
塾の周りの環境 駅近徒歩0分なので、通塾には便利。大通りに面している為、車での送迎には不向きかも。
塾内の環境 特段、可もなく不可もなく。子供からは、講師への個別質問や補習環境がやや不足している旨の申告あり。
良いところや要望 絶対的では無いが、中学受験を強く意識したカリキュラムで、塾生もその目的なら効果が期待できるのでは。
その他気づいたこと、感じたこと 基礎学力の向上や授業補習を目的としていた為、校風が合わず、一年未満で退塾した。ただし、講師や事務員さんの誠実な対応には感謝している。
中萬学院 啓明館<中学受験>二俣川スクール の評判・口コミ
料金 料金は若干高く、万が一子供を二人とも塾に通わせたら経済的負担が大きい。
講師 話を聞く限り一つの課題(問題)に拘りすぎて、カリキュラム通りに進まない講師がいる
カリキュラム 教材が小学生が理解するには難しいのが多く、もう少し考えて選定して欲しい
塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて数分だが親としては怖いのが気になる
塾内の環境 生徒の席の間隔はコロナなので空いている。まわりの騒音(工事など)が多い。
良いところや要望 当然冷暖房管理なのだが生徒の体感は様々である。扇風機などをおいて配慮して頂きたい。
河合塾マナビス二俣川 の評判・口コミ
料金 高すぎてびっくりしました。本当はもっと高いプランをすすめられた。また前払いだったのもびっくり
塾の周りの環境 家からは近い方だが、通学定期の範囲外のため交通費がかかるので
塾内の環境 個室で映像授業を見てるだけと思う
良いところや要望 直前の予定変更にも対応してもらえるところは部活などあるため、助かる
トーマス【TOMAS】二俣川校 の評判・口コミ
料金 料金が高い 個別指導なので仕方ないが短期集中でないと使えない
講師 個別に丁寧に教えてくれて、両親への進捗報告等もしっかりやってくれた
カリキュラム 個別個別に進捗状況等を勘案して指導してくれて親へのフィードバックもしっかりしていた
塾の周りの環境 駅から近くて自習室も使わせてくれたので勉強へ行く習慣がついた
塾内の環境 駅からも近く自習の部屋も用意してくれていたので通学が苦ではなかった
良いところや要望 金額に見合った指導や両親へのフィードバックをらしてくれるのはありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 教材費等を別途請求されることもなく過去問を頂けたのはありがたかった
東進衛星予備校【MSGnetwork】希望が丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金の妥当金額はよくわかりませんが、3か月の映像では高いと思います。
講師 東進映像の講師は高校では教えてくれない受験に役立つ事を教えてくれました。
カリキュラム 教材を自由に選べるし、教材も良かったのですが、要らないと思うものも勧めてくるのが嫌でした。
塾の周りの環境 駅から3分、商店街にあり夜も暗くなく安心でした。そばにスーパーやコンビニもうあり便利でした。
塾内の環境 教室の埃が酷く、アレルギーで30分で帰った日がありました。アルコール消毒で手が痒くなったこともありました。
良いところや要望 いつでも教室が使えるのが一番良かったです。夏休みと冬休みは別室の教室も使えるようになり、満席の心配はありませんでした。
掃除はきちんとして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと チューターが想像以上に質問に答えられなかった。生物を質問したら1人目は文系だから解らないと言われ、2人目は物化だから解らないと言われました。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 通常の料金は問題ないが夏期講習や冬季講習、特別なこうざや模試に別途費用がかかるためそれなりに負担はある
講師 宿題が多いため勉強量が確保できる。テストの結果が悪いと追試があるため通うだけでもある程度結果ぎ期待できる
カリキュラム 量が多いため身につく。同じような問題も多く繰り返すことで苦手がなくなる
塾の周りの環境 駅から少し歩く 交通量も多いが歩道はあるので問題ない 暗い道もない
塾内の環境 余計なものはないので基本的に集中できる 他のクラスの声が聞こえてしまうのは仕方ない
良いところや要望 宿題や追試が多いため塾について行くだけで相当の実力がつく また課題量も、クラスごとに違うので多すぎることはない
その他気づいたこと、感じたこと 受験に関する情報が多い 必要な内申点や高校の紹介など勉強以外でもサポートがしっかりしている
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 料金は講習費用などは高い ただし支払った内容のことはやられていると感じる
講師 生徒のレベルにあった授業を展開してくれる 余計な話をしないところもよい
カリキュラム 通常の授業以外にも幅広く知識を得ることを目的とした資料も充実していて良い
塾の周りの環境 中学生には問題ないが小学生には少し交通量が気になる道がある 途中よりみちできてしまう
塾内の環境 ころなかのため換気など必要で温度管理が難しい 他の教室が近いのも気になる
良いところや要望 塾のもつ情報量が多いのが良い 勉強以外のじょうほうも多く入る 友達も多いので安心感がある
その他気づいたこと、感じたこと 信頼できる資料 講師 集団での授業が嫌でないなら最も良い塾に感じる
栄光ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金については比較していないため分からないが、適当な金額かなと思う。
講師 入塾後円滑に周りのレベルについていけるよう、体験授業は冬期講習ではなく個別での補完授業を組んで下さり、安心してお任せできると感じた。
カリキュラム 公立中高一貫受験に特化したコースが設けられており、目的に最も適した塾だと感じた。
塾の周りの環境 子供の足だと駅から少し遠いが、表通りのため良いかなと思う。入退室管理のメール連絡もあるためよい。
塾内の環境 明るく清潔感があり整理整頓も行き届いている。集中できる環境である。
良いところや要望 公立中高一貫受験についてノウハウが豊富だと感じた。安心して任せられる。
東進衛星予備校【MSGnetwork】二俣川駅南口校 の評判・口コミ
料金 料金は形態がわかりにくくしっかり説明してもらった方がよい
最終的な金額も提示されるが、追加やらありそうでやや不安
講師 新しい出来たので設備が綺麗
新設なので先生達がまだ不慣れな感じがしましたがやる気は感じられました
カリキュラム トライアルが沢山出来て、通えるか判断できた
沢山提案され、迷ってしまった
塾の周りの環境 駅近でビル中を通っていけて、夜も明るく安全な感じ
教室が入っている建物のまわりはやや暗い
塾内の環境 新設なので、綺麗に整頓されている
コロナ対策がしっかりしており自習室も使いやすそう
自習室で勉強したいので椅子が固くなく、うちは決めてとなりました。
良いところや要望 必要な科目だけとり、自分の時間で取り組めるのがよい
ただ映像授業を受けるだけでなく先生とのスケジュール管理もしてくれる点は良い
その他気づいたこと、感じたこと 新設なので、皆さん力が入っていて今後頼もしく感じました。
電話口の担当者が不慣れな感じはうけました
臨海セミナー 大学受験科二俣川 の評判・口コミ
料金 全てを網羅しようとすると結構な金額になってしまう。
必要なものだけ選択をしてやれば、良心的だと思う。
講師 指名されて発言する機会もあるようで、声かけもあり良いと思う。
カリキュラム 少人数制なので、取り組みやすいと思う。
レベルによって、時間が決まっているため、季節講習の時間が午前中を選択することができれば、尚良かった。
塾の周りの環境 自宅から近くなったので良かった。
駅からもそれほど遠くない。
塾内の環境 自習室もあり、本人のやる気があれば環境は良いと思う。整理整頓はされている。教室までの廊下が狭いらしく教室の生徒入れ替えの際は混雑するとのこと。
良いところや要望 親以外から進路についてなど色々なアドバイスを貰えると嬉しい。出来ていないことは声かけを積極的にしてほしい。
創英ゼミナール市沢校 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場がはっきりとはわからないが、月額はコマ数によって変わってきてしまうがある程度希望科目と時間数受けられても高過ぎる印象はなかったので良いのではと感じる。
講師 教室長はじめ、体験でみてもらった講師の方も話しやすくて良かったです。先々相談などをすることも多いと思うので見学の時点での印象や相性は大切だと思いました。
カリキュラム まだ入塾したばかりで内容が詳しくはわからないが受講科目以外の教科の教材もいただけるようで助かります。
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩圏内なのと塾の前にお店があったりバスも通る大通り沿いなので利便性も良いです。
塾内の環境 個別指導の印象とは違うものでしたが我が子には合っているように感じた。
良いところや要望 見学に行った際に色々な相談にものっていただきイメージもつきやすくてよかったです。なにより講師の方々の印象も良く安心してお願いできると感じました。
料金 予備校なので高いのは仕方ないが、以前の集団塾の倍くらいかかる。
内容と本人のやる気に期待している。
講師 まだ数回なので良くはわからないが依然通っていた集団塾より入塾の時点でしっかり連絡をくれて安心感があった。
カリキュラム 自分のレベルでどんどん進めていけるので今の時点では集団塾より良さそうというか合っていそう。
塾の周りの環境 駅前だし学校からすぐなので部活後すぐ行けるのでとても便利だが、塾専用の自転車置き場がないのが残念。
塾内の環境 個別のブースと自習室があり、狭い割には飲食もできるスペースも確保されているしきれいで良い。
良いところや要望 今まで集団塾で曜日や時間が決まっていたため、自分のペースで通えるところや、自分のレベルで受講できるので本人のやる気が上がっていて嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと このまま映像授業をこなしていけるのか(難易度があがってきても)心配だが先生などが親身になってくれることを願う。