「神奈川県逗子市」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)逗子スクール の評判・口コミ
料金 集団なので割安だと思います。入試前は高くなりましたが、勉強時間、手厚い指導を考えると、妥当だったと思います。
講師 面倒見も良く、手厚い先生ばかりで、大変お世話になりました。集団なので、なかなか質問できずにいましたが、最後の方は質問もでき、良かったです。
カリキュラム 問題の分量も多く、宿題に苦労していました。たくさんこなすことで力がつくことはわかっていましたが、繰り返し沢山の問題をやるので苦労していました。
塾の周りの環境 駅前で便利な場所でした。ただ、帰りが遅いので、お迎えに行く場合の車の駐車場所がなく、毎回苦労しました。
塾内の環境 自習室も綺麗で、入試前は毎日のように通いお世話になりました。教室もすべて綺麗で良い環境でした。
良いところや要望 先生の熱意と手厚いところに感謝しています。子供の得意なところ、不得意なところも理解してくださっていて、質問にも的確なアドバイスいただけで、子供も満足していました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく宿題量が多く、確認テストも毎回あり、苦労していました。でも、おかげで、限られた時間を計画的に使い課題をこなせるようになりました。
臨海セミナー 小中学部新逗子 の評判・口コミ
料金 総合的に高いと感じる。空調費用のようなものが請求されるのがあり得ない。これが結構な額。かなり不満。
講師 成績が良くならないのが致命的。塾に通わせるからにはそれなりの成果を期待していたが、一向に良くならないのが。
カリキュラム 成績が良くならないので、カリキュラムにも原因の一端があると思っている。
塾の周りの環境 新逗子駅を出て直ぐに教室があるのは便利。学校へ京急を利用しているので。
塾内の環境 成績が良くならないのであまり良くないのではないか。参観したことが無いのでわからない。
良いところや要望 成績が良くなるようにしっかり授業して欲しい。生徒が理解していないことを講師が理解していないのか?
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とにかく成績を良くして欲しいだけ。それができない塾は意味がない。
中萬学院逗子スクール の評判・口コミ
料金 毎月のように模試があり、教材も多く集団指導の塾なので相応の値段でした。
講師 先生は分かるよね?というスタンスで授業を進めるので中々理解が追いつかないことがありました。また質問をしに来いとしつこく、宿題も多く出してきました。
カリキュラム 解説のない解答が配られるので分からないところは先生に直接聞きに行く必要があった。
塾の周りの環境 駅前でとても交通の便が良かった。またコンビニがまわりにあり、同じビルにマクドナルドが入っていたので気軽にものも買える環境だった。
塾内の環境 静かで自習室もあります。ただ自習室は席数が少なくなかなか入れませんでした。
良いところや要望 先生によって授業が面白いか、理解しやすいかがかなり変わります。もっと気軽に質問しやすい環境があれば良かったです。
創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
講師 説明も細かく丁寧で、応対も丁寧でした。子供も取り組んでみて楽しく出来たようで今後に期待出来ます。
カリキュラム 授業でもらうテキストもそうですが、連休中の宿題や、連休明けの計算イベントも、学習に対して前向きに取り組めそうでいいと思います。
塾内の環境 時間の始まりと終わりの時にきちんと挨拶をすることで、切り替えが出来るなと思いました。また、子供も分からないところを気軽に聞けるようでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講料、講師の先生方の対応、カリキュラム等総じていいと思います。今後も勉強だけでないイベント等で講師の先生や塾に慣れ親しんでいって貰えたらと期待しています。
栄光ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
講師 子どもからの話では今のところ楽しいそうです。
最初に面談でお話した先生は少し怖そうに感じたそうですが、今は問題なく話しているようです。
カリキュラム しっかりと勉強できるようになっていると思います。
この学年にしては時間的に少し遅い気がしますが、決まっていたので納得するしかないです。
今後面談、保護者会等ありますので、これから見ていきます。
塾内の環境 塾内はとてもきれいです。
エレベーターの場所が少し暗くて心配ですが、駅の近くなので大丈夫だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ始めたばかりですが、楽しく通っているので続けられそうです。
内容的についていければですが。。。
臨海セミナー 個別指導セレクト新逗子 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
講師 個別指導なので、自分がやりたい科目を重点的に実施するなど、かなり融通がきいた
カリキュラム 個別で苦手科目を教わっていたので、特段の教材やカリキュラムはなかったような気がする
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲内にあったので、非常に助かった。
塾内の環境 個別指導なので周りがうるさいということはない。ただし、隣の教室の声が結構聞こえたとは言っている
良いところや要望 個別指導なのでいろいろな点で融通を効かせて対応してくれたと思う。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】新逗子 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金はあまり知らないが、おそらく標準的なのだと思う。ただ、模試とか、特別講習だとかで、月額料金で収まることがほぼない
講師 他の塾も同じだと思いますが、事務局の方も含めて、非常に熱心だと思う。ただ、ESCが限られた教室でしかやってないので、通うのが非常に面倒
カリキュラム 自分が直接教材の中身を確認しているわけではないので、なんとも言えないが、とにかく文量が多い。多すぎて消化しきれていないような気がする。もう少し量を絞って、確実にやった方がいい気もする
塾の周りの環境 先ほどの設問でも書きましたが、ESCはどこででも開催されているわけではないので、人によっては通うのが非常に面倒くさいことになりそう。
塾内の環境 あまり塾の中に入ったことがないので分からないが、教室、机の大きさなどが充分ではないような気がする
良いところや要望 他の塾のことはよくわからないが、面倒見はようほうなのではないか
早稲田パーソナル東逗子教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と比べるととても安くお手頃だと思いました。それもこの塾を選んだ理由でした。
講師 どの先生もわかりやすく丁寧に教えてくれたのでよかったです。質問にもきちんと答えてくれていたので助かりました。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすく、受験勉強に活用することができました。夏期講習や冬季講習も充実していてよかったです。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったです。周りにコンビニなどもあったのでお昼や夕飯を買うことができ、気分転換にもなりました。
塾内の環境 みんなが真剣に勉強に取り組んでいるため雑音などは気になりませんでした。自習室も静かで、勉強しやすい環境でした。
良いところや要望 とても勉強しやすい環境でよかったと思います。先生の説明もわかりやすく、教材もよかったので、受験勉強に役立ちました。
その他気づいたこと、感じたこと まわりの生徒の雰囲気が塾の雰囲気に関係してくると思いました。周りの雰囲気がいいと勉強しやすく、できるようになると思いました。
創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
料金 一般の進学塾に比べると比較的良心的な料金だとおもいます。冬季には暖房代等、別途かかります。
講師 特に先生がどうのと言う講師に関する問題を、子供から聞いたことがないから。
カリキュラム 夏休みにやったコントレという集中テストは、中1から中3までの内容を徹底的に覚えるため朝から夕方まで行い、満点になるまで帰宅できないというものでした。かなりの復習になったようです。
塾の周りの環境 JRの逗子駅前で、バスも頻繁に出ており、交通のべんは大変よいです。
塾内の環境 教室には空気清浄機が設置されているようで、インフルエンザ等の対策がされているようです。
良いところや要望 多くて5人ほどのグループ個別指導方式となっており、個々に指導対応してくれるので良いです。
臨海セミナー 中学受験科新逗子 の評判・口コミ
料金 他がどうかわからないですが、料金的には妥当とは思います。ただ、少し高い気がします
講師 色々親身に教えていただいたのですが、親子ともに学習へのモチベーションが維持できなかったのが悔やまれます
カリキュラム 内容は良かったと思うが、正直、引き上げに向いているかはわからない部分も多いです
塾の周りの環境 駅に近いため明るいし、出席、退塾時にはメールによる連絡や、不測の際も電話等があって安心でした
塾内の環境 特にこれといった特別な環境があるわけではないですが、普通に集中できる環境だと思います
良いところや要望 中学受験という経験がない親の教育までしてくれるのは良いと思います。
臨海セミナー 小中学部新逗子 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて毎月の月謝はお安いと感じていましたが別途料金がかかるものが意外とあり、総合的には他の塾とそれほど変わらない金額になっていたように思います。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるため通いやすく人通りも多いので少し外が暗くなっても安心でした。下の階が100円ショップと本屋さんだったので何かと便利でした。ただ塾生の専用駐輪場がないのであればなお良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと グループ指導のため曜日と時間が決まってしまっており行かれない日は振替が可能でしたが振替で行くと通常の授業とは異なり一人でワークなどの教材をやって時間になったら帰る。と、いった感じでした。ですので出来るだけ振替ず通常授業を受けた方がいいと思いました。
パズル道場<中萬学院>逗子道場 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく。本人が満足しているので親としては良かったかなと。それが受験ではなく、将来的に役立てばそれで満足です。
講師 面白い。楽しんで通っていました。解答を教えるわけではなく、考えさせるチャンスを与えるシステムで、とても良かった。先生は友達の様に毎回遊んでもらえる様でした。
カリキュラム どんどんステップアップして行くので、スピードは学年など関係なく本人次第。途中楽し過ぎて進みが悪くなった時は注意しました。
塾の周りの環境 周りが大きな主要道路なので自転車で通わせる事に不安はありました。駐輪場は小さくて直ぐにいっぱいになっていましま。
塾内の環境 全員楽しそうに通っています。先生との距離も近くみんな頑張っています。教室は狭く、ぎゅうぎゅうで座っているのがかわいそうだけど、清潔に保たれています。
良いところや要望 少しフレンドリー過ぎるほどフレンドリーなので、ちょっとだけ厳しくてもいいのかなぁと思っています。子どもにとったらとても良い環境ではあったと思いますが。。
その他気づいたこと、感じたこと 先生からのアドバイスが的確過ぎてびっくりしました。体験を受けた2時間で性格までずばり当てられて、よく見てくださるなぁと思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト新逗子 の評判・口コミ
講師 良い点:とても分かりやすく教えてもらっているようです。
悪い点:本人が言わないと動いてくれないようです。
カリキュラム 良い点:まだ不明ですが、受験直前の時期までしっかりと対応してもらえそうです。
悪い点:特にないと思います。
塾内の環境 良い点:自習机もあるので、家で集中できない分、これから毎日通えるのがよかったです。
悪い点:特にないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前にあること、教室も講師も明るいので安心して通塾できます。
創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に教えて頂きました。
子供の事もよく理解して頂いている様子です。
カリキュラム どんな内容で進めていくのか、そういうプログラムみたいなのがあったら分かりやすいかと思いました。
塾内の環境 他の塾も何件か見学しにいきましたが、一番明るい環境で、アットホームの様な雰囲気で子供も安心して通えると思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 親として他の有名な塾より断然安いし子供も安心して通えるのが魅力です。
先生が他の生徒達の事もきちんと把握されてるなあ。と思えました。
中萬学院逗子スクール の評判・口コミ
料金 進学塾の相場にはあっていたと考える。特別高くもないが、安くもない。
講師 個別指導ではないので手とり足とりは望むべくもないが、模試とかの結果に対するフォロー、指導にやや不満有り。
カリキュラム 授業内容、カリキュラム、季節講習等のないようについて不満はない。教材がオリジナルが少なく少々物足りなかった。
塾の周りの環境 環境は問題なし。駅チカであったので。飲食店も近かった(マクドナルドの上)
塾内の環境 ビル上部に位置していたので雑踏とかの騒音はなかったように思える。(そもそも都会ではないが)
良いところや要望 私学受験と公立一貫中受験がはっきりわかれていたので、授業内容に無駄はなかったと思うが、教材にボリュームがなかった。
早稲田パーソナル東逗子教室 の評判・口コミ
料金 個別指導であると考えれば妥当なのかもしれないですが、個人的にはゆるい割には高いなと感じてしまいました。
講師 個別指導なので分からないことが聞きやすい環境ではありましたが、うるさい人がいても放置している先生がいたり、全体的にゆるいイメージでした。
カリキュラム テキストを使用し、担当の先生に指定された場所を勉強していくスタイルです。個別指導なので分からないところがあれば聞きやすいですし、仕切られていて1人1人見てもらいやすいかと思います。
塾の周りの環境 駅から5分程で行ける距離かつ、近くにはスーパーもあるので長時間勉強となっても安心です。基本地元の子が通っている塾なので、学校帰りに直接歩いて通える便利さがいいと思います。
塾内の環境 担当の先生は2~3人ずつを見ていて、生徒の勉強スペースも1人1人仕切られているので勉強しやすいとは思いますが、いつも誰かしら騒がしい子がいて、何かとゆるめなイメージです。
良いところや要望 保護者面談が定期的にあったり、生徒以外にも保護者とのつながりを大事にしているのは良かったです。何度も書いていますが、時々ゆるすぎる先生がいるのはお金をもらっている以上しっかりするべきだと思います。
中萬学院 啓明館<中学受験>逗子スクール の評判・口コミ
料金 初めての中学受験だったので他社と比較していないが、コストパフォーマンスは良かったと思う。とは言え総額はかなりの金額だった。
講師 学校の担任と同じく、講師によって技量や熱量に差がある。
良い先生が担当になって喜んでいたら退職や転勤になってガッカリした事も。
カリキュラム まめに小テストや講師独自のプリントや確認テストがあったり、高学年になると何度も反復する機会があるので、細やかな目標設定と達成が出来て良かったと思う。
塾の周りの環境 駅やバス停に近く通いやすい反面、交通量の多い道路沿いだったので、特に海水浴シーズンは安全面に少し不安があったし、お迎えは必須だった。
塾内の環境 決して余裕のある広さではなかったが、個人引き出しの位置や貸し出し本の設置、質問しやすいオープンな間取りなど、子供目線での作りだった。
良いところや要望 どちらかと言うと親にあれこれ負担させると言うよりは、逆に塾の方針を信頼した上で、余計なことは言ったりしないようにと言われる事が多かったが、その割にはSクラスでない出来の悪い我が子には未提出の宿題や課題に関して少し放置ぎみだと思った事もあった。
しかしながら、お勉強だけでなく受験後も見据えた教育を掲げ実践していたお陰で、良い経験が出来たと思う。
何と言ってもギリギリまで厳しめだった志望校に最後まで諦めさせずプラス思考の声掛けをし続けてくれたお陰で合格できたのは大変嬉しかった。
中学生 その他
料金 体験は、十分な金額できちんと見てもらい感謝してます。
実際の金額は、やはり高いですよね、どちらの塾も一緒ですが、、、
講師 女性の講師の対応は、きちんと一線をおいていて、子供の事を1人1人理解されていました。短い期間でしたが対応は十分でした。
カリキュラム 復習をメインにお願いしました。やはり弱いところは時間がかかり、正解するまで帰れないプレッシャーに対応力もついた気がします。
塾の周りの環境 駅に近いので安心でした。車のスペースがないので待ち合わせのお迎えは不便です。前に子供達の自転車の止めるスペースが欲しいですり
塾内の環境 なかなかゆっくり中を拝見してませんが、勉強をしっかり出来るスペースがあってよかったです。綺麗でした。
個別指導 スクールIE逗子校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 お高いです(^^; 集団の値段を見たら全然高いです。
夏期講習などは何回かまとめて幾ら。割引きになれば納得ですが躊躇してしまいます。
講師 当たりハズレがあるのは仕方ないですね。うちは大変恵まれていて数学の先生は完璧な方です!全てをお任せしております! 子供もこの先生で伸びましたし、この先生がもし移動されたらそこに付いて行きます!
カリキュラム 学校に合わせた内容かとは思います。テキストも割と良いモノに思いますが、英語はなかなか伸びません。
本人がただ宿題をこなすだけではダメなのでしょうか…。
塾の周りの環境 車で送迎しておりますが道路に寄せるのが大変な位で問題なく通っております!人通りもありますし心配はしておりません。
塾内の環境 清潔です!^ ^
とにかくきちんとした塾内です!やたらに紙が積み上がったデスクでは何だか心配ですが余計な物を置いてある印象はありません!狭いのが残念な位で欲を言えば休憩所みたいなスペースがあれば…^ ^。
良いところや要望 個別ですので争う力は欠けますが、分からない事はとことん指導して下さる! これは個別ならではです!
集団では淡々と聞いてるだけの授業を個別ならきちんと質問、回答もきちんとして頂けて本人は大変楽だと思っておりました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかくお値段でしょうか…(^^;
もう少しお安くして頂けたらコマをもっと増やしたいですし、ガンガン通わせたくなります!
中学生 その他
料金 夏期講習などの料金は月謝に含まれている。イメージしていた塾の月謝より、かなり良心的な料金で入塾時に驚いた。模試代は別払い。
カリキュラム 定期テストまでに繰り返し繰り返し復習してくれるので、とても勉強内容が定着していると思う。定期テスト対策もしっかりしている。
塾の周りの環境 駅ビル内のため、人通りがあるので安心。車を路駐する場所があまりないので、車での送り迎えはやや不便かもしれません。
良いところや要望 入塾してからは、自分から宿題やミニテストの勉強にも取り組むようになり、学習態度が少しずつ変わってきた。机に向かう時間が長くなってきた。