「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました

学習塾 詠風本校 の評判・口コミ

講師 本人のやる気が上がりました。結果、合格したので良かったです。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、人通りも多く心配ありませんでした。

良いところや要望 とにかく家から近い。

料金 料金は、とてもリーズナブルだと思う
夏期講習なども他の塾より安いと思う

講師 講師の人と合わないとチェンジしてくれるが、合う講師の人だと優しすぎる気がする。
ただ講師変更しても講師同士で引き継ぎはしっかりしているので安心です

カリキュラム 数学しかしてないが自学用なのか、他の教科の教材も購入しないといけない
カリキュラムは苦手なところを集中して順番にやってほしいが、全体的にカリキュラムを組まれてしまうが相談すれば変更可能

塾の周りの環境 塾はビル中だが、近くに無料駐輪場がある
駅に近いので人が多くて夜でも明るいし雨の日はバスも利用できる

塾内の環境 整理整頓はされている
広くはないが、自学スペースもしっかり確保されている
パーテンションだけだがザワザワしていないので集中できそう

良いところや要望 夏期講習などの予定も希望通り組んでくれる
ただ英検取得も塾でできるようにしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思うがもっとやる気が出る様にしてもらえたら助かります。

市進学院相模大野教室 の評判・口コミ

料金 通常の料金は丁度いい感じだが、夏季講習や冬季講習が少し高い。

講師 クラスが少ないから丁寧に教えてもらえる。
色々相談に乗ってもらえる。

カリキュラム 子供のレベルにあっている。
家での勉強方法のアドバイスが欲しい。

塾の周りの環境 駅前だから夜遅いと心配になる。
家からも近いから通いやすい。

塾内の環境 人数に対して丁度いい広さです。
もう少し個別で勉強出来る場所が欲しい

良いところや要望 日程の連絡がいつも直前で予定が組みにくい。
電話の対応がいい。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数だからか1人1人の面倒見がいい。
もう少しカリキュラムのレベルを上げて欲しい。

料金 料金は、良心的だと思います。
ただ1コマも短いので、もう少し長くしてほしい

講師 若い講師が多く良い印象。
優しく教えてくださる分、理解できているか不安

カリキュラム 本人のレベルによって進めてもらえてる。
宿題が多く感じる。実際に終わらない

塾の周りの環境 駅から歩いて5分圏内。
周りには、マクドナルドやゲームセンターなどがある。

塾内の環境 待合室に居る間も宿題を見てくれる先生が欲しいとおもいます。
時間が短いので

良いところや要望 先生方は、優しく塾に通うのは嫌ではないようです。
理解が追いついていないので気にして欲しい

料金 1コマが短いので妥当。
月で授業料が変動するののが、ややこしい

講師 優しい講師の方々で満足ですが、イマイチ成績は伸び悩んでいます。

カリキュラム とりあえず、苦手克服から進めてもらっているので
平均点以上を取れるように指導して欲しい

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内です。
早くついてしまっても教室に待合室があります

塾内の環境 教室自体は、そこまで広くは無い印象。
隣同士の間隔も近くコロナ前は心配だった

良いところや要望 基本的に電話のやりとり。
メッセージのほうが楽だと思いまさます

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替はしてもらえないです。
自己都合ですが、振り替えで来るようにして欲しい

料金 数学1コマのみでは高いように思う。
1コマの授業が80分と長いので妥当なのかもしれないです。

講師 時間帯や曜日により先生が異なるので、振替なとした時には指導して下さる先生との相性がある。

カリキュラム 本人の理解度に合わせて進めてくれますが、周りに遅れないように詰め込むような印象もあります。

塾の周りの環境 相模大野駅から徒歩10分圏内
雨の日は濡れてしまうが、問題ない。
エレベーターや入り口が狭いのが難点

塾内の環境 椅子と仕切りのみのシンプルな作りで勉強はしやすい環境かと思う

良いところや要望 着いた時間や帰った時間、振り替えなどをメッセージでやりとり出来るのは良い。

クルゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は通い放題の月額制だったので、受験前などは通塾を増やすことができよかった。高校入学後は少しやる気もなくなり、欠席も多く、割高感があったが、システムとしては良心的だったと思う。

講師 一人一人の学力、目的に合わせたカリキュラムで学習を進めてくれたのがよかった。
塾長が自ら教えてくれたので、信頼できた。

カリキュラム 子供の学力、目的に合わせたオーダーメイドのカリキュラムだったのでよかった。

塾の周りの環境 駅から10分程度、家から近かったので通いやすかった。近くにコンビニエンスストアがあり休み時間に軽食や間食を買うことができたので、便利だった。

塾内の環境 教室は広くはないが、通塾の人数の調整をしていたので、学習するには差し支えない環境だった。空いている日は自習に行くこともできた。

良いところや要望 子供本人がラインで連絡が取れる体制だったので、本人に任せられてよかった。相談がある時は要望すれば面談を快くしてくれた。電話での対応もよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、自分のペースで勉強したい子供にはあっていました。

料金 高いと思います。
毎月貧乏家族としては辛すぎる!

カリキュラム 教材やらカリキュラムやら、何だか知らねーけど、本人あまり変わってないから意味がないと思う

塾の周りの環境 駅前だから、駅近で便利。だが目の前にパチンコ屋があり、良いとは言えない。

塾内の環境 部屋は狭いが集中出来る環境なのかも知れない。
教師の数が少ない

栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

料金 料金は、周りの塾と初めは高めで敬遠されていましたが、その後周辺とあまり変わりなく変更があったので助かった。

講師 大手なので、受験に強いところでした。個々の性格もよく分かってくれていて、結果悪くなく終わりました。それぞれの子供に対して、親に対して一生懸命対応してくれたと思います。

カリキュラム 正直、親には良いか良くないかは分かりませんでした。なので子供にその辺りは任せていたので何ともいえません。

塾の周りの環境 以前は自転車で通える環境にあったのでそこを選んだのもありました。ですが移転により自転車で行かれなくなってしまったのでそこは、残念でした。

塾内の環境 新しい所に移転してからは、更に良くなったと思われます。駅ちょっけつなのは良かったと思います。

良いところや要望 入塾・退塾したのが分かり確実に通っていのがわかったりのといる場所が明確なのでありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと こちらから、電話などでコンタクトを取り、やり取りが出来たので負かせる事もできてよかったです。

料金 カリキュラムや講師が優れているためか、他の塾よりも全体的な金額は高かった

講師 学期ごとの面談で個人の成績の伸び方や細かい指導があり、信頼できる

カリキュラム ステップラリーという勉強意欲を高めるための取り組みがあり、皆と競いながら学べる環境であった

塾の周りの環境 当時住んでいた住居から徒歩3分ほどのところにあり、通いやすかった

塾内の環境 入口は少し狭いが、中に入ると参考書や学習漫画が置いてあるスペースや自習スペースがあり、友達同士で自習している子も多かった

良いところや要望 うちの子はステップラリーについていけず辞めてしまいましたが、親から見ると理にかなって素晴らしいカリキュラムだったと思います。講師の方の指導もきめ細やかで、色々な相談にも乗っていただけました。

料金 個人指導なので、費用はそれなりにかかる。夏期講習、冬季講習などは纏まった出費になる

講師 個人指導のため、振替授業が好きなタイミングでできない。振替授業を頼んでも講師に空きがなく振替できずに終わった。

カリキュラム 本人の習熟度によって、カリキュラムを組んでくれるため、苦手な部分に時間をかけて教えてもらえた

塾の周りの環境 駅前なのでバスなど交通の便がよく、夜も暗くないので安心して通わせられた

塾内の環境 塾内は狭いので隣同士の席も近く、人によっては集中できないかもしれない

良いところや要望 入退室をカードで管理しており、子供が何時に入室し、何時に退室したか携帯に連絡が来るので親は安心

河合塾マナビス相模大野 の評判・口コミ

学部・学科:その他

講師 声かけはしてくれることは有り難いが、活用出来たかどうかは疑問に思う。

カリキュラム 子どものスケジュールに合わせて無理なく通えたと思うが受験は自分次第。ネットの配信を流れるようにやってたように思うので、これで伸びるのか?と疑問にも思った。

塾の周りの環境 駅前なので帰宅前に必ず塾に寄ってから帰宅してたのが良かったと思う。

塾内の環境 夏期に自習室の席の確保が難しかったように思います。学校の行事と忙しい時期が重なっても振替が出来たことは良かった。

良いところや要望 スケジュールが自由に組めたことが一番良かったことかな、と思ってます。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:社会・マスコミ

料金 料金は安い部類ではないでしょうか、他校とよく比較したことはないので正確ではありませんが

講師 通いやすい雰囲気であるにも関わらず結果が出たので良い環境だったのだと思います

カリキュラム 選択の自由度が有り必要があれば他の校舎の授業も選択できるところなどが良かった

塾の周りの環境 駅近くの商業施設内に校舎があり食事などが取りやすく人通りも多いので治安上も安心だった

塾内の環境 商業施設の上層階にあったので雑音などはなかったと思う、校舎内は少し狭い感じ

良いところや要望 大学受験制度や大学の試験傾向など良く研究した上で指導をしていたと思います

料金 金額は妥当な水準とは思いますが、自分的にはけっこう痛手に感じる

講師 先生が親身になって指導してくれている。ちゃんと注意するところは厳しく指導してくれていて、安心感がある

カリキュラム 東京の私立などの情報が少ないため、志望脳への対策が建てづらい

塾の周りの環境 駅近で家からも近いのでいいと思うが、駅に近いからのお店や治安とかには安心感がないため心配

塾内の環境 テストの結果とかを壁に張り出すなど、勉強意欲を掻き立てるような工夫はみられる

良いところや要望 子どもの宿題おわってない、ダラダラ雰囲気にかんしては、ちゃんと指導を入れてくれるので安心

料金 周りの学習塾に比べると割高だと言う声をまわりの人から聞いています。

塾の周りの環境 自宅から学習塾まで自転車の為、夜暗い道は危ないと感じました。

良いところや要望 子供が無理なく通っているので、良いと感じます。仲間との競争も良いです。

料金 月額の料金は妥当だと思います。季節講習と併せると高額になってしまうが、中3の後半以降はさらに高くなるので、気をつけたほうがいいと思います。最初にきちんと説明がありますので、その点は良かったです。

講師 講師は卒業生が多いそうです。
室長が一生懸命に考えてくださってる点が良いと思いました。

カリキュラム まだ入塾したてで、カリキュラムなどもこれからですが、本人に合わせて進めてくださってると思います。
あとは季節講習が選択制だと尚、良いかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近い点は安心ですが、塾専用の自転車置き場は無いので、有料自転車置き場を利用します。立地は悪くないと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていると思いますが、荷物を置くスパースがもっとあると尚、良いかなと思います。
夕飯も食べれないそうなので、少しでも食べてオッケーになるといいかなと思います。

良いところや要望 結局は、今後の本人のやる気次第なので、塾のサポートを受け、本人のやる気に期待したいです。
塾で自習か出来るといいなと思います。

料金 グループでの教室では一般的な料金だと思います。学年が上がるごとにアップします。

講師 とても熱心で親の話もよく聞いてくれます。情報も細かく丁寧に教えてくれます。子どももスムーズに打ち解けたようです。

カリキュラム 学校より先に進んでいるので、始めは着いて行けるか心配でしたが、フォローしていただき、一月ほどで無理なく受講できるようになったようです。

塾の周りの環境 駅の隣なので人通りはかなり多いです。大きなスーパーも近く、送迎の待ち合わせには困りません。塾に駐車場がないので、あるともっと良かったと思います。

塾内の環境 各部屋を仕切っている壁が薄く、やや狭い印象はありますが、特に問題はないようです。

良いところや要望 通い始めたばかりなので難しいですが、子どもが通い続けられるよう、上手くサポートしていただければと思います。

栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めですが、授業内容や立地を考えると、妥当と思います。

講師 欠席の際は補習をしてもらえたりと、丁寧な対応で良いと思います。
先生方もお忙しいのかと思いますが、入塾の時にお話ししたことが記録されておらず、重複して説明することになった点は残念でした。

カリキュラム 宿題は多いほうだと思います。
毎日必死でこなしているうちに、だんだん慣れて、勉強が楽しいと言うようになったのが、良かったです。

塾の周りの環境 駅のすぐ側にあり、わかりやすいところにあるので、1人で通わせても安心です。
車で迎えに行く場合でも、車が停めやすい場所がたくさんあるので便利です。

塾内の環境 自習室もあり、環境は良いです。まだ入塾したばかりで利用はしていませんが、受験が近くなったら使わせたいと思います。

良いところや要望 勉強が楽しいと言うようになったので、入塾して良かったです。家庭学習時間も格段に増えました。

料金 必修科目があるので、アレもコレも通うには検討が必要です。5教科やると結構な金額になります。映像授業は少し安い。

講師 塾の方針を聞き、先生の熱心さを感じた。遅刻、無駄欠席には厳しいと聞きました。普段の生活態度も改めてもらいたいので、先生に期待しています。

カリキュラム 必修科目があるので、沢山の教科は必要に応じて増やす事になる。季節講習は1教科3コマ以上の条件あり。受験対策も、それなりに金額がかかりそう。

塾の周りの環境 駅前の商店街なので、人通りもあり明るいので安心。授業終了時刻が前の塾より早いので良い。

塾内の環境 普通です。仕切りがありません。奥の自習室にはパーテーションがあります。普通の授業の生徒との簡単な仕切りでした。

良いところや要望 まだ、よくわかりません。しかし、転塾をしているので、この塾は子供のやる気を引き出していただけるのではないか。と期待はしています。

料金 生徒なんでそういうのは良くわかりません。ただ集団塾なので個別塾よりは安いはずです。

講師 面白く丁寧に教えてくれます。先生と生徒の距離が近くとても相談しやすかったです。進路についても相談してくれますし今まで塾を3つほど回りましたが一番居心地が良かったです。

カリキュラム 点数が張り出されて嫌がって抜けた方も居たそうですが自分の実力が周りの人たちに対してどの位置にいるのかハッキリわかるのでいいと思いました。教材もしっかりわかりやすくて良いと思います。カリキュラムはクラス別なので良くわかりません。

塾の周りの環境 駐輪場の坂の下りが少々怖いぐらいですかね、雨の日イキって乗ったまま下らない限り安全なので気にしなくて大丈夫だと思います。

塾内の環境 自主室むっちゃ綺麗です。ただたまに話している人が居るのが気に食わないところではあります。先生に言って貰えば追い出してくれますし空き教室なども使えば回避できるので手の打ちようはあると思います。

良いところや要望 良いところはまず集団塾である以上友達は増えます。他校とのつながりがあってとても楽しいです。確か日曜日以外は空いているので塾にこもって勉強することが出来ます。中学3年生の夏終わりからいろんな講習があって英長文対策や数学対策、読解対策や理科対策、特色講座など様々ありました。時間は特色講座と他の講座が被ってるぐらいで体力が化け物並みにある人は大体ほぼ行けるのでないでしょうか。大体の講座はやってて楽しいですし力も付くと思うので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず行ってみてはどうでしょうか。行ってみて後悔はないと思います。ただ一人の時間が好きっていう方は多分向いてないのかなと思います。

「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました