「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては平均的な料金と思う。希望はもう少し安い方がよい
講師 よかった点:非常にわかりやすかった。悪かった点:今のところなし
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、進捗管理をしてくれそうです
塾の周りの環境 周りに飲み屋が多く夜の帰りがちょっと心配。駅から近い交通の便が良い
塾内の環境 教室がすこし狭いと感じるくらい。整理整頓されてて勉強に集中できる
栄光の個別ビザビビザビ稲田堤校 の評判・口コミ
料金 良かった点
入塾料割引
悪かった点
よそより少し割高
講師 悪かった点
数学の講師自身が理解してなくて問題を解けなかった。
良かった点
担当講師を変更してもらい解決しました。
カリキュラム 良かった点
無理矢理季節講習を受けなくて良い
悪かった点
学校の教材以外に購入させられる
塾の周りの環境 良かった点
駅近で専用の駐輪場もあるのでとても便利
。駅近だけど、外の雑音とかほとんど気にならないので悪い点はない。
塾内の環境 良かった点
整理整頓されていて、新しい建物なのでキレイ。
良いところや要望 良い所
駅から近いと有料の駐輪場を利用する塾が多いが、専用の駐輪場があってとても便利
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、入塾金がなかったこた
悪かった点は、維持費が高いこと
講師 良かった点は、生徒1人1人に寄り添っている
悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム 良かった点は、学校のカリキュラムに沿って予習しているところ
悪かった点は、冬季講習が過密スケジュールだったこと
塾の周りの環境 良かった点は、駅が近く夜間でも人通りがあること
塾内の環境 良かった点は、駅近の割に雑音がないこと
悪かった点は、机が小さいこと
その他気づいたこと、感じたこと 連絡がしつこいところがある。
対応が適当に感じるところもある
臨海セミナー 小中学部稲田堤校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので分かりませんが高くも安くもないと思います。
講師 まだ入ったばかりなので分かりませんが、塾長はとても熱心なかたです。授業は分かりやすく色んな先生がいるようです。
カリキュラム 教材も授業も分かりやすいようです。中2は月火金なので曜日があまり良くはないのが残念です。
塾の周りの環境 駅前で人通りがあるので帰りが遅くなっても安心です。駐輪場があると良いなと思いました。
塾内の環境 塾に入った瞬間に〇〇さん合格!といった張り紙がたくさん貼られていてまず目に入ります。
教室にも貼られているので落ち着いた雰囲気ではないです、気が散らないかな?とは思います。
良いところや要望 成績ランキングも毎月貼られクラスや席順まで成績で決まるようです。やる気が出るかどうかは子供次第だと思います。
栄光の個別ビザビビザビ稲田堤校 の評判・口コミ
料金 料金的には この地域では 高い方だと感じました
でも自習室を活用する方でしたら 妥当なお値段だと思います
講師 講師は教え方は上手なようです
毎回講師が変わるので 子供は気にしていませんが 親としては少し心配です
カリキュラム 大手塾なので教材はかなりしっかりしていて気に入りました
教材は 安価で購入できます
まだ季節講習は受けてないので かなり高価な感じがします
塾の周りの環境 駅前という事もあり しばらく置いておくと川崎市に雇われている方にチェックされますが自転車置き場もキチンと付帯しているので安心です
塾内の環境 個別は静かな方だと思いました
集団の講師の方が 声がもれてるのがかなり気になりましたが…
良いところや要望 自習室で勉強して わからない箇所については 無料で教えてくれるらしいのですが 控え目な生徒だと質問すらできないので 進んで勉強できない生徒だと お得感がないかもしれません
東京個別指導学院(ベネッセグループ)登戸教室 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度高額である事を覚悟していたが、想定よりも高額であった。
講師 複数の講師の授業を受けて、気に入った講師を選ぶ事が出来る点が良かった。
カリキュラム 教材は学校で使用している物を活用したため、別途教材費用は掛からなかった点が良かった。
塾の周りの環境 駅から近いので、便利で安全な点が良かった。自宅の最寄り駅なら、なお良かった。
塾内の環境 教室が大きくて多数の生徒と講師が同じ部屋にいるため、他の子を教える声でザワザワしている点が気になる。
河合塾マナビス向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 通う時期や教科の量によって値段は変わるかと思います。
入会する時期が遅かったので、早ければ料金はもっとかかるのかと思います。
講師 何を要点にやっていけばいいか分からなかったので、色んなアドバイスが聞けて良かったのかと思います。
カリキュラム 映像なので、理解できているところはどんどん進めていると聞きました。季節講習はまだ受けてないのでんかりません。
塾の周りの環境 駅前で便利はいいと思いますが、自転車なので毎回自転車代はかかります。
塾内の環境 ビル内はとても綺麗でした。
塾内も綺麗に整頓されていたと思います。大学受験だけあって周りは高校生だし、静かで落ち着いていたように思います。家よりは集中できると言っています。
良いところや要望 進路の事や大学の事でどうしたらいいか分からず、また本人も何をしていいか分からず成績も良くなかったので、やっていくことや目標が少しは見えてきたと思います。あとは本人次第かもしれません。
料金 料金は他の塾から比べると、安めなのかもしれないのですが、やはり夏期講習などはやはり高いです。
講師 子供の様子をちゃんと見て対応してくれてる感じがします。学校の授業では質問するのが苦手な子でも、質問出来てるので良かったです。
カリキュラム 教材は通っている学校の教科書に合わせて選んでくれてるのでとても有難いです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車ですが、駅からとても近いですし、自転車置き場もちゃんとあるのでとても便利です。
塾内の環境 塾内の環境は良いと思います。 授業中の様子は見た事がないのでなんとも言えません。
良いところや要望 電話連絡とかでも、毎回対応が丁寧できちんとしてます。 なので、凄く良いと
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は安めに設定されているが、ちょくちょく必須参加のものがあり、追加料金が発生する。
講師 担当の講師は、いつも同じ人で、子供を把握し指導してくれているようです。
カリキュラム テスト前には、追加で指導時間があったり、普段の指導とは別に行ってくれる。ただ教材の難易度は、少し物足りないようです
塾の周りの環境 駅近くで、人通りもあり、夜でも明るい。ただ自転車を止めるとこがないのがマイナス
塾内の環境 少し指導スペースがせまい気がするが、少人数での指導であれば良い。夏期講習とかだと、みんな時間が重なるため、一杯になる
良いところや要望 教材の難易度をヒアリングするなど、生徒にあったレベルか確認して欲しい。
臨海セミナー 小中学部稲田堤校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行っていないので定価なのかもしれないが毎月の値段と半年ごとに払わされる教科書代や施設使用費がとても高い。
講師 高学歴の先生がきちんと分かりやすく教えてくれる。苦手な教科も先生の教え方で克服できた。
カリキュラム カリキュラムもきちんとしていて良いのですが季節講習などは絶対的に出ないといけないため出費は思ったより出ました。しかし欠席分の補修授業やテスト前対策は無料でしてくれるので手厚いです。
塾の周りの環境 駅の近くにあるビルの中に入っていてとてもきれいなビルで清潔感はあります。ただし徒歩で通っている子も多いため駐輪場が自己負担になるため駅の近くの駐輪場代がなかなか負担になる。
塾内の環境 塾では家以上に集中できると子供は言っているため施設は良いと思います。他の学校の子もいるため遠慮気味にしているからこそ良いのかと思います。
良いところや要望 施設は綺麗で講師陣もしっかりしているため手厚いフォロー力を感じるが費用がなかなかの負担になる。確実に学力が上がっている
個別指導 スクールIE生田校 の評判・口コミ
料金 最初は少し高めかな とも思ったが 終わって見れば妥当なラインでした
講師 明大が近いので理系の講師は明るく穏やかで優秀で安心出来る
カリキュラム 妥当なライン出来の悪い子でしたが根気良く指導してくれた子供も喜んで通っていた
塾の周りの環境 駅自体治安が良い上 駅徒歩5分と近くなので通学に心配は無かった 女でも安心だと思う
塾内の環境 新しくはないが きれいに整頓されて落ち着いた雰囲気がよかった
良いところや要望 講師がよかった
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安価だと思う。かと言って質が悪いということはない。苦手な科目は2人制、比較的得意な科目は4人制と強弱をつけて受講することにより、少しコスト感も抑えられる。
講師 子供の苦手な部分を分析し、集中的に潰しこんでくれる。出来たらしっかり褒めてくれる。
カリキュラム 英数を受講しているが、社会と理科も宿題に出してくれ、ペースメーカーになってくれている
塾の周りの環境 駅に近く賑やかな場所を通るので、女の子の親としては安心感はある。
塾内の環境 塾内は整頓され静か。個別ということもあり、しっかり集中して出来ているようである。
良いところや要望 講師の先生だけでなく塾長もこまめに子供に声がけをしてくれるようで、子供としては安心してかよえているところは良かった。
個別指導の明光義塾中野島駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないのでなんとも言えませんが、良いのではないかと思います。
講師 振替ができ、無駄なく通うことができている。塾長としか関わっていないが、穏やかな印象です。
カリキュラム まだ通塾したばかりでわかりませんが、本人的には分かりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 自宅から近く、無理なく通い続けられると感じています。自転車を数台停められるスペースもあります。
塾内の環境 線路が近くにありますが、電車が通過する音など気にならず、比較的静かです。
良いところや要望 一番は、場所が自宅近くであったことです。振替も可能で助かります。
臨海セミナー 小中学部稲田堤校 の評判・口コミ
料金 7月分と夏期講座が盛りだくさんの内容で無料はありがたいです。塾をかえて良かったです。
講師 授業がおもしろい。わからないことがあったらわかるまで親切にわかりやすく教えてくれる
カリキュラム 無料夏期講座がよい。教材は似たような問題がたくさんあって、練習になってとてもいい。
塾の周りの環境 自転車(駅駐輪場3時間無料)でも電車(京王線、南武線)でも行けて駅チカで良い。
塾内の環境 休み時間も次の授業の予習をしている人がいたり、集中しやすい。
はじっこすぎると黒板が、見にくい
良いところや要望 塾全体が明るくてとても良い。
塾専用の駐輪場があるとうれしい。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
料金 タブレット学習がメインなので、価格はリーズナブルだと思います。
講師 まだ入ったばかりであまりわからないですが、優しい講師ばかりだった印象
カリキュラム 週2.3回通っていますがそこまで習得できているかいまいち微妙です。
塾の周りの環境 駅近で通り沿いなので通いやすいのと、治安は良いし交番も近いので安心だと思います!
塾内の環境 集中しやすい。一人一人高い壁で区切られていて集中できると思います
良いところや要望 親への進行状況の説明などが、もぉ少し有るとありがたいのですが入って一度もないのでこんなかんじなのでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 週一面談との事だったが、まだ一回も面談をしていない。入って3週くらいはたつのだが、明日、面談との説明が子供にあり、翌日どんな話だった?と子供に聞くと無かった‥と、その後もぉ1週間経ちます‥
英才個別学院中野島校 の評判・口コミ
料金 個別で、2対1まで、週2回、
こんなものだと思いますが高いです。
定期テストの直前対策が5教科あれば、
とても良いと思います。
講師 子供が気に入って通っています。
成績につながるか見守りたいと思います。
カリキュラム 面白そうな内容でした。
教材費の内訳を聞かないと分からないので、
最初から明記してあれば良いと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、商店街の中にあり
雨の日は歩いて行っても明るい道ばかりで、
安心して送り出しています。
塾内の環境 説明で行った時は、生徒は少なかったですが、
外の音は聞こえず静かで綺麗な感じの室内でした。
良いところや要望 定期テスト対策が上手くいくように
期待して見守っています。
直前の5教科対策があれば良いのですが。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
料金 料金は予定の範囲内です。もっと費用がかかるところもありますが、学習プランによっては5教科学べて、今回申し込みしたプランはリーズナブルな方だと思いました。
講師 まだ体験授業2回と、初回授業中に参加しただけなのでよくわかりませんが、よく声をかけていただき見ていただいている印象です
カリキュラム いくつかプランがありましたが、まだ部活があるので、時間が自由選択できるプランを申し込みました。時間が指定されていないので利用しやすいところがよいです。ネット環境があれば、スマホから自宅でも自己学習できるところ。
塾の周りの環境 主要駅の近くにあり、電車バスが乗り入れており、交通の便がよいです。コンビニも近くにあります。
塾内の環境 少し教室が狭い印象があります。上の階の教室には行っていませんが、机は囲まれており集中しやすいのではないかと思います。
良いところや要望 個別を希望しているので、学力に合わせてご指導いただきたいです。初めて塾に通いますが、親切丁寧に関わっていただき子どもは通いやすいようです。
臨海セミナー 個別指導セレクト向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金はとても高額で家計の負担は大きい。その分、苦手克服の成果を期待したい。
講師 先生たちは教え方が上手いと言っている。
まだ悪かった点は見当たらない。
カリキュラム まだ入塾したばかりでわからない。
教材問題集はやりごたえのある量で、やり切れば身につくと思われる。
塾の周りの環境 最寄りの駅ではないので、送り迎えが必要で負担になっている。駅近くで立地は良い。
塾内の環境 集中できる環境だと言っている。
整理整頓されていて、教室の環境は良い。
良いところや要望 これから苦手克服を期待します。積極的に面談など利用して、情報を受け取りたい。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金なのかなと思います。
夏期講習代もかかるので安くはないです。
講師 塾長が子どもの特性を考えて宿題や授業をしてくれる。
子どもに合わせて講師をかえてくれる。
カリキュラム 受けている授業以外の宿題も出してくれる。
夏は授業がないかわりに夏期講習が必須である。
塾の周りの環境 駅近くなので人通りもあり明るく危なくない。
専用の駐輪場はない。
塾内の環境 実際に親は勉強しているところは見れてないが子どもは静かに勉強できる環境と言っている。
良いところや要望 その子どもに合わせて授業や宿題を出してくれているようでここの塾にして良かったと思います。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたらリーズナブルではあると思う。入会金割引の時に入塾したので、お得でした。
講師 授業内容は保護者は見れなかったので分からない。
子供は良いと言っている。
カリキュラム まだ始めたばかりで分からないが、学校の授業、高校入試に沿ってちゃんとしたカリキュラムあって良いと思う。
塾の周りの環境 駐輪場、駐車場が無い為、不便。
周りは駅周辺で明るいので1人で歩いていても心配はなさそう。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているので、子供は勉強しやすいと言っている。
良いところや要望 体験ではとても丁寧な説明でわかりやすかった。ただ、保護者も実際の授業を見てから判断したいと思った。
扉1枚で声は聞こえるが、どういう座り方なのか、先生の顔も分からずそこが不安のまま入塾した為。