「神奈川県海老名市」で絞り込みました

料金 授業料、教材費は安いだと思う
体験後は入塾金が無料のところが多いが、体験しても紹介者がいないと無料にはならないところは不満である

講師 子供の正確に沿って勉強法を考えてくれた
学期途中での入塾だが、今の段階で授業に付いていけない部分は自習で通って個別に指導してくれている

カリキュラム 教材費は今まで通っていた塾にくらべ安い
まだ良し悪しは判断できない

塾の周りの環境 駅から近いが、遅くなった時の送迎する待機場所がない
交通量が多いのもあり、少々うるさく感じる

塾内の環境 自習室がないので、空きスペースや空教室で自習するため、雑音など環境はあまり良くない
ただ、先生が作業する場所の目の前も自習スペースになっているので、すぐ質問できる環境ではある

良いところや要望 先生の熱量は素晴らしいと思う
子供の特性に合わせ、勉強の進め方もアドバイスしてくれる

料金 これから季節の講習などで金額がかさむとは思うけど、個別にしては良心的な金額だとは思う。

講師 良かった点 とても感じが良く話やすい。
悪かった点 今のところない。

カリキュラム 通い出したばかりなのでまだわからないが、算数がプリントなので少し不便。

塾の周りの環境 駅から少し離れているが、周囲に塾やマンションなどがあり人通りも多いのでそこは安心できる。

塾内の環境 塾内はすごく集中できる。と言っているし整理整頓もされている。

良いところや要望 まだ通い出したばかりなので特にはありませんが、強いて言えば駐輪場はほしいと思う。

県央秀学ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は他の塾に比べて少しは安かったのだと思います。その点はよかったです。

講師 若い講師が多くて授業に活気があったようです。本人楽しんで学んでいるようでよかった。

カリキュラム 教材がわかりやすくて勉強するのが楽しいといっていました。よかったです。

塾の周りの環境 立地がイマイチなのは仕方なかったです。送り迎えが大変でした。

塾内の環境 教室がもう少しゆとりのある広さだったらよかったと本人が言ってました。

良いところや要望 全体的に合格点の塾だと思います。立地と教室の広さがマイナスです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替のシステムが使いにくいと思いました。ここは仕方ないところだと思います。

料金 料金は少し高いが、兄弟等が在籍していると季節講習が半額になるのが良い。

講師 ベテランの講師が多く、勉強の進みが早い。相談にものってくれる。

カリキュラム 兄弟が在籍していると、季節講習が半額になるメリットがあり助かる。

塾の周りの環境 周りの環境は線路は近いが、車通りは少ないので、騒音はあまり気にならない。

塾内の環境 教室は少し狭いが、自習室は個別になっていてとても使いやすい。

良いところや要望 テスト前になると、テスト対策をきちんとしてくれるのがありがたい。

料金 塾に行く目的のほとんどが集中して学習するための時間とスペースを利用することになっている。その割には高い気がする。

講師 話し易いため質問などが気軽にでき、ひとりで考え込む時間が減って良い。

カリキュラム 塾独自の特別な教材というものは使っておらず市販の参考書を使用している。塾に通っている人だけの独自の教材があれば尚よかった。

塾の周りの環境 家からほぼ一本道の徒歩で10分ほどの距離なので近い。車だと1?2分で着くが周囲の道路は停車しにくい。

塾内の環境 特に広い狭いなどもなく、集中して学習するスペースとしては十分のため普通。

良いところや要望 塾の日程などのスケジュール管理などが電子化されて親も共有できるようなシステムがないので不便

その他気づいたこと、感じたこと 学力が上がっているのか、塾に行っている効果が分かりにくい。塾独自の模試などをたくさん実施して欲しい。

城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方がない部分ではあるが、決して安いとは言えない

講師 生徒の立場をよく考えて、わかりやすく教えてくれていたように思えた

カリキュラム シーズンにはしっかりと集中講義があり充実したカリキュラムだったと思われる。

塾の周りの環境 繁華街から少し外れた所にあるのでそれほどうるさくはないが、少し周りが暗いのが気になった

塾内の環境 塾の中はとてもきれいで整頓されたいたのと、静かに集中できる環境だったので良かった。

良いところや要望 生徒をよく見ていてくれた感じが良く伝わってきた。雰囲気もとても良く学習に集中できたと思う。

料金 良心的な値段だと思う。小学生のうちは安いが、高校受験の中三になると高くなる

講師 親身になって相談にのってくれる先生が何人もいる。教え方が上手で学力があがった。

カリキュラム わかりやすくまとめてあり、特に社会などは受験に役立ちそうです。

塾の周りの環境 繁華街になるので、よっぱらいや会社帰りのサラリーマンの通り道で通学が心配です

良いところや要望 電話がつながりにくいこと。一部指導が下手な先生もいて担任になると変えられないのが苦痛。

その他気づいたこと、感じたこと 一学期に一回、模試の結果で成績別のクラス分けがされるので、決まるまで予定がたてにくい

料金 料金につきましては、マンツーマン指導でないため、安価だと思います。

講師 講師の先生につきましては、確保できていないのか、自習の時間があったと聞いています。

カリキュラム カリキュラムにつきましては、マンツーマン指導ではないため、一般的だと思います。

塾の周りの環境 塾周辺に、店舗等がなく、遊びに行くことがなく、良かったです。

塾内の環境 塾の設備環境について、冷房の効きが良いと聞いたことがあります。

良いところや要望 近くに、コンビニエンスストアもなく、遊ばずに良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全面道路の交通量が多いために、危険だと感じたことがあります。

学部・学科:その他

料金 決して安くはないが、都度必要な授業を選択していけたので、必要ないものはとらずに、結果的には節約できた。

講師 とても熱心で、親身になって下さることが多かった。
面談でも子供や親に寄り添って考えてくれた。

カリキュラム どこから始めるか、必要なカリキュラムを考えてから選択できた。

塾の周りの環境 駅からも近く、道のりも暗くなかったので安心して通わせられた。
飲食店が近かったのでにおいが少し気になるようだった。
本来は締め切ってエアコンだから大丈夫だったが、コロナで換気が必要なため、致し方なかったのかな…。

塾内の環境 おしゃべりしている生徒が気になることが何度かあったようだ。
それ以外は自習室が埋まっていても、空き教室を使用させてくれたりと柔軟に対応してくれた。

良いところや要望 駐輪場が離れたところにあって、使い勝手が悪かったので、自転車で行きたがらなかったのが、送迎の負担となり改善してほしかった。

学部・学科:生物

料金 夏期冬期講習、定期的にあるテストによる普段の料金以外にも関わってくるものと合った。参考書も中には購入した方が良いと言われ、購入したものの結果使用しなかった事もあり。

講師 生徒それぞれに見合った勉強方法、テスト対策、受験が近くなってからの対策等その状況に対して色々アドバイス頂きました。特に先生の変更、塾への不満等はなかったです。

カリキュラム 高校の授業とはズレがあったが、あまり高校、塾との差が出ないようにこちらも考慮しながら、進める事が出来た。カリキュラムはそれ程難儀なものではなかったが、苦手項目もありその都度悩み続けていた。本人も意識していった分、特に問題無く指導して頂いた。

塾の周りの環境 小田急線沿線で通いやすく、駅からもそれ程遠くない距離だった為、荒天の際はそれ程苦もなく通う事が出来た。車で行くまでに至らず電車にて問題無く通えた。

塾内の環境 思っていた設備環境より、差し支えなかった。自習室もあり、気軽に使用出来たようで、生徒の数も犇めく位ではなかったようで、勉強に打ち込められる環境だったと思う。

良いところや要望 立地条件、通いやすさ、塾側と親との情報共有もその都度あり、安心感は得られたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学年が変わる際にそれらにあった教材を購入しなければならない致し方無い事があり、どの教材を選んだら良いか迷った事があった。

料金 季節の講習やテストだいなどが高い
金額が毎月定まらないのでお金を入れておくのを忘れてしまう。

講師 実際に授業している所は見たことがないので、良くも悪くも分からない

カリキュラム 季節の講習を受けてもあまり成績が上がらない
やりがいもあまり感じていないようだ

塾の周りの環境 大通り沿いで夜も車通りがあり、暗がりよりは良いと思う。
歩道も広いので自転車や徒歩でもゆとりのある道路だ

塾内の環境 教室はいくつかあるのでちょうど良い広さだと思う。
とくにむだな音などもきこえてこない。

良いところや要望 土曜日などに実験やテスト対策など無料でイベントをしてくれるのでたすかります。

その他気づいたこと、感じたこと たまに面談などで子供の様子などを教えてくれるのでそれはありがたいです。

料金 私の収入が低いので、高く感じてしまうが、平均的には良心的だと思う。

講師 高校入試の情報が多く、いろいろと質問にも乗ってくださるところ。

カリキュラム 学校のテスト範囲に合わせて、学校ごとにテスト対策の授業を、してくださる。

塾の周りの環境 地元で自宅からも近く、夜でも周囲が明るい環境にある。
雨が降り、送迎をしなければならないときは駐車場がない。

塾内の環境 自習室もあり、テスト前など自ら進んで勉強をしにいくことができる。

良いところや要望 欠席の連絡をしても補習用のプリントを準備して下さり、次回の時に勉強が出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無い。

中学生~高校生 苦手克服

料金 料金は他の塾に比べると安いかと思うが、春や夏の講習になるとかなりプラスされて高かった

講師 あまりきちんと教えてもらえなかった、また教科も教えてほしい教科の先生がいない日も多々あった

カリキュラム 塾に行って自分で課題をやって自分から聞いて教えてもらうのくり返しで特にカリキュラムなどの説明もなくわからないままだった

塾の周りの環境 教室自体が狭かったので時間によっては席がないので遅い時間しか通えなかった

塾内の環境 イヤホン付けて音楽聴きながらも良いなどといった自由過ぎる環境で、それはあまり良いと思えなかった

良いところや要望 もう少しきちんと講師を揃えて欲しい。小学生などには良いかもしれないが高校生になると教えられない教科もあって困りました

創英ゼミナール海老名校 の評判・口コミ

料金 個別でも料金は安い方だと聞いてます。選んだのは本人の希望ですが、それでも助かります。

講師 希望を決して否定せず、明確な目標を与えてくれました。また色々相談しやすかったようでした。

カリキュラム 個別対策で集中講義してもらいました。道筋は見えてきたとは思います。

塾の周りの環境 雨とうの送り迎えに車を止めておくスペースがありませんでした。駅からも遠く人通りも少ない方なので多少は不安でした。

塾内の環境 個別と言っても小学生の声など
うるさかったようで不満は言ってました。

良いところや要望 環境で書きましたが、雑音の少ない個別環境を見直してくれれば尚良いと思います。

個別指導なら森塾海老名校 の評判・口コミ

料金 料金は非常に高いと思う。成果がなければ授業料返還とあるが定義がわからない。

講師 なかなか講師の変更が出来ずに、合わなくても対応してくれない。

カリキュラム 志望校別のカリキュラムに合っているとは言えなく、個人のレベル別になっている。

塾内の環境 高い金を払っているだけあり設備はしっかりしているが、大きい道路沿いで雑音あり。

良いところや要望 コロナ禍でリモート対応が多かったが、通信状態など悪い時はまともに受けられないのをどうにかしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 初めの説明では、スケジュール変更は問題無いとの話しだったが実際にはなかなか変更出来ず最悪。

料金 少し高い印象。
キャンペーン中で無料体験授業を受けられたのでお得だった。

講師 入塾に関しての案内や入塾後のスケジュール等丁寧にわかりやすく説明してくれた。
受講料に関しては少しわかりにくかった。

カリキュラム 今後のスケジュールや、受講講習の選択など本人と一緒に確認しながら作成してくれ、本人もやる気が出て良かった。
悪かった点は無かった。

塾の周りの環境 自転車で通うのに自転車置き場がなく、毎回近くの自転車置き場に料金を払って止めるので、自転車置き場があるといいなと思った。

塾内の環境 静かで集中できる環境だと言っていた。
色々な順位が掲載されて刺激になる。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないが、希望大学に合格できるようにご指導よろしくお願いします。

料金 良かった点:なし
悪かった点:当初明示されていなかった費用が発生したのがやや不満に感じる。

講師 良かった点:親身になって話を聞いてくれる。
悪かった点:なし

カリキュラム 良かった点:回答に説明があるので分かり易い。
悪かった点:なし

塾の周りの環境 良かった点:駅の近くで便利。
悪かった点:車の交通量が多い。

塾内の環境 良かった点:集中できる環境で概ね満足。
悪かった点:廊下がやや狭い。

良いところや要望 講師の方々やスタッフ、そして特に塾長の感じがとても良いそうで、塾へ行くのを楽しみにしている。

その他気づいたこと、感じたこと 出入口付近がやや雑然としているので、もう少し片づけられていると良いと感じた。

創英ゼミナール海老名校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてリーズナブルなイメージです。
夏期講習の料金と月謝両方請求されるので、一括で夏期講習代にしてほしいです。

講師 体験の先生は丁寧に教えてもらっていました。
授業はまだうけていないのでわかりません。

カリキュラム 教材費が他の塾と比べて少し高い気がしました。
教材はまだもらってきていないのでわかりません。
季節講習もこれから受けるのでわかりません。

塾の周りの環境 車での送り迎えは駐車スペースがないため、難しいのが残念です。
自転車置き場がある点はよかったです。

塾内の環境 見学時はした際は1時間目ということもあり人も少なかったので静かな環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 本部とのやりとりで体験予約をして当日向かいましたが、予約されていませんでした。そんな状況の来塾で焦りましたが塾長の方は急な対応で体験、案内もしていただけたのでとてもたすかりました。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:生物

料金 教材がよいのはわかるが、単純に高いと感じました。必要なものをくまなく選ぶと結構良い値段になってしまった。

講師 相談にはのって頂いたようだが、受験校を決める際のアドバイスをもう少しいただきたかった。毎年経験している先生方のノウハウの情報共有が弱いと感じました。

カリキュラム 受験志望大学ごとさまざまな設定があり、かつ細かく良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近いため他の生徒たちも通いやすかったのではないかと感じました。

塾内の環境 仕切られており、集中できる教室でした。それゆえに他の生徒たちの勉強態度が見えず、他の生徒たちの必死さも感じ取りにくく、モチベーションが上がらないときがあった。

良いところや要望 もう少しコストが下がれば良いと思う。また、塾生全員で志望校を目指すという一体感がもう少しあれば良いと思います。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 料金的には、他の予備校と比べて、高めあった。
また、課題提出に関して、もう少し、余裕があれば、良かった。

講師 講義以外にも、進路相談等、色々と相談できた事。
ただ、もう少し、課題提出等、シビアに対処してもらえた方が良かった。

カリキュラム 志望校のレベルに合わせて、多少多く、また、レベル的に、範囲を持たせた課題が、用意されていて良かった。

塾の周りの環境 通学に多少、不便で、車を使用しての送迎に関して、落ち着いて待てる場所がなかった事が、残念。

塾内の環境 食事を摂る場所、休憩をする場所、待ち合わせをする場所が、明確に指定されていなかった事が、残念。

良いところや要望 講義以外に使用できる場所を具体的に整備し、軽食類も利用できると良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 課題提出に関しての余裕が欲しいです。
後、休憩場所も確保して欲しいです。

「神奈川県海老名市」で絞り込みました