「神奈川県逗子市」で絞り込みました

逗子アナザースクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかな?と思いますが、少人数制なので、一対、大勢の生徒と勉強するよりかはうちの子供には合っていると思います。なので料金は特に気にならず満足です!

講師 今は先生と一対一で勉強を教えてもらっているので分かりやすく、質問もしやすい。

カリキュラム 今習っている、学校の授業より早めにやる為、学校でも楽に勉強出来る。

塾の周りの環境 車で送り迎えしている為特に問題はありません。ただ、電車の駅が近いから通いやすいと思います。

塾内の環境 先生と子供との距離も近く、みんな優しい先生なので、子供は嫌がらずに通っています。

良いところや要望 特になく、このまま子供が気持ちよ通えればいいかなあと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学3年から塾は早いかな?とは思いますが、わからなくなる前に対策をしておけば、困らないと思います。何でも、早めに行動しておけば後々役立つと思います。

料金 兄弟割引も適用されるので、それほど高額ではないものの管理費・教材費をもう少しリーズナブルな設定にしてほしい

講師 学習に対して前向きに取り組むようになった。テストの点数を気にするようになり向上心が出てきた。

カリキュラム 教材・カリキュラムに目を通してみても標準的な学習内容に加え要点がわかりやすく構成されている。

塾の周りの環境 駅ビルに併設されており、治安面でも安心。自宅からはバスで通う形であるが立地条件的にはよい。

塾内の環境 駅ビルに併設されていることから電車音は多少するようであるが特に気になるレベルではない。

良いところや要望 学校から帰宅して自宅で学習するのも集中できないため、塾に通うことで一定時間集中して学習に取り組むことができる。

創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

講師 体験授業の後の面談ではとても丁寧に説明してくれたところが良かったです。

カリキュラム 以前つかっていたiワークを使えたところが良かったです。テスト前に無料対策ゼミというのをやってくれるところが魅力的でした。

塾内の環境 逗子のバス停降りてすぐの場所にあるところが良かったです。人通りも多く明るい場所なので、女の子1人でも安心かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 値段もまあまあ良心的だと思います。

料金 時間の割には安いと感じるが、これから対策講座など追加でかかるので負担になってくると思います。パンフレットに一年間かかるお金が記載されているのは大変よいです。

講師 授業が面白いと息子が楽しく通っている。先生が一人一人をよく見ている。普段の勉強、受験への心構えと取り組み方をたくさんの経験を元に指導してくれる。

カリキュラム 教材やカリキュラムまでは把握していない。季節講習は集中して復習をしてくれるので、どこがわからなかったかがよくわかるようです。

塾の周りの環境 駅から近く遅い時間も人通りが途切れないので、安心できる。自宅から近いのも大きい。

塾内の環境 教室はきちんと掃除されて清潔な印象。掲示物もいつもきれいに整っている。授業中の雑音等はよくわからない。

良いところや要望 塾にいっている間はしっかり勉強している。学校のテスト対策もしてくれる。授業態度や内申についてのアドバイスもしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで学校の勉強に余裕がでている。モチベーションをあげてくれる指導をしてくれ、家庭との連絡も丁寧。任せっきりと言うわけではないが、任せられる安心感がある。

逗子アナザースクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他より少し高いですが、人数も少なく、マンツーマンで教えてもらえる時もあるので妥当かと思います。

講師 一年生から三年の夏まで塾ではなくパズル教室に通って、いました。先生にも慣れて、パズルのカリキュラムも終わったので塾に移行しました。先生は変わらず、塾の先生として教えてもらえるので子供は嫌がらずに毎週通っています。個別なので、人数も少なく、分からないところも丁寧に教えてもらえるので、算数などは特に分かるようになったみたいです。せ

カリキュラム 子供は嫌がらずにすんなり入って勉強出来ています。テストも年に何回かあり、偏差値なども出るので小学生からテスト慣れしていれば、中学、高校になった時に役立つかと思います。

塾の周りの環境 良い事は、生徒数人に先生1人なので質問しやすく、分からない事は解決出来るので助かります。まだ小学生なので、家からは車で送り迎えしているので特に交通の便で困る事はありませんが、電車の駅も近いし、バスもあるので交通の便はいいかと思います。

塾内の環境 教室は先生1人につき、子供は少ない為、質問しやすいと思います。電車が裏を走ってますが、JRでゆっくりだし、沢山は走っていないから問題はありません。

良いところや要望 定期的に面接があり、勉強の様子や、出来るとこ、苦手な事を教えてくれるので、助かります。学校よりも先生は子供の性格を分かっている気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 低学年の時は途中で飽きてしまうところもありましたが、四年になり、70分授業もきちんと受けてるようで成長したなあと思います。

料金 高い。授業料と同じくらいの金額の施設費が取られる月があるのでトータルで高い

カリキュラム 教材はよくわからないが、成績が上がらないのでどうせ大したものではない

塾の周りの環境 新逗子駅の改札を出てすぐにあるので常に人通りがあるので場所は安心。

良いところや要望 成績が上がるどころか、塾へ行って下がっている。勘弁して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾は生徒の成績を気にしていないように感じられる。サポートしているように思えない

講師 明るく楽しい先生が多い。暗記ものは歌やリズムで覚えさせてくれる

カリキュラム スピードが早くて大変だが、繰り返しやるので徐々に理解できる模様。時間が長く子も親も覚悟がいる

塾内の環境 ひとクラスの人数が多いです。教室が狭いです。自習室はいつも使えてとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っていますが、成績は苦労の割に微増の状況です。これからに期待しております。

料金 他塾よりお高いかと思いますが、あの指導と面倒見のよさからしたら適切な料金だと思いま。

講師 中学校から「行ける高校はありません」と言われ 焦りと不安に落ち込んでいたら、講師の方から「必ず高校に入学させます」「お任せください」
「行かれる高校はあります」と力強く言っていただきました。その後、受験願書提出の時には、中学校の先生方が内申点の間違えがあり、滑り止め私学が受験できないと言われた時には、塾長が「学校が間違えています、こちらも確認しなおしますが、必ず受験できる内申点があるので、そのまま私学受験手続きをしてください」と多方面に確認していただきました。やはり中学校側のミスで、内申点は足りていました。そのあたりも、臨海の情報や講師の方の力添えがなければ受験は難しかったと思います。臨海セレクト新逗子校の塾長はじめ講師のみなさんのおかげで、無事に合格できることができました。細やかに、丁寧に指導いただき、親身になってお世話いただきました。

カリキュラム あまり勉強の好きでない うちの子にですが、何とか点数を下げずに、頑張れました。

塾の周りの環境 電車で通うには最適な場所です。車は、コインパーキングなので送迎にはお金がかかります。駅前なので路駐はできません。自転車もとめるスペースはありませんが、駅の目の前なので電車で通うなら 安全面は心配が軽減されます。

塾内の環境 どこの塾も同じだと思いますが、色々な子がいますので多少の騒がしさはあるかと思います。でも雰囲気は良く、他学校の友達もたくさんできました。

講師 塾長が経験豊富で説明をしっかりとされる方で安心感がある。他の先生方も、子どもにフレンドリーに接してくれて緊張を解いてくれたようだ。

カリキュラム 四谷大塚のカリキュラムを使用しているようなので、信頼がある程度できる。

塾内の環境 子どもにとっては大した事でないが、教室は3階で階段なので、上がるのが大変かも。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで何とも言えないが、とりあえずは子どももやる気を出して頑張って通える塾であると期待しています。

中学生~高校生 補習

料金 生徒二人に対し先生が一人つくので、行き届いたサービスにしてはお安いと思います。

講師 英語の先生は分かりやすく、成績も上がりましたので通って良かったとおもいます。

カリキュラム わからないところをそのままにせず、分かるまで根気よく教えてくれるところが良いです。

塾の周りの環境 駅から近いし、ビルの中にあるので通いやすいです。交通のびんはいいとおもいます。

塾内の環境 建物は古いですが、清潔を保っており快適ではあるようです。席が近すぎるのが少し不満。

良いところや要望 個別ですが、テンポよく授業を進めてくれるところが気に入っている様子です。

その他気づいたこと、感じたこと 相性の良い先生だと楽しそうに行きますが、そうでないとやめたいと言うので結局先生との相性ですかね。

料金 月謝は良心的だと思うが、模試が高い。頻度もおおいので、できれば受けたくなかった。

講師 進みがはやいのか、授業では理解できなくて、結局は宿題(家庭)で確認する感じ。

カリキュラム 教材は特に国語がよかった。教材の量が多くて教材費が高かった。少ない教材を繰り返しやり、理解度を高めてほしかった。

塾の周りの環境 周囲は明るく、人通りもおおいので安心できた。駅前ではないので遠くから通うのは大変そう。

塾内の環境 塾内は明るくキレイでよかった。教室は古いがきちんと掃除されていて清潔だった。

良いところや要望 成績が伸びない子へ個別の対応をして欲しい。そもそも勉強法がわからない場合もあるので、きめ細かいフォローをして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと できるこだけでなく、それぞれが自分にあった学校に進めるよう、対策をしてくれる。偏差値が低い子もやめないで頑張れるよう応援してくれる。

講師 塾長をはじめ先生方が、とても熱心で成績が伸びなくても最後まで見捨てないと言う気持ちを強く感じました。

カリキュラム 五年生から成績で3クラスにわかれます。過去問までは、全員同じテキストですが、テキストの内容がレベル別になっておりクラス、個人によってテキストのどこを勉強するかの指事が出ていました。

塾の周りの環境 JRの駅からも、京急の駅の中間位に位置し通いやすいと思います。塾生専用の駐輪場、近くにコインパーキングもあります。近くにコンビニがあるのでお弁当が間に合わないときは通塾前に買いやすかったです。

料金 料金は個人指導塾に比べて安いです。夏期講習や冬季講習はたかいですが、高校受験としては妥当なのかなと思います。

講師 割と楽しくその子にあった指導をしてくれるので良かったです。毎日机に向かわせてくれるので助かりました。

カリキュラム 宿題は多いですが毎日コツコツやれば成績が上がるという実感を本人がわかってくれるので指導方はとてもいいと思います。

中萬学院逗子スクール の評判・口コミ

料金 料金については他の同じような塾の中でも少し高め。 好成績優待などもあまりなく、もう少し改善されるとありがたい。

講師 担任の先生は文系の先生で、子供の不得意科目でしたがかなり克服できるまでにご指導下さいました。 宿題等が出来ていないときも、本人にかなり厳しい声かけもして頂いたようです。

カリキュラム 普段は週3日でしたが、試験前などは毎日補修をして下さいました。 また受験前には特別講習が申し込み制でありましたが、塾生は暗黙のルールで全員参加を促されていました。 為にはなったと思いますが、年末年始休みなくでそこまでしなくても…と親としては思いました。 各教科別に申し込み出来たので本人の希望だけ受けても良いのでは?と思うのですが、その当時はなかなか本心を言うことも難しかったのが本音です。

塾の周りの環境 駅前のビルの数階だったので通い易い反面、他校の生徒がたむろしていたり、ということもあった。

塾内の環境 綺麗に掃除もされていて、余計なものもなくいい環境が維持されていたと思うが、壁紙が汚れていたり、小さな落書きがあったりと惜しいところもあった。

良いところや要望 面談や入試説明会などが定期的にあったのは良かった。 また塾での様子など、担任の先生からよく電話を頂いたのはよかったが、電話の時間帯が夜の夕飯時や9時~10時など遅く、小学生低学年の子供がいる家庭にはちょっと困った。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから不得意科目含め学校の成績は随分上がり、本命の志望校には受かりませんでしたが、併願の高校も当初は難しいと思っていた学校を選ぶことができるまでになり、結果には満足です。 ただ、先生から言われるまま特別講習も全て申し込むなど値段もかなりかかったので、本当に必要だったのか?と思うところもあります。

料金 他の塾と比較はしていないが兄弟割引もあり比較的リーズナブルな価格設定となっている。

講師 週二の基本コースだが塾に定期的に通うことで勉強に対する姿勢が変わってきた

カリキュラム 基本的な問題が多く間違えた箇所に対しても分かりやすい指導をしてくれる。

塾の周りの環境 駅構内に隣接していて明るく環境としては安心して通わせることができる。

塾内の環境 塾内に入室したことが無いため評価できないが、勉強がしやすい環境であると聞いている

良いところや要望 特に要望はないが継続的に学習意欲が沸くような指導方法を続けていって頂きたい、

その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題だけではなく塾の宿題も自発的に取り組むようになった。

料金 はっきり言って我が家にとってはお高いです。季節講習でさらにプラスされるときついです。

講師 先生がとても親身になってくださいます。グループ学習から個別にも臨機応変の変更も出来ます。

カリキュラム 親子集会などでカリキュラムや季節講習の説明もしっかりあり、その講習を受ける上での心構えや進め方などの話もあります。

塾の周りの環境 逗子駅に隣接しているし、学校帰りにも寄りやすく、治安もそこそこ良いです。

塾内の環境 建物自体が少々狭いので、教室が窮屈な感じはあります。駅のそばなら仕方がないかな。

良いところや要望 親子集会やお電話や面談もあります。塾についた時と変える時にカードをスキャンして、子供の状況を把握しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、結局のところ子供本人のやる気かなと思います。

栄光ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

講師 日頃から生徒たちとコミュニケーションを取ろうと努力して下さる様子が見られ、授業の質も高く保とうと努力して下さいます。

カリキュラム システム全てが素晴らしいですし、自学自習が出来るようによく考えられています。

塾内の環境 駅から近くコンビニがビルの一階にあります。比較的新しく綺麗な塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 室長がテキパキと電話対応をして下さり、見学と面談を実施した後、入塾テストをしていただきました。
やはり電話対応だけで8割くらい印象が決まり、実際に面談に伺うとその印象がイメージ通りでした。通塾して1ヶ月経過しましたが、娘が楽しそうに通っている姿を見てここに決めて本当に良かったと思っております。栄光ゼミナールは集団指導であっても担当制で講師が面談をして下さいます。また、土曜日にも補習のような形態で学習時間が別途自由出席で設けられており、子供が授業以外の時間に講師へ質問をする事が出来ます。現在の所は何も問題なく通塾しております。

料金 高い?だけどうちはひとりっ子だけど兄妹がいる家はやすくなるからいいのか悪いのか?

講師 ステップの先生方はわからないところをとことん教えてくれてよかったがっこうのテスト前対策は、すごいと思う!先生が結構テストに出る問題を当ててるから、そこでテストの点数があがる笑笑

カリキュラム わかりやすく説明が、書いてあるしひとつの教科でも複数に分かれている教材だから、細かく書いてあっていいし、プリントの授業かわほとんどだけどそのプリントが為になる

塾の周りの環境 夜になるとバイクがうるさいのは直して欲しいけど、全然静かな方だと思う。治安はいい??のかわからない

塾内の環境 ステップには、勉強部屋があって机が大量に並んでるけど仕切りがあって周りの人が気にならないし、各部屋などに監視カメラがあるからうるさかったりするとすぐ先生が来て注意するけどその分ちゃんと勉強は、できる

良いところや要望 携帯が、禁止の塾だけど親と緊急の連絡をしたい時に親が仕事でいないのをわかってるから携帯を使っていいか?聴いてもダメと言うのはやめてほしい

その他気づいたこと、感じたこと ステップに入ってテストの点数がぐんぐん上がって嬉しい!わからないこととかを聴くと簡単に教えてくれると思う

中萬学院逗子スクール の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金設定かとは思いますが、基本的に高い感じがします。授業内容は学校よりレベルが高いのでそういったではそれなりの金額かと思います。

講師 良い点は子供との距離が近いことです。悪い点は特にありませんが、もう少し面倒見がよくても良いかなと思います。

カリキュラム 定期テストの前は毎日無料で試験対策をやってくれて、過去問も含むて、やらなくてはいけないところを教えてくれます。

塾の周りの環境 バス停、駅からすぐなので、通いやすく、人通りも多いので心配がない。

塾内の環境 ビルの上階なので、普通の道からは離れていて色々な音は聞こえない気がします。

良いところや要望 受付の方が親切で、電話で最近の様子など、またできている事とできていないこと等を伝えてくるます。

その他気づいたこと、感じたこと プリントが多いため、やりきれなくて余っていることや、やれないまま鞄のなかにずっと入っていることがあり、もったいない気がします。

学部・学科:看護

料金 料金は普通だと思いますが、納得できる教育内容ではなかったためもう少し安くてもいいかなと思います。

講師 授業内容に個人差があります。わかりやすい講師もいましたが毎回身につく授業内容ではないです。

カリキュラム 教材は内容が薄く受験に特化したものではないです。カリキュラムはあまり明確ではなくカリキュラムに沿って授業を展開しているようには感じなく、その日の進度や理解度に応じて対応していました。そのため、しっかりできてから次に進むという利点はありますが計画通りに進まず全ての内容を終えることができなかった科目もありました。

塾の周りの環境 交通の便はいいほうだと思います。近くにコンビニがあるので昼食を買うことができますが、人通りや車通りが多いため安全な道ではないと感じます。

塾内の環境 個別指導であり、教室は一つの大きな部屋に大勢が集まってそれぞれ指導を受けている形なので、他方から講師の声や生徒の声が飛び交っています。黙々と勉強するには適してるとは言えません。

良いところや要望 講師とは勉強の事も私生活の事も話しやすい環境であるため、親密な関係になれます。もう少し静かな環境で学習できるように部屋を分けて欲しいです。

「神奈川県逗子市」で絞り込みました