「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました

料金 すこし高いかなーって思います。五教科習うと料金が跳ね上がってしまいます。

講師 先生が優しくてわかりやすいです。
面白くて沢山話しかけてくれます。
塾長は熱心で熱い人です。
相談にも乗ってくれたりして、とても居心地がいい環境です。

カリキュラム 教材がしっかりしていて使いやすいです。様々な種類の教材を頂けるのでとても分かりやすくて、実用性が高いです。

塾の周りの環境 目に見えるところにあるのでとても安全です。友達も沢山通っているので帰り道も安全に帰れます。

塾内の環境 周りの声は多少聞こえるけど、横に仕切りの板があるのでほとんど気にならないです。

良いところや要望 ソファーがある。トイレが2つある。自販機置いて欲しい笑
電話にすぐ出てくれるので連絡が取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の中の設備が整っている。とても綺麗でいい感じ。
清掃されていて居心地がよく、過ごしやすい環境です。

栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習は驚きました。
今考えると少し割高な印象を持ちました。
ただ、自習室を使えるのは良かったです。

講師 友達感覚で接していてよかった半面、もう少し厳しく接してほしかった感じがしました。

カリキュラム 使用しない教材を購入したり、授業料も他の塾と比較して少し割高な印象を持ちました。
授業に少しついていけない時も、こちらから言わないとほったらかしになっていました。

塾の周りの環境 駅近くだったので、天気ぐ悪い日もあまり気にせずに通うことができました。
周囲に誘惑されることもないので安心でした。

塾内の環境 小学低学年も塾の自習室に来るので、集中力が切れた時は少しうるさかったりしたようです。
さすがに部屋を分けたりするべきなのではないかと思いました。

良いところや要望 授業についていけないことに気づいていないことがあり、不安でしたが、話しやすい先生方で色々と相談に乗ってくれて心の支えになっていたようです。

創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては安い。
季節ごとの講習は少しお高め

講師 年が近い分、子は頼れるお兄さんのように思っているようで、合っていた。

カリキュラム 読みやすいテキストで、季節ごとの講習テキストは薄く、小学生には達成感を得やすい

塾の周りの環境 小学校に近く、通いなれた道である。
ただ、その道がそもそも狭く、大型トラックがたくさん通る道なので、危ない。

塾内の環境 大きな道に面しているので、交通の音が常にする。
小学生から高校生までが同じフロアで学習するのは、集中できるのか?と思うが、本人は問題無いらしい

良いところや要望 室長がとにかく丁寧。個別面談をマメにやってくれるので、その都度疑問を残さずに進める。
年間スケジュールや季節ごとの講習のスケジュールが出るのが早く、とても助かっている。
各教室と本部と、それぞれいい働きをしていると感じる

その他気づいたこと、感じたこと 一度、担当講師からも子の様子を聞けたら嬉しいなと思います。

料金 負担はかなり大きい。5年6年となるとさらに増加する。できる生徒しか参加できない特別授業がある。

講師 できる生徒がよりできるようになるカリキュラムだが、できない生徒ができるようになるメソッドがあるとは思えない。

カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズは、学習内容をかみ砕いてわかりやすく書いており、良い教材だと思った。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分圏内なので通いやすい。相模大野はさびれているので、繁華街といっても怖さは感じない。

塾内の環境 塾の周りがうるさいということもなく、必要十分な環境である。昨今のコロナ禍に対応したウェブ授業も行われている。

良いところや要望 算数の内容で、方程式を子供に教えない方が良いと思う。解けない設問(方程式だと途中経過の設問の答えがでない)がなぜ飛ばされるか子供に説明してほしい。

河合塾マナビス相模大野 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 普通に高いけど、高額で合宿などしてるところよりは断然安いし、夏期講習とかでの追加が少ないと思う。

講師 映像授業なので品質は均一だし、アドバイザーに質問に答えてもらえるので言うことは無い。またアドバイザーの年齢が近く、実際の受験の雰囲気を前もって教えて貰えた。

カリキュラム 遅刻などがそもそもなくて嬉しい。好きな時に行けるのが最も良いポイント。どの教科をやるかも気分で選べるので、そこもいいと思う。

塾の周りの環境 特に問題は無いと思う。そもそも家で受けられるので無理なら来なくてもいいとも言える。

塾内の環境 自習室だけじゃなくて音読室もあるのでいいのでは。ただ偶に模試で使えない時もある。

良いところや要望 模試の予定が一般と違って前後していて分かりづらかった。用事があって行けないと日程を直前に知ることになるので前もってLINEなどで告知しておいて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。が、定期試験向けの勉強という感じはゼロ。大学受験に向けての戦略をコツコツやっていく感じ。

料金 夏期講習や秋季講習等々の別料金の講習が多く、また教材も高いと感じていた。

講師 授業以外の時間にも色々な講師の方々が、質問等に対応してくれた。

カリキュラム 受験に向けて&学力に合わせて都度改善してもらった。ただ本人の意思通りでは無い場合もあった。

塾の周りの環境 繁華街の近くであるため夜など酔っ払い等いて環境が良いとは言え無かった。

塾内の環境 教室は人数の割には狭くて、人と人の空間も充分空いて無くコロナ禍なので心配だった。

良いところや要望 振り替え等の自由度がある程度あり良心的な塾ではあった。ただ環境的な部分を改善して欲しかった。

料金 料金は自習スペース等を考慮すれば、そんなに高いとは感じません

講師 年齢幅の広い講師がいるのがわかります。体験学習を申し込み、当日場所がよくわかならかったので
通りすがった講師にきいたところ、聞き流されてしまいました。勉学をできるのかもしれないが、人間としての基本的マナーはどうかなと疑問におもいました

カリキュラム 教材についてはこちらもいろいろ豊富ではありますが、講師がどうように熟成にたいして教えるのかがきになりました

塾の周りの環境 駅からは遠いのでやバスや車でも送迎になります。周辺は渋滞するので、雨等車でいくと所要時間が大幅にかかりそうです

塾内の環境 教室はちょっと狭いようにかんじましたが、自習スペースがあるので学童替わりに使えるとおもいました

良いところや要望 やはり講師の基本的マナーがどうなっているのかが疑問に思います

その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師が忙しいのか判りませんが、問い合わせに対して時間がちょっとかかるかなと思います

市進学院相模大野教室 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと思います。冬季、春季、夏季講習等は別料金が有り辛かったです。

講師 年齢の近い話し易い講師で分からない問題を丁寧に教えてくれました。補修や自習室も自由に使えてすぐに講師に質問する事が出来て良かったんですが、体調を崩して休みがちになってしまった子供が同じクラスの子達について行けなくなって個別に変えました。

カリキュラム 教材もカリキュラムや季節講習も良かったのですが、費用が高い所がキツかったです。

塾の周りの環境 相模大野駅目の前なのでとても利便が良く、通いやすかったです。ただ駐輪場があれば子供が自力で通う事が出来たかな、と思います。

塾内の環境 教室は講師の目が行き届き、常に講師が見ていてくれる所が良かったと思います。
補修の時は講師のいるすぐ横に机があり、そこで教えて貰えたのは良かったです。

良いところや要望 駅に近くて良かったのですが、車で迎えに行く時駐輪場が無いので向かえに行く時は待つのに困る事が多かったです。

市進学院相模大野教室 の評判・口コミ

料金 やはり5教科分の料金になると春、夏、冬季講習の特別料金が高くて辛いです。

講師 年齢が近くて質問し易い講師も居ますが、講師の年齢が上がるとちょっと怯えてうちの子は聞くことが出来なくなってしまいます。

カリキュラム 教材は受験に合ったものになっていて、とても良かったとおもいます。

塾の周りの環境 駅に近くて利便性が良く、コンビニもすぐ下にあるので昼ご飯を買うのにも便利でした。

塾内の環境 自習室も奥に有り、自由に使う事が出来るので良かったです。質問もすぐに講師に聞くことが出来るので安心してます。

良いところや要望 出来れば駐輪場も欲しかったです。駐輪場があれば自力で通う事が出来たなと思いました。

七田式相模大野教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 料金は高い方ではないかと思います。今後長い目で見ると続けるか迷ってしまいます。

講師 授業内容をみて授業を行うにあたって前準備をかなりしているんだろうなという印象を受けました。質問、相談などにも真摯に答えてくれました。

カリキュラム フラッシュカードなど内容が盛りだくさんな感じですが、子どもの暗記力が向上しました。発表する機会もあるので、人見知りも少しずつなくなってきている気がします。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で通えます。駅からの道のりも分かりやすいです。

塾内の環境 駅から近くコロナ禍で換気が必要な為仕方がないと思いますが、電車の発着音が聞こえます。お隣の教室の音楽も聞こえきますが、どちらも気が散るほどではありません。

良いところや要望 予定が入ってしまった日などは振替をしてくれるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 今後、小学生になった時の授業内容など先々の事も案内してもらえたら嬉しいです。

市進学院相模大野教室 の評判・口コミ

料金 年末特訓は高いと思いましたがそれ以外は不満はありませんでした。

講師 アットホームな雰囲気で子どもは遅い入塾でしたが輪に入る事ができました。

カリキュラム 講座の選択の際は必要なものに絞って受講できたので無理なく不満もなく良かったです。

塾の周りの環境 駅降りてすぐで安心して通わされました。近くのがショッピングモールで待っていられて便利でした。

塾内の環境 教室はい十分広く余裕がありました。掃除もよくされていて問題は感じませんでした。

良いところや要望 人数が少なく目が行き届くのでしっかり勉強しているという安心感がありました。

料金 安いです。体験の時から無料で出来ましたし、成績が良ければ料金が安くなる制度なのでとても良かった。

講師 料金も比較的安く先生方も便りになりとても良かった。子供も成績が上がり喜んでる

カリキュラム あまり詳しくわからないが子供が成績上がったので満足しています。

塾の周りの環境 駅から近いし回りもの暗くない明るいところにあるので安心。車や自転車停められないビルなのだけが少し不満だか、中学生なので1人で行けるので特に問題ない

塾内の環境 凄く狭い教室に感じました。しかし子供は特に問題視してないです。親としてはコロナ禍だったので感染だけが心配でしたが、感染者も出ず良かったです。

良いところや要望 親子ともどと不満はなくよかっです。子供と先生の信頼のて強さも感じました

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。全てにおいて不満はなくとても良かったと、思ってます。もっと早くから通わせれば良かったと思いました。

料金 塾代金としては、やや高めの設定かなと思います。
コースによって、先生料金が発生するのはどうかと思う。
基本の塾代払ってるのだから、それで良いのでは?
先生は、教えるのが仕事ですよね。コースによって、追加の講師代金発生って、なんで?って感じです。

講師 塾で勉強してる間は、集中してやっていると思うので、それはそれで良いのかなと思う。

高校受験対策問題集で繰り返しやるみたいなので、先生方と本人に頑張ってもらい。

カリキュラム 夏期冬期講習などがあり、かなり勉強してると思う。
これから、受験に向けて、しっかりやってもらいたい。

先生方には、大変お世話になっております。
どのような先生に教えてもらっているか分からないので、子どもに合っているのか?少し心配です。

塾の周りの環境 教室までは、自転車で10分ほどの所にあり、駅近くですが、周りは静かな場所です。

時間帯が遅いので、帰って来るまで心配です。
道中暗い所があるので

塾内の環境 塾内は、周りからの騒音がほとんどない感じがして静かで良いと思います。

ビルの3階なので、出入口階段とエレベーターです。
何かあった場合、大丈夫?かなと思います。

良いところや要望 何か聞きたいことがあってお電話をすると、忙しいことが多いですが、時間をおいて話を聞いてくれるので、対応は良いと思います。
きっと、生徒たちにも、良い対応して頂けてると思いたいです。

高校受験合格に向けて、いつも頑張ってくださっていると思うし、生徒たちも頑張っていると思います。
本当に希望する高校に合格出来るよう、指導して頂きたい。と思っています。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、塾側から、今回模試は受けなくて良いですか?みたいな連絡等、して頂けると助かります。

料金 料金は集団なので、まあ妥当だと思う。
夏期講習や冬季講習は高いと感じた。

講師 いい先生もいれば、あまりよくない先生もいたので。
あとは子どもとの相性もあったので

カリキュラム とにかくプリントが多かった。
やらないまま捨ててるプリントもあってもったいなかった

塾の周りの環境 駅から近い。家からも自転車て行ける距離でよかった。雨の日は歩いていけた。

塾内の環境 建物が古いが掃除は行き届いていたと思う。
換気の為、窓か開いていたので、暑い寒いの問題はあった。

良いところや要望 集団のわりには、生徒一人一人を大切にみてくれてたと思う。学習の見落としはあったが、保護者との連絡は取れてたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと その他、かんじたことなどは、とくにない。
zoomはあまりよくなかった

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 個別なので高いです。講習でたくさん取ると大きな負担になります。

講師 担当の先生によって異なります。どの先生もいい方ですが、やり方は色々だと思います。

カリキュラム 個人に合わせて指導してくれていましたが、英検対策をお願いしていたのに、対応してもらえなかった。

塾の周りの環境 駅前のビルの中に入っているので、電車利用者にはいいと思います。

塾内の環境 コロナの影響かもしれませんが、自習したくても場所がない時がらあったようです。

良いところや要望 先生や室長がフレンドリーでよかったです。教室独自の取り組みもしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活等で急に行けなくなった場合でも直前に変更できるのが良かったです。

料金 料金は高めだと思います。
神奈川県内にしかない塾で、合格実績も高かったので県立高校を目指すなら良い塾だと思います。

講師 志望校を決める際、偏差値の高い学校を勧められました。
子供なりに努力したと思いますが、直前の模試での合否判定の結果、志望校を下げるように言われ慌てました。
合否判定は数ヶ月、変わっていなかったのでもう少し早い段階で志望校の変更を提案してほしかったです。
考え直す時間もなく、当初の志望校を受験し不合格となってしまいました。

カリキュラム 受験直前の授業は辛そうでした。
早朝から夜遅くまででだったので、ぐったりしている様子でした。

塾の周りの環境 駅に近いせいか、居酒屋やカラオケ店が多く、あまり環境が良いとは思えませんでした。

塾内の環境 教室は狭く、自習室も入口付近の騒がしい場所だったので、落ち着いて学習できる印象はありませんでした。

良いところや要望 授業時間に入ってしまうと電話連絡ができなかったので、講師だけではなく事務の方が夜までいてくださるとありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わってから、卒業パーティーがあったのですが不合格になった我が子は嫌々参加していました。

河合塾マナビス相模大野 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 まとめての支払いだったので、支払いが大変でした。もう少し細かく分けてもらえるとよかったです。

講師 特に決まった先生ではなかったので、わかりにくかったようです、

カリキュラム カリキュラムの数が多かったので、こなしていくのが大変だったようです。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りにもかよいやすい環境でよかったです。

塾内の環境 ビルはキレイだったので、特にも話題なく静かな環境だったようです。

良いところや要望 高校1年と言うこともあり、子供も塾側もまだ積極的な感じで進まなかったです、

料金 料金は個別だけに割高です。季節講習のたびに追加提案があるので、こちらの方でちゃんと吟味しないとかなりの高額になります

講師 年齢の近い講師が多く、話しやすい雰囲気で取り組みやすかったと思う。

カリキュラム 教材費はあまりかからないが、季節講習の追加が多くて費用がかさんだ

塾の周りの環境 駅から近いので、通塾には便利。駅に近いので車の送迎は難しく、駐輪場が専用があるとよかった

塾内の環境 きれいでよかったが、自習スペースが部屋で区切られていなかったので、気になった

良いところや要望 定期的に面談があり、相談しやすい雰囲気があります。ただ、料金が高いのでもう少し安いと助かります

暁学園個別指導教室本校 の評判・口コミ

高校生~浪人

料金 料金は普通並みだと思う。特段、高いわけでも低いわけでもないと思う。標準クラスなのかもしれない。

講師 男性講師も女性講師も特徴というか個性が感じられなかったのは残念だが、それが今の時代なのだろうか。

カリキュラム カリキュラムは子供の個性に合っていたようでそれが良かった。合わないことには困ってしまう。

塾の周りの環境 繁華街を歩いて登下校するのがかなり親としては抵抗感があったのだが、引率講師の送迎があった。

塾内の環境 明るいしきれいでよかった。廊下が暗い塾などはそれだけで心が滅入るものだから。

良いところや要望 親からの意見を真摯に聞いてくれた?がこちら側からしたら大変にありがたいと思った。

青山総合学院本部本校 の評判・口コミ

高校生~浪人

料金 もう少し安くてもいいと思う。それはほかの塾と比較して。同料金のレベルで上位の質かは分からない。

講師 良くも悪くも個性が感じられなかった。個人の性格によるものだろうが、個性を感じられる講師の方が良かったと思われる。

カリキュラム カリキュラムなどはわりかし子供に合っていたような気がする。

塾の周りの環境 駅から学校までは飲み屋街なのでちょっと心配だったが、塾生たちと集団登下校があったのが良かった。

塾内の環境 新しいビルのせいもあるが防音で外からの物音が遮断されていたので学ぶ環境には良かった。

良いところや要望 逐一、塾側からの連絡がある所が良かった。ほとんど無いという熟の話も聞いてるので余計に。

その他気づいたこと、感じたこと 何でもそろうというコトは無いと思う。何かを手に入れるためには何かを犠牲にすべきこともあるので。

「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました