「神奈川県川崎市川崎区」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】川崎校 の評判・口コミ
料金 個別のため、高いです。週一の授業だとまだしも、今後は、週二になると倍の値段がかかるとのお話しでとてもじゃないけど、払える金額じゃない。
講師 まだ、入塾して浅いですが、講師の先生は子供からの内容だと授業中も褒めてくれたりするみたいで、子供の勉強意欲も向上するので、良かったと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材は、まだ始めたばかりのため判断できないが、今後のスケジュールを面談で話してくれるので、信じていけばいいのかなと思いたいです。
季節講習もまだ受けていないため、まだわからないです。
塾の周りの環境 周りにパチンコ屋があったりとあまり、環境は良くないが駅から近いので、行きやすいです。
塾内の環境 教室内は、綺麗に整頓されていて自習室も、生徒たちが静かに過ごしていたので、良いと思います。
個別のため、仕切りで区切られているが、授業中の先生と生徒の声は、どうしても聞こえはします。
良いところや要望 個別で一対一のため、丁寧な授業内容だと思います。なかなか、他の生徒がいると質問できないところがあるため、これからは講師の先生に積極的に質問などをして苦手部分を克服してくれるといいなと思います。そして、目標達成まで進んでいけたらと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース川崎大師 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 下の子の塾の方が値段は安いのですが、その分先生方の細やかさはあると思います。
講師 まだ楽しく通塾する段階なのか、通塾させた成果は出てきてません。長い目で見てもいいのかなと感じれるフォローはあるのでこの評価にしました。
カリキュラム 5年生の我が子は塾のテキストをこなすことが精一杯ですが、学校の授業はわかるようになったと言っているので教材などは子どもに合っているとおもいます。
塾の周りの環境 駅から近く、遅い時間でも人通りがあります。暗い道を通ることがないので一人で通塾できありがたいです。駐車スペースはありませんが…駅から近いので平気かと思います。
塾内の環境 子どもは、コロナになったからドアや窓が空いているのでたまにとなりのクラスの声が聞こえるとは言っていました。
入塾理由 家では勉強習慣をつけることができず、親子ゲンカも多発するようになったのでプロにお任せすることにしました。
友だちが楽しいと通塾していたためお願いすることにしました。
定期テスト 小学生なので、定期テストがありません。そのため定期テスト対策はないです。
宿題 家庭での勉強習慣がついていない子どもにとって、塾の宿題をやることになれるまでが大変でした。今でも解きっぱなしだったりするので、そこの指導もされるとありがたいです。
家庭でのサポート 塾が楽しく行けるよう笑顔で送り出し、笑顔で出迎えています。
基本塾にお任せしてます。
良いところや要望 基本お任せしているので、怠けていたらもっと厳しくやってもらえると嬉しいです。
総合評価 通塾している期間がまだ短いため成果はでていません。ただ小学生なので勉強が嫌にならず、習慣づいてくれるとありがたいです。
臨海セミナー 小中学部川崎校 の評判・口コミ
料金 料金はまあ普通かと思います。教材もまあまあ多いのでこれくらいかなという感じです。
講師 若い講師の方が多いので親しみやすくコミュニケーションも取りやすいかと思います。
カリキュラム 教材やクラスはその子にあった提案をしてくれます。実際自分の子は途中で少しレベルの高いクラスに行ってみてはという提案をされて頑張っています。
塾の周りの環境 塾は駅から徒歩10分以内の場所にあります。また商業ビルの中にあるので人通りも多いですし夜でも明るいです。
塾内の環境 クラスの人数はちょうどいいかと思います。部屋が少し狭さを感じるかもしれませんが、整理整頓はされています。
入塾理由 いくつか塾の説明会に行ったのだが、臨海セミナーだけがその後の対応が良かった。
定期テスト 定期テストは出題範囲を紙面でくれてどの範囲をやればいいかすぐ分かります。
宿題 宿題は毎日あります。紙面でスケジュール表をくれてそこをやっています。
良いところや要望 先生が若いので接しやすく質問しやすいです。コミュニケーションも取りやすい。
総合評価 子供が一度も行きたくないと言ったことがないです。定期的にイベントもやります。
中萬学院川崎東口スクール の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、受験生で、特訓や対策でかなり日数が増えているので仕方ないと思います。
講師 分かりやすいと言っているので大丈夫だと思います。かなり熱く一生懸命教えて下さってます。
カリキュラム 中3の夏期講習明けに、全員かなり偏差値や内申が上がったので。
塾の周りの環境 治安の悪い川崎ですが、大通りの明るくて広い歩道だけを通って家に帰れるので、安心して通わせられています。
塾内の環境 狭いとは思いますが、新しくてキレイだと思います。自習室がもっと広ければ言うこと無いと思います。
入塾理由 家から近くで1人で通えるから。また、ここでプログラミング教室をやっていたので、まずはそこから入りました。
定期テスト 定期テストで具体的にどのような対策をしているかは、聞いていないので正直分からない部分があります。
宿題 塾に行く前に慌ててやることが多く、毎日少しずつやるように指導して頂けたらもっといいと思います。
家庭でのサポート 塾弁と夜食は毎回作っています。説明会などはほぼ毎回参加しています。
良いところや要望 満足していますが、反抗期の子なので、親が言っても聞かないことを厳しく言ってもらえると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと コロナが五類になってからリモート授業が無くなりましたが、体調不良の時などのために復活させて欲しいです。
総合評価 概ね満足しています。ただ、成績でクラスが決まるのですが、今のクラスが楽しいから上のクラスに行きたくないと言っているのが困ります。
創英ゼミナール川崎東口校 の評判・口コミ
講師 子供は気に入っていたが、私としては面談の時に、あまり誠意を感じなくてあまり気に入っていない
塾の周りの環境 コンビニもあるし、利便性は問題ない。うちは自転車で通っている。駐輪場もあるから、特に困ることはない。
塾内の環境 大通りに面しているが、子供から道がうるさいとかは聞いたことがないので、問題ないと思う
入塾理由 成績アップを求めて、塾を変更し通塾開始したが、先生たちは教え方も上手だと本人は言っているが、成績が上がらないのは本人のやる気がないからだと思う。お金かけてもいいことはない
定期テスト あったが、うちの子には効果がない。塾に行って満足になってて、復習も予習もしてないから。
宿題 宿題は出してくれてるが、うちの子は答えを見ながら写すだけなので、意味がなかった。そのことは先生にも相談した。他の選択肢を考えるといった方が実際はよくわからない
良いところや要望 面談も定期的にあるので、そこはいいと思う。本当は教えたも上手らしいので、合う子にはいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替や、電話で時間の変更も気軽に受けてもらえてる。便利
総合評価 授業数を多くとるほど、値段がかかるので、あっという間に月謝が高額になる。
臨海セミナー 個別指導セレクト川崎校 の評判・口コミ
料金 もしかしたら、もっとコストパフォーマンスの良い個人塾等が存在しているかもしれないから
講師 親身になり、真剣に子供の目標達成へ向けて取り組んでくれたから
カリキュラム 苦手科目の克服へ向けて適切なカリキュラムが組まれていたと感じたから
塾の周りの環境 自宅からの距離も程よく、車の送迎も利便性があり、駅からも近く周囲に悪影響を及ぼすと認められるような環境はなかったから
塾内の環境 清掃などもいきとどいており、室内の環境に問題は認められなかった
入塾理由 近所の人達からの口コミがよく、中学受験の実績も上がっていたから
定期テスト 過去問を含めて傾向と対策を十分に事前指導してもらえたものと感じているから
宿題 個別の過大は示されていた。一律のものではなく、個々の特性に応じたものだった
家庭でのサポート スケジュール管理やモチベーションの維持に関して最大限の支援を行った
良いところや要望 個別指導体制が整っており、子供の特性に応じた指導が行われるなど
その他気づいたこと、感じたこと 個別の指導体制がよく整っており、子供の特性に応じた適時適切な指導が行われていた
総合評価 個別指導体制が素晴らしく、子供の特性に応じた適時適切な指導が行われていた
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】川崎大師教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には高くはないかなと思います。
授業一コマずつ増やせるので、必要な時だけ増やすというのができるのはありがたいです。
講師 まだ通い始めて間もないのですが、話しやすく、わかりやすく説明してくれると言っています。
カリキュラム まだ教材も届いたばかりなので、良い点、悪い点は詳しくわかりませんが、テキストの最初に、ノートの取り方が載っていたのが良いと感じました。
子どもはノートの書き方が苦手なので。
塾の周りの環境 歩いて通ってますが、人通りがない訳ではないので、夜も怖くないみたいです。
目の前の道路は交通量はそこそこあります。
塾内の環境 周りもそれぞれ授業しているので、静かではないですが、集中していれば問題ないかと思います。
良いところや要望 わからない所は、いつでも自習室を利用して聞きに来て下さいとおっしゃって下さったので、沢山活用させたいと思います。
個別指導塾 トライプラス川崎新川通校 の評判・口コミ
料金 想定以上に高かった。
もう少しわかりやすい料金設定にしていただけるとありがたいです。
講師 親身になり相談にのってくれた。
授業の進め方も本人に合わせてくれて、授業内容もわかりやすく、質問もしやすかった。
カリキュラム 講習のコマ数の目安がわかりにくかった。
本人の学力に見合っているのか不安だった。
塾の周りの環境 バス停の近くで便数も多いので便利です。
近くにコンビニ、スーパーもあり明るく、人通りも多いので安心です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており雑音もなかった。
塾生が集中できる環境だった。
良いところや要望 子どものやる気を引き出してくれるところが良い。
子どもと向き合う姿勢がすばらしいです。
ライトハウス・アカデミー川崎日航ホテル教室 の評判・口コミ
料金 入会金が少し高い。
授業料も他と比べると、若干高い印象はあったが、個別対応ということを考えると、大体どこもこの位なのかと思った
講師 最初に見学に行った時に塾長と話すことができた。塾のモットーなど直接聞くことができた。とても、親身になって話を聞いてくれて熱い思いを感じることができた
カリキュラム 教材は特に決まりがなく、こちらが提示することもできれば、特に要望がなければ塾側が子供にあった教材をピックアップしてくれる
塾の周りの環境 駅から近く立地がよい。
駅前なので治安も問題なく通いやすそう
塾内の環境 ブースごと区切られてはいるが、壁というわけではないので声漏れは気になるかもしれない。
また、自習室はあるが、狭い印象をうけた
良いところや要望 何度も子供に合う先生をマッチングしてくれる所はとてもよい。
しかし、希望した曜日や時間を選べなかったのが残念
臨海セミナー 小中学部川崎校 の評判・口コミ
料金 1ヵ月の体験、夏期講習が無料になったので、夏休みの塾代はとてもリーズナブルになったと思う。
講師 集団塾だけど、割と一人一人を見てくれている気がする。
塾内の模試前に個別で授業してくれたりして、とても親身になってくれる。
カリキュラム 通常は国語、数学の2教科しか受講していないのに、
試験前対策は5教科みてくれるところが良いと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内にあるので通いやすい。
商業ビルなので、治安が良いとはいえないが、子供が行き慣れている場所なので、安心。
塾内の環境 整理整頓はよくされていると思うが、一人一人の机がやや狭い気がする。
良いところや要望 試験前対策を通常授業の他にやってくれるところがとても良いと思う。
創英ゼミナール浅田校 の評判・口コミ
料金 実際にかかった金額は結構な額ですが、近隣の塾と比較すると多少経済的かなと思います。
講師 講師の方がどうかは分からないですが、教室長はとても親身に話を聞いてくださり、お任せしようという気持ちになりました。
カリキュラム コントレ、Vゼミなど、とことん学習を定着させるようなカリキュラムがあり、安心です。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、すぐ下はスーパーなので、治安は悪くないと思います。
塾内の環境 小学生と同じ教室となることもあるようで、騒がしいのが気になると言っていました。
良いところや要望 部活などで塾に急遽行けなくなってしまった際の振替等、柔軟に対応していただきとてもありがたいです。
自立学習RED(レッド)川崎教室 の評判・口コミ
料金 入塾の説明に伺ったときに、夏期講習からの入塾料金と、9月以降の料金について明示していただきました。必要なテキストについても説明がありました。これ以降、あとから追加で費用があれこれ出てこなければいいのですが、現段階ではわかりません。
講師 講師が一人しかいないので相性が心配でしたが子供は話しやすく聞きやすい先生だということで安心しています。
カリキュラム 夏期講習から入塾しました。一定回数以上のコマ数を受講するとそれ以上は料金が一律になるサービスがあって良かったです。(とはいえ、学校の宿題などもこなさなければならないのでMAXで受講する訳ではありませんが…。)
塾の周りの環境 小さな駅の近くなので、バスなどのアクセスは良くなく、お天気なら自転車で行っていますが塾に自転車置き場がないため、駅前の有料駐輪場に止めることになります。栄えている駅ではないですが塾の前が警察署という点で多少の安心感はあります。
塾内の環境 子供の話によると塾内は静かで、個々のペースで勉強を進めるタイプの塾ですので、周りの音が気になることはなく快適なようです。
良いところや要望 集団塾でもなく、一般的な少人数対講師というのとも違う指導方法ですが、この形式が子供には合っているようです。(以前集団塾で馴染めなかった経験あり。)
臨海セミナー 中学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて少しお安めではあるが
その分指導に手厚さがなさそう。
講師 講師によって良し悪しがある。
フレンドリーな講師は子供から人気な様子。
気分屋な講師がいると先輩ママから聞いたことがある。
カリキュラム 四谷大塚なので安心感がある。
直接質問しても教えてもらえない。
質問メモのようなシステムはやめて頂きたい。
夏期講習日数が多い。
短期集中で指導してもらえたら嬉しい。
塾の周りの環境 比較的駅近で安心ですが
繁華街もあるので
夜遅くなると心配。
塾内の環境 教室の区切りがはっきりしていないのは
オープンな反面、集中しにくい
良いところや要望 質問メモのシステムは今すぐやめて頂きたい。
わからないところはその日のうちに
口頭で説明をして頂きたいです。
トーマス【TOMAS】川崎校 の評判・口コミ
料金 一般的なのかもしれませんが、我が家のような一般家庭には少々割高かな、と思います。
講師 ベテランの先生で分かりやすく、面白く教えてくださるそうです。テストの点数も上がりました。
カリキュラム 教材も分かりやすく、とても良いのですが、授業料が少々高いので、コマ数を増やす事が存分には出来かねてしまいます。
塾の周りの環境 川崎駅前の繁華街なので、授業終了後でも賑わってます。ただ、駅近なので助かってます。
塾内の環境 1人1人、ブースが壁で囲われているので、他の個別塾さんと比べて集中出来る環境です。そこが一番気に入って入塾しました。
良いところや要望 保護者との面談が複数回あり、今の状況やこれからの計画、大学受験とは、など色々と保護者にも教えてくださり、助かっております。
四谷学院川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 どこもそうですが高卒生は年間契約しかできず高額です。季節講習の追加費用も高額です。
講師 担当のコーディネーターの先生が随時相談に乗って下さり、勉強の進め方や志望校をアドバイスしてくれます。
カリキュラム 季節講習を受けないとその期間勉強を進められない仕組みになっていて、費用がかさみます。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで、通学にとっても便利です。人通りも多くて夜遅くなっても安心です。
塾内の環境 毎日遅くまで自習してきているので、良い環境だと思います。座席も十分あるようです。
良いところや要望 学生本人や保護者の相談に丁寧に対応してくださるので心強いです。
毎週勉強の進捗状況がメールで送られてつまずきにも気が付きやすいです。
学力に合わせて基礎から学べるので頑張れています。
臨海セミナー 小中学部川崎校 の評判・口コミ
料金 最初の説明では分かりにくかったが、教科書が多くて授業内容の割には安いという印象です。
講師 教室内の講師間での申し送り事項に不安な点がたまにあるが子供はわかりやすいと言っている。
カリキュラム 学校の授業の進みより若干遅く感じる。教材は多いが使い切れているかの不安がある。
塾の周りの環境 商業施設内にあるので塾以外の誘惑が多い所はマイナスだが、送迎で待ってる保護者には駐車場もあるので便利だと思う。
塾内の環境 教室ははっきり言って狭い。資料なども雑然と置いてある雰囲気が良いとは思えない。
勉強環境は静かで集中出来ると思う。
良いところや要望 宿題が思っていたよりも少ない。
宿題をやっていなくてもスルーされると子供が言っていたのでそれでは宿題をやる気も出ないのでもう少し宿題の確認作業などして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 小テストの丸つけを隣の子供がやったという答案用紙を見たら、間違えていても丸をしてあった。
子供同士では細かい所まで分からないから講師が丸付けをして欲しい
中萬学院川崎東口スクール の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較していない為、安いか高いかは分かりませんが、妥当な金額では無いでしょうか。6年生になったら諸々出費も増えそうです。
講師 初めての塾選びで母子ともに少し戸惑いもある中、講師の先生も優しく分かりやすく接して頂き子どもも嫌がらず通うことが出来ました。まだ入塾して月日が浅いですが楽しく勉強をしてくれたら嬉しいです。
カリキュラム 教材は、そこまで多く無さそうなので良かったです。春期講習体験をさせて頂きましたが、まだ学校で習っていないところだった為、宿題に苦戦していました。
塾の周りの環境 バス停が近くにある為、バス通いの子供には助かりました。人通りは多いと思います。
塾内の環境 まだ入塾して月日も浅い為、細かいことは分かりませんが、塾内には自習室もあり集中できる環境だと思います。
良いところや要望 先生が優しいと言っていました。たまに、面白い話もしてくれたり子供を飽きさせない工夫をしてくれるそうです。嫌がらず通うことが出来て良かったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース川崎大師 の評判・口コミ
料金 キャンペーンがやっており、かなりお得に入会できて良かった。学年が低いうちは低価格で嬉しい。
講師 体験授業を見学させて頂きましたが、とてもハキハキしていて、子どもも楽しそうだった。
カリキュラム 春季講習はほとんど毎日あって、土曜日もあった。週末は習い事と被り行けない日があった。
塾の周りの環境 塾の前に駐輪場がなく、自転車通学が不可だった。駅の目の前なので、利便性は良い。
塾内の環境 近くに踏切があり、音が気になったが、子どもはあまり気にしていなかったので良かった。
良いところや要望 先生が良く見てくれている。授業後に、できなかった所の振り返りを行ってくれている。
ライトハウス・アカデミー川崎日航ホテル教室 の評判・口コミ
料金 駅前の、個別指導塾としてはお手頃かな?と思いました。
価格以上の成果を期待します。
講師 子供に合わせて変えてくれるのでありがたい。
今の先生は本人が気負わない感じでとても良いそうです。
カリキュラム まだ入りたてなのでそこまでは見えてきてないです。
もう少し
塾の周りの環境 駅前でホテルの中なので治安が良さそうなのが気に入りました。
親が待てる場所がもう少しあるといいかな
塾内の環境 本人は集中できると言っていました。。
狭いですがマンツーマンが近くて指導も聞き取りやすいようです。
良いところや要望 駅前でホテルの中にあるので、子供が暗いところを通ったりする時間が少なくてすみます。
フロント前を通るので、大人の目があり安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 電話連絡や事務関係のレスポンスが少し遅いかな?と思いました。
臨海セミナー 小中学部川崎校 の評判・口コミ
料金 中学3年生なので、やはり料金は高いと感じる。これから、模試代、夏期講習代その他説明はされましたが、まだまだかかるとわかりました。
講師 塾の内容、費用等の説明は丁寧だった。本人自身も先生の対応は良かったと言っているので、任せようと思った。
カリキュラム お試しが春期講習と4月キャンペーンと両方通えたので、入塾時期としてはお得感はあった。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく立地は良いと思う。送り迎えもしやすく、おすすめです。
塾内の環境 少人数で当てられたりしながら、授業されていて、ミニテストや宿題などで、自主的に勉強するような環境に置かれるようです。
良いところや要望 高校受験対策に詳しいプロの講師の方にいろいろ相談できるのは良いと感じました。