「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました
創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ
料金 最初は引き落としが間に合わないので郵便局で振り込みですが、少しまとまった金額が必要でした。
講師 体験の時の講師の方が若くて息子と気があったようです。塾長さんも若く、こちらの疑問にも快く答えてくれて好感が持てました。
カリキュラム 入塾する前はマンツーマンの個別指導を希望していましたが、こちらでは講師ひとりにつき生徒4~5人をみています。しかし生徒達はやっている事が別々で順ぐりにみて、自分で考える時間をわざと設けてる…と説明を最初にされて納得。息子もその方が良かったと言っていたので安心して任せています。
塾の周りの環境 立地的には駅のすぐ横にあり、自転車置場もあるので自転車とバスを併用して通塾できます。
塾内の環境 普通に整理整頓されてキレイでした。入口には検温機、消毒液が設置されていました。
授業が始まれば普通に静かでした。
良いところや要望 自宅からも比較的近くで室内もキレイで広め、講師の人達も良さそうなので、ここなら続けてくれそう。
中萬学院伊勢原スクール の評判・口コミ
料金 適切な料金ではあるが、テキスト代などはもっと安くても良いように感じる。
講師 子どもの話から楽しい授業を展開している様子が伝わってくる。プリントをもう少しキレイに作れると良い。
カリキュラム 見通しを持った教材で、宿題も適切な量。中学のテスト前対策プリントは見やすさなどを考えてレイアウトの工夫の必要がある。
塾の周りの環境 駅が近く、駅のロータリーで待つが、同じような車が多い。明るく、人通りが多いので、安心。
塾内の環境 ポイントカードがあり、塾へのモチベーションが上がる工夫がある。
良いところや要望 予定表で塾の様子が分かる。カウンターから見える範囲はもう少し整理整頓して欲しい。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 分かりやすく費用が一覧化されているが、決してリーズナブルな設定ではない。
講師 勉強のこと以外に友人、家族のことまで相談できる親しみやすさがあるが、厳しさに欠ける点がある。
カリキュラム 個別指導なので、通塾に融通をつけやすいかと思ったが、集団指導と変わらない印象を受けた。
塾の周りの環境 通りに面しているため、治安の不安はないが、駐輪場がないため不便。
塾内の環境 通りに面しているが、防音ができていて静かな環境にある。机上の明かりが少し暗い気がした
良いところや要望 子供の質問に対し、学習以外のことでも親身になってくれるらしく信頼できるが、中にはテキストの解説そのままで指導する先生もいるので、解説で理解出来ないことを教えてもらいたい。
創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ
料金 テスト前など自由に回数や教科を増やしていけるところが良いと感じるが、科目数を増やしても割引があったら良いと思う。
講師 若い先生が多く年齢が近いため、親しみやすく感じるようです。先生がたくさんいるところが、馴染みづらく、質問しにくいところもあるようです。
カリキュラム 一人ひとり、苦手なところに合わせて勉強できるのが良い点ですが、苦手なところが自分でわからないときにアドバイスが欲しい。テスト対策をもっとして欲しいと感じる。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、人の通りが多いので送迎はしづらいです。電車の音が気になるようです。
塾内の環境 部屋は整頓され、消毒も行っていてくれています。
良いところや要望 振替が自由にできる点がとても有難いです。部活の変更などでスケジュールが読みづらいが、対応してくれるので安心です。
個別指導なら森塾伊勢原校 の評判・口コミ
料金 よその塾に比べると比較的お安めで授業数によって月謝が違うのはありがたい
講師 アニメの話をしてから授業に入ってくれるから親しみを感じ楽しく出来た
カリキュラム 講習を押し付けることも少なく予算内で予定を組んでくれました。
塾の周りの環境 駅から近いけどコロナ対策で換気をするのに窓開けてたら騒音がうるさい
塾内の環境 窓を開けているため電車の騒音が大きく集中出来ない環境が残念でした
良いところや要望 振替授業が出来ないのが残念なので是非振替授業制を採用してくれると助かります
高校受験ステップ(STEP)伊勢原スクール の評判・口コミ
料金 やや高額である。
講師 しっかり勉強させる環境をつくってくれる。テスト対策がしっかりしている。
カリキュラム 学習習慣が身につく。テストなど、力が伸びたか確認できるよう情報提供してくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。終了時刻もしっかり守られていて、急な変更がない。
塾内の環境 自習室など、生徒が使いやすい環境である。わからないところを質問しやすい。
良いところや要望 学校別にも対応してくれる。部活で忙しいときも、親身に相談にのってくれる。
個別指導の明光義塾愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 詳細より先に請求がくる。実際いった日数より多く請求されたり不快になることがただある
講師 講師が少ないので教室が落ち着きがない。 個別指導なのだがなかなか指導が回ってこない為に自習時間が多い
カリキュラム カリキュラムは地元にと学区にちなんだカリキュラムで動いているが講師が足りないので実質の内容は自習にちかい
塾の周りの環境 駅前の為に遅い時間になると酔っ払い。 交通量が激しく歩道がない。 雨が降るとお迎えの車と気が使えないサラリーマンでごった返すので駅前は大混雑です。 学校が高校が2校あるので学生も多い
良いところや要望 子供が気に入っていて自主的に行ってくれるのでいまだに利用しているが受験を考えると考える点がある
その他気づいたこと、感じたこと もっと集中できる環境を塾側が整備するべきだし。小さな子供もいるので2~3台のお迎え用の駐車場も確保してもらえると嬉しい
創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金なので調整できます。長期休みの講習も塾からコマ数の提案はありますがこちらも調整でき、料金の負担は家庭によってだと思います。
講師 年齢の近い講師が多いため話しやすく、分からないところも聞きやすいようでした。学校を選ぶ時も、成績だけではなく学校の特徴や雰囲気なども教えていただけたので有り難かったです。こちらの急なスケジュール変更にもいつめ快く対応してもらえたので助かりました。
カリキュラム 学校の違う娘一人のためにみんなと違う教材を用意して下さいました。受験前の過去問の多さは満足です。学習の記録のコメントを見ても、しっかりチェックしていただけているようです。
塾の周りの環境 伊勢原駅のすぐ側なので夜でも人通りがあります。電車はもちろん車でも大通り沿いなので送迎しやすいです。近くにコンビニがあるのでお昼も買ったりできて環境は良いです。
塾内の環境 教室は狭いですが、あまり密にならないようにしているようです。自習室が狭く席がない時があり残念でした。
良いところや要望 子どもの性格を見て対応して下さっているので、楽しく通わせて頂いています。
臨海セミナー 個別指導セレクト伊勢原 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の平均的な受講料かと思う。国語の動画授業が無料になるパックコースで申し込んでいるが無くても良いのか考えているところ。
講師 教科によるがとても話しやすいと聞いている。
映像を見る時間があるが、ネット環境のせいか動画が止まることがあるらしくその間待機しているとのこと。
カリキュラム システムについては容易に理解出来たようだ。
一部の映像についてネット環境が悪いのか、動画が止まる事が何度かあったらしい。
塾の周りの環境 駅近ということもあり、様々な人の往来があるなかでの通塾になるが、人目もありその分安心できる。
塾内の環境 個別なので学習についての会話音はあるが気になる程ではないらしい。
良いところや要望 講師の方と話しやすい雰囲気。自習で残っていても居場所は確保していただいている様子。
臨海セミナー 小中学部伊勢原 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は他と比べると良心的な価格だと思うが、季節講習費は高めだと思う。
講師 保護者に対してはとても丁寧に説明をしてくれてわかりやすく安心できた。
授業内容については通い始めたばかりなのでまだ判断できない。
カリキュラム 季節講習費は今回は体験だったので体験費のみだったが、通常だと結構高めかなと思う。
教材などはどこの塾も変わらないと思う。
塾の周りの環境 駅前なので便利ではあるが、ビルの上階にあるので治安はあまり良くない。
塾内の環境 駅前でそれなりに騒音があり、現在はコロナ対策で窓を開放しているのであまり静かな環境ではない。
良いところや要望 ほとんど親への連絡がないのでもう少し色々と子供の様子等を教えてもらえれば良いと思う。
創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通った事はなく、面談のみですが料金に関しては想定内でした。どうしても凄く高いイメージがありますが週2回の4コマなら妥当な料金かと思います。
講師 自分の子供に合う先生を探せる。
またこちらの希望など丁寧に聞いてくれ対応してくれる。
カリキュラム 本人に合ったレベル、課題で進められて焦らずに取り組める。宿題も無理なく、レベルに合わせて出してくれるので挫折しない。
塾の周りの環境 駅から近いので便利。また駅近で大通り沿いなので人気もあり安全な気がする。
塾内の環境 授業中は皆、集中して取り組んでいるので勉強をするのに周りにも刺激され良い環境だと思う。
良いところや要望 体験授業から試してみましたが、1日ずつ塾から電話があり今日の取り組みはどうだったか?など塾での様子を連絡下さり安心できました。また何かお手紙等あった際にも親切に連絡を頂きました。一つ一つ丁寧な対応をして頂ける事、また塾に行くのに躊躇していた子が楽しく今は通えているのが1番良かったと思っています。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と同等の料金だと思います。他の個別・集団授業の塾も検討しましたが、妥当な価格だと思います。数回しか授業を受けていないため、費用対効果の程は他の個別指導と比較できません。
講師 まだ入塾間もないので判断できない部分はありますが、本人は分かりやすい指導だと言っています。
塾の周りの環境 駅前で人通りもある立地なので良いと思われます。
塾内の環境 授業中はかなり静かで落ち着いた環境だと感じました。雑多な感じでもなく、清潔感はありました。
良いところや要望 管理者の熱意が感じられました。あまりの熱さに圧倒されていましたが、本人のやる気を引き出していただけたらと思います。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを利用させてもらえて良かった。税込みの金額表示にしてもらえた方がわかりやすいです。
講師 入塾前の面談が丁寧でとても分かりやすく好感がもてました。他も体験してから決めようと思ってましたが本人も話を聞いてやる気になったので迷わず入塾を決めました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりませんがカリキュラムの組み方なども丁寧に提案してくれているのでやる気がでるのを期待してます。
塾の周りの環境 駅から少しだけ距離があるので駐輪場があると良かった。人通りはある場所なので立地はいいと思います。
塾内の環境 静かな環境で整理整頓もされているので勉強に集中しやすそうです。
良いところや要望 習い事と両立しながら成績アップしてくれたら嬉しいです。期待してます。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 折り込み広告に安さと入会時の割引特典を大きくうたっていますが色々な制約や条件があるので他塾と比較の際、料金の差はあまりないと思われます。料金については入会前に確認要です。
講師 理解不足な部分をわかりやすく説明し、それでも理解できない時は解説方法を変えて再度説明してくれる先生だそうです。今のところは毎週同じ先生に教えてもらえるのが良いです。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムで指導して頂けるようなので期待しています。
塾の周りの環境 駅チカで立地はいいものの、自転車置場や車送迎のスペースがない。立地がいい分、生徒負担の施設維持費が割高。
塾内の環境 静かで整頓されていて清潔です。広さはあまりないので混雑時間帯の雰囲気(自習スペースに空きがあるか)などは微妙。
良いところや要望 入会前カウンセリングや入会後のアンケートで保護者、本人とも要望などを細部聞いてくださいます。今後それが叶うといいな、と思います。
個別指導の明光義塾愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 集団授業の塾よりは料金は高いですが、個別指導の塾の中ではお安い方だと思います。
講師 授業以外の日に自習に行ってる時も先生がみんな気にかけてくれる。
カリキュラム 個別指導なのでわからない所を重点的に指導してくれる。まだ入塾したばかりなのでこれからが楽しみです。
塾の周りの環境 駅からすぐで治安も悪く無いと思います。
大きい駅ではないので駅近ですが静かな環境で勉強出来ると思います。
塾内の環境 とても清潔で整理整頓されております。個別指導なので騒がしくなる事はないです。
良いところや要望 電話を掛けてもすぐに繋がらない事があったので、メールでも前もってのお休みや相談事など対応して頂けたらと思いました。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 料金は他校の塾と比べると少し高いですがその分、講師の方の親切丁寧な対応や塾内の清潔感で言えば妥当かと思います。
講師 体験入塾時などの保護者説明もしっかりと説明して頂いたり塾の様子を子供に聞くと、先生の説明がわかりやすく問題が解けるようになったと言っておりました。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 答案用紙もわかりやすく子供のレベルに合わせてできていました。
塾の周りの環境 塾の周りには人通りが多く不審者などが悪いことがやりにくい場所で良いと思います。
駅からしばらく歩かなくてはいけないので少し不便でした。
塾内の環境 入り口から非常に綺麗で整理、整頓がされておりアルコール消毒はもちろん、加湿器なども完備されている為よかったです。
良いところや要望 講師の方や建物、環境の総合評価は良かったと思います。
不自由なく通わせております。
個別指導の明光義塾愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 愛甲石田駅周辺にはいくつか塾があります。それらの塾と比べると、やや高いなと感じました。
講師 2020年から体制が変わり、他教室との連携を始めました。
カリキュラム 2020年から自習方式になりました。基本的に生徒が1人で進めます。その為元々理解が早い生徒は伸びがあるかもしれません。しかし苦手意識を持つ生徒の場合、1人で進めるのは困難かと思われます。
塾の周りの環境 近くに愛甲石田駅があります。アクセスは良いかと思います。また駐車場もある為、車での送り迎えが可能です。
塾内の環境 集団と個別で自習スペースが2種類あります。その場所で自習する事ができます。しかし他生徒が騒いでいると集中出来ない可能性があります。
良いところや要望 自習スペースがある為、生徒自身に元からある程度力があるならば、おすすめかも知れません。ある程度の力とは内心34前後です。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 個別のためけして安くは無いですが、内容を考えるとコスパは悪く無いと思う。
講師 初めての塾ですが、いつも丁寧で、親身になって対応してくださいます。
カリキュラム レベルに合わせた学習が良い。苦手分野の克服に繋がり苦手意識が薄れています。
塾の周りの環境 駅から遠くはないが近くでも無いので、駐車場、駐輪場が無いことが若干の不便
塾内の環境 塾のエントランスが丁度良いサイズのため、出入りする生徒の顔を見て挨拶が出来るところがとても良い。
良いところや要望 スポーツ系の習い事もしているため、振替授業はとても助かり、スポーツとの両立が可能。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当だと思うが
入塾してすぐに、また別で料金の発生する講習があることは先に教えていただきたかった。
講師 わかりやすく、今後の取り組み方について説明していただけてよかったてす。
子供もなんの為に通塾するのか目標も持てたようです。
カリキュラム 苦手にしている所までさかのぼって、個にあったプログラムにしてもらえ良かった。
実際に使う教材を見せてもらえると良かった。
塾の周りの環境 道路に面し明るい立地なので入りやすかった。
自転車置き場が無く、公共の置き場も少し距離があるので少し不便。
塾内の環境 清潔感があり
静かな空間を見せていただけて安心した。
良いところや要望 単語テスト宿題などを適宜出してもらえるので
など、普段なかなか家で学習習慣が無かったが机へ向かうようになった。
その他気づいたこと、感じたこと スリッパはやはり面倒なようなのでなにか良い方法はないでしょうか?
玉井式国語的算数教室(中萬学院)伊勢原教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かりますが、ほかの集団塾や個人塾を見学体験した結果、妥当だと思います
講師 子供が自分で間違いに気付き考えるように優しく指導してくれるため、間違えたことは悪いことではなく、そこから学べることに気付けたようです
カリキュラム 長文をしっかり読んで、得た情報から式を組み立て計算する問題が非常に良いと思います
塾の周りの環境 近隣スーパーの歩道や交差点が自転車やカートを押した人で少しごちゃごちゃしてます
大きな市営駐車場が近くにあります
塾内の環境 清潔感があり集中しやすい環境になっていると思います
塾で頑張るとポイントをもらえる機械があるので子供は喜んでいます
良いところや要望 まだ低学年なので車で送迎することになるので、一時的に駐車できるスペースがあると助かります