「神奈川県横浜市中区」で絞り込みました

栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は妥当な金額だと思います。ただし教材費が事前に見積もれなくて少し心配でした。

講師 年齢の近い講師が多く、進学や進路の相談にも乗っていただける半面、友達みたいな関係になってしまいやや緊張感にかけるように思います。

カリキュラム 教材は下のクラスに合わせて選出されていました。受験前のカリキュラムも簡単なものが多かった。

塾の周りの環境 バス停から割りと近くて、バス利用での通学は便利でした。環境的には安心感がありました。

塾内の環境 教室は人数の割りに狭くて、今から思うと時節柄心配な部分もありました。

良いところや要望 スケジュールが事前に分かりにくく、メールでの連絡方法を工夫すれば良くなると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだあとなどは、体調面だけでなく学習進捗状況にもフォロー頂きました。

理英会元町校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立小学校

小学受験

料金 理恵会の基本料金は高めです。それに加えて冬季、秋季、などの休み期間の特別レッスンは必須で、それがまた高いです。

講師 小学校受験にはとても熱心で時間外に面接練習等してくるた。電話相談や育児の悩みも聞いてくれたりした。

カリキュラム 理恵会は小学校の情報が豊富で、過去問はもちろん、学校面接の内容等も熟知していた。ここに入っていなかったら小学校は受からなかったっ思う。

塾の周りの環境 駅からから徒歩2,3分だし、本町商店街内にあるので、子どもがレッスン中は待機するお店がたくさんありました。コインパーキング等も近くにたくさんあるみたいなので車でも通いやすそうでした。

塾内の環境 最初はワンフロアのみのお教室でしたが、途中から教室が下の階に増設されて綺麗になってました。
3階、2階の教室を移動しながらの運動レッスンもできるぐらいの広さになってました。

良いところや要望 先生方の小学校の情報が豊富です。
名門校目指すと先生の対応もかなり変わってきて、さらに親切に親子に指導してくださります。

その他気づいたこと、感じたこと 料金以外の不満はありませんでした。小学校受験が終わると小学生向きの中学受験用の塾が引き継ぎ受けれます。我が家は勉強を続けさせたかったから横浜校に移動して国大Qゼミと言う理恵会の塾に移動しました。

栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は普通だと思いますが、普通の一般家庭には少し負担が大きいかもしれないです

講師 学校の先生よりも、かなり親身に進路の相談にのっていただきました。

カリキュラム 教材を偏差値にあわせて用意していただきました。

塾の周りの環境 駅からは近かったのですが、交通量が多い場所だったので事故が心配でした。

塾内の環境 教室はきれいで勉強に集中出来る環境が整えられていると思いました

良いところや要望 安心して子供を任せられる良い塾だと思いますが先生に当たり外れがあるのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、受験向きのカリキュラムなので、通常の勉強がおろそかになっている点が気になります

料金 料金は個別指導であるからやむを得ないが、成果が出ていない状況を勘案すると高く感じてします

講師 講師は若く、話がしやすいと思われるが、子供のモチベーションを引き出してくれるということでもない

カリキュラム 教材は、全国で共通のものを使用しているが、そもそも学力が低いため子供には内容が難しいようだ

塾の周りの環境 塾の周りの環境は悪くなく、通いやすい環境であると思う。遅くなった時にも安心感はある。

塾内の環境 設備については自習室も備わっているので問題はないと思うが、一つ一つが狭く感じる

良いところや要望 個別指導の利点は子供の特性・理解度に合わせたきめ細かな対応であると思うが、担当が定期的に変わってしまい、引継ぎもしっかりされているのか不安

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更等は柔軟にできるのは良いですが、変更すると講師は変わるので不安です

料金 一教科当たりの単価が高く、講習の金額がかかりたいへんだった。

講師 いろいろと相談にのってもらい、アドバイスをしてもらい、指導してもらった。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してもらい、スケジュールを作成し、進んでいた。

塾の周りの環境 家から多少距離があったが、交通のべんがよかったので良かった。

塾内の環境 少人数せいで、しきりがあり、静かな感じで、よかったと思います。

良いところや要望 少人数せいなのでコミュニケーションがとりやすくよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がしやすく、こちらの融通がききやすかったと思います。

理英会元町校 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立小学校

小学受験

料金 料金は高いと思います。

講師 当たりはずれが多いと感じた。教え方も先生により異なるので夏期講習などで混乱する。

カリキュラム 独自に作った教材を使用している。内容はそれなりに良いと思う。

塾の周りの環境 繁華街にあるのでかなり混んでいる。カフェなども満席に近いので待つ場所に困る。

塾内の環境 狭いので、もう少しスペースを確保してほしい。

良いところや要望 要望は特にありませんが、料金が高すぎるのと平日と休日の生徒数に差がありすぎる。

MEG英数研究室本校 の評判・口コミ

料金 料金設定には幅もあり、それぞれの選択によって高い学習効果が得られそうで良い。

講師 不得意な分野へのアプローチの仕方やアドバイスが分かりやすくて良い。

カリキュラム カリキュラムの内容もバランスが良く、教材の選択も良かったように思います。

塾の周りの環境 公共の交通機関も利用できるので、安心して通わせることができる環境であるように感じます。

塾内の環境 塾内の教室は学習に集中できるよう配慮されていて良いようです。

良いところや要望 立地環境も良く、講師陣も揃っているので、安心して通わせることができる点が良いと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更もでき、学習の進行の調整もしやすくて良い。

中萬学院山手スクール の評判・口コミ

料金 週3日通塾出来る事を考えれば悪く無い料金だと思いますが、成績に変化も無くまだ通い始めたばかりなので正直分かりません。

講師 まだ通塾して日が浅いので私は良く分かりませんが、本人が言うには説明が解りやすいと言ってました。

カリキュラム カリキュラム、教材は正直良く分かりませんが
学校でのテスト対策などして頂けて助かります。

塾の周りの環境 学区内で学校の友人も居て、無理無く通えそう。
ただ塾前の道が細いわりには交通量が多くて少し心配です。

塾内の環境 授業が始まる前から自習室へ行ったりしているので良い環境だと思います。

良いところや要望 自宅での勉強時間も増えて、勉強に対する意識が少し変わって来た様に感じます。
個別で頑張れるタイプではないので塾の仲間達と切磋琢磨しながら頑張って頂きたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分なりに時間の使い方を考えて行動するようになってきました。塾に行き始めたばかりですが、
大きい変化だと感じています。

料金 高いですが個別指導なのを考えると一般的な金額だと思います。他の塾と比べると諸費用はかからない方だと思います。

講師 まだ入塾したばかりなのであまりわかりませんが、子供はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 冬季講習から始めているのですが、部活などを考慮してスケジュールを立ててくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅に近いので人通りが多く夜でも安心して通わせられます。バスの便も良いです。

塾内の環境 パーテーションで仕切られており集中出来るようです。小さな教室なので全体的に狭い感じはありますが、机があるブースはそれほど狭さを感じないようです。

良いところや要望 子供の集中力が切れないように指導していただけると嬉しいです。

創英ゼミナール本牧校 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはないが安すぎても不安になるし、相場ではないでしょうか。

講師 体験時子どもと相性が合う先生だったが、最初は色んな先生と当たって貰うと言われたので、今後も相性の良い先生と当たることを願う。

カリキュラム 今まで難しかったので拒否反応を起こしていたが、今のところは簡単で宿題もすぐ終わる
それが良いのか悪いのか解りませんが。。

塾の周りの環境 家の近所を一番で選んだので立地はパーフェクトです。人通り車通りもあるところなので便利。

塾内の環境 勉強しているスペースまでは入り込んでいないので解らないが、集中できていると思う。

良いところや要望 子どもが楽しく今は通っているのが一番良い。前回のところは難しくて辞めたい辞めたい、宿題もしない、考えることも止めてしまう、悪循環だったから。今は様子を見てみようと思う。

料金 家庭教師からの変更です。
映像授業なので高く感じます。が自習時間が週三回あるので助かっています。

講師 とても親切で丁寧です。
話も良く聞いてくださり提案してくださります。

カリキュラム 普通です。
量は少ないです。
小学生だからかもですが、中学にあがってもこのままだと心配です。

塾の周りの環境 通塾が難しかったため、オンラインをすすめられて入塾しました。

塾内の環境 オンラインです。自習時間がきまっているので机に向かう習慣はつきました。

良いところや要望 通塾に切り替えた時にわかると思います。
オンラインでは、マイペースにすすめていくだけなので。

創英ゼミナール本牧校 の評判・口コミ

料金 最初に確認したときよりも、毎回どんどん高額を請求されている感じでした

講師 教え方がいまいち。親と前と子どもへの対応が違いすぎて信頼がおけない感じ。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習はやや押し売り的な感じで断りにくかった。

塾内の環境 他学年の子どもたちも一緒になり、あまり集中できなかったようです。

良いところや要望 あまり先生と話す機会がないので、もう少し面談や手紙でのやり取りなど増やしてほしい

幼児 小学受験対策

幼児

小学受験

料金 総じて、料金は高い。少人数の幼児教室なので、仕方がないとは思う。

講師 少人数制で取り組みやすいが、講師のタイプが様々であり、相性による。

カリキュラム 毎回楽しく取り組めているので、教材は良いが半年分渡されて、管理するのが大変

塾の周りの環境 教室の近くに大型駐車場もあり、自転車でも行きやすく、便は良い。

塾内の環境 少人数制で、教室内にゆとりがある。掃除はされており、安心できる。

良いところや要望 急な変更にも対応してもらえ、振り替えがしやすく、とても助かる。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高いと思う、毎月の支払いが大変でした、料金をみなおして欲しい

講師 年齢の近い講師が多く相談に乗ってもらえる何人かのこうしにこれまで指導いただきました。よかったです。

カリキュラム 教材は個人に合わせて選定してくれました。先生はキャリクラムに合わせてくれました

塾の周りの環境 駅近い場所のため通いやすいです、繁華街が多いので心配なめんがあります

塾内の環境 教材は狭く圧迫感があります、人数が多いのでもう少し広くして欲しい

良いところや要望 駅近いので通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調崩して休んでいたさい、スケジュール変更がなされてなかったため、

創英ゼミナール山手校 の評判・口コミ

料金 他は知りませんが、個人的には高いと思います。教科ごとの金額に他に色々と料金がかかるので、決して安くはありません。

講師 子供にとって良い先生方のようでした。話しやすかったようです。

カリキュラム 教材は短期間でも教科ごと購入しましたが、回数も少ない為実際にはあまり活用していません。

塾の周りの環境 近くが駅なので、夜でも人通りは多いほうだと思います。便利は良いです。

塾内の環境 教室は全体的に狭く感じました。もっと広いと勉強しやすくなるのではと思います。

良いところや要望 教科ごとのみの金額だけで済むのなら通わせたかったですが、無理なのであった所を探してみようと思います。

創英ゼミナール本牧校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だがあまり基本的な料金は定まっていないので言い値になっているかも。

講師 交通の弁と金額を考えて妥当なところを選んでいる。普通な感じで良い。

カリキュラム 適宜一番分かりやすい方向で良いと思える。あまり過剰な事は期待しない。

良いところや要望 環境が一番だが、やる気を起こさせる熱意が一番大事なので場所によります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありませんが、他の人の意見を聞いて比較はしてみたい。

創英ゼミナール山手校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 個別指導と集団塾の両面があることを考慮すると、料金に割安感がある。

講師 ベテランの講師もいるので、子供への対応に安心感がある。

カリキュラム 子どもの学習レベルに合わせての教材や進度の設定があるので良かった。 受験前には過去問にひたすら取り組むという講習があり、自己学習では成し得ない学習量を達成できるのが良かった。

塾の周りの環境 山手駅からすぐの立地なので 、電車で通いやすかった。土地柄的に、根岸線の帰宅ラッシュに巻き込まれることも少なかった。

塾内の環境 小規模の塾だったのでワンフロアのスペースのため、子どもの行動によっては雑音が多くなる。自習室のスペースも狭い。

良いところや要望 アットホームな雰囲気の塾だったので、先生との距離も近く良かった。

その他気づいたこと、感じたこと バリバリとハイレベル高校を目指す雰囲気ではなく、小規模塾ならではの仲間意識で、塾生同士が仲良く過ごせたのは良かった。

料金 高くてなんとも言えない金額感であった。どうにかならないのか。と思っていた、

講師 中学校の情報を多く提供してくれた。また叱咤激励も良くしてくれてモチベーションを上げてくれた

カリキュラム 過去問等、入手困難な問題を良く準備してくれていた。と思っている

塾の周りの環境 コンビニ店があり、夜食の買い出しに重宝していたようである。

塾内の環境 教室が多くあり、個別の授業にも対応できるつくりであった。入り口からすぐのところは資料で溢れていて汚かった

良いところや要望 コストが適切だったかはわからないが。総合的に考えて良かったとは思っている

その他気づいたこと、感じたこと 先生の情熱が熱く、鬱陶しさもあるが、受験生を抱えるとなると致し方ないのかと思う

栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ

料金 講習を色々と選択して取っていくとそれなりにいいお値段になってきます

講師 まだ通い始めたところなのでよくわからないところが多いですが、本人がしっかり通っています

カリキュラム 本人はわかりやすく勉強になると言っています

塾の周りの環境 帰りが夜になるので少し心配ですが、いまのところ特に心配なことはありません。

塾内の環境 さすが大手だけあって設備はしっかりしており、教室もきれいになっています

良いところや要望 要望は特にありません。来年受験なので、このまましっかりと勉強してほしいと思っています

料金 他の塾を比較検討したわけではないのですが、特に高いとも安いとも思いませんでした。

講師 丁寧に指導されているように感じました。
テストの結果は電話で知らせて頂けますし、その際に勉強の様子や指導内容なども教えて頂きました。

カリキュラム 定期テストの対策指導も別日を設けてして頂けるのが心強いです。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、またすぐ近くに警察署もあるので、遅い時間になっても心配はないです。

塾内の環境 教室内の整理整頓はきちんとされていました。また、感染対策もされていて安心です。

良いところや要望 どの教科の講師の方も皆さん丁寧で熱心な感じなのと、同じ学校の生徒さんが何人もいらっしゃるのが良いなと思いました。

「神奈川県横浜市中区」で絞り込みました