「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました

料金 一度に払ってしまうので、のちのちかからないのはいいです。
そういう意味ではわかりやすい

講師 入塾の際に親身になってくれた講師が急にいなくなってしまってびっくりでした。

カリキュラム 自分のペースで進めていけるのでそれは助かります。
模試は料金に含まれているのがいい。

塾の周りの環境 駅が近いので塾に向かうまでにファーストフードなどでお腹を満たすこともできます。
送迎するときに駐車スペースがないのは難点です

塾内の環境 建物自体が狭くて、エレベーターも狭いので帰る時間が重なると待つようになる。

良いところや要望 勉強したくなるような企画をたくさんしてもらって学力向上をはかってほしいです

創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ

料金 通常の授業はそれほどでもないが、夏期講習・冬期講習などは少し高いと思います。

講師 先生の当たり外れがあったり、毎回違う先生だったりするので子どもによっては嫌かもしれない。

カリキュラム 個人に合う教材を選んでくれて、お願いすればカリキュラムも作り直してくれました。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎時は不便で駅に近いため雨の日は他の車との絡みが大変です。

塾内の環境 駅に近いがいつも静かで良い環境だと思います。

良いところや要望 塾長先生がとにかく真面目で面倒見が良い先生で信頼できるお人柄です。

中萬学院伊勢原スクール の評判・口コミ

料金 年間でかかる費用を先に表で見せていただいたのがよかったです。

講師 入塾面接時でしかお会いしていないのでわかりませんが丁寧に説明してくださったので良かったです。

カリキュラム 入塾してすぐにテキストがもらえなかったのでプリントがたまってしまった。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いけれど、塾の送迎用の駐車場がないのが不便だと思います。

塾内の環境 授業を見ていないのでわかりませんが整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 学年に一クラスしかないので実力の差があったら授業の進行に影響しないか心配です。

料金 料金設定が分かりやすく、他社の中学受験塾よりリーズナブルなのではないでしょうか。

講師 学習の到達具合に合わせて、細やかに面倒を指導して頂いていると思います。悪い点は特に思い当たりません。

カリキュラム 授業が面白かった、と帰ってくるので、子供が興味感心を持つような指導をしてくれているのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅前の人通りが比較的多い所の立地で安心。バス停が近いので、車の送り迎えをすることもなく自身でバスに乗り、スムーズに帰宅してきます。

塾内の環境 少人数での授業なので、特に賑やかになることもなく集中して勉強に取り組める環境だと思います。

良いところや要望 先生との面談、相談できる時間がもっと頻繁にあれば良いなとは思います。

料金 料金については他の塾と変わらないと思う。
ただ、生徒に合わせた対応を臨機応変にしてもらえるので、とても良心的だと感じた。

講師 授業内容や回数など臨機応変に対応してくれて、こちらの都合に合わせて受講できるのでありがたい。

カリキュラム 特段他の塾と比べて優劣付け難いが、総じて良いと思う。

塾の周りの環境 駅からすぐなのでとても通いやすい。
ただ、塾のあるビルの1階がパチンコ店なのは、最初さすがに驚いた。

塾内の環境 教室のあるビルの前を通るとき、パチンコ店の前でタバコを吸っている人たちがいて臭い。
教室に入ってしまえば、特に問題はない。

良いところや要望 声の大きい生徒がいると、同じ教室で授業を受けている他の生徒の気が散ることがある。その辺は先生が周囲に配慮しながら授業を行なってほしい。

料金 ほかより高いと思う。特に三年になり、コロナで塾が出来ない時も、普通の授業プラスで色んな教科の授業に出た方がいいと先生に言われ、どんどん金額があがっていったから。

講師 楽しくやってくれたんじゃないかと思ってる。本人も塾の話をよくしてくれたので。

カリキュラム よかったと思うけど、もの凄い量の冊子とプリントを買わされた感もあり。全てもやるわけではないので。

塾の周りの環境 駅前に移動して広くてきれいになり、自習室も広くなったので良かったが、隣がパチンコ屋なのが嫌だった。

塾内の環境 駅前の綺麗な建物になってからは、すごく広くて本人も満足してた。キャンセル待ちだった子たちも入塾できた。

良いところや要望 コロナになり最初は休みになっていたけど、そのうちzoomでも授業が始まったので安心した。内容は深くはないけど先生のやほかの生徒の顔を見れて楽しかったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 部活の試合や合宿などで、どうしても休まなきゃいけないのに振り替えがいっさいできないこと。仕方のないやすみなのに。お金返して・・と思ったことあり。

料金 料金は比較的高いが個別なので仕方ないとは思う。
キャンペーンで授業4回分が無料で受けれて良かった。
季節講習等料金がかかりそうで心配。

講師 受講してない教科も質問すれば教えて頂けて良かった。
教室長の面談での話しも具体的でわかりやすかった。

カリキュラム 自分の苦手部分を、中心に勉強出来るので良かった。
テスト前等、普段受講してない教科も追加出来るので良かった。

塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りも多く夜遅い時間でも比較的安全だと思う。

塾内の環境 塾内はとても静かで勉強に集中出来る。
整理整頓もしっかりされていると思う。
自習スペースもしっかり確保されていた。

良いところや要望 兄弟で通塾した場合や複数教科受講した時に割引があったらいいと思う。

料金 決して安くありません。金のあるものが高い教育を受けられるという姿勢を顕著に感じられる料金プランになっています。塾の指導そのものが優れている反面、料金面では足元見られてる感じがします。

講師 本人が分かるまで何度も指導いただけており、以前通っていた学習塾よりも満足しております。
特に悪い点はありません。

カリキュラム 毎回学習内容をプリントアウトして、その小分けにした内容に沿って進めるので、ボリューム感に圧倒されることなく都度学習を積み上げていくことができます。
悪い点はこれと言って特にありませんが、塾で英語検定そのものを開催してくれるとより高いモチベーションで望めると思います。

塾の周りの環境 大通りに面しておりますが、向かいのコンビニにたむろしている人たちがたまにいるので、近づかないように子供には指導したいと思います。

塾内の環境 少し手狭な感じはしますが、先生を中心に両サイドに生徒を座らせるスタイルはなるほどと感心しました。

良いところや要望 塾は営利団体ではあるが、いまや無くてはならない第二の教育機関であることを鑑みると経済事情抜きにして皆が受講できるように考えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾指定の自転車置き場をご検討いたたきたい。
生徒は有料駐輪場に停めなければならず不便である。

料金 他の塾の料金を調べてないので比較は出来ないが、普通くらいかなと思う。

講師 しっかりしている印象。
説明も分かりやすく、安心して任せられると思った。

カリキュラム 授業時間は集中して出来る ちょうどいい時間だと思います。宿題も出るので家でも勉強できて教材も見やすそうです。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあり、近くにパーキングもあり便利だと思う。

塾内の環境 外は車通りが多いですが、塾内は静かで落ち着いていて勉強に集中できてるよう。

良いところや要望 塾長さんの感じが良く、教室内も静かで、勉強しやすい環境だと思う。

料金 個別授業を希望していましたので、ある程度の料金がかかるものと思っていたのでだいたい予想程度の料金でした。

講師 まだ体験授業を受けたばかりですが
子どもの印象としては親しみやすく、質問しやすく、これから先について期待しているようです。

カリキュラム 体験授業が終わったばかりなので細かいカリキュラムなどに対しての理解はできていませんが、
プリントの説明で間違えた所を同じような問題で繰り返し復習できるというところがとても良いと思います。

塾の周りの環境 大通りに面していて、危なくなく良いと思います。
自転車置き場があるとなお良いと思いました。

塾内の環境 周りの生徒たちも真面目に取り組んでおり、気になるような私語はなく集中できるということでした。

良いところや要望 希望していた曜日、時間に通えることになり良かったです。今まで自己流の勉強方法で成績が下がり気味になってしまっていたので、
勉強の仕方やわからない所の克服など、成績アップできる勉強方を教えていただきたいです。

料金 他の学習塾と比較しても、料金が高い。季節講習はありがたいが、追加の料金が高額で大変。

講師 個々の状況を把握し、相談にのってくれ、きちんと指導してくれる。

カリキュラム 学校の状況に合わせた指導をしてくれる。宿題など、家庭学習にも配慮してくれる。

塾の周りの環境 自分で通える環境である。駅にも近く夜でも人通りがあり、安心できる。

塾内の環境 学力に合わせたクラスを設定してくれる。自習室をいつでも利用することができる。

良いところや要望 個々の学力に応じたクラスを設定してくれるので学習しやすい。自習室があり、利用しやすい。

個別指導なら森塾伊勢原校 の評判・口コミ

料金 45分授業で短時間だからか安い。
4週の月と5週の月で料金を変えてるのが良心的。
諸費用が半年一括支払いなのが不満。

講師 わかりやすく教えてくれる
生徒のレベルに合った指導
褒めてくれる

カリキュラム 良かった点
見やすく整理されている
季節講習は今までの復習が基礎から載っている

悪かった点
もう少し難易度の高い問題もあると良い

塾の周りの環境 駅近で良い。
線路のすぐ上なので音が気になるかと思ったらそうでもなかった。
駐輪場がないのがネック。

塾内の環境 ドア開放、手指消毒、講師の健康チェック等のコロナ対策はされている

良いところや要望 先生も親しみやすく、優しく親身に教えてくれる。
勉強の苦手な子供も抵抗なく通っている。
テストも良い点を取るようになりました。

料金 値段相応かなと思います。逆を言えば、この料金設定でしたら充分なのかなとも思います。

講師 他の塾に比べてわりと年齢が若い講師が多いようで、それゆえにあまり親身な相談等ができないかなというで3とさせていただきました。

カリキュラム 教材に関しては、私が見ている分には子供にちょうど合ったものだと思うので、4と致しました。

塾の周りの環境 駅前にある為、子供一人でのバスを使っての通学も可能である為、4と致しました。ただ車で迎えに行く場合、駅前が狭いので渋滞が起こってしまうのがマイナスです。

塾内の環境 とても綺麗な設備になっているかと思います。ビルの上階にありますが、エレベーターも整備され、また別フロアに入る他のお店も学習に不適切なお店などはないので、環境として良いかと思います。

良いところや要望 テスト前など追い込みの授業日程が過密で多いのが良いかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現状、特に感じた事がありませんが、機会があれば他の塾も調べる等して比較してみたいとは思います。

創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は普通ですが、季節講習の金額が高いです。

講師 いい先生とつまらない先生が居たと言っていました。相性もあると思いますが。

カリキュラム 教材が季節講習用が毎回あり、やり終えないのでもったいないなと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くで夜でも人通りがあり明るかった。近くにコンビニがあったので待ち合わせにちょうどよかった。

塾内の環境 教室の消毒や換気などをしっかりやっていたと思います。清潔だと思います。

良いところや要望 部活の予定がわからず季節講習のスケジュールをしばしば変更しましたが、快く対応してくれました。

料金 今時点では、比較的リーズナブルだが、今後、どんどん高くなることが分かっている。

講師 年齢も若く、相談もしやすそうだが、先生の交代があると聞いているのが、心配。

カリキュラム 過去の実績に基づいたカリキュラムのため、全く心配していない。

塾の周りの環境 伊勢原駅から直ぐ近くのビルのため、立地は非常に良いし、送り迎えも容易。

塾内の環境 自習室もあり勉強する環境は良いが、子供に守らせる注意事項が貼ってある。

良いところや要望 補講もあり、設備も良く、また、カリキュラムも良いので、有り難い。

料金 授業のコマ数を考えれば、決して高いとは思わないが、金額そのものは、安くはない。

講師 面倒見が良く、親に対しても、子に対しても親身になって話してくれるため。

カリキュラム 通常の授業用の教材の他に、自主学習用の教材があり、テスト対策に有効

塾の周りの環境 伊勢原駅から近く、立地は良いが、周りに飲み屋が多いので、少しだけ心配。

塾内の環境 先生も親身で非常に頼もしいし、自習室も確保されているが、建物が若干、古い。

良いところや要望 致命的な問題はないが、他を見てみると、建物が新しく、設備も良い。

中萬学院伊勢原スクール の評判・口コミ

料金 妥当なのか、といわれれば妥当な金額だと思いますが、お得感はないので

講師 子供が先生の名前を言いながら、楽しそうに塾でのことを話していたので

カリキュラム カリキュラムが充実していて良いと思いました。 子供にとってちょうど良い進み具合なのも良かったと思います。

塾の周りの環境 駅に近いのですが、子供を送るのに車で送るので、車を一時的にも停められるところがなく、少し遠いところに停めて、歩いていかなくてはならないためです。

塾内の環境 整理、整頓等はそれなりにできて、設備も特に問題ないです。 これといった良かったもなかったので

良いところや要望 駐車場を完備してほしい。 塾の方が塾での子供のことを教えてくれたり、ほめてくれたのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みだけ行ったのですが、講師がちょいちょい変わっていたみたいで、良い先生とちょっとな先生がいたようで、できれば一人の講師に勉強のやり方を教えて頂いた方が良かったかな。

中萬学院伊勢原スクール の評判・口コミ

料金 値段は高めだと思う。テストや臨時の講習のたびに支払う値段が高いので、塾代とプラスだとかなりの金額だと思う。

講師 質問には時間外でも応えてくれていて、熱心に対応してくれる。授業が早口で早いので、入りたては慣れてなくてついて行くのが難しい。

カリキュラム 宿題が多くて、入りたては分からないことばかりで、こなすのが大変だった。

塾の周りの環境 割と明るい場所にあって安心。自転車置き場もあるので便利。車のお迎えは難しい。

塾内の環境 先生がしっかり指導しているので、環境はよさそう。雑音もなく、整理もされている。

良いところや要望 レベルが高い子も低い子も同じクラスにいるため、レベルの高い子に引っ張ってもらえるとありがたいけど、ついていけるか心配なため、クラス分けしてもらえたらありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の宿題が多くて、部活もあるため時間がなくて、適当に答えを書いていることもあり、効果をえられるのか心配。

中萬学院伊勢原スクール の評判・口コミ

料金 料金は、そのつど特訓講座があったり判定テストがあったり諸費用等がかなりかかると思います。
しっかり、テストの点にいかせている子にとってはとてもヤル気が出るかと思います。
特訓講座で差はつくので必修講座になるかと思います。やらないとおそらく伸びていかない。

講師 テスト対策などでは、みっちり学習時間を設けているためテスト前に集中して勉強ができると思います。
講師の人もきっちり丁寧に教えて頂いているため子供が理解して帰宅してくるので大変助かります。
通い始めたばかりなので、悪かった点はまだわかりません。

カリキュラム 教材は、いろんなテキストがあるため全て使えて一年が通せるのか?!少しなぞですが。
季節講習で授業料が増すため保護者としては痛いですが本人が楽しく通えているので今のところはよしとします。

塾の周りの環境 駅から近いので比較的道路は明るくてよい。
誰かしら人は歩いているかと思う。
音、騒音は、さほど気になることはなさそうだと思う。
駅前なので電車やバスは、通いやすいかと思う。

塾内の環境 自習室は、少し狭い気もします。
本人が集中してできるなら問題はないかと思います。塾内は、整理されていて勉強に関する物が提示されている。飽きないような勉強作りをされているかと思います。
雑音などは、さほど気にならなかったかと思います。
子供たちもガヤガヤうるさくもなく勉強しやすい。

良いところや要望 先生がしっかりと子供の分からないをサポートしていただけるところです。分からない子は、居残りしても先生が丁寧に対応してもらえる。
必ず理解度を毎回チェックしているため わからないでは先に進まないので本当に助かります。
テスト前には、子供たちに勉強方法などをその都度、声かけしていただけると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍であまり情報がないため進路参考など発信があると良いかと思います。進路を決めて行く上で早い段階で多くの情報をしりたいです。
本人に自覚意識が少ない為早いうちに目標をたててやる気を持たせることが大事かと思います。

料金 個別なのであるていど仕方がないが2コマ目にもう少し減額してくれたら良いと思いました

講師 まだ1回の受講なのでわかりませんが本人は分かりやすくよかったと言ってます。
できれば体験時と同じ講師がよかったです

カリキュラム 教材は高額でなかったので助かります
季節講習の説明がなかったです

塾の周りの環境 駐輪場などが外部有料で利用しなければいけないので塾指定があればよかったとおもいます

塾内の環境 比較的静かな環境でざわついてる様子はないようです。落ち着いた教室だと思いました

良いところや要望 入塾説明時には丁寧な話しをしてくれたので、これからも相談に乗ってくれると良いと思う

「神奈川県伊勢原市」で絞り込みました