「神奈川県横浜市栄区」で絞り込みました

料金 他の学習塾の値段はあまり理解していないが、妥当な値段だと思う。

講師 良く電話で成績のフォローをしてくれたので状況がよくわかってよかった

カリキュラム 教材が多くて全てを終わらせられなかったり、全然やってないのもあった。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるので、いいところだと思う。逆に静かすぎて帰りがちょっと心配。

塾内の環境 自習室は、静かで雑音はあまりないので集中できるので満足している。

良いところや要望 塾の教材で使用しないものなどがあったので、不要かどうかの判断をして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 閑静な住宅街なので子供の帰りが心配なので車で迎えに行くのだが駐車場がなく車を停めるのに苦労したので、駐車場を用意してもらえると嬉しい

講師 親身になって教えてくれているように思います。個別なので、質問しやすいそうです。

カリキュラム こちらの要望をしっかり聞いてくれました。コロナの影響でのオンライン授業対応もありました。

塾内の環境 集中して学習できていると思います。自習室は狭いので事前に予約をとるようですが、問題なく使えています。

その他気づいたこと、感じたこと 満足しています。あとは本人のやる気とリンクして結果が出ると嬉しいです。

勉強塾オア・シス長沼校 の評判・口コミ

料金 料金は1番安いです。 安いのに2教科しっかり教えてくれてるので助かってます。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。 ただ、出来すぎてしまうと先に進むのが早い為こどもが学校でやるときには忘れてしまってます。

塾の周りの環境 大きな道路に面していてバスでも通えます! ただ、夜だと人通りが少ない為お迎えが必要かなと思いました。

塾内の環境 教室はキレイなのでいいと思います。

良いところや要望 計算スピードが確実に上がりました。 計算が早くできるようになった為算数は楽しんでます

その他気づいたこと、感じたこと 当日に休むときに連絡がつきにくい為、そこだけが少し困ってます。

栄光ゼミナール本郷台校 の評判・口コミ

料金 講習会ごとに追加カリキュラムが多く、費用がとてもかかった。負担がかかりすぎだと思う。

講師 親切だが、もっと丁寧な対応と、細かい指導があればよかったと思う。

カリキュラム 講習会ごとに追加カリキュラムが多く、費用がかさみ、でも結果がついてこなかった。

塾の周りの環境 駅前で、人通りも多く、環境は、とてもよかった。ひとりでも安心して通わせられた。

塾内の環境 小人数のクラスが多く、自習室もあったが、自習室の換気が悪かった。

良いところや要望 教室の換気をよくしてもらいたい。無料講習会を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと もっとよりそった細かい指導があれば子供は心強く感じると思う。

料金 料金は妥当妥当思う。

講師 先生がとても親身になって親切に指導してくださるのは良い反面、国語が漢字テストがメインだったりするので、もう少し子供が勉強に興味を持てるカリキュラムが良いかも

カリキュラム 算数はとても分かりやすいそうですが、国語のカリキュラムに偏りごあるらしいのて改善してほしい

塾の周りの環境 家からも徒歩県内なので、利便性は良いと思う。警察署の近くにあり、歩道も整備されているので環境は良い

塾内の環境 教室は若干狭そうですが、人数もそこまで多くないので今は大丈夫かも

良いところや要望 先生方からの連絡は小まめにあるので、何かと助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 今後の高校受験の時にはどのような対策や授業を行うのかもう少し情報発信しても、良いかも

料金 個別に比較すると安いと思う。他の塾との比較すると高い部類ではないかと思う。

講師 休みがちの時も、電話をしてくれてスケジュールを組んでくれた

カリキュラム 講師のケアが厚く、安心できる。教材の質も比較的、高いと思う。

塾の周りの環境 ちょっと不便なところである。もう少し、立地を考えて欲しいと思う。

塾内の環境 個別指導ではないため、少々狭いという印象を受けた。設備自体に特に問題はない。

良いところや要望 講師、事務担当のフォローが手厚いこと。ただ、夜遅くの電話はやめて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んでもフォローのないところが不満であると感じる。

講師 子どもが塾に通うようになったおかげで、勉強を好きになったため。

カリキュラム 学校の各学期の試験対策もやってくれる。三者面談等についても、機を失することなくアドバイスをくれる

塾の周りの環境 自宅からの距離が近く、夜間等になっても迎えが可能である。また、建物にはコンビニエンスストアがあり、長時間に及ぶ時など空腹を満たせる環境である。

塾内の環境 利用している子どもは室内はキレイで、皆勉強する環境にあると言っていた。

良いところや要望 子どもが自宅でも進んで勉強するようになり、引いては勉強が好きになったと言っていました。講師を大分信頼しているようです。

料金 まだ入ったばかりなので よくわかっていないのですが 料金は妥当だと思います。

カリキュラム 教材は子供が楽しく学べて成績が上がるようにまとめているように思います。

塾の周りの環境 大通りに面していて車の通りはすごく多いですが その分人の目があって 心配はないです。

塾内の環境 整理整頓されているし 自主室などの部屋がのあるので 集中して勉強できる環境にあると 思います。

良いところや要望 何かあったら すぐ電話をしてくれたりしてくれるので 安心だと思います。

栄光ゼミナール本郷台校 の評判・口コミ

料金 講習会になると、何かにつけて追加カリキュラムか多く、それを選択すると追加料金が加算されるのが嫌だった。

講師 いろいろと相談に乗っていただき、わからないところも質問しやすい雰囲気だったようですが、子供がやる気になり成績が上がるということはなかった。

カリキュラム 講習会になると、弱点克服の追加カリキュラムやテキストなどが多く、短期間の集中などで本当にこなせていたのか疑問

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、安心して子供を通わせられる安心できる環境だった。

塾内の環境 小人数教室がいくつかあり、自習室もあったが換気が悪かったようで、具合が悪くなる事があった。

良いところや要望 電話で子供の様子や学習内容を定期的に知らせてくれるのはよかった。

料金 以前は個別指導だったので、個別指導と比べると安いかもしれませんがやはりそれなりにはかかります。

講師 子供が勉強をせずに困っていると面談で親身になって話をしてくれる

カリキュラム 教材などがしっかりしていて良かった。受験前の面接の練習なども良かったです

塾の周りの環境 閑静な住宅街でいいところだとおもいます。交通手段としては駅が近くはないので良くないです

塾内の環境 集中できる環境になっているとおもいます。授業がなくても自習室でよく勉強してました。

良いところや要望 よく電話をかけてきてくれて状況などを教えてくれていたので良かったです。

講師 体験した時の講師の方が分かりやすいと子供が言っていたので、その方に通常授業をお願いしたが、他の方になった時も分かりやすかったと言っていました。

カリキュラム 定期テストの前に他の教科も選択することができるところが良いと思います。

塾内の環境 大通り沿いにあるので、防犯的には良いと思います。
反対に少しうるさい時もあるのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がることなく通っているので、良かったと思います。あとは成果が出ることを楽しみにしています。

料金 料金は他とは比べてはいないが妥当な料金だと思う。以前は個別指導だったので同じような料金で良いサポートだと思う。

講師 家では言うことを聞かずに勉強をしないが先生のことはちゃんと聞くので、困ったことなど先生にお願いすることもあった

カリキュラム 家では集中できないので、学校の試験前には自習室で勉強できるところが良い

塾の周りの環境 学校の近くにあるので帰りに寄れるので、部活が遅くなっても行ける

塾内の環境 塾の周りは閑静な住宅街なので静かな環境。自習室があるのでテスト前は静かな環境で勉強ができる

良いところや要望 要望は、迎えに行くときに駐車場がないので待つときに近所に迷惑になってしまうので駐車場が欲しい

料金 料金は適正だと思います。テスト前の自習にも塾の教室が開放されている点はとても良い。

講師 フォローがきちんとしている。定期的に電話が来て、学習の状況を報告してくれる。

カリキュラム 反復練習をいつのまにかやることになっている。学校の授業に準じた内容であること。

塾の周りの環境 家からそこそこ近く点は良いが、家と塾の間の道が夜は若干不安がある。

塾内の環境 教室が狭く、椅子も小さい。体の大きな子では長時間の勉強にはキツそう。

良いところや要望 もう少し座席に余裕があると勉強もやりやすそうだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 全員に同じことをさせるのではなく、レベルに応じて試験の内容を変えていくとよいとおもった.

湘南スクール本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期休みの特別講習は追加料金が必要ですが、普段の料金はリーズナブルだと思います。 生徒と先生の1対1指導コースの料金は、2019年10月からかなり上がってしまいました。

講師 子どもの性格にもよるが、わからないところを聞きやすい先生も居れば、そうでない先生も居るようです。 ですが、先生から見て、理解できていないところは、時間が過ぎても、わかるまで指導してくれ、それでも理解できなければ、宿題として出されるので、きめ細かく指導して頂けていると思うので、親としては満足しています。

カリキュラム 教材は教科書に合わせたものが中心で、理解を深める為に、塾で扱っている問題集も使用しています。 希望者には、定期テスト前に、普段とは別の日程で、テスト範囲をみて頂け、安心です。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いですが、車の音などは特に気にならず静かで、集中して取り組めるようです。 塾周辺は、夜でも明るいです。

塾内の環境 個別指導で少人数制なので教室は狭いですが、先生も数名で指導していただけます。 教室は整理整頓されています。

良いところや要望 先生との連絡はメールが多いです。 電話は夕方からが繋がり易いようです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みすると、空きが有れば振替指導が受けられますが、テスト前など混んでいる時期のスケジュール変更は難しいです。

料金 無料の企画だったので、体験するには良いと思いました。実際の教科はわかりません。

講師 一時的なイベントに参加したり、テストをうけました。直接、先生には会っていないので子供の感想からです。

カリキュラム イベントは楽しかったみたいです。何回か。友達と参加しました。

塾の周りの環境 家から近いし、子供が一人で行かれる道なので問題ないかと思います。

塾内の環境 それほど交通が激しい通りではないので、騒音はないと思います。

良いところや要望 何でも聞ける、親身になって勉強をサポートしてくれる先生を期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 次に通うときは、勉強に困った時だとおもいます。自力で伸び悩むときは、入塾を検討すると思います。

料金 満足度と料金が見合ってると思います。他の塾に比べると少し割高かもしれませんが、レベルが高く成果が出せる塾として、近隣では有名なので、そのようなことも混み込みで。

講師 子どもの個性や得意不得意に合わせた指導や、いつも親身になってきめ細やかな対応がとても良かったです。

カリキュラム テキストの内容が分かりやすく、問題集なども「これさえあれば大丈夫」と信頼がおけた。

塾の周りの環境 塾の下がコンビニだったので、小腹が空いた時やテストの時などには、重宝しました。

塾内の環境 幹線道路が横を通っているので、大きなトラックが通過する時などは、振動がきたり、音がうるさかったりは多少あったかと思いますが、授業に集中してれば、影響がない程度です。

良いところや要望 昨年からは、子供たちの体調管理にも気を配って頂き、加湿器が各教室に備えられたようなので、安心して通えると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱意、愛情を感じられるとても良い塾だと思います。安心してお任せできるので、親の心配も軽減される意味でも良いと思います。

料金 少し高く学年で高額になる為不安になることがある。 もう少し値段が下がると家系的に助かります。

講師 定期的に連絡をしてくれて今の現状を細かく報告くれるからわかりやすい。

カリキュラム 教材もしっかりしてるし学習時間がすごい保ててるから学習しやすくわかりやすい

塾の周りの環境 駅も近くになく周りの店が閉まるのが早い為夜はまっくらになる。

塾内の環境 部屋がいくつかあり授業部屋から学習部屋ときちんとわかれていて、私語などできない。

良いところや要望 しっかりとした学習で身につくことはあるがやはり終わる時間が遅いため親にとってはキツい。 送り迎えがたまに辛い時がある。

城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ

料金 料金は中学3年生の個別指導としてはリーズナブルだと思います。でも夏期講習や冬期講習は別料金、テスト直前講習も別料金が加算されるので、そこのところが結構負担になります。

講師 レベルに合わせてわかりやすく教えてくれる

カリキュラム まだ通い始めて3か月弱ですが、2学期の中間テストでは以前より点数が20点近くアップしました。

塾の周りの環境 バス通りですが、普段は自転車で通っているので、雨の日は通いにくいです。

塾内の環境 最初は自習室を使っていたのですが、他の生徒の声がうるさいので、最近は自習室を利用しなくなりました。

良いところや要望 毎月受講の様子の書類が送られてくれるので授業の様子がわかっていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 仲のいい友達に誘われて一緒に通っているのでこのまま成績が上がってくれればと思っています。

中萬学院本郷台スクール の評判・口コミ

料金 結構高く、他を知らないのであれですが、負担」が多いと思います。

講師 ここの先生しか知らないので、比べようもないですが、良いとはおもいます。

塾の周りの環境 歩道も広めで、通いやすく、通りに面しているので、良いかと思います。

塾内の環境 ちょっと教室が暗いかなと思いましたが、まあ、こんなものかなと思う。

良いところや要望 親しみやすく、話しやすい先生が良いと思います。立地も良いです。

栄光ゼミナール本郷台校 の評判・口コミ

料金 講習会の費用でいろいろと費用がかかり、当初の予定額を上回ることがたびたびあった。

講師 質問には丁寧に対応していただいたが、その時だけで、その後、同じような問題が解けているか、時々でもチェックしていただけるというようなことはあまりなかったように思う。

カリキュラム 教材はわかりやすかったようです。講習会の教材やカリキュラムも、補強すべき分野のカリキュラムを進めていただきましたが、カリキュラムを増やすと3日間ぐらいのものでも、かなりの費用がかかり、受講してかなりできるようになったかというと費用がかかっただけだな、と思う事が多かった。

塾の周りの環境 駅近で、治安もよく、安心して通わせる事ができたので、その点はよかった。

塾内の環境 いつもきれいに整頓されてましたが、窓が開けられないたもか、換気がよくなかった。自習室は静かで集中できたようですが、やはり換気が悪く、気分が悪くなることがありました。

良いところや要望 換気をよくしていただきたい。費用の見直しと、費用に見合う対応をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 質問に行った後も、同じような問題はできれば気にしていただきたいです。

「神奈川県横浜市栄区」で絞り込みました

最近見た塾