「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました

講師 子供に合った講師の方を選んでくれた。
また、塾長が親身になって話を聞いてくれるので、保護者は相談しやすい。

カリキュラム AOや推薦について、カリキュラムを一緒に考えてくれそう。

塾内の環境 夜も遅くまで開いているので学校帰りにも行きやすい。ただ、教室内は少し雑音が多いかな?と感じました。静かではない。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての個別なので、どこまで子供に寄り添い、勉強も分かりやすく教えてもらえるかわかりませんが、相性が合わなければ変更してもらえるので、気は楽です。

講師
熱心に教えていただいていると思います。

カリキュラム 入塾したばかりで、宿題等、どうやっていくのかわからなかった。
最初は個別にどうやって次の授業に備えるのか教えて欲しかった。
1つの科目の先生から1週間過ぎた頃にこうやっていくんだという指導があり、その他の科目も同じようにやった。

塾内の環境 厳しい感じやライバルと競争する集団スタイルは、子供にあっているようでした。

講師 オンライン授業だったので、講師から電話を頂き、家庭での状況を確認してくれたりした。

カリキュラム 緊急事態宣言により、通塾での体験が出来なかったが、オンライン授業を受けることが出来て良かった。

塾内の環境
塾の立地は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、よく分かりませんが、本人は楽しく通っているので、良かったと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、塾長はしっかりと話を聞いてくれて、より良い授業にしようという意気込みが感じられる

カリキュラム 一人ひとりについてしっかりと分析してその子にあったカリキュラムを用意してくれる点が良い

塾内の環境 良く言えば元気がいいのだが、少しザワザワしているので、静かな環境で集中して勉強したい子には少し騒がしく感じられる

講師 休校中に色々な対応をしていただいたので助かりました。
勢いのある圧の強い先生が苦手な息子も、こちらの先生方はあうようです。

カリキュラム 難しすぎないようなので、はじめて通塾するには良かったのではと思っています。

塾内の環境 エレベーターのない3階なので、私があがるのが辛いです。
ですか、子供には苦になりませんし、逆にエレベータがなく安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりですか、親としては特に不満はありません。

他も見学した中で子供が選びましたのて、あっているのだと思っています。
先生はよく面倒見てくださっていると思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ

料金 料金は高いと思います。教材もあまり使わないものもあったようで少しもったいないと思ったこともありました

講師 あまり、塾に親が行かないので良い講師か悪い講師か分かりません。

カリキュラム 教材がとても多くて内容がどんなのか親が把握出来ません。プリントもとても多かった。

塾の周りの環境 駅から近くてコンビニ、スーパーが何軒も地殻にあるのがとても良かった。

塾内の環境 何度か行った時に、すぐとなりの教室の講師の方の声がよく聞こえました。それに、ホワイトボードではないので黒板に文字を書く音が気になった。

良いところや要望 黒板ではなくてホワイトボードの方がいいのではないかとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 建物が古くて、教室までとてもフクザツに歩くのがビックリしました

講師 まだ担当は決まっていないが、どの先生も分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 数学を数Bと数2に分けて受けさせたいようだったが、どちらも一緒に見てもらえるようになったのでよかった。

塾内の環境 教室内が広いので、だれかが通路を通ってもあまり気にならない。自習室が使いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒ふたりに先生ひとりだが、丁寧に教えてもらえている。とりあえず夏休みまで続けてみたい。

料金 個別指導としては高額でなかった。講師のレベルが個人差があり、希望通りの授業が行えなかった

講師 理系科目の強い講師がいない。自習室が狭い。受験に対して学校選択について楽観的すぎる

カリキュラム 補習校としては利用価値があるかもしれないが、受験指導の経験があまりないように感じた。滑り止めの選択がされていない指導だった。

塾の周りの環境 駅から近く、ロスタイムも少なく自習室も小さいが便利だと思う

塾内の環境 独立した自習室がない。教室が狭く落ち着いて自習しにくい。

良いところや要望 受験指導は別の予備校に任せて、補習指導専門に考えるべき。講師も理系科目ができる経験のある科目ごとの選任をおくべき

その他気づいたこと、感じたこと ベネッセの系列でもあまりその良さが出ていない

学校種別:私立大学
学部・学科:薬

料金 結局結果に結びつかなかったからだと思うが、料金は高額だったと思う。

講師 担当の講師が、定期的な報告時に報告の仕方が自信なさげで少々心配になった。

カリキュラム 家でもモバイルで出来る点が、良かったり悪かったりで、熱心に取り組む時と集中出来ない時と波がある。

塾の周りの環境 自宅最寄り駅にあったので通いやすかったが、駅前から少し外れた住宅街で、夜は人通りが途絶え夜道は少し心配。

塾内の環境 教室の環境は良かったように思う。騒音もなく、静かで集中出来たと思う。

良いところや要望 定期報告も結果が出なくなって減った…なくなった。

料金 やはり料金は高いと感じます。家計から考えると大きな負担です。また、特別な追加料金も多い印象でした。

講師 とても丁寧に教えてくれたようです。一緒に勉強しようという姿勢が本人にとって一番良かったみたいです。

カリキュラム 例題と説明がわかりやすい構成だったと聞いています。また使いやすいところも良いですよ。

塾の周りの環境 交通手段は電車、バス、自転車、徒歩など人によって違います。人通りが多いところで良かったです。

塾内の環境 自習室や相談室など空いた時間を有効に使えるように工夫されていました。明るい感じが良いです。

良いところや要望 大変良かったと思ってます。もう少し予定変更が実施しやすいと助かるかもしれないです。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフさん達の対応や態度がとても良い感じで、特に明るい感じが印象に残ってます。

栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高かった。かといって他より内容がいいわけでもないとは思う。

講師 生徒に礼儀等を教えることは正しいが、厳し過ぎる一面があった。

カリキュラム 多くもなく少なくもなくこなしていたようだ。小学校で学んだ知識はのちにいかされると思う

塾の周りの環境 駅からすぐ近く。バス停も目の前で便利。でも車の送迎。治安はよく、ひとりで通っている子もいた。

塾内の環境 比較的広く、自習室も人数が多く入れるようになっていた。狭苦しい印象はなかった。

良いところや要望 多忙でも子供たちの質問に真摯に答えてくれていた。ねちこい先生がしつこく叱っているのが目に付いた

その他気づいたこと、感じたこと 子供ひとりひとりの個性を見てくれている気がしたが、生徒が自分が嫌われていると感じるような態度があった。

栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうだと思う。他の塾と比べて高いと思うし、高いぶん質が高いとも思えない

講師 感じの悪い先生が少しいる。冷たい感じがする。雰囲気もきりっとしている。

カリキュラム カリキュラムはいい。追いつかないほどでもなく物足りないわけではない。

塾の周りの環境 駅から近く、バス停もすぐ目の前で便利。なので人目があって安心出来る。

塾内の環境 環境はいいと思う。自習室もある程度人数がはいる。狭苦しいかんじはしない。

良いところや要望 忙しくても子供の質問疑問等には根気よく対応してくれる。子供の個性を見抜いている

その他気づいたこと、感じたこと 講師の生徒に対する態度が厳しいと思った時がある。昔と違って今の子は弱いので心配になることもある。

料金 料金は相場くらいだと思う。時代は違うが、私達世代に比べるともちろん高い。

講師 ユーモアで子供に、興味を持たせて楽しい授業をする。フレンドリーに接してくれる。子供を褒めてくれるのはいいが、それがプレッシャーになることもあるようだ。

カリキュラム 教材は学校の試験に合わせたカリキュラムなので、学校の試験に有利。ただ、簡単すぎる問題が多いと本人は言っていた。

塾の周りの環境 駅から近く便利。バス停も目の前で心配がない。塾がある地域は治安がよく、夜遅くても心配は少ない。

塾内の環境 全体的に狭い。やはり土地が高いことがあると思う。自習室をゆったりとした空間にしてほしい。

良いところや要望 講師がフレンドリー。ただ、その子の個性を見て子供達全体に対する発言は慎重にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が学校の先生とは比べ物にならない、レベルが高いといっている。塾の先生のプロ意識を感じる。

料金 授業料金は良心的ではあるが、維持費が別途でかかってくるため、割高感も拭えない

講師 良くも悪くもない。何かあれば連絡が来る程度。

カリキュラム 通常の授業料、季節講習の価格は良心的だと思う。カリキュラムは詰め込みすぎず、小学生が学ぶペースとしては問題ない。教材もわかりやすくなってる

塾の周りの環境 駅からは若干距離はあるが、周辺は人通りもあり店も多いので、夜暗くなってからの一人歩きも心配ない。

塾内の環境 少人数であるため、教室の広さも問題ない。騒がしい立地ではないため、外の音もさほど気にならないように感じる

良いところや要望 こちらから尋ねれば丁寧な回答をいただけるので、特に不満はない。

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

料金 思った程成績が上がってない気がして、料金と見合っているのか判らない。

講師 講師の方に勉強への興味を与えてくれた所は良かった。成績の向上は本人による所も大きいので塾を必要とは思わない私には金銭的な部分が気になる。

カリキュラム 本人が集中して勉強に励んでいたので、合っているものだと判断出来た。

塾の周りの環境 授業の終わりが遅いので、我が家だと遠いと思った。自転車でも危ないと思った。

塾内の環境 本人が自習室をよく使用していたので。

良いところや要望 個人の苦手な部分を見つけられる点は良かった。それをどう克服するか、更に授業を追加するとなると金銭的に厳しい。

その他気づいたこと、感じたこと ダイレクトメールが多すぎて困る。色んな所が送ってくるので廃棄が大変。

料金 料金は高い。もう少し安くならないかと感じた。仕方ない事かもしれない

講師 若い教師が多かった記憶があり、メリットとデメリットがあった。

カリキュラム レベルは高く引き上げるプログラムがちゃんとしてたと思われる。

塾の周りの環境 車なので特に問題ない。しかし親の負担が大きかったのがあります

塾内の環境 狭いわりに生徒を詰め込みすぎである経営にかかわるので仕方ない。

良いところや要望 コミュニケーションは取りやすい環境だったと思われてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更ができないのが不満であった。改善要素ありです

料金 料金さたかい。なんでも費用がかかり親の負担は大変である。どこも同じ

講師 フォローは完璧であり毎日通塾していた。内容はともかく勉強癖はついたと思われる。

カリキュラム 教材と進捗はきちんとレベルに合ったものを用意されていたと思う。

塾の周りの環境 交通手段は車であり、夜遅くなっても安心である。親の負担が大きかった

塾内の環境 人数の割には教室が狭い感じどこも同様かと思われが環境としてはよくない

良いところや要望 特にないが、生徒と先生の距離はちかいのでは、相談しやすいかった

その他気づいたこと、感じたこと 振替があまりなかった。学校の都合でスケジュールが組まれていた。

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

料金 料金は若干安価だったと思う。映像授業より対面の方が費用対効果は高いと思う

カリキュラム どこの河合塾でも同じ。季節講習は大きな支部に通った方がよい。

塾の周りの環境 自宅から近く、安全な環境だったため、選択した。自習室が少ない

塾内の環境 小さな支部だったので、落ち着いていた。整頓はされていたように思う

良いところや要望 カリキュラムはほぼ同じなので、環境やどんな講師がいるかをまずはチェックすべきかと。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生は千差万別で教え方も考え方も違う。

学校種別:私立中学校

料金 学費がかからないに越したことはないと思う。そういう意味では高い

カリキュラム 教材やカウンセリングなどもよかった。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く遅くなっても安心だった。送り迎えもしやすくてよかった。

塾内の環境 そこまで悪いとは言えないと思う。かと言ってずばぬけてよいというわけでもない。塾としては一般的な雰囲気だと思う。

良いところや要望 今までとてもお世話になり、我が子も何とか高校生になれました。

その他気づいたこと、感じたこと 強いて言うならばどうしたら子どもがやる気になるのか教えていただきたい。

河合塾マナビス青葉台 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 どこの塾でもそうだが、負担は大きい。

講師 友達感覚でフランクに接してもらえたのが子供には合っていたらしい。

カリキュラム 河合塾の教材を使ってマンツーマン指導をしてもらったのが良かったらしい。

塾の周りの環境 家の最寄り駅ではあるが、特に環境が良かったわけでもなく、特筆すべき点はない。

塾内の環境 実際に行ったことはないのでわからないが、清潔にされており学習環境に問題なかったと聞いている。

良いところや要望 受験対策を常にアップデートしているのは、さすがに大手の予備校だと思う。

「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました