「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 少人数のグループ授業であると考えると妥当な料金かとは思いますが、教材費や施設費などを考えると割高感はありました。
講師 勉強だけでなく、授業態度に対しても指導して下さいました。少人数制だったところも子供にとって良かったようです。
カリキュラム グループ授業で欠席した分の振り替え授業をして下さったりと柔軟に対応して頂きました。
塾の周りの環境 駅のすぐそばの商業施設の中にあるので立地は良かったですが、1つのエレベーターでしか上がることができず、塾の下に小児科があるためインフルエンザの時期などは気になりました。
塾内の環境 新しく移転してきたこともあり、塾自体はとても綺麗でした。小学生だけでなく中高生も一緒なので、その点では狭く感じました。
良いところや要望 とても素敵な先生がお一人いらっしゃり、その先生がいらしたから通わせていたようなものでした。あの先生のような先生が増えて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がり担当の先生が変わると交流がなくなり、退会の連絡をした際も親身になって下さることはありませんでした。お世話になった先生もいらっしゃっただけにとても残念な思いです。
個別指導の明光義塾原当麻教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 毎月の料金は普通だと思いますが、とにかく季節講習費が高いのにびっくりして辞めました
講師 質問してもよくわからない答えが返ってきた。良い先生とよくない先生のあたりはずれがある
カリキュラム 季節講習で個人個人にあったスケジュールを提案されるが、120コマごえをとるように言われびっくりしました
塾の周りの環境 車を止める場所がありませんでした。自転車置き場はあります。車を前へとめたりすると近所からクレームがくるそうです
塾内の環境 周りの声がうるさかったり、やる気のない人の声とか聞こえてきてやる気がなくなるそうです
良いところや要望 個人個人の予定に合わせて変更できるのは良いと思います。学校の予定などでたまに変更していました
その他気づいたこと、感じたこと 受験に合格させるというより、とにかくたくさん授業コマをとらせて、また高校も続けようねなど、利益優先の雰囲気が伝わってきて、親子ともどもただただ疲れました
高校受験ステップ(STEP)相模大野スクール の評判・口コミ
料金 高過ぎだったと思います。季節ごとに追加料金が発生してどんどん支払いが増えていきました。もう少し安くしてください。
講師 様々な情報を提示してくれて様々な高校の様子を伝えてもらいました。同じ目標を持つ仲間と勉強できました。
カリキュラム カリキュラムはよかったです。教材は多すぎたお思います。季節講習は良いのですが受講料がこの度かかるので大変でした。
塾の周りの環境 交通量の多い場所にあるのて自転車で通うのが大変でした。駐車場が少ないので悪天候の際は迎えが大変でした。
塾内の環境 自習室もあり落ち着いて勉強できる環境だったと思います。ただ家から遠いので自習室だけを使いには行きにくかったです。
良いところや要望 順位をつけて仲間で切磋琢磨していく手法はよかったと思います。定期的に面談もあり親身になって相談してもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校合格を目指すことが大事になっていて子供本人が望む進路から外れていたかもしれません。
高校受験ステップ(STEP)原当麻スクール の評判・口コミ
料金 料金は高い。夏季講習など、思ってた以上にかかる。料金は明確に表記されている。
講師 先生によって、指導に差がある。出来の悪い子にも熱心に指導してほしい。
カリキュラム できてない子をしっかりひろってあげてほしい。基礎、復習、ガッツリ学習してほしい
塾の周りの環境 駅近くで、駐輪場もあってかよいやすい。時間帯によっては車通りがはげしい。
塾内の環境 整理整頓はされてるとおもう。建物がきれいだともっといい。雑音はきにならない
良いところや要望 定期的に面談があって、情報がはいってきやすい。先生も丁寧に説明いてくれる。ただ、できない子には冷たい印象がある。
その他気づいたこと、感じたこと せんせいの移動がある。気に入ってた先生がいなくなって残念。ほかは特にない。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 解りやすく、また馴染みやすい先生方で安心しています。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 今のところありません。説明会でとても詳しく、また丁寧に説明してくださり、好感がもてました。
塾内の環境 清潔感に溢れていて、勉強する環境に優れていると思います。また、隣で受けているお子さんにも特に気にならないようで、集中して望める環境なんだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通塾したことがないので、他の塾はわかりませんが、成績向上には繋がるような気がします。
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金が他の塾に比べて高い。オプションもあり。分かりやすい料金設定ではあるが、割高
講師 忙しいらしく、なかなか親身になって接してもらえない。成績のことなど相談したかったが時間を取ってもらえず、現在にきている
カリキュラム 基本的にたくさんありすぎて、宿題の指示がでても子どもがこなせず理解してない。おまけに高いので割に合わない
塾の周りの環境 駅に近くて自習室も充実していて、新しいのできれい。治安もよいので安心はできる
塾内の環境 最上階なので騒音は気にならない。ただトイレの数が少なく、何人か行列になる場合が多い。自習室の机の数が多いので、勉強しやすい
良いところや要望 面談など定期的にはあるが、もっと相談しやすいように常にそういう時間を設けてほしいと思う。先生たちも忙しいのはわかるが、窓口でも机にいるのに仕事をしていたりとか対応してもらえないのが悲しい
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個別という事もあり、集団授業の塾に比べて時間単価が多少高いかなという感があります。
講師 マンツーマンで子供の進度に合ったカリキュラムを実施していただいた。
カリキュラム 子供の進度に合わせて、弱点強化など毎回修正しながら進めていただいた。
塾の周りの環境 駅前で交通の便もよく、治安もよい環境でした。人通りも多いので安心です。
塾内の環境 多少の雑音はありますが、それなりに防音はされており他学生の出す音もさほど気になるものではありませんでした。
良いところや要望 子供の成績だけではなく、意欲や勉強への姿勢も見守って頂き子供が塾に行くのが嫌にならず、現況をする習慣が付いて来ました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模大野 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
講師 先生による塾だなと感じました。先生の選び方は大切です。
カリキュラム 夏休みの授業も緩く責任感がない先生だと思いました。お陰で受かることなく進路を変えざるを得ませんでした。自分の責任でもありますが高いお金を払ってこんなものかと思いました、
塾の周りの環境 交通の面でいうととても便利です。治安はわかりませんが、とても通いやすかったです
塾内の環境 授業するところと自習室が一体化で、授業のうるさい喋り声が響いていました。また、席も少なく小学生から通っている人がいて人数が多いにもかかわらず比例していないと思いました。
良いところや要望 もっと、教え方を変えるなど本気で受からせたいというきもちがある方を雇ったほうがいいと思います、
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績は上がらずに終わりました。もう通いたくないと思いました。
河合塾マナビス相模大野 の評判・口コミ
料金 とればとるほどお金がかかります。貧乏人は通うのが無理だと思います。
講師 教え方が良いかどうかは子供に聞かないとわからない。
カリキュラム カリキュラムは問題ないが、多く受講しようとするとそれだけ費用がかかる
塾の周りの環境 駅から近いのはよいが家から遠いので22時までいると帰りが23時すぎになってしまう
塾内の環境 見学に行ったときはみなさん静かに学習していました。
良いところや要望 ビデオの授業はわかりやすいみたいです(東進も同じみたいですけど)
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
講師 わからないことをすぐに聞けて教えてもらえる。
自分で学習できるように、勉強の仕方を身につけさせてくれる。
カリキュラム 学習の習慣が無い子どもが、自分のペースでやる気を起こすのには週1回で二時間が良いと思った。
わからないわけでも無いので、無駄に時間を費やしたり、作業を増やされるのはやる気を失う。1日少しずつプリント自習して、週1でわからなかったことや間違いやすいポイントを教えてくれるのが良い。その日のうちに自分で演習もしてくるから、宿題に追われることもない。本当に必要なサポートを受けられる。どの教科でも聞けると言うのが更に良い。
塾内の環境 仕切りが低め。周りの様子が見えて落ち着かないのではないかと思った。皆同じ方向に向いているので前の人の頭が見えるくらいなのと、完全個別なので気にならないようだった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ってばかりだが、家庭学習を全くしていなかった子どもにとって、自分の必要なサポートを適宜してもらえるのは助かる。ここでわかり、できるとなれば、学校のワーク類を自分でやって、学校の課題も沢山提出して結果が出せるのではないかと思う。集団は学校が二ヶ所になる感じで、課題が倍以上になり、わからなくても先に進められてやる気を無くした。本当に必要な学習の仕方を身に付けられるのは個別なのかもと思った。
講師 教室長にしっかりと話を聞いていただきことで、信頼することができました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせいただいたカリキュラムがとても気に入りました。
塾内の環境 塾内がとても綺麗で、自習室も勉強しやすそうで、とても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校がある駅から近く、部活の後に寄って勉強するのにとても良い環境でした。
教室長との面談や体験授業も、良かったです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 親は個別だと平均くらいと言っていました。塾に入る時に塾長からお金の大切さと親の想いを熱心に話されたので、しっかり頑張らないともったいないと思いました。いくらかだったかは忘れました。
講師 どの先生も楽しく授業をしてくれて、沢山ほめてくれるのでやる気になりました。最初は緊張しましたが、すぐに慣れました。
カリキュラム 学校ごとにテスト対策があって良かったです。私の学校の情報など、塾長が詳しいので沢山の対策プリントなどがやれました。学校のワークもわからないところは教えてもらえます。
塾の周りの環境 ヨーカドーが近いです。駅も近いので迎えに来てもらうのも楽でいいです。
塾内の環境 生徒数が多くてビックリしまさした。授業が始まる時には塾長か副塾長が全体に号令をかけるので、授業は気合が入る感じです。休み時間は生徒が多いのでうるさいです。
良いところや要望 とにかく塾長がいいです。忙しそうですが一生懸命なところがいいです。私の合格発表の日に泣いてくれました。
湘南ゼミナール 総合進学コース相模原南 の評判・口コミ
講師 わかりやすい先生とわかりにくい、先生がいるのでなんとも言えない
カリキュラム 成績向上のためのカリキュラムが工夫されていると思います
カリキュラムについては、成績が出た時に工夫されていることが証明されると思う
塾内の環境 教室が小さいため、集中できる、
反対に教室が狭すぎて隣の子と話す機会が多そう
湘南ゼミナール 総合進学コース相模大野 の評判・口コミ
講師 生徒のことをよく見てくれ褒めてくれるので、子どものやる気を引き出してくれると感じました。
カリキュラム 先取り学習のため、子どもの理解度がまだ追いつかない状態ですが、単元末の小テストで定着度の確認もでき、結果によっては補講もしてくれるのが良いと思います。
塾内の環境 先生も気さくで、質問しやすい雰囲気を作ってくれているのがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なので他と比較はできませんが、とても雰囲気もよく、子どもも通塾を楽しみにしているので、安心してお任せできると思いました。
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ相模大野校 の評判・口コミ
料金 同じ学校の他塾に通う子達から話を聞く限りだと料金システム的に少し割高に感じる。個別指導でこの価格なら納得がいくが、そうでないので少し親としては不満が残るかもしれない
講師 生徒に対する講師やチューターさんの指導自体は熱心だが、最近他校の生徒の親からこちらの塾では講師間での雰囲気の悪さ、事務の方を中心とした内輪ノリが激しいなどの噂を聞いたため、子供を見る先生と言われる方達がそのような雰囲気で良いのかと疑問に感じ、我が子を預けるのが不安になったりする事もある
カリキュラム 教材は基礎から応用まで様々なレベルに応じて問題集が細かくあり、ピンポイントで苦手な所を補完する体制は整っているように感じるが、値段相応といった考え方もできる
塾の周りの環境 駅前のショッピングモール内に立地するおかげで通塾はしやすく食事や買い物には不自由しないと思う
塾内の環境 自習室は静かで集中しやすい環境とのこと。我が子は仲良くして下さって喜んでいるが、講師陣が顔を合わせる度話しかけてきたりする事もあるらしいので、あまり深く関わりたくない子にとってはおすすめしないかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の前でだけいい顔をする先生方が多い。学校ではないので講師に対してあまり多くは求めないが、そういった人間性はどこかで生徒に向かって降り注ぐ可能性があるので息子に対しては注意していきたい
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
講師 子供の理解があいまいな部分を、問題から紙に書いて毎回保護者に教えてくれる。
授業態度や理解度などのAからDの評価の紙を毎回下さるところなどから良かったです。
カリキュラム 基礎重視の授業ですが、理解が早い場合は応用問題に変えてくれます。
塾内の環境 駅から近く、ショッピングモールの中にあるので、夜遅くても安心です。
塾の入り口に行くエレベーターはタリーズコーヒーの中にあります。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件もいいし、先生たちも親切で優しい人ばかりです。教室が沢山あるので、小学生には分かりづらいですが、事務の人が毎回調べて、教室まで連れて行ってくれます。小さい子供には安心な環境です。
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵 の評判・口コミ
講師 良い点は、明るい口調で分かりやすい説明をしてくれる点です。悪い点はまだ見当たりません。
カリキュラム 毎回の小テストで間違えた箇所を解き直した後、必ず類題を出してもらえて、満点が取れるまで何度も繰り返してもらえる点がとても良いと思います。
塾内の環境 自転車置き場がないのが残念です。徒歩5分ほどのスーパーに留めていますが、半日塾にいる日は、途中で一旦出して入れ直しているようです(有料になってしまう為)
その他気づいたこと、感じたこと 息子が言うには、他の個別塾も体験した結果、こちらの個別塾がダントツ分かりやすくて良い!と言っていました。
中萬学院相模大野スクール の評判・口コミ
講師 中高一貫コースの先生は
とてもテンポ良く声も大きく
ハキハキとした授業で、わかりやすい
カリキュラム 中高一貫コースですが、オプションで
追加のコースも選べるのがいいと思います。
しかし、毎月のテスト代が思ったより
費用がかかる。
また、季節講習が短いので、もう少し時間を長くして欲しい。
塾内の環境 今、工事中で入口が狭くなっている。
教室内は、整理整頓されていて
キレイです。
専用の駐輪場があるのがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫のコースに力を入れていて
実績もあるので、今後に期待したい。
横浜ゼミナール相模大沼校 の評判・口コミ
料金 比較的安いほうなのではないでしょうか。入塾キャンペーンでサービスなどがありました。
講師 こちらは毎時間授業が始まる前や終わった後に、学習についてや、進度について相談が出来ました。熱心に指導してくださると思います。
カリキュラム 完全な個別ではないのですが、個人のペースに合わせてすすめてもらえるので、集中して勉強できるようです。分からないところを集中して学習してもらうほかは、予習中心で進めてもらっています。
塾の周りの環境 人通りもあるし、交通量もそれほど多くなく、比較的安全だと思います。
塾内の環境 可もなく、不可もなくといったところ。それほど広くないのですが、静かですし、安全面は問題ないと思います。
良いところや要望 近隣の公立小学校の漢字テストに合わせて対策をしてくれるところです。英語のクラスでは1年に一度の留学がついているのでので、今後参加を考えています。
湘南ゼミナール 総合進学コース相模原南 の評判・口コミ
料金 以前の塾と比べて割高な感じはありますが、授業の質とサービスを考えたら妥当かなと思います、
講師 主要5科目全てを指導できる先生がいて、質問がしやすい環境でした。
生徒のことを本気で考え、それを結果で示してくれる塾です。以前通わせていた塾と比べ、変に営業じみたことはありませんでした。総じて講師のレベルが高く、安心して娘を通わせることができました。生徒の成績はもちろん、子どもの内面の成長まで考えてくれる素晴らしい塾だったと思います。
カリキュラム やたらと子どもに合わせて甘くしているのではなく、高校入試を見据えたカリキュラムを設定しているところがいいと思いました。最初は子どもがついていけるか不安でしたが、先生のサポートもあり、きちんと通い続けることができました。
塾の周りの環境 塾の周辺には飲み屋が多く物騒な感じはしますが、親の送迎は許されてるので特に大きな問題はないと思います。
塾内の環境 常設の自習室はないですが、先ほども書いたとおり先生のレベルが高いので、いい環境で通わせることができたと思っています。先生もチャレンジ精神が高い方が多くて、子どもも楽しく塾に通えました。