「神奈川県中郡大磯町」で絞り込みました
個別指導 スクールIE大磯校 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 わかりやすく教えてくれるので塾に行くのが楽しかった。勉強の仕方を教えてもらって助かった。
カリキュラム 自分のペースに合わせて教えてくれるので確実に成績が上がった。前に通った個別塾は4~5人の生徒を同時に見ていたので質問ができなかったけど、授業中がずっと隣に座って見てくれるのでいつでも質問できてすごくよかった。
塾の周りの環境 教室の前に自転車が置けるのでよかった。
塾内の環境 授業がない日や始まる前に自習ができたのがよかった。広くてきれいな教室で気に入っています。先生たちがみんな気さくでいい人たちだった。
個別指導 スクールIE大磯校 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 教科ごとに何人かの講師に担任になっていただきましたが、皆さんとっても優秀で優しく親身になって教えてくれます。勉強に対して全然自信が無かった子でしたが、今は勉強がいやだとは言わなくなりました。
本当に「やる気スイッチ」ってあるものだと思いました。
カリキュラム 予習形式で進むので学校の授業がよくわかるそうです。
毎回同じ担任の先生で、子供の理解度に合わせて教えてくれるので塾に行くのが楽しみだと言っています。教え方は、すごくわかりやすいそうです。
料金はよその個別塾より高いのは事実ですが、生徒の人数で割ったら安いと思いました。
塾の周りの環境 国道沿いの1階で教室の前に自転車も置けるので親としても安心です。
塾内の環境 教室はすごく広くてきれいですよ。
家でするよりよっぽど勉強がはかどるので塾でなるべく自習させています。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策が充実しているのがうれしいです。日曜日に2回無料で10時間くらい勉強会をしてもらっているので助かります。