「神奈川県逗子市」で絞り込みました

料金 とてもリーズナブルだと思います。

講師 細かい指導や声がけをしてくれるので、苦手な教科も頑張って取り組むようになりました。
子供達のフォローが出来てると思います

カリキュラム 冬期講習から入りました。体験を兼ねていたので子供が塾の雰囲気を知れてとても良かったです。

塾の周りの環境 駅のコンコースにあるので通いやすいのと、人通りが多いので安心して通えます

塾内の環境 他の塾に比べ教室が狭く感じました。
コロナウィルス感染対策はしっかりなされてます。
もう少し広ければいいなと感じました

良いところや要望 本人のモチベーションをあげるような声掛けをしてくれます。
塾に通い始めてから、勉強するのが楽しそうです

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は妥当なのかなと思うが、夏期講習が日程の割に割高だった。

講師 娘から聞いてる感じだと大丈夫かな?と思うことがあり、そのように感じる。

カリキュラム 教材が多すぎる。
重すぎて学校から一度帰宅しないと持っていけない。

塾の周りの環境 駅前なので、自宅からバスで安全に通え、夜間も人通りがある為。

塾内の環境 教室自体がとても狭いのでそこで数時間勉強するのは大変かなと感じてしまう。

良いところや要望 要望は、小テストの結果によって帰宅時間が変わること。お迎えに行くのでそこは統一して欲しい

料金 まだわからない。少人数なのでやりやすそう、話を聞いてくれている

講師 子供が何より授業を楽しんでくれている。楽しく通所できている。テスト対策をきちんとしてくれている

カリキュラム 通塾したばかりでまだわからない。テスト前対策をきちんとしてくれている

塾の周りの環境 通塾したばかりでまだわからないが駐輪場があればなお良い。バスや電車だったらすぐ近くにあるので良いと思います

塾内の環境 綺麗にしている。子供がやる気が出るようにわかりやすく目標を掲げてくれている

良いところや要望 話をきいてくれ、こまめに授業の様子を伝えてくれている。子供の癖や特徴を見抜いている

湘南ウイル本校 の評判・口コミ

料金 通常時はそれほどではありませんが、季節の講習は高く、かなり嵩みました。個人指導と言っても1対1ではなく、3人の時もあると子供が話していたので、割高に感じました。

講師 第一希望高に合格出来た為。最初は底辺の高校を勧められましたが(公立も私立も)、本人も嫌だったようで頑張って取り組みました。先生が毎月レポートを詳細に書いて下さるのですが、手書きの字が非常に読みにくかったので、その点は残念でした。

カリキュラム 教材は毎回決められており、季節講習も高かったです。個別指導と言っても生徒が3人の時もあり、1対1ではなかったので残念でした。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが自宅からだと微妙で、車で送迎の際、塾の前はバス通りで交通量が多く、1車線しかないので離れた場所で乗り降りしていたので少し不便でした。

塾内の環境 こじんまりとした個人経営の塾で、駅近ですが喧噪はなかったように思います。小さな教室ですが、きちんと整理整頓がされていたと思います。ただ、スリッパに履き替えないといけないので、個人的には土足のままの方が良かったです。

良いところや要望 第一希望の高校に合格出来たので(安全圏よりもやや上)、本当に良かったと思います。月謝等、全ての支払いがクレジットカードで出来ると良かったです。

創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 相場がどうかは分かりませんが、進学に要する経費としては家計的につらい価格帯だと感じています。

講師 通い始めの頃、やや厳しい対応だったのか、苦手意識を持ちかけてしまったのが良くないと感じた

カリキュラム 多過ぎず少な過ぎず、しっかりと取り組める量という印象を受けたので

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスは抜群に良く、安心して通わせられています。

塾内の環境 生徒の希望次第で自由に自習時間が取れたりするようで、良いと感じました。

良いところや要望 内容に関しては特に不満は無く、基本的には全て任せていまっています。

その他気づいたこと、感じたこと 全回答で書いた事が全てとなり、とくに加えて書く事はありません。

料金 塾はどこも高いです。臨海だけが特別高い訳ではありませんが、正直公立高校の受験にここまで費用をかけなくてはいけないのか疑問です。公立中学校の教育の問題かと思われます。

講師 体験授業で教えていただいた責任者の先生の数学の授業はとてもわかりやすいそうです。
数学が苦手で塾に行くことにしたので、そこがとても大きいです。
元々子どもが自分で色々な塾に行ってみて選びましたが、結局自分を追い込める臨海に決めたと言っていました。

カリキュラム 先生との対面授業と映像授業をうまく組み合わせて、一定以上の水準を保っているのだと思います。
TSPが今後役に立ってくるだろうと思います。

塾の周りの環境 電車が到着する度に教室が揺れ、ゴーという音がかなりうるさいそうです。
長男はこのことと教室が狭く開け放しているので隣の教室の先生の声が気になって集中できないと入塾を断念しました。入塾を決めた次男は1ヶ月も経たず気にならなくなったそうです。

塾内の環境 教室は狭く人が通るのもやっとで、さらに雑然としているので落ち着かないかと思われましたが慣れたそうです。
コロナ前から教室の戸は開け放されているらしく、教室自体が狭いので隣の授業の声がもろに聞こえてくるそうですが、私語ではないのでこれも慣れたそうです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、個別塾を選んだので一人一人に合わせたオーダーメイドのカリキュラムにしてほしいです。定期テスト前の勉強大会などは良い取り組みだと思いますが、何度か行われてほしいです。

料金 相場を詳しく知らないが、こんなもんかなあという感じ。説明書きがわかりづらく、質問をさせてもらった。

講師 自分が実際に講師の先生に会って話をしたことはないので、いいか悪いかなんとも言えない。講義の内容が、相当古い場合もあるようだ。

カリキュラム 自分が実際に話を聞いたわけではないので、なんとも言えない。可もなく不可もなくというところか。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えて、治安も悪くない。コンビニも百円ショップも近い。

塾内の環境 実際に行って確認したわけではないのでなんとも言えないが、本人は文句を言っていないので、可もなく不可もなくというところか。

良いところや要望 有名な、優秀な講師の講義を受けられるのはいいが、あまり古いのはかんべんしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 集中が続かない場合や、気分転換したいときの工夫をいろいろと考えていただけると良いかと思った。

料金 個別なので、高いのは仕方がない。
ただ、1:2でこの料金は良心的なのではと感じる。

講師 教え方が上手で、体験を受けた時、終わったあとのこどもの表情が柔らかくなっていた。
悪い点は今のところなし

カリキュラム 常にその子にあった教材を作って、実施していくのかと思ったが、夏休み冬休み春休みなどの時のみであった。
長期休みのテキストに期待している。

塾の周りの環境 駅からやや遠いが、人通りのある道なので安心できる。駅前より静かな立地で、雑音が入りづらく集中できそう。

塾内の環境 仕切りで区切られているものの、隣との距離がすごく近い。
全ての席が埋まった時の密集感はすごそうだと感じた。

良いところや要望 とにかく塾長が明るく楽しい雰囲気にしてくれたので、こどもの緊張も初回でほぐれていた。
そのことが、こどもがここにすると決めた一つの要因でもある。

栄光ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較して、妥当な料金かと思っています。
全国模試などが強制徴収されない為、子どものタイミングを見て判断できるのは良いのではないかと思います。

講師 子どもの様子を親身になって聞いてくださったことに、とても好感を持てました。
個別指導の方を、強めに勧めてくる所が営業色を強く感じましたが、結果、集団指導を本人も気に入り受け入れてもらうこともできたので有り難かったです。

カリキュラム 本人がとても良く理解してきているところを見ると、合っているのかなと思います。

塾の周りの環境 駅に隣接していることで、人手も多く交通の便もよく安心して通わせています。

塾内の環境 駅に隣接しているので、電車の音などどうかと思いましたが、本人は全く気にならないとの事です。
塾は整理整頓、清掃が行き渡っていて、キレイです。
感染対策もキチンとされていて、安心してます。

良いところや要望 先生方が皆さん、好感が持てる挨拶や対応で、信頼できるように感じています。

中萬学院逗子スクール の評判・口コミ

料金 同じグループで授業を受ける塾の中では同じくらいの料金なのかなと思いました。季節講習がある月には、月謝に加えてそれ以上の季節講習料がかかり、支払う料金が倍以上になるのでびっくりしました。他の塾でも同じようなシステムのようですが、塾に入るのは初めてなので驚きました。入る前に、季節講習の料金もしっかり確認すればよかったと思いました。

講師 授業は分かりやすいと言っています。勉強にあまり興味がなかったのに、嫌がらず通っているので助かっています。もっと熱心な塾もありましたが、厳しすぎてもついていけずやめてしまっても困ると思ったので、ちょうど良い距離感なのかなと思いました。

カリキュラム 教材は全部持っていこうとすると大人でも持ちきれないくらい重いです。テキストが分厚いので、テスト前には重そうに全部持って行っていますが、普段は2,3教科なのでそこまで大変ではないようです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、明るくて人通りも多く安心と思いましたが、立ち飲み屋がとなりのビルにあり少し騒がしい雰囲気です。ファストフード店やコンビニがあったりで子供だけで帰るときには誘惑が多い環境とも言えます。

塾内の環境 小学生クラスが帰る時間帯には受付が騒がしい時もあるようですし、1Fがファストフード店で立ち飲み屋が近所にあるのでうるさそうなのですが、授業中はそこまで気にならないようです。

良いところや要望 テスト前には各学校のテスト時期に合わせて、テスト対策の授業に入るようです。主にプリントを自分で選んでの自習のようですが、学校の課題をすることもできるようで、他の塾ではできないところもあるようなので、良かったと子供は言っていました。親としては、学校の課題は家でして、塾ではしっかりテスト勉強をしてほしいですが、課題を出しかねているような子供にはいいのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと クラスが2つあるので学習レベルによって分けられるのは良いと思います。

中萬学院逗子スクール の評判・口コミ

料金 高く感じる。

講師 試験前は完全に自習になる。
数学は分かりやすかったそう。

カリキュラム 季節講習はまだ受けていないので分からない。教材については平均的だと思います。

塾の周りの環境 駅近なので、明るいため夜に歩いていても安心である。車で迎えに行く際にも便利。

塾内の環境 塾横に立ち飲み屋があり騒がしい。教室内にまで騒ぎ声が聞こえるらしい。

良いところや要望 試験対策はただワークをやらせて自習てはなく、ちゃんと試験対策の授業をやって欲しい。

料金 あまり他の塾の費用の常識がないが、他の習い事などと比較すると高い。

講師 あまり悪い噂も聞かないのと、子供が楽しそうに通えていること。

カリキュラム 休み期間中結構ハード。自分たちが望んでいるものと合致しているのか、まだ手探り段階で詰め込みするのを躊躇しているため。

塾の周りの環境 逗子の繁華街のため、周囲の環境は良いとは言えない。人通りが多いのはいいが交通量も多い。

塾内の環境 授業自体は集中が途切れないように工夫されているらしく、塾が終わった後は子供も興奮気味になっている。

良いところや要望 2週に1回日曜日にテストがあるが、土日は家族で遊びに行くことも多く、テストの頻度を下げてほしい。テストの振替日はあるが子供が大変そう。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の開始時間が遅いため、塾のある日は夜の就寝が遅くなり、どうしても中学受験をしたい分けではないので、子供の生活リズムがズレるのが困る。もう少し早い時間から開始してもらいたい。

逗子アナザースクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。テキストは購入しても活用しそうなので満足です。

講師 まだ体験授業して入塾してから一回しか行ってないけど解りやすく教えてくれます。

カリキュラム テキストも購入したが早速活用してるし苦手な所は他の問題集をコピーしてくれて慣れるまで練習問題を解いています。

塾の周りの環境 地域の方が多く、徒歩や自転車で通ってる。更に駅のホームの横なので明るく安心です。

塾内の環境 アパートの様な作りで3部屋ありアットホームな感じで学習できる。ちょっと気になるのが電車のアナウンスが時間帯に寄って多い

良いところや要望 メールでのやり取りや面談以外にも相談に乗ってくれる。人数が少なく地域で長くやってるので安心して預けられる。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前に増やす事もできるしメールのやり取りも出来るので仕事している保護者は助かる。検定も遠くの会場に行かなくて受けれるので助かる。

料金 他の塾に対しても授業料が高く、夏期講習や冬期講習まで含めると結構な負担だった。

講師 おもしろい授業をしてくれる講師が多く、子どもが楽しんで通塾していた。

カリキュラム 教材は少し難しい気はしたが、慣れると学力向上には適切な難易度だった。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたが、近くに車を止められる場所がなく、不便だった。

塾内の環境 塾内は少し手狭に感じ、窮屈に授業を受けている気がしたので、もう少し広いと良かった。

良いところや要望 とにかく講師が面白く、生徒に好かれているのは良いところだと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 教材が非常に多く、やる気がある人にはありがたいが、それほどでもない場合には大変だと感じた。

中萬学院逗子スクール の評判・口コミ

料金 高すぎもなく、そこそこだと思います。
あまり説明にはありませんでしたが、参加必須の講座があるように思います。その料金形態が不明です。

講師 塾での様子をまめに連絡くれます。あとはまだ入ったばかりなのでこれからに期待です。

カリキュラム その日の学習の各時間に小テストを実施。理解度によってその日の内に補習してくれます。

塾の周りの環境 駅前なので送り迎えは楽ですが、季節のせいか、少し治安は不安があります。
人通りが多い点を安心と思えば思えるのかもしれません。

塾内の環境 塾に一歩入ったら、携帯、外出一切禁止という環境は良いと思います。

料金 やっぱり高いが、指導内容に見合ってると思う。
この指導カリキュラムに対応出来るなら成績は上がるので料金以上だと思う。
逗子校は入塾金がないのが入りやすい。
月謝は高額なので兄妹割引も大きい。
ただこのカリキュラムが重すぎる、そこまでは希望してないというなら高い。

講師 担当の先生、塾長ともに指導熱心で指導内容にも配慮してくれるので、親子ともに感謝している。
悪いとこはまだ何もない。

カリキュラム カリキュラム教材季節講習は学習意欲がある子、高い指導を求めてる親にとっては良い。
勉強嫌い苦手意識克服の為に入塾した子には厳しい。
親子ともに覚悟しないと最初が大変。
今はついていけてない。

塾の周りの環境 駅に隣接したビルなので交通の便は最高だし、夜遅くまで明るいので普段は治安が良い。
周りにスタバやマクドナルドもあり子供は通塾するモチベーションがあがるらしい。
1階のコンビニ前は夜遅くなると人が集まる時があり、たまに怖く感じることもある。

塾内の環境 塾が綺麗なところは女子学生にとって重要。
とても綺麗です。自習室の左右衝立も絶対。
広くはない。立地からして仕方ない。
個別指導の部屋も広くはないので、他の指導内容も聞こえるがうるさくはないらしい。

良いところや要望 子供に合った指導を最初からして頂けないと、子供がスタートからつまずいてしまう。
体育会系のような指導が伸びる子供、逆に萎縮してしまう子。積極的に質問出来る子出来ない子。
最初に要領を掴めない子供にはまずはゆったりと指導を希望する親子もいる。

中萬学院逗子スクール の評判・口コミ

料金 塾の平均がわからないのでなんとも言えませんが、高いと感じました。でも、行かせてよかったと思います。

講師 真剣に指導してもらえたが、ふざけてる人に注意してもらえなかった

カリキュラム 可もなく不可もなくでした。厳しすぎなくて挫折せずに、すんだようです。

塾の周りの環境 近くに飲み屋が数件あり、たまに酔っぱらいがいて女の子には不安があったようです。

塾内の環境 塾内は静かだったが、選挙のときは(駅前のため)演説がうるさかったみたいです。

良いところや要望 帰りが遅くなったとき、先生がバス停まで付き添って(一緒に走って)くださいました。すごくかんしゃでした。

料金 中学生の時に通っていた塾よりは高いと思いました。一括で払うからそう思ったのかもしれません。

講師 通ってる間に何度も本人と講師の先生との個人面談があり、相談しやすかった。

カリキュラム 携帯があれば家でも勉強できるのが良かった。カリキュラムも細かく決まっていた。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校帰りにも通いやすかった。休みの日も車の送迎がしやすい場所にある。

塾内の環境 商店街のビルの中にあり、騒音を心配したが、家よりは集中できると休みの日でも勉強しに行っていた。

良いところや要望 携帯があれば家でも勉強出るので、感染が心配なときはいい点でもあり、いつでも出来ると思い集中しない人には悪い点でもあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの進み具合を見て、こまめに子どもと面談してくれるところが良かったところです。

料金 他の塾に入ったことがないので比較ができません。
タブレットの使用料、模試代がかかります。

講師 説明会、体験に参加し、息子も体験授業が楽しく、この塾に入りたい!と決めました。
まだ入ったばかりですが、先生が面白く授業もわかりやすいようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのですが、タブレットを使用しての授業や宿題は、今の子供たちにはやり易いと思います。

塾の周りの環境 駅周辺で人通りも多く、安心です。
高学年になると、お弁当持参になりますが、すぐ近くのコンビニやお弁当屋さんで買っている子もいます。

塾内の環境 キレイに整頓されています。

良いところや要望 先生方はとても感じがよく、子供にも優しく面白く接してくれていています。

武田塾逗子校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 授業がない割には少し高いが、生徒それぞれのペースで進められるし、どの参考書をどう進めれば良いのか分かるのでよい。

講師 受験について十分な知識があるので受験についてのことをききやすい。

カリキュラム どの参考書をいつまでに終えれば目標にたどり着けるかが明確に分かるのは良い。
教材費がいちいちかかるのは大変。

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、車や人もよく通る場所にあるので良い。自転車をとめる場所は無さそうなので自転車で来る生徒より歩いてくる生徒が多そう。

塾内の環境 自習場所はきれいで整理整頓されている。静かで集中できそう。いつでも使わせてもらえるのでよい。

良いところや要望 自分にあったペースで勉強を進められるのが良い。武田塾の暗記術はすべての教科で使えるのでそれを知れたことがよかった。

「神奈川県逗子市」で絞り込みました