「神奈川県相模原市中央区」で絞り込みました
東進衛星予備校【エデュマン】渕野辺校 の評判・口コミ
料金 入塾してすぐ振り込みを行い、正直高いと感じた。その後3ヶ月後に振り込みをし、かなり高価だと感じる。
講師 個人の能力に応じたカリキュラムを組める点や通塾時間が柔軟なところが良い。料金が高すぎるのが悪い。
カリキュラム 個人の能力に応じた講座(カリキュラム)を個別に自由に選択できるところ。その受講の時間割は個人に任されているところ。
塾の周りの環境 淵野辺駅の目の前にあるので自宅から数分で通えるところ。休日は食事をしに自宅に戻ってこられるところ。
塾内の環境 イヤフォンをして受講するので、基本的に静かな環境だと思う。学校の宿題を塾でやることもあるので、自宅より集中出来るのだと思う。
良いところや要望 カリキュラムに煮は満足していますが、いかんせん料金が高すぎる。大学に入学するのと同等の金額がかかると思われる。
大学受験・英数セミナー【集団指導】相模原校 の評判・口コミ
料金 毎月の学費はやや負担でしたが、1年間だけ集中して・・・と考えて捻出しました。
講師 単に成績だけではなく、なぜ勉強するのか、なぜ大学に行くのか、などを教えていただいた気がします。
カリキュラム 詰め込み主義ではなく、自由な校風でやる気を出させて、勉強に集中する環境を整えていた。
塾の周りの環境 通学していた高校からも近く、通いやすかったとお思います。自宅からも駅からも近くて良い環境でした。
塾内の環境 集団で授業を受ける教室と、一人で集中できるブースがあり、使い分けができていました。
良いところや要望 とにかく集中できる環境を整えてやることは必要だったとお思います。自宅以外にそれを作ることにも意味があったとお思います。そこに行けば勉強するという意識づけも良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生や講師の方々との相性も重要だたお思います。子供の様子や表情の観察をしっかりしてください。塾に行くのを億劫がってないかをみてください。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
講師 4対1の個別ですが、他の塾生と講師の雑談が多く気になるようです
カリキュラム 今のところは特に良かった点、悪かった点があるようには思えません。定着できるようにテストがあるのはありがたいです。
塾内の環境 他の塾生と講師の雑談がうるさいようです。生徒と講師のコミュニケーションは大事ですが、他の塾生が集中できない環境はどうかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは特に可もなく不可もなくというところです。入塾後に子供の様子をご連絡頂けたのはありがたかったです。
高校受験ステップ(STEP)相模原スクール の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は子供の結果にもよりますが成績がすごく上がるなら高額ではないと感じます
講師 毎日の宿題が多かったことは子供のやる気を十分に引き出していたのではないかと今思うと感じます
カリキュラム 教材が子供に合っていたのか不明ですが色々と勉強をしていたので取り組みやすい教材では?
塾の周りの環境 バス通りではありますがバスの本数も少なく人の多い大通りではありますが夜はとても暗くNG
塾内の環境 コンビニなどが近くにありどちらかといえば好きではない所です。もう少し住宅街でも良いのではと考えます
良いところや要望 もう少し料金体系を見直すのと先生が途中で変更になってしまうのはどうかなと感じます
AGORA[神奈川県相模原市中央区]本校 の評判・口コミ
料金 個人塾なので集団の塾に比べれば少し高いように感じました。しかし、先生が丁寧に教えていただき料金には満足しています。
講師 塾長が熱心に指導していただき、話しやすい環境でした。
カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれ、通いやすかったです。
塾の周りの環境 JRの駅からも徒歩圏内で、住宅街にあるので、治安も良いと感じました。
塾内の環境 個別の塾なので落ち着いた雰囲気でした。自習室もあり、勉強しやすい環境でした。
良いところや要望 生徒一人一人に向き合って、対応していただく姿勢は良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 卒業後も塾長と街で会うと、子どものことを気にかけてくれ、人柄の良さを感じました。
臨海セミナー 小中学部淵野辺校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安い方だと思いますが、長期で通わせるにはやはり負担になります。塾は全体的に高い
講師 英語の授業についていく事と英検合格の為に短期で通いましたが、根気強く付き合ってくれ、試験前には英語以外もみてくれました
カリキュラム 英検3級合格を目指し通いましたが、まずは基本的なところからみてくれ、学校の成績も上がり、3級も合格しました
塾の周りの環境 淵野辺駅が近く、学校帰りに寄れました。ロータリーから行かれるので、信号を渡ることもなく、安心
塾内の環境 ビルの3階で、騒音は感じませんでした。自習室も自由に使えます
良いところや要望 講師の方々が親切丁寧で、安心でした。細かく親にもとめてくる提出物等もないので、忙しい私にとってありがたいです
関田英数セミナー本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すれば、かなり安いかと思います。時間もオーバーしても基本料金で追加をとられた記憶がない。
講師 アットホームだから時間外もよく見てもらいました。だから続けられた。
カリキュラム 休みの日は時間を延長して見てくれた。能力にあわせて指導してくれるから安心です。
塾の周りの環境 家から近いから通わせるのも安心です。多少、遅くなることもあるが近所だから不安がない。
塾内の環境 教室内には入ったことがないので、よくわからないが息子から不満はなかったから、居心地がよかったんだと思います。
良いところや要望 親とすれば安いにこしたことはない。やはり、長く続けられることや友達との関係が大事だと思います。
横浜ゼミナール相模原中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 講師や授業内容を考えると、料金は安いと思います。もう少し高くても行くと思います。
講師 先生が若いので最初は心配でしたが、そのうちに信用できる先生だとわかりました。
カリキュラム 最初が多くて大変だと思いましたが、通っているうちに適当な量だとわかりました。
塾の周りの環境 公共交通機関は使わずに車で送迎していましたので、交通の便があまり関係ありませんでした。
塾内の環境 整理整頓が教室内はされており、清潔な部屋でした。授業に集中できる環境でした。
良いところや要望 講師や授業内容、料金などトータル的に考えてもいいところだと思います。
CS相模原本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 授業や講師の内容の割には料金が安く、よかったです。もう少し高くてもいいと思います。
講師 若い先生でしたが、はなすとしっかりしていて安心でした。授業の内容も丁寧な内容でした。
カリキュラム 最初は難しいと感じていましたが、続けていると非常に分かりやすい内容であることがわかりました。
塾の周りの環境 交通の便はあまり関係なかったです。車で送迎していましたので、停車する場所があったので助かりました。
塾内の環境 教室は整理整頓がされていて清潔感がある部屋でした。安心して授業に集中できる環境でした。
良いところや要望 授業や講師や料金など総合的に非常に良いところです。知り合いにも薦めたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模原 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金が高い。でも、それも塾なので仕方のないことでもあると思いました。
講師 授業面白かった。分かりやすくて、普段の生活にも支障の出ることもなかった。
カリキュラム カリキュラムも無理なく行っていて、教材も分かりやすかった。いってよかった。
塾の周りの環境 自宅から近かったので通いやすかった。行き来するのも、街頭の多い道なので安心だった。
塾内の環境 環境には不満はありませんでした。建物自体は古かったですが、衛生面も優れていた。
良いところや要望 とくに突出したものはありませんでしたが、それでも塾としては普通だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。学校の成績も通ってそれなりに上がったし、通ってよかった。
K-STEP相模原 の評判・口コミ
料金 月々の授業料は普通だと思いましたが夏期講習等の料金と合わせると年間を通じて高くなりました。
講師 生徒が授業を飽きないように工夫をしてくれていた。生徒の適正に合わせて指導してくれていたのでよかったと思いました。
カリキュラム 夏季講習等は集中して学力アップを図れたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 立地が駅前通りだったので車通りも多く若干うるさい感じでした。飲み屋さんも周りに多く酔っ払いもいっぱいいました。
塾内の環境 教室はビルの6階だったので雑音はあまり気になりませんでしたが大通りのビルでしたので車の音が若干気になりました。
良いところや要望 この塾は自習室が充実していたので授業がない日にも勉強に集中する環境ができていたと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生も親切でサポート体制はしっかりしていたと思います。父兄に対する情報公開もよかったです。
K-STEP相模原 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:公立小学校(難関校)
料金 以前別の塾に通っていたのですが、そこと比べると少し高いですが、本人がやる気を出したのでいいと感じます
講師 一方通行ではなく双方のコミュニケーションが図れていると思います。成績も上がっています
カリキュラム 最初にテストがあり、それをもとに同レベルの生徒で学習できるようにクラス分けします
塾の周りの環境 歩くとすこし距離がありますが、自転車で通える距離なので特に問題はなかったです
塾内の環境 普段使う教室は整理整頓が行き届いていました。自習室は講師室の隣なので、まじめに学習できる環境です
良いところや要望 とくかく、講師陣が学習に込める思いがあつい方が多く、生徒もそれに引きずられてやる気を出す環境です
個別指導なら森塾相模原校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。授業料以外に教材費や設備管理費など色々とかかります。個別指導なので仕方ないのかなと思います
講師 わかりやすく、丁寧に教えてくれます。その子の性格に合った講師の方を選んでくれるようです。
カリキュラム 毎回、宿題が出て授業のたびにチェックしてくれていました。また、単元ごとに理解できているかのテストがあったようです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、治安は良いと思います。ただ、自転車をとめるスペースがないので自転車で通っている子は駅前の駐輪場を利用していました。
塾内の環境 入口から少し奥に学習机が並んでいるので、人の出入りを感じずに学習できると思います。自習スペースもしきりで区切られているので落ち着いて自習できると思います
良いところや要望 高校受験の資料はその年の傾向などをしっかり集まっていたと思います。定期テスト対策もしっかりしてくれました
東進衛星予備校【エデュマン】渕野辺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 おもったより安めでした。これだけのスタッフを用意しているので、割安でした。
講師 先生は若い人でしたが、はなしをいろいろと聞いてみるとしっかりしていて安心できる先生でした。
カリキュラム 学校の成績を上げるというよりは、進学のための事業という感じでした。結果的に良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便については、駅前なので非常によいですが、くるまで送迎していたので、あまり関係ありませんでした。
塾内の環境 塾内は清潔で、整理整頓されていました。このようなことが、塾の姿勢がうかがえます。
良いところや要望 全体てきに満足しています。料金、スタッフ、環境、すべてにおいて標準以上だと思います。
創英ゼミナール相模原中央校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は安くてお得だと思います。ただ、夏休みなどの講習代は塾で薦められる教科をすべて受講すると少し高いように感じました。
講師 中学3年の際の塾長が大変良い方だった。ほめるときはほめる、怒るときは怒るとメリハリをつけて指導してくれました。
カリキュラム 個々の学習能力や性格などでカリキュラムを組んでくれたので子供も勉強がしやすかった様子。定期テスト前には受講してる科目だけでなく、他の科目も指導してくれました。
塾の周りの環境 周りに大きなお店があり、バス通り沿いということもあって人通りは多いので安心。たあ、自転車を停めるスペースが少ないのが不便ではあった
塾内の環境 掃除もきちんとされていて、環境はいい。自習のコーナーもしっかりあるので受講日でない日も勉強ができます。
良いところや要望 比較的若い講師のかたが多いので、子供は色々なことを相談できたり色々な話ができて楽しかったようです。また、保護者面談もあり、色々と相談に乗っていただいたのでありがたかったです。ただ、塾長が年ごとに変わってしまうのは面談で色々と話して信頼関係ができたときに変わってしまうこともあったのでもう少し長くいてほしい
大学受験・英数セミナー【集団指導】相模原校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、月ごとに払う方法は良かったと思います。毎月とる授業を変更できます。
講師 塾長が英語を教えてくれるのですが、とても熱心で、苦手な子を引き上げてくれます。英語は先生の言うとおりにやればなんとかなると思います。ただ、すべての教科の先生が信頼できるわけではありませんでした。
カリキュラム 英語は、塾長がたくさん授業をとるようにすすめてきますが、他の教科のことも考えて、鵜呑みにしないほうがいいです。日本史は、とても進みが遅く、センター試験までに全時代終わりませんでした。また、日本史はクラスも一つしかないため、難関私大対策には向きません。
塾の周りの環境 静かで、コンビニ、駅、スーパーも近くて、勉強するのに良い環境でした。
塾内の環境 靴を脱ぐせいか、家みたいな印象です。基本的に、空いてればどの教室でも自習できるのが良かったです。ただ部屋同士の仕切りは少ないため、他の授業の声はまるきこえです。あと、飲食はどこでもできます。
良いところや要望 アットホームで、寺子屋みたいなイメージです。しかし、先生が馴れ馴れしいというわけではありません。ズルしたり、怠けたら厳しいことを言われますが、頑張りに気付いて、意欲に応える授業をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に関する情報はあまり得られません。また、受験校の決め方も、そこまであてにしないほうが良い気がします。
大学受験・英数セミナー【集団指導】相模原校 の評判・口コミ
料金 一括収納ではなく、毎月の授業数の応じた料金なので余裕をもって支払うことができた。
講師 理解できるまで丁寧に説明してくれました。
進路に悩んでいる時も相談にのってくれました。
カリキュラム 毎月授業数を変更できるので自分なりに計画を練ることができました。また、週に複数回同じ授業があるので万が一欠席しても遅れを取り戻すことができました。
塾の周りの環境 近くにコンビニや飲食店などがあるので勉強の合間の息抜きも十分にできました。
塾内の環境 隣の授業の声や先生と生徒が話し合っている声が少し気になりました。
中萬学院淵野辺スクール の評判・口コミ
講師 具体的に勉強方法を指示してくれ、テキストなどもみせてくれわかりやすかったです。時間外にも見てくれたことが子供のやる気につながったようです。
悪かった点は、講師ではなく、授業がうるさかったようでした。
カリキュラム 初めてのちゃんとした学習塾で、テキストの問題などたくさん学べて嬉しい様子です。学校のテスト対策もやってくれ毎回小テストがあることがうちの子供にはプラスになっているようです。
塾内の環境 家から近く明るい場所にある。
通学時と帰る時にカードを通すとお知らせがくるのがとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が最初から声をかけてくれるため、聞きやすいようです。
自習スペースもたくさん利用していいと言うことなので、毎日行って勉強したいと張り切っています。
入塾したばかりですが、本人は頑張っている様子なので成績が上がることを期待しています。
KS学院矢部校 の評判・口コミ
料金 友達の話を聞いても、結構入る時の金額は安くても、テスト代だのなんだので取られると言っていたが、ここではそういったことはなく、トータルは結局高くないと思う。
講師 教室長から教わることが、単純に勉強のことだけでなく、仕事や人生観まで幅広くあったのと、先生方皆が親身になってくれたことが自分の成長に繋がったと思う。
カリキュラム 高校生はその子それぞれに合わせてやってくれる感じで、中学生は学校に合わせて一律な形。
塾の周りの環境 以前は駐輪場が無かったので少し不便だったが、最近は駐輪場ができたので来やすかった。近くにコンビニもあるので、長時間勉強しに来ていても安心だった。
塾内の環境 小学生から高校生まで対象なので、早い時間帯だと小学生の子の授業でにぎやかなこともあったが、基本的に学年や学校をあまり気にせず塾内で交流があったので、弟がいるような雰囲気でとてもアットホームな感じだった。
良いところや要望 小学生や中学生に計画性を身につけさせたいという事を教室長がよく言っていて、自分もそれには大いに賛成できた。いつ行っても喜んで迎え入れてくれる雰囲気はとても好きだった。強いて言えば、もう少し高校生の授業は予備校的に形がはっきりあっても良いのかなと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の将来を本気で考えている保護者と一緒になって子供を育てられるような塾でありたい、教えた子たち皆が幸せな将来を送れるような塾でありたいといつも言っていた教室長が印象的だった。とても気に入っています。
大学受験・英数セミナー【集団指導】相模原校 の評判・口コミ
料金 ある程度の受講数を超えると、料金が上がらないので、受講数が多くなる人におすすめです。
講師 どの先生も質問がしやすい雰囲気で、とても丁寧に教えてくださいました。大事なところは何度も板書してくださったり、わかりやすい授業が多かったです。
カリキュラム 英語は構文、文法、長文など複数の講義に分かれていて、自分が苦手な分野の講義や自分のレベルにあった講義を選択できるようになっていました。各教科ミニテストなどもあり、復習ができました。
塾の周りの環境 アクセスが良く、休憩中にすぐに行ける距離にコンビニがありました。
塾内の環境 どの教室も落ち着いて勉強できる環境でした。
365日利用可能な自習室がありましたが、混んでいるときは席が埋まっていて利用できないことがありました。