「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました

料金 近隣に比べ安い。ただ、模試やテキスト代など都度追加料金となる。

講師 分かりやすい先生もいるが、そうでもない先生がいる様子なので。

カリキュラム 学級閉鎖になり、塾も参加停止になった時の補講がなかったので。プリントを配られただけでした。

塾内の環境 換気のためか、開け放していることもあり、隣のクラスの声が聞こえて集中できなくなるらしい。

良いところや要望 学校の定期テストに合わせてテスト対策をしてくれる。予想問題などありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が自由に使えるのは良い。 その時に授業がない先生がいれば質問もできる。

東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じて、金額が違うので料金が割高になると感じている。

講師 講師ということではなくチューター制度で相談や進捗指導を行ってもらっている

カリキュラム 映像授業なので、自宅でも受講が可能。本人に自主性に任せることができ、塾での受講もできるので積極的に塾へ通っている

塾の周りの環境 青葉台駅からほど近く、周辺も明るいので治安に問題はなく、急行も停車する駅なので交通の便も問題ない

塾内の環境 自習室がきれいに整備されているときいている。事前に申請すれば場所の確保もできるので問題なし

良いところや要望 受講状況に応じた指導を的確にしてくれているので、良いと感じている

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でなかなか面談は難しい状況ではあるが、チューターの感じている内容を直接伺う機会は設けてほしい

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

料金 コマ数の設定の仕方次第では割高に感じる基本ルールになっていると感じました。

講師 一般入試で第一志望を目指しましたが、思うように成績は伸びず、結果学内推薦で第三志望に入学。面接指導、論文の添削は有効でした。

塾の周りの環境 最寄り駅から至近距離にあったので通うのには便利でしたが周囲に飲食店などもあり、やや残念。

良いところや要望 先生のレベルアップが課題だと思います。相性もあり、難しいとは思いますが費用に見合う質の確保は必須と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 業界の中では割高感はあるが、質は見合うものがあるという評価のようです。それが実証できるように願っています。

四谷大塚あざみ野校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 足元を見た追加コストは倫理的に反すると思う。テキスト含めた合計金額を明示していただきたい。

講師 ほとんどの講師は良いと認識している

カリキュラム 良くまとまっている。ただし別料金が発生するのがわかりにくい。

塾の周りの環境 駅からも近く迎えに行きやすい。塾並びに他周辺施設での送迎のの駐車マナーが非常に悪い。

塾内の環境 きれいに清掃されており、整っていると思います。コロナ対策はこれからかと思われます。

良いところや要望 カレンダーで個人のスケジュールを見れるようにするなどの工夫も必要。

その他気づいたこと、感じたこと 事務処理が少々雑だったのは、担当者が変わって改善はされた。継続してほしい。

料金 志望校のレベルによって受講する数が違う為、上を狙う程金額は驚くほど高くなる

講師 大手の河合塾の講師の授業を受講しているが、わかりやすく学びやすい

カリキュラム 頻繁に、面談があり進み具合や本人の希望などでカリキュラムん組み直したくれる

塾の周りの環境 駅から近くて明るい場所にあり安心して通える。コンビニも隣りにあるので便利

塾内の環境 時間帯によっては自習室がいっぱいになる事もあるが、部屋はきれいで使いやすい

良いところや要望 担当の事務の人が様子を知らせてくれたり希望すれば面談をしてくれるので気楽に相談できる

その他気づいたこと、感じたこと まだ入って日は浅いが、面倒見は良い方かなとおもう。自習室の予約も取りやすい

料金 新規開校キャンペーンのため最初の一か月は授業料無料でした。 個別なので1対1 1対2が選べ もちろん料金も違います。 追加コマ数もあります。 前の個別塾の時は地域で高い方でしたので今の塾はかなり安く感じましたね。 -1にしたのはクレジット払いができないでした。

講師 理系なのに数学の成績が芳しくなかったのがきっかけでした。PCAというテストを受けて相性の良い先生に出会えて本人も喜んで通ってます

カリキュラム 子供と担当教師で志望校についての対策の話し合いをしたため詳しいことは分かりませんが、毎回指導内容や宿題等の課題を記入したプリントをいただいてたので保護者からみて安心して通わすことが出来ました。

塾の周りの環境 元々別の塾が入っていた場所でバス通りでしたが、交通量も少ないので静かな方だと思います。 遅い時間の時は送り向かいしてました。

塾内の環境 まだ開校したばかりで参考書等は少ないのですが、高校でも進路指導な盛んな学校にいるのでそこまでは気にしてませんでした。 ただ公立高の子供さんでしたら不安になってしまうかもしれません。

良いところや要望 子供達に合う担当教師を探していただけたので満足しています。 要望としては新規開校してまだバタバタしているのか塾の開始時間や担当教師の授業時間の連絡の行き違いが多いので落ち着いてきたらもっと良い塾になると思います

その他気づいたこと、感じたこと 開校したばかりで塾長が全ての対応をされていて、とても大変そうでしたので非常勤で補助の方がいればと思ったことがあります。

料金 基礎から始めているのでどうしてもコマ数が多いので仕方ありませんが、やはり高いです。

講師 入塾して間もないのではっきり分かりませんが、子供は分かりやすいといっています。

カリキュラム 大学受験に向けてカリキュラムを組んでいただいたので良いのではないかと思います。

塾の周りの環境 たまプラーザ駅から近いので安心です。
近くに小さいですがコンビニもあります。

塾内の環境 新しいビルなのでとても綺麗です。
授業に使うモニターも新しく、教室も静かです。

良いところや要望 分からないところはかなりしつこく問い合わせさせて頂いたのですが、丁寧に答えていただきました。

創英ゼミナールあざみ野校 の評判・口コミ

料金 個別の中では安い方で、それでも手厚く生徒を見てくれているので良いと思います。

講師 個別指導ですが、先生は日によって変わり、自分に合う先生が結構多く、学習にも身が入っているようです。

カリキュラム 学校の勉強に合わせて進めてくれたり、テキストも難易度の高い問題も入っているのでチャレンジしやすい。また学習の理解度や進捗を管理する表があるので、状況を可視化しやすい。

塾の周りの環境 駅前に近いので、建物の前の道は車の往来もおおく、人通りもそれなりにありますが、一本裏に入ると、夜間は暗く、人通りもまばらでちょっと怖いです。女の子の親は車で送迎してます。

塾内の環境 個別ということもあるのですが、教室で友達としゃべることもなく、集中して勉強に取り組めるようです。

良いところや要望 うちの子にはとてもあった学習方法、学習環境なので、これからもお願いします。

料金 他の塾とうに通わせていたことがないので比較ができないので3になりました

講師 子供にもしっかりとアドバイスをしてくれるし親にもフィードバックをしてくれる

カリキュラム 苦手な教科をしっかりとサポートをしながら自習でもちゃんと教えてくれる

塾の周りの環境 駅の近く出し比較的明るい場所なので1人で通わせていても安心できる

塾内の環境 自習などもサポートはしてくれてましたが本人から聞かないとなかなか生徒に目が行き届かないこともあったようです

良いところや要望 塾をやめてからも講習等のメールがくるのでちゃんと管理して欲しい

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

料金 以前に通っていた塾よりも高額。他と比べても高い印象です。大手なのでということでしょうか。

講師 詳しくは把握できてはいません。子供からは特に良いとも悪いとも聞いておりません。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分。学校の帰りに寄ることがきる場所なので移動の無駄もなし。

良いところや要望 大手の為子供達一人一人に対してのフォローが手薄に感じます。自発性がないとついていけるか不安です。

学校種別:私立小学校

料金 割高だと思うが、仕方ない。季節ごとの講習代金が高くておどろいた。

講師 一生懸命教えてくれるから。 国語の記述問題の採をしてくれる。

カリキュラム 問題数が多いから。量が多すぎることもある。簡単から難易度色々。

塾の周りの環境 環境がいい地域なので、問題ない。明るいし、人通りもあるから安心。

塾内の環境 換気もできているし、消毒も徹底しているから安心できるとおもう。

良いところや要望 特にはない。電話連絡や、保護者会は問題ない。保護者会の日程は早く伝えてほしい。

料金 高校受験の塾の値段としては高くは無かったと思う。休みの講習は別途費用がかかる

講師 生徒に熱い指導をしてくれるのと運動会に見に来てくれて仲良くしている

カリキュラム 湘南ゼミナールに対抗して良い教材を用意しているから質の高い講義を受けられる

塾の周りの環境 授業が終わるのが22時近いので車で迎えに行くことが多かったが止められる場所が多くて良かった

塾内の環境 最近は塾のスペースが広がり教室も多くなったのでゆとりの有る環境になっている

良いところや要望 中学のテストの日程に合わせて講義の日程を決めてくれるのでありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 最近は塾のスペースが広がったのでより多くの生徒が通うことができて良いと思う

青葉グリーン学館本校 の評判・口コミ

料金 この塾に入る前には当然、ほかの塾とも比較しましただ、りょうきんにはアドバンテージはないです。

講師 個人指導塾というわけではありませんでしたが、通っている生徒さん一人一人の実力をとてもよく確認した、それぞれの生徒さんに適していると思われる指導、対応をしていただいていて、とても親身になって勉強を教えてくれる、大変よい塾だと感じています。塾の中には、受験のノウハウに特化したカリキュラムを得意にしているところが最近はおおいですが、勉強という広い意味での学習ができるので、助かります。

カリキュラム カリキュラムについてですが、学校の授業に即した内容でけでなく、高校受験にも必要になってくる知識の習得や、広く考える力を養ってくれる授業なども適宜、カリキュラムに含まれていて、バランスよくものごとを考える習慣の育成にも効果があると思います。受験対策一本、という塾も、たしかに有りだとは思いますが、将来のことを考えると、こうした、考える力を熟成しておかないといけないと思います。

塾の周りの環境 自転車でも行けるところに塾があり、目の届く範囲内でしたので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 はかの塾のことはよく知りませんが、それほど騒々しい環境ではなく、よかったでそ。

良いところや要望 生徒さんの入れ替えのときにけっこうバタバタするような風景がよく見られたので、時間節約のためにも、もっとスムーズにできたら。

小学生~高校生 中学受験対策

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 負担感はなく、入塾時の説明通り追加もなく良かったです。

講師 アドバイスがとても的確である。とても良いアドバイスでした。

カリキュラム レベルにあったテキスト教材を提供してもらい良かったと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えしておりアクセスがよく送り迎えに便利でした。

塾内の環境 整理整頓されており良い勉強環境を整えてもらった

料金 料金は高いが、個別なので普通かと。内容からすれば安い方だと思います。

講師 若い先生が熱意を持って、子供の現状に合わせて教育してくれている。

カリキュラム 学校の授業を意識した対応をしてくれている様子。力がつけばそれに合わせて変化するように感じている。

塾の周りの環境 歩いて行けるところだが、車で送っている。治安の悪い街ではないので立地も悪くない。

塾内の環境 自習室はその時の生徒によって様子が変わるようだが、総じて勉強できる環境の様子。

良いところや要望 きめ細やかにコミュニケーションをとってくれており親としても様子がわかって安心。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことなど追加して言うことは特にないです。きめ細やかに連絡があります。

早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 他塾と比較したことはないが、こんなものではないか、というレベルだったと思う。 決して安い出費ではないと思う

講師 講師の熱意にばらつきがある気がする。生徒の人数が少ないので、一人一人を把握してくれていた

カリキュラム 教材がオリジナルではないので、安心感はあった。もっとキチキチなカリキュラムで子供を追い込んでくれてもよかった

塾の周りの環境 駅近なので全く心配するところがなかった。暗い場所も全くなかった。

塾内の環境 ごく普通の2人掛けテーブルに椅子、といった感じ。雑音は特になかったのではないか。

良いところや要望 生徒数が少ないので先生が子供たちを全員把握してくれている。事務の方もよく分かっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 数駅先に、基幹校舎があるせいか、生徒の質がイマイチか。たまたまだったのか。

武田塾あざみ野校 の評判・口コミ

料金 単純に高いです。また効果が未だに見えておらず不安になっております

講師 子どもは講師を信用しているようです。親の目線では、よく分かりません

カリキュラム 自らで勉強することを考えたカリキュラムなので、良いと思います

塾の周りの環境 自宅最寄り駅にあり、学科帰りに自習室を活用出きるようで便利です

塾内の環境 子どもは自習室をよく利用しているので良い環境だと思いますが、よく分かりません

良いところや要望 子どもは自習室をよく利用しているようです。日曜日も利用できると有難いです

料金 他の塾と比べていないので詳細は分かりかねますが、妥当かと思います。

講師 明るく元気でこどもたちをやる気にさせてくれる雰囲気で、楽しく通い始めました。

カリキュラム 他の塾が分からないので比較が難しいのですが、充実していると思います。

塾の周りの環境 駅近くの明るいところにあり、良いと思う。
駐輪場があるのも助かります。

塾内の環境 今はコロナ対策として防音対策は出来ないのかなと思っていましたが、こどもは集中出来ると言っています

良いところや要望 休校時は手際良くオンライン授業となりました。
学びを止めないで感染対策して頂けていて感謝です。

その他気づいたこと、感じたこと はじめての塾、学習系の習い事ですが、楽しく通わせてもらっています。
明るく楽しい先生方のお陰です。
ずっとこのモチベーションが続くよう期待しています!

料金 個人塾の中では、良心的な料金だと思います。
別料金ですが、テスト対策があるので助かります。

講師 通い始めて3週間ほどですが、本人もやる気が出て、1対1で優しく丁寧に教えていただけると、満足しております。

カリキュラム 入塾する前に購入した問題集を使って学習を進めることができ、また他の教科の問題等もいただけるので、本人も喜んでおります。

塾の周りの環境 わりと自宅から近い場所にあるので、自分で通える距離で良かったです。

塾内の環境 前後にパーテーションがあるので、とても集中出来る環境です。
自習の時も使用でき、それほど混み合うこともないので、良いと思います。

良いところや要望 自習室を好きなときに使用することができ、また、分からないところを教えていただけるので助かります。

料金 個別などと比べるとリーズナブルだと思うが、夏期講習がもう少し下がると嬉しい

講師 対応も教え方もきちんとしている スピード重視で取り組ませるところがダラダラしてなくてよい はきはき元気でよい

カリキュラム スパルタで良かったが、わからない部分のフォローがもう少し欲しい
Iワークが使いこなせていない

塾の周りの環境 駅から近くて良い。歩いてすぐだし、自転車で通う子には駐輪場もあってよかった。

塾内の環境 整理整頓されていると思う。ただ、隣のクラスの声が聞こえている気がする・・

良いところや要望 先生や受付の方ともに親切で熱心に指導いただけている。元気ではきはきと楽しく学べる授業を提供してくれていると思う。

「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました