「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました

学校種別:私立中学校

料金 セットで数学と英語と国語が受けることができ安価で受講できるのでよかった

講師 わかりやすく指導してくれて子供が質問しやすい環境が作られている

カリキュラム 子供の学校に合わせたカリキュラムで教えていただけてよかった

塾の周りの環境 青葉台から近く安全で大きな道に面しているので安心して通塾できる

塾内の環境 静かできちんと自習ができるスペースが確保されているので行きやすい

良いところや要望 それぞれの子供に合わせて面談で指導方法などを決めてくれる

料金 高いけど、仕方ないのかな。他の塾だと別途講習代がかかるが、ここの塾は普段の授業時間は講習に充てるため、別途料金が発生しない。もっとやりたい人だけ追加料金を払う感じ。その点はよいシステムと感じた。

講師 第一印象は親切だったが。
次、入塾の書類を届けるため夕方訪ねたら丁度、講師がいたが、こちらから声をかけたらようやく反応をした。

カリキュラム すごくいいと思う。季節の講習から参加したが、本人も集中して通えた様子。

塾の周りの環境 バス停から少し歩くので自転車で通っているがきちんとした駐輪場がない。学生相手なのだから駐輪場があると良いと思う。

塾内の環境 子供の話を聞くと、中学3年生がうるさいと言っていた。普段はざわついている様子。

良いところや要望 また通い始めたばかりでよくわからないか、毎回塾での成果を連絡帳のようなものに講師が書いてくれる。子供が何をしているのか把握できるため良い。親も何かあればそこに書き込めばよいし、講師、子供、親が繋がり状況を把握できる。

武田塾青葉台校 の評判・口コミ

料金 料金体系がわかりやすい点は非常に良かったが、やはり価格が高くなってしまう傾向は否めない。

講師 相談に訪問した際の塾長の対応が熱心かつ丁寧で非常に良く、親子共々こちらの入塾を決心する大きなポイントであった。

カリキュラム 指導内容のきめ細かさを考慮すると他塾と比べて価格が高いのは仕方ないと思いが、やはり高い印象がある。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校からの帰宅途中の駅なので通いやすい点を評価している。最寄り駅に教室がなかった点が残念である。

塾内の環境 あくまでも本人の印象を聞いた限りではあるが、集中できる環境のようである。ただし席によっては微妙な感じもありそうである。

良いところや要望 本人が非常にやる気になっており、厳しくもきめ細やかな対応をしていただける点に期待している。

学校種別:国立小学校

料金 年齢を重ねるに連れ、料金が値上がりするのは家庭的にはキツイかな。

講師 電話での質問に対して分からない点を分かりやすく真摯に対応して貰えました。

カリキュラム 教材が数枚単位でないので、用紙ざバラバラにならなく管理しやすいです。

塾の周りの環境 駅からも5分であり大きい道路沿いのため、
交通手段はとても良い。

塾内の環境 学校では生徒が授業中に話していて、集中できる環境でないため、塾では静かなので集中できる。

良いところや要望 宿題が多く、家でも勉強をさせる体制があるかと。友達との競争意識をあげれるところ

英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ

料金 料金は、戸別なのでやはり割高だとおもいます。
定額制など導入していただけたら、ありがたいなと思います。

講師 同じ中学の卒業生が塾の講師をされていたそうで、子供が親近感を感じて塾を受講する事が出来ました。
実際は、講師と方にお会いしていないので点数はつけられないです

塾の周りの環境 大通りに面しているので安全面から言えば、安全だとおもいます。
家からは自転車で行ってかえってこられる距離なので安心しております。

塾内の環境 とても静かな環境だと思います。
整理整頓もされていて、ドアも空けてあるので換気対策もされているとおもいます。

良いところや要望 希望等が言いやすいところだと思います

幼児~小学生 語学力向上

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

語学力向上

料金 料金はとても高いので相応のクオリティかと思いたかったが、結局子供がたのしめずに終わった

講師 こどもが楽しめる工夫がなく
一人一人に寄り添う感じがない。受付の対応も事務的。
もっと学年が上の子や学生以上であればいいのかもしれないが、低学年くらいの子への英会話スタートとしては合わない

カリキュラム フォニックスなど教材はいいと思う。
動画は画面がちいさく見づらい

塾の周りの環境 駅からは近い。子供を迎えに行くまで買い物やカフェなどは充実している

塾内の環境 子供も大人も同じ部屋でとても無機的すぎる。
へやはもう少し明るくてもいいのではないかと思う

良いところや要望 駅から近く近隣にショッピングセンターやカフェなどが充実している。

料金 個別だし高い。人気の先生はさらに高いし曜日の制限もある。授業料よりも入塾料金が高いのが気になる。

講師 まだ一度しか授業を受けていないので、何とも言えないが子供との相性は良さそう。人気の先生なので電話がなかなか繋がらない。

カリキュラム 過去問を中心に進めているので、別途教材等は必要ない。直前期なので、先生のやり方を信じて付いていくしかない。

塾の周りの環境 駅から近く夜も遅くても明るいので良い。最初の頃はピルの奥にあるトイレが暗いと嫌がっていたが慣れたので大丈夫らしい。

塾内の環境 授業は個室になっていて集中できる。白板の説明も分かりやすいようだ。職員室横にあるガラス張りの自習室が気に入っている。

良いところや要望 先生は丸投げしてもらって構わないと言うが、今後の予定を教えてくれないので、直前期の親としては不安である。

鉄能会青葉台校 の評判・口コミ

料金 平均かやや高め。少人数(志望校によるクラス分けで1クラス5人以下になることもあったようです)なことを踏まえると、少し高くても仕方ないかと感じましたが。

講師 5年生から入塾して本格的な受験勉強を始めましたが、一ヶ月同じ範囲の小テストで繰り返し学習するといった工夫があり、暗記科目などは自然に定着していきました。結果6年生の途中からぐんと成績が上がりそのまま本番に臨めたのがよかったです。

カリキュラム 小規模な塾ですが大手塾と同じテキストを使用なので安心感はあります。季節講習や特訓は他塾より少なめかもしれません。あくまで他塾の同級生の話からの推測ですが。

塾の周りの環境 バス停が目の前、駅までも2~3分。大通りで夜でも人通り多く心配なことはあまりありません。隣のパチンコ屋さんは音は静かです。通学経路によってはパチンコ屋さんの駐車場に出入りする車があるが、誘導の方が常駐しています。大きな交差点の目の前なので-1としました。

塾内の環境 整理整頓は◎、生徒数が少ないので騒がしさもないです。自習室もあります。

良いところや要望 少人数なため、自分の子どもにはどんな学校が合いそうか丁寧に相談に乗ってもらえたと思います。成績が上がってきた後も偏差値にこだわらずに子どもの希望を優先してくれ、のびのびと塾通いができました。改善要望点は、先生の入れ替わりが多かったことです。ベテランの先生が多いので結果的には問題ありませんでしたが、不安にはなりました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生にやる気を出させたり、勉強が楽しいと思わせたりするのが上手だなと思います。その学年によるとは思いますが、全体的におっとりして、競争心むき出しな雰囲気はありませんでした。周りと競い合い悔しさをバネに伸びていくといったタイプではなかったので、自分の子どもには合っていました。

料金 2講座パック料金設定があり、サテライトを始めるにあたって選びやすかった。

講師 代ゼミ講師の授業が、サテライトで自宅近くで受けられて、本人も分かりやすく良かったと言っている。

カリキュラム サテライトなので、時間や曜日を自分の都合で選べて部活との両立ができる点が良かった。

塾の周りの環境 駅前で通塾に便利な立地。うちは自転車通塾なので駐輪場があるとなお良いと思う。

塾内の環境 子どもによると、同じビルにカーブスが入っているため、時間帯によっては会員の女性達の甲高い話し声が廊下に響き、集中の妨げとなっている。

良いところや要望 サテライトのため、遠方まで通塾する必要がなく、部活動との両立ができる。

料金 3対1にしては少し高めだと感じました。中学3年になるとまた値上がりするのがきついです。

講師 こまめに子供の様子を連絡くれるところがよかったです。
悪かったところは、どういう方針でいくのか説明が少ない点です。

カリキュラム 教材は購入しませんでした。どのようなカリキュラムですすめてもらえるのか今後見ていきたいです。

塾の周りの環境 家からとても近くて便利な場所にあります。周りも明るいです。
悪い点はないです。

塾内の環境 自習室が明るくてよかったです。開放感があります。
しずかで集中できそうです。

良いところや要望 こちらの要望を聞いてくれて、振替なども自由になるのがよかったです。

個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べると安いとうたっていますが、結局は先生1人に生徒2人なので、見てもらえるのは1コマの中の半分。さらに、もう1人の生徒は学年も習う教科も違ったりしているので、あまり効率はよくないかと思う

講師 目いっぱい時間を使って授業をしてもらえなかった。また、子どものやる気を引き出してはもらえなかった。

カリキュラム 季節講習など、なかなか部活の都合と合わせるのは厳しかった。また、どこの塾でもかと思いますが、取れば取るほど料金は跳ね上がります。そして、子どもに対して、取らなきゃヤバイと思わせるように話をします

塾の周りの環境 駅、バス停も徒歩5分ぐらい。暗い道を歩くことはありません。ただ、保護者の送迎も多かったです

塾内の環境 自習室があり、いつでも利用できました。ただ、テスト前などは、早く行かないとすぐに満席になったようです

良いところや要望 成績は上がりもしなかったけど、行くのを嫌がらなかったことが、唯一のいいところかも。

料金 個別なので仕方ないが高いです。一コマいくらの設定なのでわかりやすいです。入会金はありません。

講師 まだ一回受講でよくわかりませんが、優しく話しやすい先生で良かったです。

カリキュラム まだ一回受講でよくわかりませんが、使うテキストは話し合ったりして決めます。本屋にあれば、自分で用意します。

塾の周りの環境 家から近く、駅前で人通りもあるので、遅い時間になっても危なくないと思います。

塾内の環境 教室はシーンとして整然としています。自習室は仕切られていて、一人になれるので、集中出来そうです。

良いところや要望 家ではなかなか集中して勉強出来ないので、気分を変えて塾で勉強して欲しいです。
とにかく希望の大学に入れればと思います。

料金 特に低学年のうちは他塾より安い授業料なので継続して通わせやすいです。

講師 国語も算数もどちらも楽しい先生で、毎回子どもが喜んで通っています。

カリキュラム 科目ごとに曜日が異なるので一回あたりの時間が短く子どもが集中できるところが良い。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えが楽です。もう少し学年が上がれば1人で通わせたいと考えています。

塾内の環境 コロナの関係で部屋のドアが開いているので隣の教室の声が聞こえますが、コロナ収束後にドアが閉まれば問題ないと思います。

良いところや要望 子どもが楽しんで通っているのが1番です。これからも授業を通じて学ぶ楽しさを知ってくれたら嬉しいです。

料金 まあ、他の塾に比べると安価な気がするが、もう少し安くできないか、とも思う。

講師 子供にとって、講師が当たりだったり外れだったりするそうなので、なんとも言えない

カリキュラム 特に嫌がらずに自分から進んで通っているので其れが一番だと思う

塾の周りの環境 駅から近いのは助かるが、出来ればもう少し自宅から近ければもっと助かる

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に自宅への電話連絡が比較的遅い時間なので、もう少し何とかならないのか、と思う。

料金 料金は市場価格とほぼ同じで高くもなく、安くもなくという感じです。親の立場からするともう少し安くてもいいかなと思っております。

講師 面倒見の良い先生が多く、受験勉強を本人が楽しそうにやっていたから

カリキュラム 教材が他社の物を使用していて、カリキュラムに沿っているのかが分からなかった。

塾の周りの環境 隣の駅までの通学で心配だったが、駅より近く人通りもある場所だったので助かった

塾内の環境 教室内は静かなようで、冷暖房の空調もしっかりしていたようです。教室内も整理整頓がされていて快適なようでした。

良いところや要望 受験間近でも受験校の選択、勉強のやり方、過去問の採などいろいろと親身に相談にのっていただいた。

その他気づいたこと、感じたこと そのほかで気づいたことは、感じたことはありません。

学校種別:私立小学校

料金 夏期のみ利用のため料金が妥当かは分かりかねる。高いとは思わなかった。

講師 こちらの希望するレベルの指導には及ばなかった。

カリキュラム 簡単過ぎてレベルアップは出来ない内容だった。こちらのニーズに合っていなかった。

塾の周りの環境 駅から近くて便利。通塾するには良い立地。エレベーターで教室まで上がるが利用者が多いので安心。

塾内の環境 個別指導のため細かく仕切られた教室がいくつもあった。自習室は狭くてすぐ満席になる。

良いところや要望 海外の栄光に通っていたので夏休みのみ利用。塾内で情報共有されていなく希望していたような授業が受けられず。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も授業内容に満足していなかった。

中学生 英検受験

英検受験

料金 高すぎる。一回2時間だか自習半分以上。実質1時間未満の指導にこの料金設定は自宅にくる家庭教師よりずっと高い。

講師 かなり素晴らしい。優しく穏やか、にこやかで人間的にも素晴らしい。指導力も生徒に親身に寄り添っている。

カリキュラム 長期的な合格出来る為の計画が無い。塾側はこの作成をして顧客に提供する事が1番大事。

塾の周りの環境 近くに出来ていて非常に良い。歩いて行ける。駅から学校帰りに真っ直ぐ寄れる。

塾内の環境 新しい綺麗なスペースで良い。座席数も確保出来るレイアウトで良い。

良いところや要望 講師の質が高い。人間性がみなさん良い。明るい。

高校生 補習

料金 料金は高すぎず、見合った額である。振替や教科変更も問題ない。

講師 個別でありながら毎回講師が変わるのでなじめないため、質問が難しかったり進度が偏る。

カリキュラム 持参のテキスト、塾から言われたテキストを購入して使用でき、あった内容であったと思われる。

塾の周りの環境 駅前の清潔なビル内にあり、教室もクリーン。通塾までの道通りも明るく人通りもあるため、安心して通える。

塾内の環境 整然とした教室でスペースもしっかり確保されており、安心して通える。

良いところや要望 教師との相性を気にしすぎていると思われ、入塾当初は毎回変わる教師の評価を引かれることが多く、面倒だった。

その他気づいたこと、感じたこと 講習のシステムがよくわからず、言われたままに組むとかなり高額でびっくりした。

料金 料金は非常に高く、時間も更新の都合に合わせねばならず、時間配分にメリットがない。

講師 プロと呼ばれる1番上のクラスの講師。合格実績もあり独自のテキストを作ってくれるなど頼りになる。

カリキュラム 市販のチャート本を中心に行いオリジナいるはないため、学校の延長のような感じ。

塾の周りの環境 駅前通りにあり、治安も良く、遅くまで明るいため、安心である。

塾内の環境 新しい。大きな部屋を区切ってあり、一目で見渡せる。換気もしっかりでき、清潔な教室。

良いところや要望 教えて欲しいところを都度聞くことができ、決まった講師が面倒を見てくれるので、見通しが立てやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が決まっており、スケジュール変更が面倒でこちらが合わせることになり、非常に負担に感じる。

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 高い。季節の夏期講習や冬期講習は別料金。負担大きい。大学の費用と変わらない。

講師 熱心な生徒には成績が上がり良い所だと思います。が、自分次第のところがある。

カリキュラム カリキュラムや教材はその都度かかり全体的に高くついた。季節講習は別料金なので高くなる。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは徒歩5分ほどの距離で、家からも歩きで帰れる距離。

塾内の環境 自習室はいつでも使えるようです。

良いところや要望 ネットではなく講師が講習してくれる。教室に講師のほかにいろいろ質問が出来る補助の先生がいて、教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと クラスがあり、上級制度があった気がする。子供は他の子にいろいろ教えてあげていたらしい。

「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました