「神奈川県藤沢市」で絞り込みました

料金 基本的な料金に加えて季節ごとにイベントがあり別料金だったのが?

講師 可もなく不可もなく、無難な先生ばかりだった印象だった記憶が残っている

カリキュラム 大きなスクールだけあって高校に関する分析力は非常によくできている

塾の周りの環境 駅からは比較的近いがパチンコ店が通り道にあって環境はあまりよくない

塾内の環境 自習スペースが広く過去問資料も充実していたとの記憶が残っている

良いところや要望 料金は高いが、結果的には目標を達成したのでよかったとおもいます

学部・学科:文化・教養

料金 料金はそれなりだと思います。料金設定も特段高いと感じませんでした。

講師 学習意欲を引き出すのがうまく、個人指導も真摯におこない子供に向いていた。

カリキュラム 特にありませんが、子供に合っていたようで、それなりにはできました。

塾の周りの環境 特段近隣に選ぶ程の教室が無く、近所の評判の教室を選びました。

塾内の環境 教室の広さもそこそこで目の行き届いた状態で緊張感も持てる塾でした。

良いところや要望 人数が少ない為か、なかなか連絡も取りにくく、ときには、腹立たしいことも。

その他気づいたこと、感じたこと 受験にたいするカリキュラムはそこそこだと思いますが、対応が今一。

学校種別:私立中学校(難関校)

講師 5、6年生で上位クラスにいたので、御三家専門の先生に教わることができました。指導もきめ細やかで、生徒の人数が少ないのでたくさん面倒を見てもらえました。ただ時々(特に季節講習では)、御三家担当以外の先生が来ることがあり、授業の質が格段に下がるのが不満でした。

カリキュラム 通常は四谷大塚のカリキュラムを使用しているので、洗練されたカリキュラムです。でも季節講習は臨海オリジナルの教材を使用していて、そのテキストがどちらかと言うとできない子向けで、面白くなかったです。

塾の周りの環境 駅から5分くらいですが、繁華街を通るのがいやでした。

塾内の環境 常に整頓され、程良い緊張感があり、落ち着いて勉強できる環境でした。

良いところや要望 6年生は週5回な上、週末は横浜校通いになるのできつかったです。身体や精神を壊す子がいるんじゃないかと思うくらい時間的拘束が長いです。

その他気づいたこと、感じたこと 上位クラスに入ると、御三家を受験しなければいけないので、上位クラスの下の方の子は受かる望みの薄いところを無理に受験することになります。また、御三家以外にもたくさん優秀な学校はあるので、受験校の縛りをつけるのはやめてほしいです。

料金 他の塾に比べたら安いのかもしれないが
冬季講習などを追加するとかなり高くなったのできつかった

講師 子供に合っていた
最後の大事な時期に先生がいなくなってしまったことは残念だった

カリキュラム 受験対策を細かくしっかりやってくれたので
あまり不安なくとりくめた

塾の周りの環境 自転車でも通える距離で駅にも近く人通りも多かったので夜でもそこまで不安ではなかった

塾内の環境 自習室など充実していて
塾で集中して受験勉強することができた

良いところや要望 電話などでも
細かく対応して頂けたので
安心して通わせられました

中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ

料金 りょうきんは安いわけではなく、成績が順調に上がっていくのであれば仕方ない範囲かなと思いまうs。

講師 小学校から通っているので中学になっても慣れた先生でとても助かっています。

カリキュラム 中学生になってやっぱり結構大変な授業の数で大変です。クラスも決定して講習も大変です。

塾の周りの環境 駅が近くて明るいエリアで安心して通うことができます。駐輪場もあるので大変助かっています。

塾内の環境 ビルの中にあるので他のテナントもあり他の施設に迷惑がかからないようにしています。

良いところや要望 親の面談なども頻繁にあるので教室内での授業姿勢なども聞けるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 予習復讐などもよく出るので比較的良い教室なのではと思います。

早稲田塾藤沢校 の評判・口コミ

学部・学科:社会・マスコミ

料金 勉強する環境は抜群だし、生徒もそれなりの子が多かったので仕方ない部分はあるのですが、良さを授業料と刺し違えた感はあった

講師 講師はどうか本人に聞いてないからわからないですが、
授業料が高かった印象が強い

カリキュラム 身体を壊して部活動を辞めて目標を見失っていたとき、
イベント豊富な同塾に入って、目標を見出し、見出した目標に沿ったカリキュラムを組んでいただいたことはよかったと思います

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離にあり、歓楽街から若干外れた場所にあるのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高いのが唯一のネックでこと学習面に
おきましては
あんまり、悪い印象はないです

四谷学院藤沢校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 集団、55段階とも同一料金で分かりやすいが、モデルケースのようにコマ数を多くすると高額。その割に身に付くものが少ない。

講師 55段階は小単元テスト程度。個別指導と言われて期待するものとは程遠い。社会人講師なのは良いが、生徒一人あたりの指導時間が短すぎる。段階は進んでやった感はあるが得るものは少ない。

カリキュラム 教材は解説も少なく、市販のに勝るところは何も無い。季節講習は早期申し込みをやたら進めてくるが、コマ数を増やす提案のみ。集団授業と55段階のダブル教育を売りにしているが、カリキュラムが同期せず矛盾。

塾の周りの環境 立地は駅近で良い。コンビニやカフェもあり軽食をとるにも困らない。それだけ。

塾内の環境 自習室の利用ルールが厳しく決められているのは良い。一人辺りのスペースは狭め。

良いところや要望 担当の面談内容に失望。コマ数のペースと季節講習の提案のみ。勉強法を尋ねてもサービス外、受験校情報の提供をお願いしても塾のノウハウなので不可、他のことも考えておくと言ったきり回答無し。全く使えない。

その他気づいたこと、感じたこと この塾で成績の上がる人は、自学でも問題ないと思う。基礎が大事だというのは言われるまでも無い。

創研学院【首都圏】辻堂校 の評判・口コミ

料金 春期講習からの受講だったが、カリキュラム内容や子供の満足度等を考えると妥当な料金設定で良いと思います。

講師 入塾前には教育方針を丁寧に説明して頂きましたので、安心してして入塾を決める事ができました。悪かった点は特にありません。

カリキュラム カリキュラムについて、1つ1つの単元ごとに丁寧な解説や振り返り、自分で考え直す時間が設定されている。答えを覚えるだけではなく、本質を理解する事ができるで良い。

塾の周りの環境 駐輪場が地下に完備されているので、公道にはみ出す事がなく良いと思う。駅前なので人混みの割に道が狭いが、これしょうがない。

塾内の環境 特に目立つ工夫はないが、生徒に対して勉強している他の生徒に配慮することを口頭や張り紙等で、しっかり周知してしている点は良いと思う。

良いところや要望 集合教育に重きを置くのではなく、一人一人の子どもの学習意欲や理解度に合わせて対応してくれる教育方針が良いと思う。

料金 通常、授業料の表に書かれた金額の他に施設資料料等がかかるところが多いですが、こちらはコース授業料の表に書かれた金額がすべて含まれた金額になっているのが良いと思いました。
我が家はスタンダード120分の設定で受講していますが、他に講師のランクによってプロ・セレクトの2コース、また1回の授業の時間が(セットの自習等60分含め)150分、180分の2タイプとあり、希望状況によって授業料がかわってきます。

講師 まだ通いだしたばかりなので詳しくはわかりませんが、いくつかの個別指導塾の体験を受けた結果、本人がやってみたいと思える講師の方々のようです。

カリキュラム 授業開始時間が固定ではなく自由なこと、自習用タブレットで5教科のカバーもできるところが魅力に感じました。
また1回の授業で、自分で復習する時間もセット(基本120分)になっているので、習ってそのまま帰宅してしまうより、身につきやすいのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前ショッピングセンターや公園近くの、塾や習い事の教室がたくさん入っている新しいビルなので、きれいで明るく教室内も広いのが良いです。自転車置き場もあり通いやすいです。

塾内の環境 教室に入ったところに空きスペースがあったり窓が大きかったりするのと、移転してそれほど経ってないからか物も少なく教室内は明るく広々としています。
授業を受ける机と別に自習スペースがありますが、埋まって使えないことはなさそうです。

良いところや要望 自習用タブレットは塾内でのみ使用できるのですが、もっと自習にいかせたいので、本人が自分で自習に行こうと思えるようなもっと積極的な指導があると助かります。
入退出の通知メールが保護者に届く時、本人の受付している画像も添付されてくるのは様子がわかっていいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 本人との相性もありますので、体験授業を受けて良かったと思います。

料金 講座を受ける数、ペースでだいぶ金額も変わってくるような印象を受けます。

講師 映像授業なので、映像を見終わった後にわからないところは担当の方に質問が出来るようです。

カリキュラム カリキュラムが本人にベストな状態なのか、まだよくわかりませんが、模試などを通して学力の把握などしていくようです。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、通いやすく、学校帰りにも寄れて便利です。

塾内の環境 個別に仕切りがあり、静かで集中出来、良い環境であると思います。

良いところや要望 繰り返し映像を見たり、進めて見たり出来るようです。先取り学習で、学力が向上する事を期待します。

料金 通常授業は割高だと思う。
季節講習は個人のペースで授業をプラスするだけなので
結果は集団とそれほど変わらないのではないか。

講師 ほぼ希望どおりだったのでよかった。今のところ悪いところはない。

カリキュラム カリキュラムと季節講習は本人のペースでできるのでよかったと思う。
目標に向けて努力する必要がでてきたらもっと厳しい環境がよいのかもしれない。

塾の周りの環境 バス通りで人通りもあるが、お店は少ないので治安は悪くない。
一人で通塾が希望だが住宅街を歩いている時間が長いので暗くて親が不安。結局送迎することとなった。近いところを選んだつもりだったのに…。

塾内の環境 囲われていてシンプル。サイズも広すぎず狭すぎず作りなので集中できる環境だと思う。
環境が気に入って入塾したので特に悪い点はない。

良いところや要望 我が家は苦手を克服するための入塾なので
本人のペースで続けていけるところが良いところ。
また、塾の宿題もするため自宅学習時間も増えたこともよかったとおもっている。

その他気づいたこと、感じたこと LINEで教室とつながれ連絡が楽。
保護者のカウンセリングも頻度が高い印象。

四谷学院藤沢校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。入塾後も夏期講習やオプション、、どんどん費用が嵩むと思う。

カリキュラム カリキュラムなど良さそうなので、入塾を決めました。まだ入塾したばかりなのでどうなるか不明ですが。

塾の周りの環境 駅に近く、周りの環境には特に問題無いと思う。通いやすい場所だと思う。

塾内の環境 自習室がとても良さそう。席も多くきれいで、開いている時間も長いのが良いと思う。

良いところや要望 上位層の子だけでなく、みんなに良い結果が出る指導をしてくれる事を期待しています。

城南コベッツ藤沢駅前教室 の評判・口コミ

料金 高いと思ったがフリープランにしたので回数がたくさん行けて1回あたりは安いと思う

講師 先生がよく気にかけてくれます
話しやすいです
宿題の量が自分で決めれました

カリキュラム 良かった点、できないところを繰り返しやることで身につく
悪かった点、基礎から学びたかったが最初難しくて驚いた

塾の周りの環境 駅から5分くらい歩く
自転車置き場がないのは残念
人通りは多いので安全だと思う

塾内の環境 人が多くても雑音が気にならない
講義を聞くためイヤホンをしてるので周りの音は気にならない

良いところや要望 自由に時間を決めれるところ
英語、数学をやっているが他の科目も質問できる
学校の課題も質問できる
要望は自転車置き場が欲しいです

料金 他の個別塾に比べて高いと思います。価格に見合った内容である事を願ってます。

講師 通い始めたばかりで、2回しか受講していないが(1回は体験講習)、本人によると、どちらも分かりやすかったそうです。

カリキュラム 教材は、こちらが希望するものを使ってくれるところ、授業の振替が当日でもできるところが良いです。

塾の周りの環境 駅前の商業ビルの中にあり、交通の便、治安ともに良く、建物の1階にはスーパーもあるので便利だと思います。

塾内の環境 自習室も受講する場所も、落ち着いて勉強しやすそうだと本人が言っていました。

良いところや要望 受講生の中で高校生の割合が高いとのことで、落ち着いて勉強できそうなところ。

みんなの塾湘南台本部校 の評判・口コミ

料金 やはり個人塾なのでやや高いと思うがしかたないと思う。その分期待したい。

講師 体験学習で子供自身がわかりやすかったと言っていたため。決まった先生じゃないのがいいと思いました。

カリキュラム 季節講習はコマがおおくなるので大変そうです。

塾の周りの環境 公園が隣だが静か。公園は夜は危ないかもしれないが、すぐ近くに大きな道路がある。

塾内の環境 静かだと思う。

良いところや要望 個人塾のためその子に合わせた学習をしてもらえると思うから。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、初めてなのでよくわかりませんが子供が楽しく学習してもらえるといいと思います。

城南コベッツ藤沢駅前教室 の評判・口コミ

料金 個別指導では妥当だと思う。入会金がないのは良い。

講師 まだ通塾したばかりで本当のことはわからないが、体験時の先生は話しやすかったようでした。体験後の面談もわかってない学習のところをハッキリ教えてくれてよかった。

塾の周りの環境 駅に割と近いので明るい。大きい交差点が塾の前にあるので夜は心配。

塾内の環境 まだ通塾したばかりでわからないが、面談時は教室内はとても静かで集中出来そうな環境だった。

良いところや要望 面談では営業的ではなく子供の事を思って説明してくれた。
子供にもしっかりと説明してくれた。

学習塾フラップス湘南台校 の評判・口コミ

料金 明朗会計であった。
エアコン費用等をまとめて請求ではなく月々請求である。

講師 最初の説明で進学塾との相違点や金額面についてはっきりと言ってくれた。

カリキュラム 季節講習は土曜日に行い通常授業とは完全に区別されている。
復習と予習で分けていて生徒分かりやすく感じることができる

塾の周りの環境 駅から少し歩くところにあり、夜になると人通りが少なく且つ接道道路は車両がスピードを出せる道路である

塾内の環境 小人数対応で先生と言葉を交わしやすい点であるが緊張感がなくなってしまうと馴れ合いになってしまうので注意してほしい

良いところや要望 少人数対応は良いが、進学塾と習い塾の間である感じがするため、目標や競争心の底上げに働きかけしてほしい

創英ゼミナール善行校 の評判・口コミ

料金 個別にしては集団と同じ程度だと思うと安いし、でもクオリティも低くないと思います。

講師 通い始めたばかりで判断できないが、丁寧な指導を受けていると聞いている。

カリキュラム 体験授業で学力や性格をある程度把握した上でカリキュラムも考えてくれている。

塾の周りの環境 割と交通量の多い道路に面しているのと、入口ドアが開くときは気になるかと思うが、本人はそうでもないらしいので問題なし。

塾内の環境 静か過ぎずうるさすぎずで程よいのではないかと思われます。これも本人次第かなと思われます。

良いところや要望 宿題も出たり、まずは勉強の習慣をつけるにはいいところだと思います。

料金 キャンペーンを全面におしてご説明された感じはなんとなく受け入れにくかったですが、子供も気に入りましたし、教えてくださるのは、塾長ではないのですし、普段よりお得に入れるのもありがいのは事実なので、とりあえず良いと思います。

講師 本人は親近感もあり楽しい様子が見受けられます。

カリキュラム システムが複雑で説明がわかりにくい。講習が何回で通常授業はどう組み込まれるのかなど。

塾の周りの環境 駅ビルなので安心です。治安も悪くないです。エレベーターであがれます。

塾内の環境 仕切りがあるので集中しやすい環境に思います。自分の目の前にホワイトボードがあるので、子供は新鮮で嬉しそうでした。

良いところや要望 電話がつながりにくいです。
ご説明時に体験があと一回できるので!と言っていただいたのに、入れるのを忘れられていたりと粗さは見受けられました。
こちらから、お話しをすると誠心誠意対応してくれます。

料金 季節講習の必須を知らなかったので、予算外でしたが、子供が気に入りモチベーションがあがったのでよいです。

講師 先生は楽しく勉強もよくわかり、毎回「楽しかったー」といって帰ってきます。モチベーションが上がりやる気が出てきています。

カリキュラム 教材は独自の学校に沿ったワークがあり、内申向上の対策ができ、取っていない他の教科のワークも買えて自習室で勉強しわからないところも聞けています。

季節講習は取らないといけないと知らず、解約の際に聞いたので、子供が気に入っていた塾なので、仕方なく同意しました。

塾の周りの環境 駅に近く、車で送迎や、待っているのも近隣スーパーでお買い物ができたり便利です。一人で行く時も道も明るいので安心して通塾させられます。

塾内の環境 塾内はとても静かできれいで靴のまま入れます。
教室の机が半円のものを仕切って先生が真ん中で教えてくださるので、相手の生徒さんの顔を見る事なく集中でき、質問しやすいようです。
トイレも男女別になっていてきれいだし、自習室も教室とは別の場所でガラスで仕切られていて静かで集中してつかえそうです。
軽食は専用スペースでテーブルと椅子があります。
そこが子供が気に入った所です。即決でした。

良いところや要望 エリアマネージャーがデスクにいらして気さくで生徒を気にしてくれるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく静かで綺麗です。先生も楽しく丁寧に教えてくれます。おとなしい我が子にはあっています。
他塾は先生の元気の良い会話がうるさすぎて集中できなかったそうです。

「神奈川県藤沢市」で絞り込みました