「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました

料金 料金はやはり少し高く感じましたが、個別なので致し方ないと思います。

講師 子どもの特徴を体験の段階でしっかり捉えることが出来ていて子供に合った対応をしてくれています。

カリキュラム 子どもが無理なく学べるようにそして成長できるように考えた内容になっていると思います。

塾の周りの環境 家からも近く、自転車置き場も整理されていて安心して通えています。

塾内の環境 人気のある時間帯は少しザワザワ感が気になりましたが、総合的には集中して学べる環境だと思います。

良いところや要望 子どもが講師について、教え方が上手でわかりやすいと言っています。講師を信じて成績が劇的に上がる事を願いたいです。

英才個別学院向河原校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いですが、良心的な値段だと思います。
やればやるだけ高くなりますが、値段設定が分かりやすいです。

講師 まだ通い始めたばかりですが、優しくて分かりやすいようです。やる気にさせてくれます。

カリキュラム 室長先生に心配な所など相談しやすく、その子に合ったカリキュラムをくんでくれます。教材や講習はこれからなので分かりません。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、夜道が安心です。駅近でバスもあるので交通の便が良く人通りもあります。

塾内の環境 スペースは広くないですが、一部屋で区切りがあるタイプなのでザワザワしていますが、死角が無く、女の子には安心できます。比較的に新しいので、きれいで整理整頓はされています。

料金 教材費などの追加がなく、料金形態が分かりやすくて良い。季節の講習などの追加もなく、自分でコマ数を増やせるという点はよい。受講科目以外の映像をフリーで見られて、なおかつプリントをもらえるのはかなり良いと思う。

講師 希望していた女性の先生で、担任制なのがよかった。分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 教材はプリントで量もちょうど良い。毎回重たい教材を何科目も持っていかなくてよい。慣れてきたら物足りなく感じそうなので、自習でプリントをどんどんしてほしい。

塾の周りの環境 駅前で明るく治安は悪くない。自転車通学の人は止める所があまりない。ビルの2階なのも丸見えでなくて良い。

塾内の環境 室内は清潔、整理整頓されています。集中できる環境だと思う。室内は区切られておらず、先生から見通しが良い。

良いところや要望 担任制で先生が毎回変わらないところが良い。ただ、その先生のいる時間と曜日が決まっているので、好きな時間はあまり選べないのは仕方がない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ2回ですが、子供には合っていそう。勉強の楽しさを感じるにはよい塾だと思う。勉強の習慣がついて物足りなく感じたら、集団塾に移っても良いと思う。

料金 1コマ50分授業なので他の個別指導塾より時間は短いですが、マンツーマンで見てもらえるので安いと思います。

講師 通い出して間もないのですが、とても解りやすいと子供から聞いています。

カリキュラム 英語1教科を習っていますが、教材にそってすすめているそうで、解りやすいと子供から聞いています。

塾の周りの環境 自宅から近いので選びましたが、大通りに面したビル内にあり遅い時間でも明るく、駅からもとても近いです。

塾内の環境 机ごとにビニールで区分けしてあり、コロナ対策もしっかりしていますし、集中できる環境です。

良いところや要望 1回50分授業なので、勉強に慣れていない子供でも、しっかり集中できるので続けやすいと思います。

料金 個別にしては安めなのだと思いますが、集中授業などもあるので、やはりある程度はかかります。

講師 講師が担任制なので、前回の様子などもみて指導してくれるので良いと思います。

カリキュラム 教材は問題集があるが、授業はプリントを使っています。分からなかったところは繰り返し出来るようなので良いと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで周りも明るいので、安全だと思います。自転車で通えるのも良いです。

塾内の環境 中は比較的静かで集中出来るようです。あまり広くないのでもう少し広い方が良いかなとは思います。

料金 通い放題にして、日で割るとかなりお得だと思います。悪い点は思いつきません。

講師 個別だが、PCを使っての授業になる為、わかるか不安はあるが、先生が優しいので、乗り越えられると思ってます。

カリキュラム 季節講習など、他の塾は強制でかなり割高になる為、通い続けるのが大変だったが、目的に合わせて調整してくれる為、よかったです。

塾の周りの環境 細道にあり、夜はちょっと暗いかもしれませんが、近隣に学校もあり、早めの通塾なら問題ないと思います。

塾内の環境 生徒さんは黙々とPCで勉強してました。それを先生が確認しつつ、解らない点を教えてくれる。静かで集中できると思います。

良いところや要望 個々にプランを立ててくれる所。間違えたところを遡ってそこから集中的に勉強していくところ。

料金 料金については平均的だと思う。個別塾で考えていたので、安く感じてしまいました。
悪かった点は無いです。

講師 入塾したばかりの為まだわかりませんが、講師の方々も丁寧に対応下さり、子供も楽しく受講できています。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだわかりませんが、教材カリキュラムはしっかり組まれていてバランスが良い。

塾の周りの環境 駅近なので通いやすい。治安、立地、交通の便もよく、安心して通う事ができる。

塾内の環境 入塾したばかりなのでわかりませんが、教室内も整っていますし、感染対策もされていて、勉強に集中できる環境にあると思う。

良いところや要望 入塾したばかりなのでまだ、わかりませんが、講師の方々も非常に丁寧で、こちらの質問にも丁寧に答えて下さるので、安心して通わせる事ができました。

料金 入会金がない点がよかったです。個別だから仕方がないが、料金が高い点。

講師 優しく教えてくれる点がよかった。
わからなかったら色んな方法で教えてくれる点。

カリキュラム まだ復習なので内容がちょっと簡単すぎる。
あせらず一人一人のペースでカリキュラムを組んでくれそう

塾の周りの環境 家から近く、建物には管理人が常駐しているので一人で行かせても安心できる点。

塾内の環境 近くに電車が走っているので、授業にちゃんと集中できるのかが心配です。塾内はきれいに整頓されていると思います。

良いところや要望 当日休む場合も振替ができるところ。
個別なのでじっくり教えてもらえる

料金 初めての塾だからよくわからないが、集団の塾で五教科教えてもらえるので妥当な金額かと。思ったより高い印象はあるが、個別塾で複数とるよりは安いので妥当かと思います。

講師 初めての通塾で子供も緊張しやすい性格だと伝えてたこともあり、リラックスするような声かけをしてもらえ子供も抵抗なく通えて良かったです。

カリキュラム 定期試験対策日も設けてもらってるそうなので内申対策にもいいと思います。学習室があいてれば学校の宿題もやれるとのことなので普段からの学習からおさえていけそうだと思います

塾の周りの環境 駅の近くなので暗い場所はあまりなく安心。ただ飲食店は周りにあるのでたまに人がお店近くに集まっていて、遅い時間帯で怖いかな、という時あると言ってます。

塾内の環境 教室は整理整頓されてるそうだが、教室がやや狭い感じがします。

良いところや要望 大人しい性格なので、どうしても集団だと発言しないまま、わからないままになりはしないか心配なので、そのあたり本人の様子を見ながらフォローしてもらいたいです

料金 もう少し安いと複数教科受けられるのですが、個別なので仕方無いかなと思います。

講師 実際に会ってはいませんが、子供は気に入っている様子です。
テスト勉強の進み具合を説明する電話をしてきてくれました。
子供のやる気をうまく引き出してくれる声掛けをしてくれます。

カリキュラム テストの結果次第での判断になると思いますが、足りていない単元は事前に明確に教えてくれました。理科社会の映像授業も分かりやすそうです。

塾の周りの環境 駅に近くて便利な立地です。夜も暗くないので安心です。近くは同じような塾が多くある立地です。

塾内の環境 教室は正直狭いです。
自習室のすぐ隣で授業しているのでどうしても声は聞こえてきます。反対に子供に目がすぐ届く環境でもあります。
換気のため窓を開けているので、電車が通ると音が聞こえてきます。

良いところや要望 アットホームな感じで、子供も頑張れそうです。
塾長もとても熱心な方でした。
休みの際の振替授業が月に1回しかできないところを改善してほしいです。他に検討していた個別塾は振替の制限なしが多かったです。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 短い期間の通塾でしたが、子供に合っていましたので妥当な金額でした。

講師 求める教材をくれたうえで見守ってくださいました。こどもがそのような指導をのぞんでいましたので、大変よかったです。

カリキュラム 受験直前に4週間連続で模試があり、問題慣れができました。成績がよかったときとわるかったときもあり、精神的にも成長できました。

塾の周りの環境 駅からととも近く、また人通りも明るさもじゅうぶんな環境で、とても安心して通わせられました。

塾内の環境 小学生もいますので、にぎやかですが度を越しているわけではなく、集中力を鍛えることができたのではと思います。

良いところや要望 なかなか自分に自信が持てないときにも親身に相談にのっていただき大変助かりました

明和ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾よりお安くて助かります。わかりやすい料金設定なので、入塾してから、どんどん支払いが増える心配がありません。

講師 優しく指導してくださるので、ありがたいです。人見知りの娘が、喜んで塾に通っています。

カリキュラム タブレットで自宅でも学習できるのが、とても良いです。毎日自分からすすんで、自宅学習をしています。

塾の周りの環境 商店街の中なので、安心です。道路を渡ることもなく、人通りも多いので、暗くなっても安心できます。

塾内の環境 少人数なので、集中できる環境です。個別に仕切られている感じではありませんが、個々が集中できていると思います。

良いところや要望 初めてのところに馴染むのが苦手な娘ですが、優しい先生と、少人数であることで、楽しく通えています。

城南コベッツ武蔵新城教室 の評判・口コミ

料金 個別で80分1対2なので、適正価格なのではと思います。もう少し低かったら、コマ数を増やすことを考えます。

講師 室長が色々相談に乗ってくれた点がよかったです。
授業担当の先生もわかりやすい説明を心がけてくださっているようです。

カリキュラム アタマプラスと個別授業の切り替えが柔軟なところがよいと思います

塾の周りの環境 商店街にあるので、夜でも明るく行きやすいと思います。自転車で行っても大丈夫です。

塾内の環境 塾内は、仕切りがあって集中できると思います。自習スペースもあり、よいと思います。
また蛍光灯が明るすぎないのも、目に優しく良いと思いました。(他の塾で、照明が明るすぎると感じるところがありました)

良いところや要望 個別塾といっても、教室の雰囲気、明るさ、レイアウトなどが全然違います。
子供が雰囲気や机の配置が気に入ったので、よかったです。

料金 個別なので多少他とくらべ割高だが納得
体験を通して納得出来た

講師 子供がわかりやすかったと、言っていたこと。
また、保護者にも分かりやすく丁寧な説明、対応にも好感が持てました。

塾の周りの環境 駅および自宅からも近く。明るい帰り道となっており、不安要素があまりない

塾内の環境 線路が近い為、電車の通過音が気にならないか少し不安
また、飲み屋も近くに多数ありので、こちらも少し不安

良いところや要望 子供の様子など紙や電話で適切にフィードバックしてくれる。安心できます

その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾の体験入塾をし比較してみましたが、まず先生の対応が違いました。具体的には、説明の仕方、保護者への対応、基本行動の挨拶など

料金 個別なので、高いです。他の個別と同じくらいです。でも、入会金がないので、その分安いと思いました。

講師 最初に本人の希望を聞いてくれました。「威圧的な講師は嫌だ」と言ったせいもあり、そういった講師にはあってません。本人と相性の良い講師を選ばせてくれる。気に入らなければ、チェンジできます。

カリキュラム こちらの要望にそって、やってもらえる。学校の予習を希望したときも、すぐに対応してもらえた。

塾の周りの環境 駅から近いため、学校から直接行ってもらえる。悪い点は今のところありません。

塾内の環境 自習をするときも部屋を使える。数学を選択してるのですが、自習中は、ほかの課目の質問にも対応してもらえる。

良いところや要望 当日の予約時間までに、キャンセルすれば振替ができるのが良いと思います。
また、1ヶ月が5週ある場合も5回授業があるので助かります

料金 個別にしては、リーズナブルだと思う。
入塾キャンペーンの時期など、事前に知りたかった点もあった。

講師 講師の方々の熱意が感じられ、子供もやる気になった。
まだ通い始めたばかりなので、結果につながって欲しいと思う。

カリキュラム 目指している目標に合わせて、今やらなければいけないことを明確にしてカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい。自転車置き場がいつも混んでいるので、もっと広いと良いと思う。

塾内の環境 少し狭いとおもう。靴を脱いで入室するのは、清潔感があって良いと思う。

良いところや要望 大学入試制度が変わって、分からないことだらけなので、しっかりと動向を見て、的確なアドバイスを下さると良いです。

料金 1対1のコースとしたので、週1でもそこそこ高いです。
個別なので、妥当な金額とは思います。

講師 講師はきちんと事前に指導方法の講習を受けているということなので、一定の指導レベルは確保できているのだと思います。

カリキュラム 1対1と1対2のコースがあり、時間は3パターンからの選択でした。部活があると遅い時間になると思いますが、一番遅い時間なら部活終わりでも間に合う時間帯でした。

塾の周りの環境 家から近く、駅からも近いので、行きやすい。
自転車置き場が少し狭いです。

塾内の環境 生徒たちは先生や塾長とは気さくに話ができていて、雰囲気は良さそうでした。

良いところや要望 個別なので、生徒の進み具合に合わせた指導がしてもらえるところ、テスト前は違う科目も先生が教えられる範囲なら教えてもらえるところ。

料金 定期テスト対策は、別途料金が不要で助かる。
3科目と5科目の受講が、月ごとに変更可能なのも嬉しい。

講師 楽しい授業で授業内容をわかりやすく伝える工夫がされていると感じる。

カリキュラム 学校の授業のスピードに合っており、応用問題にも取り組んでいるため、問題はない。
もう少し宿題が多くてもよいように思う。

塾の周りの環境 塾の近くに、自転車置場(有料)があり、通塾に便利。また、駅からも近く、電車での通塾にも便利。

塾内の環境 もう少し教室が広いとよいが、立地からすると仕方ないと思う。机がもう少し大きいとよい。

良いところや要望 先生方や事務の方々の対応が丁寧で、気持ちがよい。また、事務処理が早くて助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 面談時にしっかり生徒の特徴や保護者の希望をヒアリングしてくれて、その後もヒアリングに合わせて連絡をしてくれる。

料金 教材費がプリント費のみで助かった。集中講座がある月が月謝と両方の入金になるので金額が高額になる。

講師 子供の性格を理解しようとしてくれて丁寧に指導をしてくれる。細かな事も電話連絡をしてくれる。

カリキュラム 入塾したばかりなので良く分からないが、子供の予定を配慮してくれて授業の予定をくんでくれた。

塾の周りの環境 駅に近いので公共交通機関も使える。自転車置き場があるが、もう少し広ければ良い。

塾内の環境 入り口付近に座席表が置いてあって当日の座席や一緒に受講すら人の名前も分かる。

良いところや要望 入室や退室の連絡メールが届くのはありがたい。たまに学習状況などを連絡してもらえると良い。

料金 リーズナブルだが、教材費が少しお高め。
授業が少ない月は料金が安くなるのが助かる

講師 先生方、生徒の事を考えてくれている。
しっかり引っ張っていってくれる感じがする。

カリキュラム 自習の時にはプリントいただける。
日曜日に補習的な事をしてくれる

塾の周りの環境 家から通いやすい距離にはあるが、交通量が多いのが少し心配。
皆んな自転車で来るので止めるのが大変そう。

塾内の環境 クラスごとに分かれていて、空いている部屋を自習部屋として使用出来る

良いところや要望 テスト前の日曜日の補習授業は長い時間していただきかなり助かりました。
テスト前だけでなくやっていただきたい。

「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました