「神奈川県鎌倉市」で絞り込みました

個別指導なら森塾大船校 の評判・口コミ

料金 個別指導(先生1人に生徒2人)で1教科単位で料金がかかるので、3教科やると料金はそれなりにかかったと思う。定期テスト対策で習っている教科以外も受講できるが別途料金がかかった。

講師 先生は親しみやすく、子どもは楽しく通っていた。個別なので先生との相性は重要だと思った。一期ごとに先生が変わるので、子どもには先生の様子を常に聞いて指導のやり方など不満がある時は面談の時に伝えていた。

塾内の環境 教室内は綺麗で席も個別で別れているので、集中出来たと思う。空いている席で自習も出来るのだか、テスト前になるとお子さん達が多くて席が少し少ないようにかんじた。

四谷大塚大船校舎 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 通常のコースの値段はそれほど高くないが、夏季講習や冬期講習など、別途費用がかかるので結局高いものになる。

講師 算数の先生は、以前は非常に熱心な先生であったが、新しく変わった先生は、熱心でなく、子供も算数が苦手になるところだった。

カリキュラム 予習シリーズは予習が大変である。親が面倒をよく見ないと、子供だけでは対応できなかった。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、大船校舎の直近の道は、自動車の通行量が多いので注意。ただし、四谷大塚の人が旗をもって立っているので、多少は安心できる。

塾内の環境 教室内は生徒が騒ぐ場合を除き、静かである。先生がいれば、生徒たちも騒がない。

良いところや要望 友達と一緒に競いながら勉強できること、また、学力が近い友達とは話が合いやすく子供は楽しそうだった。

その他気づいたこと、感じたこと 四谷大塚というブランドはまだまだ生きており、それなりにいい生徒が集まるので、自分の子を入れて悪いということはなかった。

どんちゃか幼児教室大船校 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児

小学受験

料金 カリキュラム・講師陣ともに充実していること、結果にコミットしていることを考えれば、かかる料金はやむなしとも思えるが、絶対額としての金額は高水準だと思う。

講師 幼稚園に入るための準備として入会したが、ステップアップするごとに小学校受験を意識するようになった。志望校ごとの対策や、勉強以外の立ち居振る舞いなどについて具体的な指導が受けられ、子供も集中して勉強できている。

カリキュラム カリキュラムは志望校ごとのの対策がしっかり盛り込まれており、大変参考になった。 課題量が多く、詰め込み過ぎの感もあったが、結果的に臨機応変に対応できる力がついたと思う。

塾の周りの環境 駅から近いのは便利だが、居酒屋やゲームセンターが隣接しているのは、通学途中の環境として好ましくないと思う。 ただ、教室内に入れば騒音を感じることもなく、勉強に集中できるので施設自体は問題ない。

塾内の環境 施設内は整理されており、勉強に集中できる環境が整っている。 ただし、生徒数に対して教室のキャパが限られており、手狭に感じる。

良いところや要望 カリキュラムの内容や、講師の方の指導力の高さは素晴らしい。お世話になって良かったと考えている。

その他気づいたこと、感じたこと 願書の添削や模擬面接まで行ってもらい、親としての対策でも大変参考になった。

料金 マンツーマンで教わるので、妥当だと思う。
夏期講習なども、こちらの金銭的な都合などもつけやすく、スケジュールを優先してくださり、
とてもたすかりました。

講師 一人の講師につき、一人か二人までくらいなので、
しっかり学ぶ事ができるし、
講師の方も生徒のペースですすめられて良かった。

カリキュラム 受験用では分からない所を重点に、
そうでなく学校にそったものでも応用力のつくようなカリキュラムで、苦手な部分はべつの教材をコピーしてくださったりして繰り返し学ぶ事ができた。

塾の周りの環境 夜遅くなってしまっても、駅近で、
とても通いやすかった。もし、待っている場合も近くに西友などがあり、
待ちやすかった

塾内の環境 早く到着しても自習ができるくらいだったので、
席数には余裕がありました。
教材や、過去問なども、年代別に常に整理されていた。お願いすれば、すぐにコピーしてくださった。

良いところや要望 定期的に
室長さんと面談があり、進み具合や家庭の勉強方法などのアドバイスをくれたり、悩みなども聞いてアドバイスしてくれとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が常にとても真摯に受け止めてくださり、
受験当日には
応援に駆けつけてくださったり、
とても信頼感がもてました。

河合塾マナビス大船 の評判・口コミ

料金 若干高めかもしれないが、勉強の仕方を教わり、現役で合格できたので、リーズナブルだと思います。

講師 分かりやすく説明することで、問題に関わる背景や関連事項が把握できたようです。

カリキュラム 性格がおっとりしているので、焦らずじっくりと向き合ってくれた。

塾の周りの環境 学校と家の間にあり、家から通えるので時間を有効に使えたようです。

塾内の環境 自習室があり、自宅では集中できないので静かなところで勉強に打ち込むことができた。

良いところや要望 人それぞれに性格ややり方が違う中、それぞれに対応してくれるのがありがたかったとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと 自分だけでは、受験独特の勉強の仕方や自分の実力が見極めが難しいと思う。

学校種別:国立中学校

料金 週2回、3時間授業としては、他の塾と比較してリーズナブルな料金設定である。

講師 教科の要点や解法を丁寧に説明する姿勢があまりなく、ひたすら問題の量をこなすばかりで、効率的な授業ではない。

カリキュラム 学校の授業進度を熟知していて、学校の授業に合わせた教材やカリキュラムになっている

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分程度で、大通りに面しているので夜遅くになっても人通りがあり、歩道も整備されていて安心できる立地である

塾内の環境 自習室がなく、休憩スペースも狭いので、学校から到着して軽食をとったり、宿題をやったりする設備がない

良いところや要望 講師の指導力にバラつきがありすぎる。英語の講師は質問にも丁寧に答えてくれるようだ

その他気づいたこと、感じたこと 体育会的教育の雰囲気があって、「学校は休んでも塾は休むな」などと指導されて子供が悩んだことがあった。

料金 妥当な料金だと思います。夏期講習や設備料金とかある月は高いのはしょうがないですね??

講師 通い始めた頃は不安でしたが先生たちも声をかけてくれているようで自然に馴染むことができました。環境的にも良いし何より先生たちが素晴らしいと思います。教材も良い感じです。あとは子供のやる気かなと思っています。

カリキュラム 教材はレベルが高く良いと思います。テスト前の特別授業は本当に役に立ったようです。夏期講習と部活の両立は大変ですが役に立っています。

塾の周りの環境 教室がモノレールの駅のそばと言うこともありうるさい時もあるようですがすぐなれたようです。人通りのある通りにあるので安心できます。

塾内の環境 いつ行っても綺麗だと思います。モノレールの駅の近くなので通過音が聞こえるとうるさいようですが、窓を閉めて貰えると良いかもしれませんね。

良いところや要望 子供の不得意な科目も成績が上がるように、好きになるように雑談などで為になる話をもっとして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが怖く感じるので電話の対応とかもう少し考えてほしいです。威圧感があり私はちょっと怖いです。

河合塾マナビス大船 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 塾はどこに行っても高いです。予算を言って削ってもらう事も出来ます。ただ、最終的にはもっと学びたくなり追加料金が発生します。

講師 部活が夏まであったので、勉強をスタートしたのか遅く、集団授業ではついていけなかったので、映像の塾にしたが、悩む時間もないくらい塾に入り浸っていました。部活をやっていた子は集中力があるから最後まで伸びるから大丈夫。後悔しないように受けたい大学は受けようと塾長に背中を押されて、レベル的に無理じゃないかと思われる大学を受験したが、合格が続き驚いた。プロだから子供の気持ちをうまくのせてもらえて、スタートした時には受かるとは思えないところに合格する事が出来た。

カリキュラム 正直時間がなかったので、見積もりを出してもらったらすごい額になってしまったので、限度額を伝えて削れるところは削ってもらった。 ただ、映像を見終わってしまうともっと上の対象のものを学びたいと子供に言われ、追加で映像をお願いする形になった。結果的にはそれが良かったので、見積もり通りに取るのではなく、力がついてきたらもっと難しい講義を追加する方がいいと思う。

塾の周りの環境 駅から近い映像の塾という理由だけで入塾したので、環境はあまり気にしてませんでした。ただ、駅の近くでも繁華街には面してないので、夜10時を過ぎると塾の側は暗い感じです。駅近なので100メートルも歩けば駅に着きます。

塾内の環境 駅近なので電車の音は響くと思います。塾生の割に教室が狭く、学校が自由登校になると自分の好きなポジションを取るために、毎日朝1番に着くように早くにうちを出て塾が開く前から並んでました。

良いところや要望 自習室がもっと欲しいです。足りないからと駅の近く反対側に自習室を作ってくれたものの、うちから反対側になるからと一度も使ってないようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の後押しや受験終わったら何したい?みたいな前向きな話題を三者面談でして下さり、2人の何気ない会話から普段からよく様子を見て頂けているのが分かりました。こちらが不安に思っても、お子さんは大丈夫と言って下さり、受験校も試験日を気にしながら綿密に子供と相談して頂き、親の出番は受験料を収めるだけでした。

進学教育研究会鎌倉校 の評判・口コミ

料金 料金については安いに越したことはありませんが、成績が上がっておりますので良しと考えております

講師 最初は横浜市戸塚区の進学教育研究会に通っていましたが閉校となり他の学習塾を探しましたが、子供自身が鎌倉校に行きたいと言い現在通っております。最初は電車で一人で通わせるのは心配しましたが本人の意見を尊重し通わせております、現在中学3年で受験間近ですが成績も上がっており安堵しております。

カリキュラム 特段エピソードはありませんが、本人が鎌倉校に通いたいとの希望で通わせています、成績も上がり良かったと思います。やは本人のやる気次第ですので1人で電車通学させるには抵抗がありましたが良かったと思っております。

塾の周りの環境 自宅から鎌倉までは遠いのでやはり心配しております、又、週末は鎌倉は大変混み合いますのでそれがまた心配しております。

塾内の環境 塾内環境は把握しておりません。本人が気持ちよく、前向きに通学していますので特に何もかんじておりません。

良いところや要望 他の意見は聞いたことはありませんが、本人が気にいって通学していますので良しとしています。

料金 1:1と考えると妥当だと思います。授業のコマ数によって料金が決まるので、わかりやすいです。教材は1人1人に合わせ、無料の単元別プリントで進めたり、学校の教科書に合わせたワークを購入して授業を進めることも出来ます。

講師 初めの数回は色々な講師で授業を受け、自分に合った講師を選べます。1:1なので、自分のわからないところを細かく教えてくれます。英語はとても良い発音の先生で最初は聞き取りづらかったが、今では違和感なく聞き取れるようになりました。英語と数学だけ授業を受けていますが、他の科目は自宅で無料映像授業を見ています。細かく単元が分かれているのも有難いです。

カリキュラム 高校受験の為に通っているので、まずは内申アップが出来るように対策をしてくれています。

塾の周りの環境 駅から近いので楽です。屋根がある部分が多く、雨でもあまり濡れません。コンビニも近くにあります。

塾内の環境 教室は広く、ゆとりがあります。とても綺麗です。静かです。授業を受けるスペースには1人1人のパーテーションがありますが、自習室にはありません。

良いところや要望 1:1なので1人1人に合わせてくれます。定期的に3者面談もあります。なかなか机に向かわない子に色々な方法を提案してくれます。ただ、少し緩いとは感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてもらうインプットと自分で解いていくアウトプットが1コマで出来ます。自宅学習があまり出来ない子には向いています。

料金 先生から提案されたままで受講すると大変な金額になる。子供と親がちゃんと話し合いをして、期間内にできるのか、それを受講したら効果が上がるのかなど確認した上で進めないといけないと思う。

講師 映像タイプなので、どの講師が良いなどよくわからないが、子供が選択できるのは良いと思う。

カリキュラム 生徒のレベルや現状にあわせてカリキュラムを組んでくれるのは良いと思う。ただ、積極的に言えるタイプだと良いが、言えないタイプだと合わなくても受講することになり、わからずに終わってしまう。

塾の周りの環境 駅から近くて便利は良いかと思う。ただ夜遅くなると繁華街はやはり飲み屋が多いので、気をつけないといけないかもしれない。

塾内の環境 子供の話では、自習室など充実していて集中できる環境だと言っている。

良いところや要望 担任の先生が、子供の年齢と近くて良いという反面、自分が悪いところなど把握できたり、積極的に質問するタイプでないと、全く意味がない。上の子は、把握できないし、消極的であったため、他の校舎であったが予備校を活用できず、浪人してしまった。先生側からも改善点や進め方などアドバイスを行ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に校舎や担任によって連絡の頻度や内容が異なるように思う。どの校舎が良いのか、映像授業も子供がちゃんと取捨選択しないと、意味がないことになる。

理英会大船校 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 毎月の料金は妥当だと思いますが、夏期講習や学校別などの講座をとるとかなりの金額になる。

講師 カリキュラムに沿ってメリハリのある教え方で、子供が飽きないように教えていた。

カリキュラム 子供たちだけの合宿があり、2泊3日の間に大きく成長して帰ってきた。

塾の周りの環境 駅から近くて、とても便利だった。繁華街のわりには、わりと静かだった。

塾内の環境 室内は整理されており、騒音もなく勉強に集中できる環境だった。

良いところや要望 定期的にクラス担当の先生と面談があり、親切に指導・アドバイスを頂いた。

その他気づいたこと、感じたこと 親の教育方針と子供の可能性・適正のバランスをどうとるかが難しく感じられた。

料金 カリキュラムの進捗に応じてコースを進められ、全部でどれくらいかかるのか分からない。

講師 自宅から比較的近く、学校帰りに立ち寄れるところがよい。チューターも丁寧に対応してくれる。

カリキュラム 進捗状況によってカリキュラムを進めていくが、経費的には、先が読めない。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、学校帰りに立ち寄ることができる。交通費もかからない。

塾内の環境 個別のブースになっていて、自習の時は、集中でき、エアコンもよく効いていて夏は涼しい。

良いところや要望 経費として、全体でどれくらいかかるのか、分かりやすく明示してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 進学に対する情報はある程度、貰えるが、こちらから、塾に足を運ばなければならないのが、スケジュール的に厳しい。

料金 前の質問でも答えましたが、費用に見あった成績になってないので割高に感じてしまいます。

講師 あまり頻繁に私が足を向けないので実情はよく分かりませんが先生方は皆さん、優しげで感じは良いです。

カリキュラム やはり料金は高いなと思います。払っただけ成績が上がれば良いのですが、なかなか見あった成績にならないのは残念です。

塾の周りの環境 自宅から本人一人で自転車で行ける距離にあるので便利で良いと思います。

塾内の環境 保護者は年に数回しか出向かないので、その時の印象でしか答えられませんが、まぁ整頓されていると思います。

良いところや要望 模試などを受けた時にすぐに採点してくださり手元に戻って来るのでリサーチなどは長けていると思います。

料金 妥当な料金であるが、長期休み中の講習も受講した授業数で一律なので、授業数が多い場合は割引になるといい。

講師 これまでどうだったかよりも、今後どうしたいかを考えて授業を検討してもらえているようだから

カリキュラム 本人のレベルに合った授業や教材を検討して、くれているから。。

塾の周りの環境 駅から近くて交通の便は良いが、道が混雑することがあり、静かな環境とは言えない。 土曜は建物に入る際に職員を呼び出す必要があり、面倒である。

塾内の環境 自習室もひろくつかいやすいので、非常に環境が良いと思われる。

良いところや要望 個別指導であるので、個々人に応じて授業内容を検討してもらえてる点はとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 校舎長を務めている方々が非常に熱心で、前向きに取り組んでくれる点はとてもいいと思います。

国大Qゼミ 小学部大船校 の評判・口コミ

講師 丁寧な説明をしてくださった
子どもに対しても大人に対しても態度を変えることなく、人として丁寧な話し方をしてくださるところに好感がもてた

カリキュラム 知識を吸収できる。時間的に問題量が多すぎず、少なすぎず、適度な量で子どものやる気が持続する問題量と中身である。

塾内の環境 教室の広さが充分ある。きれいに整頓されている。子どもの隣同士の幅も充分にあり、学習環境が整っているので、落ち着いて勉強できるように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 通わせたいと思う塾であり、学習能力が上がる気がした。子どもも熟成に行くのが楽しいと話してくれる。

講師 問い合わせから説明まで、大変丁寧に対応いただくことができました。

カリキュラム 学力向上だけでなく、受験へ向けて情報がいただけるので安心できました。

塾内の環境 駅から5分以内の広い通り沿いにあるので通いやすいのですが、居酒屋や水商売のお店も多い駅なので遅い時間は一人では心配です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、学力upがどのくらいできるか楽しみです。

四谷大塚大船校舎 の評判・口コミ

料金 6年9月から月謝が2倍になり正直苦しいですが、それ以上のものはあったかと思います。

講師 先生方が子供の特性をよく見ていて相談すると鋭いアドバイスをいただけました。他の校舎より先生と生徒の距離が近かったようにも思います。我が子にはあっていました。

カリキュラム 教材が偏差値70以下の生徒には厳しい問題も出されていたと思います。受験年の冬期講習の内容が少し物足りず残念でした。

塾の周りの環境 駅から商店街・繁華街を通り抜けなくてはならないので心配なので帰りは迎えに行っておりました。

塾内の環境 駅近なので多少うるさい日もあったかと思います。PCの台数も十分足りていました。

良いところや要望 予習シリーズの内容には満足しています。ただ、幼稚園から通うことができるのが良くも悪くもで習い事感覚で遊びが抜けない子供が多かったように思えます。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 とにかく次から次へと追加料金が発生し、負担が思ったより大きかった。

講師 指導が画一で面白くない。個別に指導できていない。もっと個性的な指導を希望したかった

カリキュラム カリキュラムは時間が空いており集中できなかったようである。自習室の環境が悪い

塾の周りの環境 立地は駅地下であり、コンビニも近くにあることより大変利便性が高かった。

塾内の環境 自習室が狭く、開放時間も日曜未対応であり利便性において悪かった。

良いところや要望 良い所は立地条件など、わるいところは自習室が不十分で学習意欲がわきにくい環境

栄光ゼミナール大船校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

幼児~小学生
学校種別:私立小学校

料金 別に気にしない。高くも安くもないが、不満はない

講師 特になし。お任せで、子供が学校より授業が楽しいと言っているので、それをよしとしている。

カリキュラム 特別悪いことはない。中学受験を考えていないので、のんびりやってます。

塾の周りの環境 大船は元々あまり治安が良くないので、妻が常に送迎している。その為、特に問題なし

塾内の環境 教室に入った事がないので環境については不明である。細かいことは気にしない。

良いところや要望 今のままでよいです。親の待機スペースがあるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特別悪いことはない。現状維持で特別問題ないと考えております。

「神奈川県鎌倉市」で絞り込みました