「神奈川県相模原市中央区」で絞り込みました
恒進学習塾本校 の評判・口コミ
料金 一週間に何回いても同じ授業料なので、多くいけばお得感が増える。
講師 少人数のため、細かいところにも目が届く。
カリキュラム 教科書に沿った内容なので、学校でも役に立っているようだ。夏季講習もあるのでよい。
塾内の環境 住宅街にあるので、雑音もなく、とても静かでいい環境だと思います。
良いところや要望 年に2回面接があり、塾での様子や家庭での様子を話すことができます。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ先生なので、ブレないと思うところがいいです。もう少し人数が多くてもいいかもしrないが。
学習塾フラップス淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり他とも比較をしていないので何とも言えないが、合宿などは別料金となる
講師 できないところを分析して親身に相談に乗りつつ、しっかり取り組ませてくれる
カリキュラム 学校での基本を網羅できており、そこからの発展や苦手なところに取り組める
塾の周りの環境 繁華街からは少し離れており、通りに面しており出入りもしやすい
塾内の環境 授業以外にも自習できる環境にあり、集中して勉強に取り組める状態になっている
良いところや要望 授業での取り組み姿勢や苦手な科目などを先生自ら自宅に電話して教えてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 正直なところ受験向きではないが、学校の授業を理解させるためには良いと思う。
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
料金 思った以上に夏期講習などの日数を提案されて、毎回高くなる。通常授業もほぼない月もガッチリ取られる。夏期講習で高いのが終わりかと思ったら、すぐに受験対策のVゼミを勧められて、またまた高い。
講師 先生から聞いた雑学を話してくれたりするので、興味を引く話しが上手なように思います。が、講師というよりも場所だけ借りて自力で勉強しているようにも思います。
カリキュラム 夏休みの合宿や夏期講習もただひたすら、自力で勉強してるだけな気がする。
塾の周りの環境 スーパーや飲食店があるので、お昼ご飯を買うことができるし、人の目があるので、危なくない。
塾内の環境 冷暖房完備なはずなのに、夏、エアコンの効きが悪くて暑いらしい。
良いところや要望 当日、振替を伝えたくても、ギリギリじゃないと電話に出ない。もっと早く待機してくれればいいのに。
臨海セミナー 小中学部淵野辺 の評判・口コミ
料金 定期テストの直前対策授業などを考えると、他の塾に比べ良心的だと感じます。季節講習など、同じくらいの料金でも時間数が多い気がします。
講師 授業は全体的にわかりやすいようです。色々なタイプの先生がいて、自らの体験を含めたエピソードなどを話してくれるようで、子供もよい刺激を受けているようです。
カリキュラム 教材が繰り返し学習できるように構成されているので、復習しやすいです。また定期テスト前に対策授業を沢山してくれるので、計画性のないわが子でも十分に対策できたようです。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多く、交番も近いので、治安は悪くないと思います。車での待機場所が少ないので、車で送迎される方は少し不便かもしれません。
塾内の環境 基本的な環境は整っているかと思います。ただ体の大きい子には、教室・自習室ともに机が少し小さく感じられるようです。
良いところや要望 全体的に満足しています。事務的な管理や連絡等もしっかりしていますし、何か相談をした時の対応も早く、対応についての報告もありました。また頑張った時や結果に対してのごほうびがあったりと、子供をやる気にさせる工夫が見られます。
慶翔ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思う感じがありました。夏期講習などは別料金でしたので総合的にもう少し安くなると良いかと思います。
講師 個人の学力に応じたカリキュラムを考えてくれて、全体授業の他に個人ごとにレベルを分けて指導してくれる。
カリキュラム 教材は個人の学力に合ったものを先生があえて作成してくれたり、選んでくれました。受験に近づくにつれてより実践的な問題を解いたり、過去の問題を積極的に実施させる等、弱点を克服するようにしてくれました。
塾の周りの環境 塾の場所は、家から非常に近くて、天気が悪い日や遅くなるような時にも送り迎えがしやすかったです。
塾内の環境 教室はやや狭いと感じるところもありましたが、娘は塾に行く時間を他の子どもよりも早く行くことで、場所を確保していたため、特に設備が不満と思うことはありませんでした。個人指導しやすい環境も整っていると思いました。
良いところや要望 塾での面談も結節ごとに実施してくれたため、その予定等については組みやすかったです。先生が親身に相手してくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は専門的な知識を全般的には有していると思うのですが、特化した教育と向上度がさらに上がるような教育ができる先生がいると尚良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部相模原 の評判・口コミ
料金 塾はとにかく高い!イメージでしたが、思っていたよりも安く、通わせても良いと思えました。
講師 先生達が明るくて、楽しく授業を進めてくれたのが良かったです。
カリキュラム 勉強がついていけない子達には、補習の日を別に作ってくれていたようです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多かったです。歩道も広く明るいので安心でした。
塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。授業中もふざけたりせず、皆真面目に受けていたようでした。
良いところや要望 自宅から近く、歩道が広く安全に通うことが出来るのは良かったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース横山 の評判・口コミ
料金 通常月はあまり高額とは感じないが、夏期・冬季講習は高い気がする
講師 補習や授業時間前に行った際の予習(宿題の不明点の解説)に対応してくれた
カリキュラム 必要な科目のみを受講できるシステムがあり、選択と集中ができる
塾内の環境 しっかりと仕切られており、空調もしっかりしているから勉強しやすい。少し狭いのが気になる
良いところや要望 一斉テストなど、都合が悪い日と重なった場合に振替をしてくれる
個別指導の明光義塾相模原中央教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して料金が高めです。個別指導なので仕方ないと思う。
講師 塾に通う前よりも確実に成績が上がったが、思ったほどてもなかつた。
カリキュラム 他の塾に通わせたことがないのでわからないが普通レベルなのでは。
塾の周りの環境 治安があまり良くない地域なので夜の塾からの帰り道が危なく思える。
良いところや要望 少なからず成績は上がったので良いのではないかとおもわれます。
横浜ゼミナール相模原中央校 の評判・口コミ
料金 少なくとも頑張る気持ちにさせてはくれたので、お手頃価格ではなかったのか。
講師 はたして効果があったのかどうかは不明。結局、自分の意思で塾通いを言い出したのではなく、友人に誘われるまま行ったことがポイントか。
カリキュラム カリキュラムについては、親が実際に授業を受けたわけではないので、分析は難しい。
塾の周りの環境 バスターミナルの隣りで交通の便もお迎えの際の立地的にも申し分ない。
塾内の環境 親が実際に見たわけではなく、子どものからも特に感想は聞いていない。
良いところや要望 生徒と講師の距離が近く、とても親しみを感じられ、卒業後もお世話になった講師には会いに行きたいという気持ちにさせられた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は地元では割と有名人だが、やはり生徒に対しては浅く広くのつきあいだった。
陵南セミナー淵野辺教室 の評判・口コミ
料金 やや高めだが個別よりは安い。テスト前など、通常の授業以外に勉強を見てもらえたのでそれを考えれば高くは無い
講師 成績は変わらないが強制的に勉強する時間ぎできた。 集団で刺激し合えたのが良い
カリキュラム 独自のカリキュラムとテキストで進められた。学校の授業とリンクしていた
塾の周りの環境 商店街の一角で人通りが多くて安心だった。 入退室のメールが親に届くのが安心
塾内の環境 商店街の一角なので車の騒音などがある,子供は気にならないと言っていた
良いところや要望 クラス分けでレベルが同じくらいのこと刺激し合えて雰囲気が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心で学校の先生よりとも信頼されていたように思いますさ
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ相模原校 の評判・口コミ
料金 料金は、他との比較をしていないので、よくわかりませんが、払っている感覚からすれば、普通です。 もちろん、この支払がなければ、親は楽なのですが、これがあるから生活できない…というモノではないです。
講師 若い講師が多いようです。 子供が、勉強に取り組む姿勢が、劇的に変わりました。 何が良かったのかはわかりませんが、塾の講師も良かったのだと思います。
カリキュラム 薄いテキストが多いようです。 分厚いテキストだと、見るだけでゲンナリしてしまうので、ウチの子供には合っていたと思います。 持ち運びも楽。
塾の周りの環境 悪天候時など、車で送迎する場合の駐車場がない。 大通りに面しているので路駐も困難、というのがアウト!!な部分。 立地的には、特に繁華街な訳ではなく、夜遅い時間帯でも、まあ、大丈夫。ちなみに男子ですが。
塾内の環境 自習室が解放されていて、使えるので良かったです。 夏季講習など、空き時間にも対応しています。
良いところや要望 良いところ。 理由はわからないけど、熱心に勉強するようになった。 どんな魔法をかけたのかは??ですが、やる気スイッチ押しまくり…です。 塾に行くのを嫌がったり、メンドウクサがったりすることも、一度もないので、ウチの子供とは、マッチしたのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スマホアプリで、講師からの寸評を確認できる。 入退出を通知するシステムは、無い。 高校生で男だからいいけど、小中学生で女子だと、入退出管理システムは、必要だと思います。 いや、私が知らないだけで、有るのかもしれませんが。
幼児教育チャイルド・アイズ横山星が丘校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 他の場所と比べても高すぎず安過ぎずの料金なので安心しています。
講師 あまり家出は言う事を聞かないんですが、こちらへ行くと先生の言う事をしっかり聞くそうで助かります。
カリキュラム 子供それぞれに見合った教材やカリキュラムを提供してくれるので良いです。
塾の周りの環境 特によくもわるくもなく 普通に通えているので満足しています。
塾内の環境 良いと思います。冷房の調整が必要かと思います。
良いところや要望 先生がちゃんと向き合ってその子に合った適切な指導をしてくれるので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる事はありませんが、清掃が更に行き届くと良いなと思います。
MSG武蔵学院田名教室 の評判・口コミ
料金 相場であろうと思う。兄弟割引で次男が半額なのがとてもありがたい
講師 家庭教師も始めたが、塾の方が教え方も上手だし家庭教師をすぐやめた。先生は一人一人のレベルや個性を重視し教えてくれる。 ただ校舎は古い。
カリキュラム 教材はあまり私はみてないないのでわからないが本人はよいらしい
塾の周りの環境 周りにはマックやコンビニや本屋もあり、専用の駐輪場もあるから安心
塾内の環境 とにかく静か。少人数制のため、集中できる。ただトイレはきれいとはいえない
良いところや要望 志望校をうける実力をつけてほしい。学校の内心ではあと一歩足りず。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しんでいるようなので、特になし。来年の受験本番頑張ってほしい
臨海セミナー 小中学部上溝 の評判・口コミ
講師 講師の方々がとても親切丁寧な対応して下さるので、安心して通わせる事ができます。
カリキュラム 夏期講習の日数も丁度良く、内容も充実しています。数学が苦手だった息子が解くのが楽しいと、塾に通うのが楽しみになっています。
塾内の環境 少し狭い気はしますが、塾内は綺麗で環境はとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々、事務の方々、全ての方が親切丁寧で、授業の内容も充実していて大変満足しています。
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、担当の先生の教え方がわかりやすいとの事です。
カリキュラム 良かった点は、夏休みに1学期の苦手なところを復習して頂けることです。
塾内の環境 駅からも近く特に問題はないと思います。やや教室が狭いですが、逆にアットホームな環境に感じられました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生のわかりやすい個別指導には感謝しております。これからも継続してお願い致します。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
講師 個別は初めてであったが他の塾より静かな環境はよかった。2対1でも質問をしないと自習になってしまうので本人も努力して徐々に質問できるようになっていった。授業ではなく問題集を解いて行き質問なので今後どうなるかは通ってみないとわからない
カリキュラム 今の所プリント代は取られているが問題集や持っている学校の教材を使っている。持っているものは活用してくれる
塾内の環境 整理整頓もされているし、静かなのが良い。外の環境も繁華街からは離れていて静か。気軽に止められる駐車場が無いのが残念だが、有料コインパーキングはある。数が少ないので埋まってしまいやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の話はとても良かった。個別に受験まで柔軟に対応してくれそうだったので集団塾よりよいかと思って入った。教える人はどこまで指導が行き渡っているかは心配。費用も高いので今後に期待する。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
講師 塾長の方がとても熱心で、きちんと子どもに向き合って接してくれます。
子どもの意見を引き出してくれて、意思を尊重してくれているので申し込みをしてよかったなと思っています。
授業も丁寧で分かりやすいようです。
カリキュラム ペース配分を考えながら我が子のペースに沿って教えてくれています。
塾内の環境 塾周辺が少し暗いので、(駅近に比べたら)多少の心配はあります。
塾内は静かで、皆さん勉強に集中されてます。
その他気づいたこと、感じたこと 初日、体験の子なのにとても熱心に説明して下さったのが印象的です。(ほかの塾は形式的な感じだったので)
とても丁寧な説明と子どもへの接し方だったので、ここの塾にお願いしても平気かなと思いました。
子どもが受け身だけの勉強にならず、主体性をたかめてくれる指導のようで、今のところここの塾を選んでよかったなと思っています。
高校受験ステップ(STEP)相模原スクール の評判・口コミ
料金 料金は高いです。季節講習が有る月は更にお金がかかり大変でした。
講師 テスト対応等をしていただき内申点を引き上げて下さいましたが、夜遅くまでやってもやり終わらない宿題があるのは如何なものか。
カリキュラム 料金がとても高かった印象しかありません。季節講習が有る月は更にお金がかかり、大変でした。
塾の周りの環境 交通の便は、塾が家の近くに有ったので、徒歩で通えました。が、夜遅くまで受講して帰りが遅くなると人通りの少ない所を通って帰っていたので、心配でした。
塾内の環境 自習室が自由に使えるので、家にいて勉強に集中出来ない時などは、よく利用していました。
高校受験ステップ(STEP)渕野辺スクール の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 これについてはなんとも言えません
ただ5年間も通わせてくれた親に感謝です。
3年生の夏期講習や冬期講習は個人的にすごく心が痛みました
講師 長い間塾に通わせて貰っていました。
私の5年間はすごく長いようで短い、楽しいものでした。
先生方は一生懸命生徒と向き合い、分かりやすい授業、集中しやすい環境を作ってくれました。
他の塾に行ったことがないので比べることは出来ないのですが、私がSTEP淵野辺スクールに入って後悔したことはありません。
STEPって厳しそう!とよく言われていましたが、淵野辺スクールはほどよく自由にさせてくれて縛られてる、厳しい!と思ったことはそんなにありませんでした。
カリキュラム 同じ科目の同じ授業でもパソコンを使ってわかりやすくまとめてくれる先生と黒板を使って教えてくれる先生がいて、同じようにやってほしいなと感じました。
これはSTEP全体のカリキュラムなのかもしれませんが、STEP模試の結果の志望校合格点の20点30点下でも余裕で受かっている子は受かっていました。
筆記試験が終わり、塾で自己採点をしている時、中には結果の点数で泣き出している子もいましたが大概は受かっていました。
ですが、落ちている人もいたので油断は出来ません
塾の周りの環境 自動販売機がある時点で他の塾とは違いますね。はい
それでもって小さい本の文庫みたいなのもあります。
私は受験前に自習室を使っていたので勉強が捗らなくなったり、眠たくなった時には気分を変えて本を読んだりしてました。
これもまた塾では珍しいかもしれませんが、靴を脱いで授業を受けます。
受験前の模試になると他のスクールからも生徒が来るので靴を脱ぐという所からしたらすごい優越感がありました笑
良いところや要望 ずっと思っていたのが仮眠室、ロッカー、保護者用の駐車場が欲しいです。
保護者のお迎えでコンビニに迷惑を掛けているのなら駐車場を作ってしまえばいいのではないのかなと思います。
慶翔ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は学力に応じた教育カリキュラムのため、親身になって教育してくれる分高い
講師 スピードに付いて行けず、困っていた娘に対して時間外でも対応してくれたこと
カリキュラム カリキュラムは子供の学力レベルに併せて作成してくれて、かつ、学習の進捗に併せてカリキュラムの変更を都度実施してくれたこと
塾の周りの環境 自宅からはやや遠いため、自転車等、自分で行けるような場所にはなかったため、送り迎えが必要だった
塾内の環境 それぞれの生徒が自主性が高いため、塾の中の環境は静かで、集中して勉強できる
良いところや要望 学生の学力に応じてカリキュラムは一度作成したら終了ではないところ
その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱意は非常に高く、生徒の親身になってくれることは子供たちにとってもよい印象を与えた