「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました
栄光ゼミナール港南台校 の評判・口コミ
料金 月額は他の塾とも比較して、大きな差がなく、高くも安くもない。
講師 講師の教育は概ねよいと思う。他方、課題や宿題の量と質が不十分に感じた。
カリキュラム 親の目線からは、全般として、特段のよい、悪いはないように感じた。
塾の周りの環境 自宅から約20から30分程度の通学時間であり、特には問題はないように感じた。
塾内の環境 市街地に所在するものの、全般としては大きな騒音はなく、よい環境であった。
良いところや要望 大手の予備校であり、全般的には安心感があり、まわりの学生もやる気のある学生が多いように感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな問題はないように感じた。
臨海セミナー 小中学部上大岡 の評判・口コミ
料金 兄弟で通わせてるからもう少し安くして頂きたい。また学年が上がるに連れて料金も上がるのは足元見られてる気がします。
講師 授業態度など色々と気に掛けて頂いている。定期的に電話にて現状報告をしてくれる。
カリキュラム 模試の成績が良くなっている以上はしっかりとしたカリキュラムであると思う。
塾の周りの環境 車で送迎がしにくい場所にあるので、少し不満である。バス停が近いのは有り難い。
塾内の環境 必要な設備は網羅されていると思う。コロナ禍でもリモートでの講義を受けれる事は評価に値する。
良いところや要望 講師のレベルはかなり高いと思う。また問題児が居ないと、聞いているので安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が無いので車での送迎がしにくい。小学校低学年の小さな子どもには遅い講義の際は送迎が必要。
中萬学院 啓明館<中学受験>上永谷スクール の評判・口コミ
料金 色々とやらせるとどんどん料金があがってしまい、とんでもないがくになります。本人がやりたいと言うのでやらせますが。割引などあってほしいです
講師 本人も楽しく勉強して成績も延びています。もう少し料金が安いとありがたい、、、
カリキュラム 独自できちんと作られています。解答もわかりやすいので自分ですすめられます
塾の周りの環境 駅近くなのでしごとがえりにそのまま迎えに行けて一緒にかえれます
塾内の環境 教室の数も多く、自習室もあります。塾のない日でも自習室もつかえて、やる気があがるようです
良いところや要望 先生も明るく、やる気をださせてくれるのがうまいとおもいます。まだまだがんばってほしいです
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、お友だちの紹介制度などがあってよいとおもいます。面談もなんかいかあってわかりやすいです
個別指導の明光義塾上大岡教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないです。
講師 教え方が上手い講師、それ以外の講師、いろいろいます。子供のやる気を引き出すために、イラストをノートに書いてくれたりします。
カリキュラム カリキュラムは教科書に沿った内容で、特に可もなく不可もない。季節講習は、普段の授業でコマが追い付いてない所をやったりしている。
塾の周りの環境 駅からは徒歩圏内で人通りもまぁまぁありますが、日没が早くなる冬季は、心配。
塾内の環境 貸ビルの一階に教室があります。トイレが同じフロア内で、使うのが恥ずかしいと言っていました。
良いところや要望 子供が真面目に通ってくれているのですが、特別良いところは思い付きません。
個別指導の明光義塾上大岡教室 の評判・口コミ
料金 正直、予算を少々上回ってしまいました。模試や講習などは月々の支払いにプラスになるため予算の2割増だと思うべき。
講師 子どもが気兼ねなくわからないことを訊ける雰囲気が良いと思います。
カリキュラム 個別授業ならではのここに応じたカリキュラムを作り上げて目標を定めて学ぶことができると思います。
塾の周りの環境 最寄りの電車の駅やバス停にも近くて心配なく通うことができます。
塾内の環境 個別授業なので落ち着いて学び、理解できる環境が整っています。
良いところや要望 寄り添う姿勢で子どものわからないことに応じてくれる強い味方である気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が塾に通いたいと言って探すところから始めて厳選した結果、一所懸命に学ぼうとしています。
小学生 英検受験
英検受験
料金 小学生中学生の集団指導体制の塾としては他の塾と同等の価格と思います。
講師 現在英語を学習中です。習いはじめは戸惑っていましたが、最近は授業内容を理解できるレベルになりました。
カリキュラム 小学校5年生の2月に英検5級6年生中に4級合格を目標にしてます。
塾の周りの環境 京急上大岡駅周辺なので子供が勉強中に買い物をして終了後合流しています。
塾内の環境 小学校中学生対象の集団学習スタイルの教室としては標準的施設です。10名前後ならきめ細かい指導が可能かも
良いところや要望 英語については小学校の1年前倒しの内容で英検5級及び英検4級合格プログラムは無難と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習冬期講習春期講習の際各5日のネイティブ講師の英会話講座を設ける。また、オンライン英会話と提携プログラムもあると良いかも
個別教室のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 個別相談指導という事で、教室で複数人で行う塾よりはかなり高い。
講師 講師との相性は良さそうだった。分かりにくいところもかくにんできているようだった
カリキュラム 目指しているところにあわせて、教材なども選定しているようだった
塾の周りの環境 通学で通る駅だったので、学校帰りに通いやすかったようでした。
塾内の環境 実際に行ったことはないのでわかりませんが、勉強がしやすい環境にあったのではないかと思います。
良いところや要望 最終的に目標を変えてしまったので、途中で塾に通うこともやめてしまいました
その他気づいたこと、感じたこと やり続けていれば成績も上がったかも知れないが、あまり目標に近づいているようには思えなかった。
中萬学院 啓明館<中学受験>港南台スクール の評判・口コミ
料金 基本料金は安いと思いますが、休み中の講習やオプション講座をとると結構な負担を感じました。
講師 非常に厳しい先生と非常にフレンドリーな先生が調和されていて良かったのかもしれません
カリキュラム 日々の授業や特訓のテキストが基本から応用までよくまとめられました。
塾の周りの環境 駅前の古いビルだったので地震が不安でした。居酒屋も多いため、治安の面で多少心配でした。現在は場所が移動したので、少し良くなったと思います。
塾内の環境 ビルが古く教室がせまい印象でした。隣のクラスの声がよく聞こえてくるようでした。
良いところや要望 第一子の時は課題が厳しかったので安心でしたが、現在第二子が通う中では、宿題が非常に少なく他塾と比べて大丈夫か不安です。
その他気づいたこと、感じたこと オプション講座はレビュラー授業と同じ日に入れていただけると助かる。オプション講座を含めるとほぼ毎日少しずつ通うことになるので、移動時間を考えると時間がもったいないかもしれません
中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ
料金 これから色々かかるとは思いますがまだまだどれくらいかがわからないので少し不安です。
講師 他の塾を色々見たわけでは無いのでよくわかりませんが、ベテランの方が教えている雰囲気でした。
カリキュラム 8月はお試しで入塾できたので子供もそこでこの先できるが検討できて良かったです。
塾の周りの環境 教室は狭い方ではないと思います。
駅からは少し遠いですが人通り頑張る多いので安心です。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で講師の方とフレンドリーにお話しする生徒さんも見られたので決めさせて頂きました。
良いところや要望 塾でも家庭でも子供のやる気を引き出す勉強をしていきたいです。
中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ
料金 施設使用料が毎月とられて、ちょっと不要に高い気がする。全体的には他と変わらない
講師 プリントの改定などが多いが、どこがどう変わったのか、など、わからなないことが多く、連絡不明瞭な事が多い印象
カリキュラム 適量で良いと思う。
夏期講習はプリントが多くよく分からない時があった
塾の周りの環境 自転車駐輪場があり、余計な費用が抑えられ安心して通えるのが良いとおもう
塾内の環境 清潔でスッキリしていて環境は悪くないと思う。雑音は電車が近いのである程度は仕方ない
良いところや要望 まめなフォローがある。週末の授業が無いため
家庭への負担は少ない
湘南ゼミナール 個別指導コース上永谷 の評判・口コミ
料金 やはり個別は高いのと、まだ結果が出てないので良かったか悪ったかはまだ判断が付きません。これから見極めたいと思います。
講師 入塾してすぐ塾長が来なくなり、初めての塾なので子供も不安に感じている。
カリキュラム 子供がとけこみやすいように配慮していただいたように思います。
塾の周りの環境 同じビルに塾が複数入っており、出入りがあるのでその点は安心。
塾までの道も幹線道路が通っており、夜でも明るいのが利点。
塾内の環境 個別なので、他の声も聞こえ、あまり集中は出来ないようです。ただ、駅のそばですが、電車の音はあまり気にならないです。
良いところや要望 塾の方針なのかもしれませんが、子供の様子について塾から入塾以来、連絡がないのが不安に感じています。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS上大岡教室 の評判・口コミ
料金 生徒数からしてよくもなくわるくもなくといった感じかと思います。
講師 不安なこと心配なことをお伝えすると親身になって相談に乗ってくれます。
カリキュラム 学校の補習目的のため、宿題をしてもらっていますので、よくわかりません。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので通いやすいです。明るく人通りも多いです。
塾内の環境 整理されている環境かと思います。
長机があり、自習もしてよいとのことでした。
雑音は気にならないようです。
良いところや要望 塾長先生ですが、細かい要望にも応えてくださり、メールで不明点や依頼をしてもすぐに返信頂けて大変信頼できます。
湘南ゼミナール 個別指導コース上大岡 の評判・口コミ
料金 1対2コース契約ですが、検討した個別塾の中では高くないと思います。
講師 子いわく「個別塾の体験授業(数学)を数件受けた中で、自分が一番納得できる解き方を教えてくれる先生がいた」との事です。
教え方が合う合わないはあるようですが、話していて嫌な先生はいないらしいです。
カリキュラム まずは苦手な数学中心で夏期講習の時間割を組んでもらっています。入塾して解ける問題が増えてきたからか、数学嫌い!と言わなくなりました。
先生により量は多少違いますが、毎日宿題がしっかり出されます。
塾の周りの環境 周りは塾だらけで、遅い時間でも人は多いため、最寄り駅までならあまり心配はいらない。
塾内の環境 騒ぐ塾生がいないので集中できています。
駅の近くなので電車の音はしますが、すぐ慣れます。
良いところや要望 今のところ騒ぐ生徒がいないので、しっかり勉強できています。
コロナ禍で入口ドアを開けているためか、蚊が入ってくるようで授業中大変みたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士のおふざけもなく、勉強をちゃんとするために来ている塾生ばかりです。
初回面談に伺った時は「ブース狭っ!」と思いましたが、勉強に支障はないようです。
臨海セミナー 個別指導セレクト上大岡 の評判・口コミ
料金 夏期講習体験の諸費用は安かった。その後も、大学受験パック等があり、月の授業料が少し割安に設定されている。
講師 入塾時の説明はわかりやすく丁寧だった。これからも色々と相談に乗ってくれそう。
カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、教材等は充実していると思う。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便は良い。ただ、京急線の近くに塾があるので電車が通るとその音がうるさいらしい。防音はしていると思うが、窓が開いていたからなのか…よくわからない。
塾内の環境 授業中は勉強に集中出来るそうだが、いつもではないのかもしれないが、自習室はうるさく、集中出来なかったらしい。(入塾前)
良いところや要望 室長、講師は優しく話しやすいと思う。これからも受験の事や勉強の事、色々と相談に乗って欲しい。
武田塾上大岡校 の評判・口コミ
料金 入会金が高く、受講料も高め。夏期講習などの季節の講習がないので平均すれば他と変わらないかもしれないですが。
講師 説明や授業の中で分からないところが無いか定期的に確認をしてくれるから言い出しやすい。授業以外でも質問を聞いてくれたり親身に話しかけてくれて通いやすいです。
カリキュラム 自分の進路に合わせていつまでにこれを終わらせておくなどの計画を立ててくれているから、やるべきことが明確で分かりやすいです。
塾の周りの環境 上大岡駅から大体五分くらいと駅からも近く通いやすい。
場所も塾が沢山あるところだから人通りも多く夜も心配ではないです。
塾内の環境 自習をするスペースと授業をするスペースがしっかりと分けられていてどちらも静かで集中できる。
涼しくて綺麗でとても良いです。
良いところや要望 他の塾と違って授業をしないで自分でだされた課題をやり分からないところの確認解説をするから効率的で無駄がないと思う。
個別指導の明光義塾上永谷教室 の評判・口コミ
カリキュラム カリキュラムは細かく組んでいただけました。
教材も今あるのも使用できれば活用していただけるとの事でした。
塾の周りの環境 環状2号線沿いで送迎もしやすいです。
駅からも近く
コンビニも隣にあるので便利だと思います。
塾内の環境 体験では席も縦並びで集中しやすそうでした。
靴を脱ぐことに驚きました。
コロナ対策もちゃんとされております。
良いところや要望 教室長がとてもわかりやすく説明して頂き
進路を決めるにあたり情報量があるので
安心して入塾しました。
武田塾上大岡校 の評判・口コミ
料金 授業がない割には結構高いし、コマ数ではなく月で払うので、長期休みがある月は損する。
講師 能力がバラバラ、当たり外れがある。
カリキュラム 生徒の進み具合によってカリキュラムが異なる、生徒のペースに合わせてしまうため全て自分次第。教材は市販の参考書や、大手予備校の参考書。季節講習は無し。
塾の周りの環境 少し治安が悪い、車のクラクション、子供のはしゃぎ声など。
駅からは近いので交通は便利、周りは塾が多い。
塾内の環境 今のご時世は窓開けて換気せざるを得ないので、雑音がある、正直うるさい。
自学自習メインの塾の割に自習室はいまいち、、、
良いところや要望 良いところは基礎を固めることができるところ。
要望は、もう少し月謝を安くするべき。講師を長時間滞在させるべき。
その他気づいたこと、感じたこと 質問したくても先生がいないときがある、態度悪い方もいる。
確認テストは極めて簡単だし、自習室で解くので、答え見ようと思えば見れる。
ライトハウス・アカデミー上大岡教室 の評判・口コミ
料金 完全個別指導なので少し高いとは思いますが、メジャーな個別指導塾に比較するとかなりリーズナブルな価格設定だと思います。
講師 まだ始めたばかりですが、細かくご指導いただき学習内容の理解が深まっていると感じています。始めは嫌がっていた子供も塾に行くことを前向きにとらえ始めており、特にはじめが肝心な英語については得意な意識が芽生え始めています。
カリキュラム 学校の授業の先取りということでテスト対策や内申点の向上につながると感じています。月の終わりに担当の先生から弱点や今後の課題が分かりやすくまとめられた指導報告書をいただき、細かいご指導に感謝しています。
塾の周りの環境 自宅からも徒歩圏内で、かつ人通りも多いので夜遅くなったとしても安心です。
塾内の環境 個人スペースも広く、大きなホワイトボードで書きながら受講できるのでとてもいい環境と感じます。他の個人指導塾も見学しましたが、もっともよい環境と思います。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので何とも言えませんが、うちの子供の特性にぴったりな塾を選ぶことができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾で実施されているような充実した受験対策や教材、AIによる苦手分野の解析などはありませんが、最も大切な基礎学力の向上を図るには必要十分かつ最適な指導をしていただいていると感じています。
中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ
料金 週に2回の割には比較的高めな方だと思います。特に季節講習は高価です。
講師 先生が子どもの性格を理解してくださるとその子に合わせて色々アドバイスをくださいます。
カリキュラム オリジナルテキストをメインに進めていくのだと思っていました。
これから後期日程になりますので期待しています。宿題を確認してくださいます。丁寧に見てくださる先生もいらっしゃいますが先生によってはざっとしか見ていないとのことです。
塾の周りの環境 繁華街を歩かなくてはならないが比較的 駅から近いので安心。
雑居ビルのためどうしても様々な大人が出入りしていて不安はある。
塾内の環境 どの塾でも言えることですがクラスメートに集団が出来てしまい他者を圧迫しているようです。そこに関しては学校ではないので指摘等はなく、そのままなようですが。塾のせいでもありませんが指導を受けたい生徒としては授業に集中できず悩みどころです。
良いところや要望 自習室の席数が増えること。先生の人数が少なく、声をかけづらい。会社としての方針だと思うが、やはりそれなりの人数は配置してほしい。
河合塾マナビス港南台 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、どこの塾も同じくらいなので、仕方ないのかなぁと思っています。
講師 とても熱心に対応してくれる。大学受験まだ勉強が続くよう期待している。
カリキュラム 時間に束縛されずに授業が受けられるのがとても良いです。遅刻しても後からカバーできるのがとても助かります。
塾の周りの環境 駅前なので安心して通うことが出来ます。家からも歩いて10分で着くので近いと思います。
塾内の環境 とてもきれいなので、勉強に集中することでできると思います。これからは自習室も使いたいと思います。
良いところや要望 塾が駅前できれい、時間の予約も取りやすい、大学受験の対応がこれから期待したいです。