「神奈川県足柄上郡松田町」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)松田スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて割引きなどが一切無い。成績上位者には割引きがあってもよいのではないか。
講師 話しやすい講師が多い。子どもの心を掴むのが上手だ。小中学生には大事なことだと思う。
カリキュラム 合格実績が高いことから言えるように、カリキュラムはしっかりしている。
塾の周りの環境 車で送り迎えしているので、周りの環境はあまり気にならない。通りに面しているので、交通事故に巻き込まれないか心配。
塾内の環境 自習室が充実している。学習環境はたいへん良い。インフルエンザなどが流行ると少し心配にある。
良いところや要望 本人が一番気に入っているので、このことに尽きる。第一志望に合格できたので、特に不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校の合格実績、特に、上位校の合格実績が非常に高い。この点が信頼性を生んでいる。
臨海セミナー 小中学部新松田校 の評判・口コミ
料金 月額の負担はあまり感じないのですが、夏季や冬季講習での料金は、負担に感じます。
講師 子供が興味を引くようにわかりやすく説明してくれているので、子どもは楽しいようです。
カリキュラム 教材はあまり見ていないのでわからないのですが、子どもは、学校と違うところもあるけど、やりやすいと話かしていました。
塾の周りの環境 駅前なので、治安は良いのですが、駐車場がないので、車でのお迎えの場合は、とても混んでしまいます。
塾内の環境 教室は一度しか入っていませんが、人数からすると広すぎずに丁度良いように感じました。
良いところや要望 月末には電話にて、様子を伝えてくれるので、とても助かります。どうしても電話が夕方のことが多く、電話に出れないこともあります。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季や冬季講習ではきちんと補習をやってくれるので、とても助かります。
講師 ●良い点
親身になって話を聞いてくれる
カリキュラム ●良い点
学校の授業に対して塾は予習になるので子供が疑問なく学校の授業に臨めること
塾内の環境 ●良い点
自習室が自由に使えること。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いなので、まずは勉強が楽しい、塾に行くのが楽しい、と思うことが一番なので、現状良いと思ってます。
臨海セミナー 小中学部新松田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけなので、他がまだわからないので、3点にしました。夏期講習だけでしたら、とても良いです。
講師 講師が親しみやすく、子供も講師のことを良く思っています。
カリキュラム 夏期講習に通っていますが、補習など、きちんと行ってくれます。
塾の周りの環境 駅近で交番もあるので安心ですが、車での送り迎えだと、混むのでちょっと不便です。
良いところや要望 子供が、嫌でなく通ってくれているので、良いのだと思います。学習習慣がついてくれることを望みます。
個別指導の明光義塾新松田駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別なので丁寧に教えて下さるが、わかりにくい所もあった。先生によっても違うと思う。
カリキュラム 基礎や発展など、様々な問題があって、よい。答えの解説がもう少し丁寧に書いてあると、良かったと思う。
塾内の環境 個別なので、仕切られていて、集中できて、良いと思った。スペース的には、問題ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もっと前から続けていたら、基礎力もついて、良かったと思う。途中からだったので、中学3年間分を身につけるのは、難しいと思った。
高校受験ステップ(STEP)松田スクール の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じだとは思いますが、料金は年々上がります。それで子どもの成績が上がれば問題ないのですが、残念ながら今のところは上がっていません。
講師 子どもの性格も1人1人違うと思いますが、先生と話しがすんなり出来る子もいれば出来ない子もいます。その事をもう少し理解していただき考慮して指導していただけるといいと思います。
カリキュラム 高校受験の内容が変わればそれに応じて内容も変えて指導してくれているようでその点についてはいいと思うのですが、全員に必要のない内容まで必須に授業に取り入れるのは考えさせられます。
塾の周りの環境 駅前なので環境はいいのですが、駅自体が送り迎えをする場所が狭く迎えの時間は長蛇の長い列ができ、不便です。
塾内の環境 自習室が完備されていていいと思います。
良いところや要望 塾で高校のガイダンスがある。面談や保護者会ではわかりやすい説明をしてくれる。
創英ゼミナール新松田校 の評判・口コミ
講師 塾長の方が急な来校でも、とても親切に対応してくれた。時間の変更などスムーズに行ってくれた。
カリキュラム 教材についてはまだ届いてないようで、拝見していません。代わりのプリントで授業を進めているようですが、子供はわかりやすいと満足している。
塾内の環境 初めのうちは、子供が少し入りにくい雰囲気がある感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内は静かで勉強に適した環境だと思います。これからテストなどで成果が出てくれればと思っています。
創英ゼミナール新松田校 の評判・口コミ
料金 冬季講習などが意外に高かった。テキスト代も高くて大変でした。
講師 担当の先生がわかりやすく教えて、子供には合っていたのでよかったです。
カリキュラム 個別だったので、子供には 合った授業でしたが、教えてもらいたかったけどこの問題はできなくてもいいと言われてしまうことがあった
塾の周りの環境 駅から近く周りにも他の塾もあり街灯も多い道なので帰り道も安心。
塾内の環境 教室はいつも清潔で特に不満はありません。自習室もありよかった
良いところや要望 料金が高くて親は大変でした。机に向かう習慣がついたので良かったです
臨海セミナー 小中学部新松田校 の評判・口コミ
料金 補習があったり、内容を考えると、高いとは思いません。妥当だとおもいます。
講師 宿題や、テストなどの結果などを、面談で親身に相談に乗ってくれました。
カリキュラム 宿題が多く、あまり家で自分から勉強しないので、とりあえず宿題はやるようになったので良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので、いいと思います。行きは、御殿場線でしたが、帰りは、車の迎えです。駅のロータリーは送迎車で、いつもいっぱいです。
塾内の環境 自習室があつて、家では集中できないので、利用していますが、環境はよいかと思います。
良いところや要望 入った時より、勉強する習慣がつき、成績が上がったので、評価したいです。
臨海セミナー 小中学部新松田校 の評判・口コミ
料金 受験直前などは、結構かかりましたが、他の塾よりは、良心的だと思います。
講師 テスト期間中は、自習室解放してくれたので、家で勉強するよりはかどったようです。 志望校も、自分の実力ギリギリ所でしたが、大丈夫だと言ってくれたので、一か八かでしたが、受かりました。
カリキュラム 学校別に、テスト対策してくれました。 部活が、忙しかったのですが、日にちを変えてくれたり、柔軟な対応をしてもらえました。
塾の周りの環境 駅前なので良かったです。 駅のロータリーは迎えの車で一杯で、迎えに行くときは大変でした。
塾内の環境 教室は、きれいで、 整っていたと思います。 勉強しやすく、配慮してありました。
良いところや要望 子供にあわせて親身になってくれたと思います。 成績の良し悪しで、先生によっては、対応に差がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校だけでは、心配だったので、良かったと思います。 部活の配慮も、あったので良かったです。
創英ゼミナール新松田校 の評判・口コミ
料金 料金はついては、毎月の授業料以外にゼミ代や教材費などが掛かります。ちょっと高いと思います。
講師 ユニークな先生で楽しく勉強出来ている。机に向かう習慣が身につきました。
カリキュラム 教材が高いとおもう。宿題が多いとおもう。定期テスト対策をやってくくださるのはいいと思う
塾の周りの環境 駅の近くで自宅からもちかいく、コンビニなどが近くでよかった。
塾内の環境 教室は、あまり広くはないがとても綺麗。自習室もあり清潔に保たれている
良いところや要望 特徴である個別指導に満足しています。定期的に面談があるので、いろいろ聞けるのでいいと思う
高校受験ステップ(STEP)松田スクール の評判・口コミ
料金 やや割高に思えますが、割高なりにしっかり個々をケアしてくれている印象です。テスト前などはそれぞれの中学のテスト日程に合わせ、集中的に対策授業をしてくれます。
講師 アルバイトの講師は在籍しておらず、講師は皆社員です。
態度の悪い生徒などは容赦なく厳しく叱りケジメある雰囲気のようですが、ピリピリしているというわけではなく、親身になり指導していただいている印象です。
塾の周りの環境 線路、踏切のすぐそばにあるので、音が気になって集中できないのではないかと心配になりますが、本人は特に何も言っていません。
良いところや要望 周囲でもとても評判の良い塾です。神奈川県に特化した塾となり、ポリシーなどもしっかりしていて信頼できる塾だと思います。
創英ゼミナール新松田校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく優しく教えてもらえる
声が小さくて聞きづらい講師がいるようです。
カリキュラム 英検を目標とした科目がある。テスト前に無料でテスト前対策をしてもらえる。
塾内の環境 姉弟で一緒に教えてもらえる。個人指導をうたってるが、一対四の場合もある。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに行き、満足しているようなのでこのまま続けようと思います。
高校受験ステップ(STEP)松田スクール の評判・口コミ
料金 すごく高いです。でも教えてくれる内容と比べてば相当だと思います
講師 わからない問題があった時に時間が過ぎても教えてくれたところが良かったです。
カリキュラム 夏休みと冬休みの夏期講習、冬季講習が、集中的に勉強できて良かったです。
塾の周りの環境 駅が直ぐ近くにあるので良かったです。また、道路が明るいので少し安心できます。
塾内の環境 線路が近くにあって電車の音がたまに聞こえるのはうるさかったです
良いところや要望 学校よりも説明がわかりやすくてやればいいところを的確に示してくれるとがらがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明がすごくわかりやすくて学校とは比べ物になりません。いい意味です。
個別指導の明光義塾新松田駅前教室 の評判・口コミ
講師 塾長の入塾の際の対応が迅速かつ的確で、即入塾を決めました。
講師の方も子供の状況に的確なアドバイスをくださり、安心しました。
カリキュラム 大学受験のAO入試対策や希望学部対応の授業の選択があり、部活引退後の集中対策が出来て良かったです。
塾内の環境 個別で集中出来て良い。机の配置が他の生徒と近くても集中出来るように配置されていて、良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は初めてでしたが、部活引退後の息子の短時間で効率良く入試対策が出来る対応を即座に的確に提案してくださった事により、息子のやる気スイッチがスムーズに入り驚きました。
入塾を決めて良かったです。
高校受験ステップ(STEP)松田スクール の評判・口コミ
料金 私の家計的には厳しいものでしたが、一般の塾ならこれくらいだろうというところです。
講師 どの先生も受験生に慣れていてとてもわかりやすい授業をしてくれます!落ちこぼれだった私を見捨てず最後まで全力でささえてくれました!また怒るところはしっかりと怒ってくれるしっかりとした先生たちです!
カリキュラム クラス別になっていて毎月の模試で習熟度にわかれます!とても競争力のあがるやりかたでした!授業内容もひとりひとりにアドバイスをしたり放課後残ってやったりしていました!
塾の周りの環境 駅が近かったのでとても交通の便は良かったです!でも、電車が近すぎて音で集中できませんでした。またビルの2回に葬儀屋?のようなものがあり少し気味が悪かったです。
塾内の環境 毎朝先生が掃除をしていたようでとても綺麗で過ごしやすい環境でした!
良いところや要望 自習室が少なく、来たけど全部埋まっていたなどということもありました。
その他気づいたこと、感じたこと アルバイトの大学生に授業をさせたりすることがありませんでした!そこはとても良かったです。また先生はユニークでとても愛嬌のある人ばかりでした。