「神奈川県高座郡寒川町」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)寒川スクール の評判・口コミ
料金 回りの塾に比べると、基本的には高い。 施設費が高いのか?
講師 進路先の考え方は学校教員とは違い真面目に教えて頂けた。
カリキュラム 教材全般的に高いし、これで利益をとっているのかと言うほど高い。
塾の周りの環境 駅前立地条件のため、車での送り迎えで道が混み。何度も問題となっていた
塾内の環境 建物は新しく内装は綺麗でした。コロナが流行った時はスペースを空けて学べる環境はよい
良いところや要望 駐車場が空いてるなら使いまわした方がいいが、 あまり利用されていない。
その他気づいたこと、感じたこと レベルの低い子には、あまり向いていないので、 伸びない子への対応が足りていない。
臨海セミナー 小中学部寒川 の評判・口コミ
講師 面談の時に時間になっても講師が現れず10~15分ほど塾の外で待ったことがあった。
カリキュラム 教材をいくつか購入したが全ての教材を使ったわけではなかったので。
塾の周りの環境 駅前なので明るくて人通りもあり、道を挟んで目の前に派出所があるので。
塾内の環境 コンパクトですが余計なものはないので授業には集中できると思います。
良いところや要望 熱心に見てくれたと思っています。kitazoで入室時間と退室時間がメールで送られてくるのは安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答したこと以外に気づいたこと、感じたことは特にないです。
創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ
料金 個別の割には、手頃かと思いますがやっぱり塾は色々とお金がかかるなと思いました。
講師 まだ入ったばかりなのでなんとも言えない。ただ、面談をマメにしてくれたり、困ったことや要望などは、いつでも言って下さいと言ってくださっているので少し安心しています。
カリキュラム 夏期講習から始めたのですが、他の塾と違い休み中は、朝から塾が開校してるので予定が立てやすくよかったです。定期テスト前などは他の教科も見てもらえるようなので良いかと思います。
塾の周りの環境 塾の前の通りが車通りが激しいので、少し心配はあります。
駅からも割と近く、コンビニも近くにあるので夜でも暗く無くて安心です。
塾内の環境 自習室と授業を受ける階が違うので集中して勉強が出来ると思います。自習室の側には、待機の先生もいるのでわからないところも聞くことが出来るので良いです。
良いところや要望 質問がしにくい時があるようなので、そういう子にはもう少し声かけをお願い出来たらと思います。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
料金 中学受験のため入塾したんですが受験対策だからなのか分かりませんが高めだと思います
講師 生徒が苦手だと思っている所をちゃんと見極めてそこを重点的にしっかりと分かるまで教えてくれる
なによりも教え方が上手で分かりやすい
カリキュラム 季節講習はまだ受けてないので分からないですが生徒1人1人にあったオリジナルの教材を作成してくれるとのことなので期待してます
塾の周りの環境 うちは車で送り迎えしているから関係ないですが駅からわりと近いので通いやすいと思う
塾内の環境 きちんと整理整頓もされていて無駄がなくとても集中できる環境だと思います
良いところや要望 今日はこんな所をやりました~ここが出来なかったので重点的にやりました~次回はここをこんな風にやります~のように詳しくファイルに書いてくれる
親としてはすごくありがたい
高校受験ステップ(STEP)寒川スクール の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにお高めかと思います。教材費もそれなりなので残念な結果でした。
講師 単独の講師の年齢が若いので子供には良いと思いますが、どうも教育者と児童では無くお友達の延長と考えていると聞いた事が有りました。これでは通わせるのは如何のものかと夫婦で話し合ってから娘に率直に意見を聞いて、両親として決断をしました。講師によりレベルが少しばらつくのでこの強化は上がりその他は変わらないと言う結果が多かったです。費用対効果の観点から通わせ続けるのは、難しいと思いましたので仕方なくこの判断としました。
カリキュラム 教材に関しては良い物を選んでいるなと感じました。その内容から講師がどのように講義を進めてくれるかと期待していたのです。しかし、理数系が弱いのでここをお願いしたいと思いましたが、これで成績が上がれば問題有りませんでしたが、ほぼ変わらずに半年が過ぎておりました。講師によりレベル差があり成績が上がり続けている教科があるので期待してましたが見事に裏切られた感じです。カリキュラムの通りに指導していただきたいと思いました。
塾の周りの環境 交通手段としてバス、自家用車とありました。基本的にバスでした。
塾内の環境 親が行くときはそれなりに良い環境かと思いましたが、娘に聞くと、、、そんな感じとは
良いところや要望 当たり前の連絡が出来ているので安心して送り出しておりました。お互いのコミュニケーションは良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更やカリキュラム変更などの連絡などは恐れかにしている事がありました。
ナビ個別指導学院寒川校 の評判・口コミ
料金 個別もいろいろとありますが、料金的にはこのぐらいかなと思っています。すごく高い訳でもなく、お安いとも言う訳でもありません。
講師 塾長さんが色々と分かりやすく説明して頂き、色々と個別を体験しようと思っていましたが、すぐにきめました。
カリキュラム カリキュラムは、まだ入塾したばかりなので良かった点と悪かった点がよく分かりませんが、受講していない教科もテスト前に追加で受ける事が出来るので良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で環境は良いと思います。近くに交番もあります。車での送迎の時は、近くに提携している駐車場があり、駐車券を頂けました。自転車置場がないのが残念です。
塾内の環境 毎回、先生が代わるようなので出来れば固定にして欲しいと思います。
良いところや要望 塾の雰囲気がピリピリした感じもなく、でもそれぞれ子供たちがしっかりとやっているのを体験の時に見て、初めて塾に入るうちの個には合ってると思いました。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
料金 テキスト代が込みだと良かった。
毎月かかる料金が細かく分かれていて分かりづらいと思います。
講師 初めての入塾で丁寧に指導していただきました。
本人の性格に合った指導をしていただきました。
カリキュラム 90分授業は長すぎず短過ぎず集中して取り組めると思います。
塾の周りの環境 もう少し学校に近いと良かった。
そして自宅から近いともっと良かった。
塾内の環境 校舎が新しく清潔でした。
駐車場が少なくて不便だと思います。
創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ
料金 塾は高いので、通わせられなかったのですが、本人が通いたいと言うので、どこにしようか悩んでました。
比較的大人数で安いところもあったので。。。
でも、初めから室長に予算内でお願いします。と言ったところ、予算内で予定を組んでもらったので、非常にありがたかったです。
講師 進路を良く聞いて下さり、体験学習で良く理解出来たと言ってました。
カリキュラム 部活で塾に行けなく、引退して塾に通う事になりましたが、予算内で計画をして頂きました。
保護者としては助かりました。
塾の周りの環境 隣にコンビニもあるのでお腹空いたら買いに行けるので長時間でも心配なく預けられます。
塾内の環境 自社ビルなので、部外者と接触しないのは利点だと思います。建物もキレイで自習室もあり、利用させて頂きたいです。
良いところや要望 体験学習の時の申し込み時の先生が非常に対応が良かったです。たまたま息子も居たので電話を代わり、話させて頂きました。
体験学習は数学を選びましたが、室長も本人の志望進路を良く聞いて頂き、保護者との話もこちらの意向を聞いて頂き、予算内でお願いしたら、カリキュラムを組んでもらったので、料金面でも安心出来ました。
ITTO個別指導学院寒川校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは高いですが、個別で比べるとお値打ちだと思います。
講師 ポジティブな先生で、自分からぐいぐい行けないうちの子には合っているみたいです。
カリキュラム 他の塾にはないSL授業はまだ始まったばかりなので、どんなものかはわかりませんが、今後見極めていきたいと思います。
塾の周りの環境 机が縦に並んでいて、一人一人仕切られていて集中できているようです。
塾内の環境 塾自体はそんなに広くなくこじんまりしている感じです。
自習室は広かったです。
良いところや要望 SL授業、教科とは違う授業がある。週一必須なので、週2の2教科希望だったが、1教科だけになってしまった。まだ始めたばかりなのでSLでどう成果がでるか様子見です。
臨海セミナー 小中学部寒川 の評判・口コミ
料金 料金的には他と同様の費用だと思う。複数科目をするとなると金額が嵩むところがネックですね
講師 一人ひとりに分かるまで教えてくれる教え方に理解できなくても同様の教え方で教えるのでもう少し教え方に工夫があればいいと思う
カリキュラム 学校の授業に沿った教え方をしてくれ基礎固めには良かったと思う。応用的な考え方をもう少し教えてくれると良かった
塾の周りの環境 駅からも近く行きやすいし近くに買い物するスーパーもあるので非常に助かりました。
塾内の環境 個別に先生に相談できるスペースがあるので集中して聞くことができる
良いところや要望 学習する習慣ずけができテキストを理解しやすくされていたのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 中学生になって定期テスト対策等カリキュラムも魅力の一つなので今後も高校受験対策として継続させていきたい
臨海セミナー 小中学部寒川 の評判・口コミ
料金 受験の時のテキスト代やら、良心的な値段ではない。
講師 子供の相談に乗ってくれる子供の性格や、合いそうな学校選びをしてくれた
カリキュラム 教材の量が多く、本人もやり切れないところがあり、使わない教材がたくさん残った。
塾の周りの環境 自転車置き場が遠い。塾の入ってるビルに居酒屋があり、治安が不安。
塾内の環境 教室が狭く、ぎゅうぎゅうで、授業を受けていた。もう少し、ゆとりがないと。
良いところや要望 テスト対策や、競争心を高める高得点者の名前を貼り出すのは、良かったと思う。
ナビ個別指導学院寒川校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、子供が、やる気になった。教え方が、子供に合った。1:2がやりやすいそうである。
カリキュラム 良い点。教材内容がわかりやすい。単元ごとに選択できる。点数保証がある
塾内の環境 良かった点は、照明が他の近くの塾と比べて明るい。フロアが見渡せるのと、私語の少ない所。
その他気づいたこと、感じたこと まだ体験だけで、入ったばかりですが、子供が更にやる気になったので、これから期待しています!
創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ
講師 先生の感じは良かったです。質問もしやすそうで良かった。
カリキュラム まだ通塾して間もないので、正直解らないです。個人のレベルに合わせてくれるらしいので良かったです。
塾内の環境 駅から近いけれど騒がしい所ではないので良かったです。自転車で通っていますが駐輪場もあり助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いけれど騒がしくなく近くにコンビニもあるので助かります。これから解らないところなどの質問もしていけるといいです。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
料金 10月から消費税が上がりますます高くなったきがしますが 基礎教材費が半年ずつかかるのが納得出来ません。 聞くところによるとプリント代と言われましたがプリントは貰ったことが無いです。
講師 個別指導ですが生徒2人に1人の講師の為もうひとりにかかりきりの時が多々あり講師変更しました。 生徒へのシステムの説明が不十分でスタンプカードの使い方がわからなかった。 もう少し生徒のやる気を引き出して欲しいと思いました。
塾の周りの環境 夜の授業を選んでいるので送り向かえをしています。 昼間の授業や自習室の利用の際は自転車で通えます。
塾内の環境 個別指導ですが生徒2人の為その人が凄くうるさい時があるようで静かにして欲しいと言っています。 全体的にもガヤガヤしているようです。 個別指導なのでもう少し気配りして欲しい。
良いところや要望 急な休み変更が出来る所。 夏期講習や冬季講習の強要がない所。
その他気づいたこと、感じたこと 休み変更をしても好きな曜日の好きな時間に入れてもらえる。 もう少し集中して勉強できるように生徒側にも注意して欲しい。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
講師 印象が良かった。
現在教えて頂いている講師の方はどういった方か知らない。
カリキュラム 個別指導なので、子供の学力にそって教えて頂けるのだと思うが、学校の授業の先取りはうちの子供には合っているのかどうかが心配です。
塾内の環境 整理整頓され、清潔感がある。
悪かった点は今のところ見当たらない。
その他気づいたこと、感じたこと これから通い始めるので、これから色々見ていきたいと思います。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
講師 最初に面談をした際、室長の方が親切に話を聞いてくださいました。
カリキュラム カリキュラムに対し、勉強の理解度が追いついていないため、本人は苦労しているようです。
塾内の環境 他の塾に行ったことがないのでいいか悪いか判断できませんが、特に問題ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生もみなさん良い方だと思います。
料金は決して安くはありませんが、子どもに親身になって教えていただけるのが一番かなと思います。
創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ
講師 数学を教えてもらっていますが、とても分かりやすく教えてもらえるみたいで本人は喜んでいます。
カリキュラム 予習型の授業の進みが良いと思います。
塾内の環境 塾内は清潔にされています。
靴を置く場所も沢山あるので、使いやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と講師の方のの距離感がちょうど良いみたいで、以前に行っていた塾よりも楽しいみたいです!
臨海セミナー 小中学部寒川 の評判・口コミ
講師 資料請求後、すぐに連絡がありました。体験授業など、入塾時の説明は丁寧でした。
カリキュラム 季節講習の内容を反復することで知識を定着させるカリキュラムになっています。
塾内の環境 駅から近く、通うのに便利です。また、駐輪場も隣接していて自転車での通学も可能です。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたところですが、宿題などに熱心に取り組んでおります。今後の学力向上に期待しています。
臨海セミナー 小中学部寒川 の評判・口コミ
料金 科目数でみるととてもお得に感じます。ただ、教材の中身が生徒のレベルに合っていない。
カリキュラム こんなに細かい内容を教えてどうするの?というテキストで、子供のレベルに合っていないように感じた。
塾の周りの環境 駅前なので、遅い時間は子供たちがかわいそう。
塾内の環境 学校スタイルで、子供たちにとっては良いのではないでしょうか?
良いところや要望 頭の良い生徒はそのままやっていれば実績になるが、中レベルの生徒が伸びたという話しは聞いたことがない。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
料金 丁寧な指導の分、他の周りの塾に比べれば高かったです。しかし、内容には満足しているので、良いと思います。
講師 どの先生からも丁寧に指導していただいた。室長とも面談で非常に親身になってアドバイスいただくなどとても良い塾でした。受験の日に駅の改札で、先生たちが集まって励ましてくれたことは息子にとって本当に力になりました。
カリキュラム まず、生徒のレベルを見極め、苦手な分野を克服するテキストがとてもよかったです。
塾の周りの環境 家からとても近いので、安心でした。近くに別の塾もあるので、学生が多く、帰り道は安心のような気がします。
塾内の環境 出来て間もなかったので、とてもきれいな教室でした。生徒たちは静かに学習しており、息子も集中できたようですよ
良いところや要望 本当に丁寧で、親切な塾でした。息子は第一志望には不合格でしたが、この塾で学べて成長できたと思います。