「神奈川県綾瀬市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院綾瀬寺尾校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは、集中してやるぶん、金額はかなり上がる。もう少しリーズナブルだと、コマ数を増して講習を受けさせたかった
講師 声が小さい講師だったり、なまっていたり聞き取りずらい講師がいた。
カリキュラム 週1しか通えていない分、一回で内容を理解、把握するのは大変だった。
塾の周りの環境 駐車場スペースがなく、毎回不便。
バス、電車の利用が出来ない場所だった
塾内の環境 スリッパに履き替えるのは衛生的にイヤ。
良いところや要望 当日の欠席も振替が出来ると良い。
急に体調が悪くなって、欠席せざるを得ない場合があるから。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と話しやすい環境や、親しみやすい講師だと、授業も楽しんで受けてくれ、集中力も増す.
聞き取りにくい講師の授業だと、理解もイマイチの時もあった
湘南ゼミナール 総合進学コース綾瀬北 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は妥当かなと思うが、夏期講習や冬季講習のある月はダブルでかかり、負担が大きかった
講師 子どもの様子を見て、連絡してくれた。高い目標を言われてしまい、結果公立高校に落ちてしまった。
カリキュラム 教材が多く、使いきれていなかった。教材費が高く塾代が高くて厳しかった
塾の周りの環境 自宅から大通りを歩いて15分くらいで行けて便利だった。車で行くと5分ほどでお迎えがしやすかった
塾内の環境 教室は人数の割にせまかったが、換気などして密にならないようにしていた。
良いところや要望 教材費をおさえてくれるとありがたい。
子どもの能力に合わせた学校を薦めて欲しい
臨海セミナー 小中学部ライズモール綾瀬 の評判・口コミ
料金 料金については高いのか妥当なのかが全くわからないので、どちらとも言えません
講師 塾講師であって友達ではないにも係わらず話し方が友達と話をしているかのようなところはどうなのかな?
カリキュラム 教材は何を使っているのか知らないので、塾で使うのに相応しいかはわかりません
塾の周りの環境 自宅から通塾するには遠いけど本人がそれでもこの塾に行くと決めたので
塾内の環境 教室は他の教室をみていないのでなんとも言えないが、成績アップをさせるにはひとクラスの人数は多いように思います
良いところや要望 良いところも悪いところもなく、ただ面談を行っても塾からこうしたらみたいな話もなく本人任せなのかがどうなのかと思います
その他気づいたこと、感じたこと その他で気づいた事、感じた事は特にありませんが今後は講師と塾生徒のコミュニケーションの取り方を考えた方がいいと思います
城南コベッツ綾瀬中央教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに高いので、環境は良い方だと思う。安いとは思わない。
講師 良かった点はこちらの意見を尊重してくれる。
悪かった点今の所無し
カリキュラム 良かった点はテスト前の勉強会を追加費用無しでやってくれる。
悪かった点は今の所無し
塾の周りの環境
悪かった点は車での送り迎えは止めづらい。
塾内の環境 良かった点は清潔感がある
悪かった点はコロナ禍なのでしょうがないが、換気のため少し寒かった
良いところや要望 まだ初めたばかりで特にないが、勉強のコツや楽しさがある事を教えてもらいたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース綾瀬北 の評判・口コミ
料金 集団なので比較的安いと思われます。兄弟が通っていると入学金が無料になったりするのでお得なところもあります
講師 色々と不安な点や分からない点を丁寧親切に教えてくれたので安心出来ました。
カリキュラム テスト前など電話で確認などしてくれたので親からも声掛けをできた。
塾の周りの環境 家の近くにあり広い道路の前なので!子供一人で通塾させても心配ない
塾内の環境 整理整頓されていて清潔感がある塾内でした。中学生も通っているので雑音とかはあるかもしれませんがうるさいと先生が注意してくれると思います
良いところや要望 家から近い集団塾を探していたのでこちらに決めました。
先生がしっかりと子供の弱点を把握してくれているので指導を受けて伸びていってくれるといいなと期待させられました
個別指導WAM深谷上校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾とあまり変わりません。
毎月管理費が含まれているのでまとめて支払いがないのもいいと思います。
講師 その子のペースに合わせて教えてくれます。
分からない問題も出来るまで丁寧にわかりやすく教えて下さっているようです。
カリキュラム 他塾へ通いながらの入塾でしたが、娘に合わせて日程を組んで下さいました。
中一の復習から徹底して指導して下さったお陰で忘れていた問題も思い出ししっかりと復習できました。
塾の周りの環境 車の通りが多いので自転車では危ないと思います。
塾内の環境 皆静かに勉強しています。
教室も綺麗できちんと整頓されています。
友達同士でも会話する事なくきちんと机と向き合っていた印象です。
良いところや要望 塾長、先生達はとても優しいです。
気軽に色々な相談もできます。先生を指名出来るのも嬉しいです。
城南コベッツ綾瀬中央教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には普通だと思いますが、料金の割にサービスはいまいちな感じでした。
講師 親身にはなってくれるが、こちらから聞かないとアドバイスはくれない感じ。
カリキュラム 教材は特に可もなく不可もない感じだったように思います。それ以外の特徴は思いつきません。
塾の周りの環境 家からは比較的近かったので、自転車や徒歩でも通える距離でよかった。
塾内の環境 自習で使用したことはないのでわかりませんが、あまり広くはなかったと思います。
良いところや要望 個人的に頑張ればいいのかもしれませんが、こちらから積極的にいかないと寄り添ってくれないのはちょっと残念でした。
湘南ゼミナール 総合進学コース綾瀬北 の評判・口コミ
料金 通う月の日数に応じた金額なのは良心的です。年間を通した金額が最初に分かるのも安心ですが、夏期講習などはやはり負担が大きいです。
講師 分からないところは質問しやすいようです。お休みするときもアプリで連絡出来て、あとから授業の動画を確認できます。
カリキュラム まだ始めたばかりでよく分かりませんが、定期テスト対策などは別日にもうけて学校ごとにしてくれます。
塾の周りの環境 駐車場がないのは不便ですが、近くのお店の駐車場を利用して送迎したり面談に行ったりできます。
塾内の環境 教室は明るく、清潔な印象です。でも自習室がないのがとても残念です。
良いところや要望 最初だからかは分かりませんが、こまめに電話連絡を下さるので、何かあっても連絡しやすい雰囲気はあります。子供も先生とはコミュニケーションはとれているようです。授業も分かりやすく楽しいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特色対策の特訓講座が時間が早いので部活との両立が難しいです。特訓講座も志望校が決まっていない状態での選択も難しいので、よその塾のように可能性がある生徒は強制的に全員受けれればいい気がします。
個別指導WAM深谷上校 の評判・口コミ
料金 料金については、特に気になる点はありません。また、特に要望もありません。
講師 通わせているので、特に意見などありませんが、講師のレベルに疑問を感じます
カリキュラム カリキュラムに対して少し疑問を感じています。室内環境は問題ないので、しっかり指導を、お願いしたいです
塾の周りの環境 塾の周りには、コンビニエンスストアが一軒だけで、環境は問題ありません
塾内の環境 環境については、特に問題はないと考えています。隣りに運動をする施設があり、音が気になります
良いところや要望 良いところ、悪いところについては、講師のレベルを上げていただき、より良い指導をお願いします
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいた点は、特にありません。生徒ひとりひとりをしっかり見ていただきたい
臨海セミナー 小中学部ライズモール綾瀬 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同様かもしれませんがやはり高いと感じました。特に夏期講習や冬期講習などはまとまったお金が必要になり大変でした。コロナで教室に行って授業ができなくても料金が変わらないのは不満でした
講師 結果的に成績があがらなかった。授業のスケジュールの連絡が遅く日程が直前で変わるなど家族の予定などを立てるのが大変だった。
カリキュラム できないときは居残りで授業を受けられた。最後の追い込みで「入試の過去問題集」を使って子供が家でも勉強できたが、ほかの塾でも「居残り」「過去問題集」はあったのではと思い(どちらとも言えない)を選びました
塾の周りの環境 家から自転車で行くには暗い道を通るか交通量が多い道を通る必要があるので不便でしたが
スーパーが併設されているモール内に塾があったため車で行く分には駐車場も広く問題なかったため
塾内の環境 スーパーなどが併設されているモール内に塾があるため
車の出入りが多く車の音が勉強の妨げにならないかは不安でしたが
あまり気にはならなかったようです。
良いところや要望 志望校のランクを下げようと考えていましたが
塾の先生から今のままで大丈夫と言われ結果志望校に合格できたことは良かったと思います。授業の日程が直前だったり頻繁に変更があるのは困りました。
湘南ゼミナール 総合進学コース綾瀬北 の評判・口コミ
料金 冬期講習やら教材費やら、これが普通かもしれなですが、とにかく高いです。
講師 本人の理解力のなさの為、志望校へ行けず、がっかりでした。もう少しわかりやすく教えて頂けたらなんとかなったのかなと思いました。なんて、我が子の出来の悪さが一番の原因ですけど。
カリキュラム 使用したのかどうなのかわからないが、とにかく教材が多すぎる。
塾の周りの環境 自宅から近かったので、通いやすかったのと、コンビニが近くにあったので、昼食など助かった
塾内の環境 道路沿いに教室があり、騒音が気になりました。部屋も人数の割に、狭かったです。
良いところや要望 時々電話がかかってきて、授業状況を教えてくれたので、なんとなくどんな状況かわかってよかったかなと思いました。
個別指導WAM深谷上校 の評判・口コミ
料金 入会金 月謝の免除があり初期費用を抑える事ができ最初の一歩を踏みやすかったです。
講師 熱心に対応してくれる 1人1人を理解しようとしてくれ 話易くしてくれる
カリキュラム 季節講習が安価だった。 教材は学校により区別がありよかったです。
塾の周りの環境 綾瀬市は交通の便がよくないので送迎を基準に考えていた
駐車場が広く使えるのでいつでも安心
良いところや要望 勉強が習慣になった
生徒の希望を聞いてほしい
自習室の使いやすさやタブレット学習での指導
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なので緊張もあるが
講師がよく話してくれる
毎週通塾日は早く帰ってくる
ITTO個別指導学院綾瀬寺尾校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引がすごいありがたい。入会金、年会費が無料。兄弟がいるので、兄弟で入塾を決めました。
講師 良かった点→わかるまで教えてくれる。
悪かった点→聞かなければ教えて貰えない。
カリキュラム 季節講習は、通常授業とは別の科目を選択できる。集団とは違って、日程のしばりがないので予定が組みやすい。
塾の周りの環境 周りにお店や、コンビニがあるから明るいし安心。送迎もしやすい。学校も近いので、放課後そのまま塾に行ける。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で、面談等は別室があるから生徒も気にならないで話せる環境が良い。
ドアの開閉が響くのが少し気になる。
良いところや要望 すごく人見知りをするので、もう少し声をかけてもらいたい。何がわからないのかが分からないようで、もう少しコミュニケーションを取ってもらえたらありがたい。
城南コベッツ綾瀬中央教室 の評判・口コミ
料金 良かった点なし。
他校に比べて学費が少し高めな上、諸経費を毎月請求はちょっとと思いました。現在週一選択で月で考えた場合4回。光熱費はそんなにかからないと思います。
講師 生徒と講師が話し易い環境でとても良い雰囲気です。指導もポイントを押さえた分かり易い教え方でした。
まだ始めたばかりなので悪い点は今の所ありません。
カリキュラム 個別指導、テスト前対策、自由学習が出来る場、目標達成に向けての本人にやる気を出させる指導体制が良いです。
まだ始めたばかりなので悪い点は見つかりません。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける範囲なので送迎いらずで助かっています。
塾脇にある小さい坂道が暗いです。
塾内の環境 清潔感があり良かったです。
床部分にカーペットを敷いた方が冬の時期は良いと思いました。
良いところや要望 受講の回数ににあう諸経費の設定をお願いしたいです。
生徒と講師の信頼し合う環境作りをこのまま続けて行き成績UPに繋がったら大変嬉しく思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分一人での学習では出来ない英単語のコツなどを指導して頂けるので子供は勉強の楽しさを同時に学んでいます。
- 学校種別:国立中学校
料金 1対2で、個別だということもあり,料金は少し高めです
その分先生方も優しく,個別なので理解しやすいので妥当な金額なのではと思います
講師 講師は年齢が近く親近感を感じてとても質問がしやすいです。
分からないところがあったらもちろんだがバカにしたりさないで優しく教えてくれてとても良いです。
部活とか行事とかの話で盛り上がったりもするので塾に行くのも楽しくなります
カリキュラム 苦手な単元から練習をさせてくれるので
苦手分野を、どんどんと克服できます
学校の授業に沿って進めてくれたりもするので学校で理解できなくても塾で理解することができます
塾の周りの環境 出たところが大通りなので治安はいいと思います
裏道に入ると少し暗いのでそこは怖いです
塾内の環境 授業中はとても静かでしっかり集中できる環境が整っています。静かに勉強した人にはいいと思われます
わーわー叫ぶ生徒がいる訳でもないので良いです
良いところや要望 塾のワークが学校の教科書内容に沿って作られているので授業の進行状況を確認しながら進めていくことができます
予習をしておけば授業で簡単に問題が解けますし,逆に授業で理解できなかったとしても塾で理解できるので良いです
その他気づいたこと、感じたこと 中学二年生と三年生が週に2回のゼミという授業のようなものがあります
追加料金とかもなく,理科、社会、国語をやってくれます。
何人かでの授業になるけど個別だからと言って指名されることも少なく,細かく先生が説明をしてくれるのでより理解が深まります
城南コベッツ綾瀬中央教室 の評判・口コミ
料金 集団よりたかくなるが
仕方ないと思う。
無料講習があるのでありがたい。
講師 わかりやすく教えてもらえてるようです。
カリキュラム 定期テスト前に
他の科目も教えてもらえる。
土曜日に集中授業もある。
塾の周りの環境 大通りに面してるので
夜でも明るい。
車で迎えに行く時止めづらい。
塾内の環境 新しいのできれい。
自習できる場所がある。
良いところや要望 わかりやすく教えてもらえる。
子供と先生の相性が良いようだ。
臨海セミナー 小中学部ライズモール綾瀬 の評判・口コミ
料金 塾の平均金額だと思いますが、やはり高いと感じます。長期休みなどの対策は、別料金ですし。
講師 学校別にテスト対策をして頂けること。再テストなど出来るまで対応して頂けること。
カリキュラム 夏休みやテスト前などに対策を準備して頂けること。個別に時間や曜日などを振替制度などがあるとさらに良いと思います
塾の周りの環境 駅から遠い。自宅からバス便がなく不便。送迎バスなどが有ればありがたいです
塾内の環境 知り合いも少なくおしゃべりしにくい環境のようで、自然と勉強に集中するそうです
良いところや要望 部活後に通いやすくなるように、振替制度や自習学習を促す制度が有れば良いと思います
個別指導の明光義塾綾瀬寺尾教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾と比べて、ちょうど中間あたりなので、まあ悪くないと思う。
講師 若い講師が多く、勉強以外の話題にも様々触れてくれているので親しみやすいが、授業が毎回異なる先生なので、教え方に斑がある。
カリキュラム 教材は可もなく不可もなくだと思う。今後使い続けていけばもっとよいと感じるのかもしれない。
塾の周りの環境 交通の便は自転車で通える範囲なのでとてもありがたい。駐車場や駐輪場も完備されている。
塾内の環境 実際に中に入って詳しくみていないが、授業をうける環境としては悪くないと思っている。
良いところや要望 体験授業の時から、比較的マメに子どもの様子を気にしてくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の始まりと終わりに、子供が入った時間と出た時間を知らせてくれるので、とてもありがたい。
個別指導の明光義塾綾瀬寺尾教室 の評判・口コミ
料金 個別が基本ということで仕方がないとは思うが、パンフレットに書いてある以外の費用も案外かかる。
講師 勉強以外にも子供が好きそうな話題もふってくれ、人間関係を良好にしてくれた上で教えてくれるので、子供も取っつきやすい。
カリキュラム 独自の作り方をしていて、よく考えられていると思う。やりこめばきっと役に立つはず。
塾の周りの環境 何件か体験授業を通して検討したが、内容的にも家から近い所にあったので通いやすくありがたい。
塾内の環境 他の教室での体験の際には、小学生の声とかがうるさく集中できない場所もあったようだが、そのようなことはなく、集中して受けられるようだった。
良いところや要望 こちらが気づいていない部分にもケアしてくれ、ありがたい。生徒のことをちゃんと考えてくれていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 一点だけ、授業ごとに講師が変わるとのことなので、教え方は統一して欲しい。
城南コベッツ綾瀬中央教室 の評判・口コミ
料金 1対2なので他の塾よりは高いですが
子供の事を良く見てくれています。
講師 子供は楽しく通っています。
カリキュラム 中2、中3を対象に3教科(国、理、社)のゼミを無料で開催してくれているので
とても有難いです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので治安面では安心。
夜は虫がいっぱい飛んできます。。。
塾内の環境 教室内はほどよい静かさで良いと思います。
自習スペースも充実していると思います。
良いところや要望 テスト前対策もあり、まだ受講はしていませんが
点数アップしてくれるのを願っています。
3教科のゼミに関しては来年度がどうなるか分からないと聞きましたので、是非やって欲しいと思います。