「神奈川県座間市」で絞り込みました

さくら個別指導塾相武台校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比較しても、だいたい相場ぐらいだと思ったからです。

講師 先生や教科により、差があるとはおもうが全般的には良いと感じている。

カリキュラム 個人別なのでそれぞれのレベルに合わせて教育してくれるところ。

塾の周りの環境 自習時間も先生に質問したりできるので、テスト前には助かった。やはり家にいるとなかなか集中できないから、

塾内の環境 自主室があるから、自由にしようでかかるところが大変良いと思う。

入塾理由 個別授業が良いのではないかと考え選択したが、なかなか良かったと思う

定期テスト テスト対策としてはプリント主体であったとにんしきしています。

宿題 出されており、個人差はあると思うがそこそこの難易度があった。

良いところや要望 個別授業が良いところだと思う。その他は自由な雰囲気が良いところ

総合評価 環境は良かったと思うが、成績は、あまり伸びなかったことが残念

学部・学科:文・文芸

料金 他から比べたら安いのかもしれないけど、基準がわからないため。

講師 教室長が代わり、あまり対応が良いとは思えなくなった。

カリキュラム 多分本人に合わせた教材だったと思われます。把握しておりません。

塾の周りの環境 駅からすぐそばにあり、明るいところだったので、夜遅くても安心して通わせられた。環境に関してはとても良かった。

入塾理由 自宅から近く、個別指導のため先生に対して質問がしやすいと思った。

定期テスト 先生が娘のことをよく把握してくれていて、こまめな対応をしてくれていたと思います。

宿題 本人が特に何も言っていなかったので、何もないと思っています。

家庭でのサポート 高校3年生のため、家庭でできることは特にないと思っています。

良いところや要望 教室長が代わり、対応が変わってしまったように感じる。なんか残念でした。

総合評価 担当の先生は娘のことをよく理解してくれてご対応をいただきました。

創英ゼミナール座間校 の評判・口コミ

料金 色々と最初に払うお金が、多かった。特に教材費について、前期の終了2週間前だったが、半年分をしっかり取られた。

講師 子供にあまり合わなかったのか、だんだん行かなくなり、結局1ヶ月半でやめてしまった。

カリキュラム 講師の数が少なく、科目により、講師の質の差があり、特に英語は合わず、変えてもらう事も出来なかった。

塾の周りの環境 学校からほど近い場所にあるので、通いやすかった。住宅街にあり、周りにはコンビニとドラッグストアくらいしか無い。

塾内の環境 とても小さい塾で、ワンルームをパーティションで仕切って使っていたため、となりのルームの音が気になり、集中しづらかった。

入塾理由 学校のそばにあり、通いやすい。高校受験についての知見が豊富にある。

宿題 量はあまり多くなかったが、やるためのモチベーションが起きず、あまりやらなかった。

家庭でのサポート 送り迎えは、時間のある限り、やっていました。

良いところや要望 講師の数が少なく、合わない場合の対策か難しいので、対応策を考えて欲しい。学習意欲がある子には良い塾だと思うが、あまりない子にサポート法を考えて欲しい。

総合評価 学習意欲の高い子には、自主学習の場も豊富にあり、適していると思うが、それ程では無い子に対するサポートがない。受験に対する知見が豊富にあるので、受験対策には、良い塾と思います。

さくら個別指導塾相武台校 の評判・口コミ

料金 週2、一コマ80分でちょうど良い料金だったと思います。
塾に入った目的は高校受験のためでしたので、無事合格することもでき、ここを選んで良かったと思います。

講師 いつも丁寧に分かりやすく教えていただいていたと思います。個別指導ということもあり一人一人に親身に指導してくださいました。また高校受験の面談練習などの取り組みや定期的な面談が良かったと思います。

カリキュラム 2セットの教材を用いて取り組んでいましたが、問題レベルもほどよかったとおもいます。
進度は学校よりも少し先に進めており、学校でやった際に復習出来るような形になっており良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で着く場所にあるのでとても通いやすいと思います。また近くにはお店もあるので治安の面では良い方だと思います。灯りがあり、帰り道も安全です。

塾内の環境 塾内はあまり広くはないのですが雑音もほとんどなく集中しやすい環境とのことでした。ただ、冬場は暖房がききすぎて少しあつかったとのことです。

入塾理由 兄弟が通っていたことと、家から近かったためこちらの塾に入塾を決めました。

良いところや要望 個別指導ということで分からない問題があった時にすぐ聞いて解決することが出来るというのがいいところだと思います。

総合評価 学校の定期テストなどで点数が大幅にアップしたり、90点以上取る事ができると賞状を貰えたりと、生徒のやる気をアップさせるような取り組みなどがありやる気にも繋がります。

創英ゼミナール座間校 の評判・口コミ

料金 学習サポート費が毎月かかることを知らなかったので、合計すると当初考えていた金額より
高かったです。

講師 わかりやすく、丁寧に教えてくれる。
個別なので、
質問しやすく、話しやすいそうです。
たまに話しているとき、聞き取りずらい講師の方もいるようですが、全体的に講師の方の印象はよいということです。

カリキュラム 数学しかとっていないのですが、違う教科の
教材も受け取りました。教材費に含まれているのか説明がないのでわかりませんが、量が多くて自主的に取り組むのは難しいので、必要なかったのではないかと思います。

塾の周りの環境 自転車で一人でいかれる距離を選びました。
坂があり少し大変そうですが、家から近いので行きやすいようです。

塾内の環境 車通りが多い道路ではないので、雑音はきにならないようです。自習室のような開放されている
部屋がないようなので、あれば利用させたかったです。

良いところや要望 初めて塾を選び通い始めましたが、料金のことなどよくわからないことも多々ありました。
入会のときに、もう少し丁寧に説明してほしかったです。

料金 入学金がないところが良かったです。
個別指導塾としては平均的な料金設定だと思います。

講師 まだ入塾したてなので評価するのが難しいのですが、講師の方に余裕もあり、じっくり教えてくれるらしいです。先生変更にも対応してくれます。

カリキュラム 選択教科以外を教えてくれる火曜と土曜の講習がとても良いと思いました。

塾の周りの環境 立地は明るい通り沿いで他塾さんもたくさんあるので、通いやすいと思います。
車での送迎は駅のロータリーへ行ったほうが良さそうです。

塾内の環境 とても静かで集中できるようです。ただ、6月時点ですが室内が暑いらしいです。

良いところや要望 何軒か塾の見学、体験しましたが、一番静かな塾でうちの子には一番しっくりきたようです。

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は結構高いと思う。コマ数に応じた料金ですが結構高いと思う。購入した教材もあまり使わないものもある。

講師 先生が優しくて距離が近いのでわかりやすく教えてくれる。年齢層が広い。

カリキュラム 教材は色んな種類があってそれぞれに合わせてくれる。
全部わかりやすい。

塾の周りの環境 周りは静かで通いやすいと思う。バス停も近くにあるから
通いやすいと思う。治安も悪くない。

塾内の環境 人数が多く違う声が結構聞こえてくる。たまにうるさい時がある。人数が少ない時は集中できる。

良いところや要望 良い点は通いやすい。色んな教材がある。悪い点は先生によってやる気が変わる。料金が高い。

料金 自分は英語と数学を取っていたのですが、ここは費用はすごく良いというのも一つの理由で、通わせてもらっていたので良いと思います

講師 すごく良い先生ばかりなのですが、逆に言えば厳しくないので凄く難しい学校に行きたいのであれば、、とのことを加味して4にしました

カリキュラム 学校の授業の進行状況や行きたい学校に必要な学力を考えて選定してくれました

塾の周りの環境 駅近ですし、路線も都内まで行けます、塾付近も満足いいところだと思います充分なほどに色々できると思うので立地はすごく良いと思います

塾内の環境 教室の広さは少し狭いです、ですが自習室は確保できます
マンツーマン仕様でちゃんと自分の勉強に集合できます
マナーも皆んな守っているので満足です

良いところや要望 良いところは、マンツーマンで先生たちも優しい人ばかりなので行きたいと思えるような塾だと思います、しいていうならもう少し厳しくてもいいのかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾のしたにはドラックストアが入っているので飲み物なども安く近く買えて良いと思います、また休んだ際には振替してくれます、先生は変わりません

料金 基本的には使用する教材のみ購入したため、料金設定などには特段不満はありません。

講師 厳しい先生が多く、熱血的な指導をして頂いていたからこそ子供達も勉強に前向きに取り組んでおりました!

カリキュラム 夏期講習や冬季講習でもしっかりとしたカリキュラム通りに進めていただいていたため、宿題を見ていても以前は理解できていなかった問題を解いており驚きました!

塾の周りの環境 大きい道路の前で車通りが多いため、少し心配でした。
ただ近くにコンビニなどがあるため、人通りも多くその点では安心できました。

塾内の環境 広い部屋なども多いですが、一人一人の席のスペースは割と狭いなと感じました。自習室や授業中も落ち着いた様子で学習できており、雑音などは気にならないかと思います。

良いところや要望 熱血的な先生がいらっしゃるイメージが多いです。
冬や夏の冷暖房設備もしっかりとあり、快適な空間で学習することができます。

料金 料金は妥当だとおもいます。携帯アプリでの休みの連絡ができたことはわざわざ電話をかけなくても良くて良かった。
授業数や授業の補講もやってもらえます。

講師 先生に話しやすくはあったが、授業中は私語はだめだったためわからないことを聞くタイミングが掴みづらかったそう。

カリキュラム テストをしてその人に合った授業レベルで受けることができた。ただ、ものすごく宿題が多く、そのための時間も割かなくてはならず部活との両立が難しい。

塾の周りの環境 車での送迎をしていたが、路駐をしてまっていた。立地や治安は悪くはない。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境にありました。授業中は携帯禁止だったのでそこは信頼できました。

良いところや要望 良いところは、休んでもその分補講をしてくれるところでした。実績がある塾なので、進路相談もきっちりとやってもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、その時間を作ることが辛かったので、塾に通うことを断念しました。ただ、その宿題をこなせればかなりの力にはなることは間違いないと感じました。

料金 料金は高めと思う。母子家庭割引や、成績保証(○○点以下なら返金制度)とかあればいいのになぁとは思います。

講師 1対に2で先生が常に隣にいて子どもを見てくれている。宿題も毎日やる量を出されるので毎日勉強する習慣ができたらいいと思う。

カリキュラム カリキュラムはよくわかりません。
夏期講習や冬期講習もまだ参加していないので、まだわかりません。

塾の周りの環境 治安はいい。下にコンビニ、スーパーがあり一通りも少なくなく、明るいので心配はなさそう。
駅からも近いので、親も職場後に立ち寄れそうです。

塾内の環境 雑談などうるさい生徒はいなそう。
仕切られていないので、他の生徒が教えてもらってる声が聞こえるので集中できるのか心配はある。

良いところや要望 室長が熱心なので良いと思う。
子供がやる気なくても否定しないので、親としては、自分を責めなくていい気持ちになれた。
割引制度を導入してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは、室長が子どものやる気を出させるのが私たちの仕事ですと言ってくださって嬉しかったです。

料金 通常は、それなりに優しい料金設定だけど、夏季冬季講習は、それなりに高額になる。

講師 とても親切に対応して頂きました。連絡等も頂けるし、とても安心してお願い出来た。

カリキュラム 丁寧にカリキュラムの説明を頂きました。教材も充実感ある。かなり良いのかな。

塾の周りの環境 最寄り駅より徒歩圏内だけど坂道の途中にある為、自転車や徒歩だと少し大変。

塾内の環境 ビルの一画フロアだから騒音等の心配もなく勉強に集中し易いと思う。

良いところや要望 生徒2名に付き、先生が一人付くので安心。また教室も清潔感が有って良かった。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は個別なのでやはり高めではありますが、料金に見合った塾内容だったり授業の質だったなと感じました。

講師 年齢の近い塾講師が多いいためとっても質問しやすい環境だなと感じました。また自習室も自由に使うことが出来るため授業がない日でも行きやすかったです。

カリキュラム 春季講習、夏期講習、冬期講習それぞれ毎日のように塾が入っていたので勉強する習慣が長期休みでもつくことが出来ました。

塾の周りの環境 駅から3分ほどの距離にあるため交通機関はとっても便利だし
近くにスーパーやコンビニ、自販機があるためすぐによりやすかった。

塾内の環境 塾校舎の下にシーシャの専門店があり換気のために窓を開けていたりすると煙の匂いがして集中途切れる時もありました。

良いところや要望 エアコンの位置的になのかエアコンがすごく当たるところと当たらないところがあるので少し不便です。

料金 料金は内申が高いと下がったりまた、兄弟や、友達が通っていると料金が下がるため、友達から誘われてから入るといい

講師 先生も優しく明るいし、わかりやすく、また宿題の量も多すぎず少なすぎずちょうど良いから

カリキュラム 季節講習は量が多く、時間も長いため大変特に夏休みは、遊べないから、ちょっと評価は低めです

塾の周りの環境 駅も近く、また駐車場もあり近くにコンビニなどもある為帰りに寄れる、また道路に近いため結構車の音がする

塾内の環境 雰囲気も、よく自習室があり、勉強に集中出来るうるさくすると怒られるため声の大きさもちょうどいい

良いところや要望 教室が狭く通ってる学年の人数と比べると席の数が足りないため隣の教室と繋げて使う時がある

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に、補習をしてくれたりまた、小テストがあり合格しないと再テストがある

料金 個別指導という形が子どもに合っているか次第だと思う。自分の子どもには合っていなかったようで、結果が伴わなかった。

講師 学力が向上しなかったのは、ひとえに子どもと講師との相性の悪さが原因だと思うため。

カリキュラム 特別良かったという印象はないが、過剰にテキストや問題が与えられるわけでもなかった。

塾の周りの環境 あまり大きくない駅の向かいという立地のため、車での送り迎えがしにくかった。

塾内の環境 個別指導のため自習部屋が用意されておらず、自分のペースで学習する組織機会が少なかった。

良いところや要望 個別指導というスタイルが合う子どもなら良いと思うが、講師との相性は通ってみないと分からないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業を各教科で受けられると良いと思う。あるいは同じ教科を別の講師で受けることができるとかだと良いかもしれない。

料金 高いです。
準個別なので仕方ありませんが
通わせ続けるのが
難しいです

講師 子供が今何がわかって何がわかっていないのかを
定期的にテストを行い、調査し
そのレベルにあった授業をして下さいました。

カリキュラム 実力テストが頻繁にあり
子供の今の理解力をよくわかるようにしてくれていた

塾の周りの環境 坂の上にあったため
自転車でも徒歩でも立地的に通いにくかった。
バスも乗り継ぎだったため利用しにくかった

塾内の環境 個室があり
各授業の時間わりがしっかりされていたため
授業の時間帯になると静かになっていた

良いところや要望 もう少し低価格だと助かりましたが
個別なのでやむおえないと思いました

個別指導なら森塾相武台校 の評判・口コミ

料金 他と比べて安いほうだと思いますが、講習や定期テスト前の特別講習等で費用は嵩んでいきます。

講師 こども自身が嫌がらずに通えるのが良い点ですが、体調不良等で休んだ時の振替制度がないのがデメリットです。

カリキュラム 定期テスト対策として補講があるのが助かります。カリキュラムは本人の進度にあわせてくれます。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分、自宅からも徒歩10分圏内なので通いやすいです。

塾内の環境 明るい雰囲気で閉塞感なく感じます。それほど広くはないですが圧迫感はないようです。

良いところや要望 振替制度を作って欲しいです。体調不良で無理させたくないので休ませますが、授業料を捨ててる気にさせられます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験時期に今のゆるい感じでいいのかやや不安になり、志望校選択の時にどれだけ親身に対応してくれるか、と感じています。

講師 めんどくさい子供に寄り添った対応をしてくれてとても助かりました。

カリキュラム 共通テスト前に、子供に向けた対策を行なってくれ助かりました。

塾の周りの環境 自宅からは遠かったものの、駅からすぐのため、学校帰りに通いやすかった。

塾内の環境 当たり前かもしれませんが、コロナ対策の消毒液など、対策してくれました。

良いところや要望 特に分はありませんが、新しい教室長はあまり良いとは思えませんでした。

料金 有名な大手塾のため価格は高いと思えるが、全国展開の塾のため情報力が高く、価格に見合っているのではないかと思う。

講師 わからない問題は積極的に聞ける体制であり、子供もわからないまま授業が進むことがないので、理解度が上がっている。

カリキュラム 苦手問題を集中的に解くカリキュラムは子供本人にも良く、家でも問題が分からずそのまま放置して次の授業に行くことがない。

塾の周りの環境 家からも近く通い安い場所であり、また車でも迎えに行けるところであったため

塾内の環境 個別指導のため授業中は、他の生徒と一緒にならないように個室になっているが狭い、授業を聞きづらいということはない。

良いところや要望 塾長ともコミュニケーションが取りやすく、何かあれば連絡もくるため安心して子供を預けられる

その他気づいたこと、感じたこと これから中学になると部活と塾を両立しないと行けないため、授業時間の融通が少しきくと子供も助かるのではないか。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 学校が休みの期間の講習はとても高いので受講するか躊躇します。個別指導ではどこもそうなのだと思いますが子供のタイプ的に個別を選んだので負担が大きかったです。

講師 人見知りでしたので講師に慣れるのに時間がかかり、慣れた頃に講師が替わると行きたくなくなるようでした。ある程度は仕方ないことと思いますが、入会時にそれを伝えていたので塾長の先生に対応してほしかったと思います。塾長の先生は色々な相談にのってくださり、大変頼りになりましたのでプラマイゼロで3点にしました。

カリキュラム 教材などは通ってる学校に合わせたものにしてくれますが、料金が高くて大変でした。

塾の周りの環境 転居で座間市の方へ転校しましたので、立地では選んでいませんでした。しかし行ってみたら急な坂の上にあり通いづらい場所です。坂の上にお住まいの方には問題ないかと思います。

塾内の環境 うるさいのは困りますが、静かすぎると緊張します。かえって集中できないように思いました。

良いところや要望 良い塾だとは思いますが、子供に合わず退会しました。高校受験のときはものすごく低い学校しか選ばせてもらえず塾行ってる意味がないと思いましたのでそこは経営的な部分での合格実績重視より子供の希望を尊重してチャレンジさせてあげてほしかったです。

「神奈川県座間市」で絞り込みました