「神奈川県横浜市金沢区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部六浦 の評判・口コミ
料金 料金に関しては一般的な塾よりも高い印象であるが、家から近い所にあるため我慢。
講師 先生はいつも優しく指導してくれる。指導方法も良いと評判です。
カリキュラム その時期にあったカリキュラムでその時期にあった教材を使用しているイメージ。
塾の周りの環境 交通の便は良くない為、自転車を利用するか、親の送迎に頼るしか無い。
塾内の環境 塾の環境はその他の塾と変わらないと思うが、整理整頓されていて勉強しやすい環境です。
良いところや要望 生徒とのコミニュケーションが良く楽しい環境で授業が出来ていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって指導方法が異なる事が有ると聞いた事が有るので、同様の指導を希望します。
臨海セミナー 大学受験科金沢文庫 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の学習塾とくらべると、受講料がやすかったのがきめてになりました。
講師 受講料が安かったので選びました。それと、私自身が中学校時代に利用していた塾なのできめました。
カリキュラム アットフォーム感があり、わからないところを気兼ねなく聞けたところがよかった
塾の周りの環境 自宅から、バスで行けたので、交通の便がよかったとかんじます。
塾内の環境 となりの授業の声がきこえていたが、あまりきになるレベルでなかった
良いところや要望 アットフォームな感じがよかったといっていますが、緊張感が足りないようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、レベルをもっと上げてくれないと、お金払っているいみがないです。
料金 講師陣のレベルに対して料金プランが手頃であったと感じている。また、追加費用がほぼかからないのもよい。
講師 子どもの性格を短時間で把握し、適正なアドバイスがされていると感じた。
カリキュラム 生徒のレベルと学校の進捗にマッチした教材が多いのと苦手克服を目的とした追加教材があった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通学が可能であることに加え、学校と自宅のルート上に位置していた。
塾内の環境 専用カードでの出欠確認や入塾、退塾のメール連絡があり、保護者への対応も良かった。
良いところや要望 生徒のレベルアップポイントを明確にしたうえで授業をすすめるので受講生側の理解も高い。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に複数の講師が生徒についてしっかりと把握できているので総合力アップができた。
創英ゼミナール金沢八景校 の評判・口コミ
料金 やはり子供の学力があがることがベストだと思います。やる気を導いてほししです。
講師 一生懸命親身になって教えてくれっればいいと思います。子供がわかればいい先生です。
カリキュラム 常に変化すると思いますので固定観念にとらわれず時代にあったやり方をしてほしい。
塾の周りの環境 家からち近いほどいいものはないと思います。徒歩で通えるところにあるとありがたいです。
塾内の環境 今の時代設備や環境はある程度整っていると思いますので心配はしていません。
良いところや要望 一番に子供のことを思ってやってくれることが一番だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のことは妻にほとんど任せていますのであまり口出しをしないようにしています。
個別指導 スクールIE富岡校 の評判・口コミ
講師 この4月から、通い始めたばかりですのでまだよく分かりませんが、年配の講師の方はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 本人の能力や適正に合わせたテキストを用意してくれるそうなので良い。また、日々の記録をレポートで報告してくれるので良い。
塾内の環境 自宅から近いのは良い。
教室が少し狭いのが欠点。席か近いため他の子の話し声で気が散ると言っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース金沢文庫西 の評判・口コミ
講師 どの科目も先生方のお話が楽しい様で、喜んで通っています。質問も、し易い雰囲気の様です。
カリキュラム 授業進度、宿題の量とも、うちの子供には合っている様です。宿題は、決して少なくはありませんが、その分自分で時間配分を考えながら計画的に進めています。
塾内の環境 自習専用の部屋はありませんが、空いている教室はいつでも自習室として使える様で、待ち時間も有効に使えている様です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間も無いですが、子供が楽しそうに通っているので、満足です。
東進衛星予備校【MSGnetwork】能見台校 の評判・口コミ
講師 決め細やかに説明をしてくれて、生徒の目線になって考えていて良かったです。
カリキュラム 勉強から逃げられないようなカリキュラムになっていて塾にすべてをまかせられるようなカリキュラムになっていて良かったです。
塾内の環境 清潔感があって、教室に換気扇もたくさんあり空気がとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が生徒の目線になって考えてくれ、時には厳しく時には誉めの言葉をくれて相談をしやすくて良いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
講師 上記の5項目に関してもですが、こちらにつきましても、
まだ2回しか受講していないので判断つきかねます。
ただし、面談してくださった塾長のお人柄やご対応が良いと感じ、
信頼できそうでしたので、お世話になることを決めました。
カリキュラム 振替の制限がない点。
同じ学校の上級生が通塾されているため、学校のテキスト、カリキュラムなどにも精通しているようでしたので安心感がありました。
塾内の環境 室内は若干、狭いような印象をうけました。けれども、清潔感がありました。
線路が近い環境なので、室内にどれほど影響があるかは判断出来ておりません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回しか受講していないので判断つきかねる部分が多いですが、
嫌だとは申しておりませんので、苦手科目を克服できることを期待しております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)金沢文庫 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすく、本人も気に入った。
まだ数回しか受けていないので、これからに期待したい。
カリキュラム 本人の希望に沿って作って頂けた。親にも面談があり、説明して頂けた。
塾内の環境 自習室がいつでも使えるとのこと。ごちゃごちゃしてるように感じた。慣れるまでか。
その他気づいたこと、感じたこと 一応、料金やカリキュラムなど詳しく説明してくれました。本人も少しづつですが、やる気も出てるようです。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
講師 先生の当たり外れが多い
良い先生の希望時間の空きが合わせにくく、
無駄な時間がでてしまう
カリキュラム もう少し、煮詰めた内容にしてほしい
あまり、成績の向上につながらなかった
塾内の環境 全体に狭く、圧迫感があった
空き時間にききたい事をきける先生があまり、いなかった
その他気づいたこと、感じたこと 悪くはないが、もっと良いところにうつりたい
実習時間の使い方が、もう少し丁寧であれば、良かった
臨海セミナー 小中学部金沢文庫西 の評判・口コミ
講師 分かりやすく面白い授業をしてくれているようです。子供からは特に不満の声は聞きません。
カリキュラム 小テストで出来なかったところを授業後に個別に教えてくれるところが良いと思います。
塾内の環境 それほど大人数でもなく、授業中に当てられるなど学校の授業とは違う緊張感もあり良いのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策など無料で行ってもらえるので助かります。入塾に前向きではなかった子ですが、特に不満もなく通えてるので安心しています。
東進衛星予備校【MSGnetwork】金沢文庫校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい講師の映像を好きな時間に受講できるのはよかった。
校舎では、わからないところを質問しにくい環境のように思える
カリキュラム 個人のレベルに合わせて、基本から応用、希望大学対策までのカリキュラムを組み立ててもらえるところはよかった。
取らなければならない科目が増えるほど金額がかさむところがネック。
塾内の環境 自習室を使用できる時間や日にちが多いところがよかった。
入室したときに親にも連絡が来るシステムの導入を希望。
その他気づいたこと、感じたこと 希望大学に合格するまでの効率的な勉強方法を伝授してもらえるのはよいところ。
コストパフォーマンス的にもっとよかったら…とは思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台 の評判・口コミ
講師 年齢様々な先生がいるようだが、しっかり教えてくれ、指導が合わない場合はすぐに対応してくれありがたかった。
カリキュラム 受験2ケ月前の土壇場入会にもかかわらず親身に対応してくれた。また、授業数の押し売りもなく、授業もこちらが求める内容にしてくれて助かった。
塾内の環境 大声で世間話をする生徒がいるらしく、それは少したしなめても良いのかな?と感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾は初めてで、友人の紹介で入会したが、もっと早く東京個別にすれば良かったと後悔している。
臨海セミナー 小中学部能見台 の評判・口コミ
講師 入塾テストの際に苦手な単元を確認して、通常授業の他で補習をやって貰えて、苦手克服に繋がっている。
カリキュラム テスト対策をしっかりやってくれてるようで、提出物のレポート等もチェックしてくれるようです。
まだ入塾したばかりなので細かくはわかりません。
塾内の環境 授業中を見てないので何とも言えないですが、中に入ると「前期期末テスト学年一位!」等沢山貼り紙がしてあり、それが子供の競争心や向上心に繋がるものなのかも知れないですが、入塾したばかりの親の私はちょっと引きました。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導してくれている様子で、近況も電話で知らせてくれるので親切な印象です。
金額的に毎月の授業料の他に支払う維持費が高額なので、もう少し金額を抑えて欲しい。
講師 良い点…教え方がわかりやすかった。
悪い点…声が小さくて聞こえづらい。
カリキュラム 良い点…受験に沿っているカリキュラム、教材のようです。
悪い点…今のところ無し。
塾内の環境 良い点…部屋内も明るいし、駐輪場も安全な場所にあります。
悪い点…駅からは少しある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですが、先生方にもヤル気が感じられ、志望校合格を期待しています。
創英ゼミナール能見台校 の評判・口コミ
講師 体験授業の時にわからなかった問題をじっくりわかりやすく説明してくれたから満足していました。
カリキュラム 入塾したばかりなのでまだわかりませんが、部活との両立ができるように期待しています。
塾内の環境 駅が近くて良いのですが、線路がすぐ横なのでうるさそうです。 教室が狭く感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出してもらい成績が上がる事を期待しています。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、保護者に対しても子供に対してもとても丁寧に説明してくださり、生徒に寄り添い、生徒との事を考えて丁寧に教えてもらえた所です。悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 良かった点は、要望をきいてもらえる所です。悪かった点は、特にありません。
塾内の環境 良かった点は、食べ物等の臭いがしない。悪かった点は、中学生がうるさいです。
その他気づいたこと、感じたこと 以前、自宅に近い塾に通っていましたが、教え方、環境共に最悪だったので、自分に合った講師、塾を探していました。沢山の塾を見て回り、その中から自分に合った所が見つけられたので満足しています。ただ、個別指導なので、料金がそれなりに高いです。もう少し安くなるとありがたいです。
中萬学院能見台スクール の評判・口コミ
料金 料金などのことはすべて妻に任せてあるので私にはわかりません。
講師 子供の性格も考えた上での指導をしていただき、実際、成績が上がっている。
カリキュラム 普段はいくつかの近隣の学校の生徒が一緒に授業を受けるが、テスト前は学校別にテスト対策をしてくれる。
塾の周りの環境 能見台自体が元々治安は悪くない。長時間の授業がある日も、コンビニなどの店もすぐ近くにあり困らない。駅近くで夜でも明るい。
塾内の環境 子供自身が家で勉強をするよりも集中できるようで、授業がない日も自習しに行く。
良いところや要望 ジュニアユースチームでサッカーをしているため、完全にサッカー優先。試合や遠征で授業を受けられなかった分は補習をしていただいてます。
幼児教育チャイルド・アイズ金沢文庫校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 個別指導なので今の料金なら妥当な感じが致します。もう少し安ければ良いかもしれません。
講師 個別指導を選択している為、分かりやすく講師の方も素晴らしいです。
カリキュラム 個別指導を選択している為、講師の方も素晴らしく、分かりやすい指導をして頂いております。
塾の周りの環境 交通量が多く、駅からも少し離れた場所の為に通う時間が掛かってしまいます。
塾内の環境 部屋は個室なのですが壁が完全に仕切られていない為、他の部屋の声が聞こえてきます
良いところや要望 非常に対応が丁寧で講師の方も丁寧な方なので安心して子供が学べます
幼児教育チャイルド・アイズ金沢文庫校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
小学受験
料金 他の塾の値段はわからないので、金額だけみるとやはり幼稚園児の習い事と考えるとお高めだと思います。ただ個別で受験対策もして頂いていたので妥当なのかなと思っています。
講師 個別でしたので息子に合わせたカリキュラムを作って頂けました。親としても不安だった小学校受験の対策も親身にして頂けました。
カリキュラム 知育の教材も子供が興味をもち気がついたら夢中になるようなものばかりで毎回楽しみに通えました。受験クラスのテキストも本番に近い形式で子供が慣れて本番にスムーズに挑めたと思います。
塾の周りの環境 車での通いでしたが、周りにコインパーキングも多く、近くにスーパーなどもあるので待っている間に買い物できたりと便利でしたが、車の通りが多い道沿いなので子供だけで通うのは少し抵抗がありました。
塾内の環境 個室にはなっていますが、防音ではなく同じ時間に小さいお子さんが他の部屋で授業をしていると声が聞こえてくるので、息子はたまに気が散っている様子もみられました。
良いところや要望 毎授業後フィードバックがあるので、今日何をしてどのような感じだったかがその日に分かるのと、なのか気になる事は随時相談できる状況だったことはとても良かったです。